val58 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Вопрос знатокам-пробовали ли Вы ловить в условиях: март-апрель,таяние. Косьва ,тяга.можно даже сказать несёт муть.глибина до 3-4 метров.каковы успехи ? Я в таких условиях на "мясо" сорогу ловил.Пермский "трясун"-курил бамбук.По перволедью у меня на тряску получается-весной нет.
Студентт Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Вопрос знатокам-пробовали ли Вы ловить в условиях: март-апрель,таяние. Косьва ,тяга.можно даже сказать несёт муть.глибина до 3-4 метров.каковы успехи ? Я в таких условиях на "мясо" сорогу ловил.Пермский "трясун"-курил бамбук.По перволедью у меня на тряску получается-весной нет. На Косьве не пробовал. Оччень давно там не был.
перфоратор Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 взгляд из подо льда http://www.youtube.com/watch?v=gV_9zmb1OkE http://www.youtube.com/watch?v=5EmfllPApKQ
val58 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо.Вот и я считаю,что безнасадка не панацея от всех болезней и универсальное средство ловли зимой.все таки имеются местечковые предпочтения.
FREEM Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Конечно, чудес не бывает, но я много лет ловлю без насадки на одни и те же мормышки на всех реках - меня все устраивает. Иногда облавливаю я, иногда меня, бывают пролеты и триумфы, все как в любом виде рыбалки. Смысл в самодостаточности безмотыльной ловли, как и любой другой. Необходимости или желания насаживать что-либо совсем нет, причем очень давно. Дак соберитесь на лёд, да покажите как надо трясти и на что! А то одно и тоже трёте, так да этак. Многие же в выхи едут на рыбалку, и многим интересна тема безнасадки! Всё в шаговой доступности!
gfextr Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Дак соберитесь на лёд, да покажите как надо трясти и на что! А то одно и тоже трёте, так да этак. Многие же в выхи едут на рыбалку, и многим интересна тема безнасадки! Всё в шаговой доступности! такого же мнения !! назначить время и точку сбора !! вот и будет реальный показ всех своих умений и снастей!!
FREEM Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 такого же мнения !! назначить время и точку сбора !! вот и будет реальный показ всех своих умений и снастей!! Раз они не могут! Тогда ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ........ НАЗНАЧАЙ!!!
Ded Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Добрый вечер, Андрей… позволю не согласиться с Вами… дважды устраивал себе нынче выезды для отработки техники на безмотылку (как громко звучит-то)… результат: две поклевки и одна сорожка живцовая…понимания, что происходит и в чем ошибка – ноль, хотя просмотрел кучу материала в инете по технике ловли…поэтому и нужно, что бы кто-то знающий поправил тебя, согнул или распрямил тебе руку во время проводки и т. д… предлагаю семинар провести в субботу 22-ого… место нужно для первого раза практически без течения (Дедюха?..канал?.. пруд?..) У меня есть два-три места в машине свободных… начинаем сбор и обсуждение?..
FREEM Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Добрый вечер, Андрей… позволю не согласиться с Вами… дважды устраивал себе нынче выезды для отработки техники на безмотылку (как громко звучит-то)… результат: две поклевки и одна сорожка живцовая…понимания, что происходит и в чем ошибка – ноль, хотя просмотрел кучу материала в инете по технике ловли…поэтому и нужно, что бы кто-то знающий поправил тебя, согнул или распрямил тебе руку во время проводки и т. д… предлагаю семинар провести в субботу 22-ого… место нужно для первого раза практически без течения (Дедюха?..канал?.. пруд?..) У меня есть два-три места в машине свободных… начинаем сбор и обсуждение?.. На тяге рыб!
PlayOver Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Доконали вы меня, накупил безмотылок ,поеду завтра попробую,мож на Иньве клюнет толстенный рып)
Ded Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Тогда жду конкретных предложений по дате и команде… как временно (надеюсь) безработный готов в любой день… мужики, присоединяйтесь…Родион, тебя же, вроде бы, тоже зацепило…
Ded Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 XFM, Александр Skamsk, что, едем на Иньву?.. когда?..
PlayOver Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Сам делать ,к сожалению не научился,попробую на ведьму и на безмотылку с одним крючком,сыпать надо прикорм или нет?Как думаете?Кажется, если бегать по лункам,каши надо много брать.Или вообще не брать?
FREEM Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Сам делать ,к сожалению не научился,попробую на ведьму и на безмотылку с одним крючком,сыпать надо прикорм или нет?Как думаете?Кажется, если бегать по лункам,каши надо много брать.Или вообще не брать? Каша на Иньве не катит! Посмотри как ,,ведьму" трясут местные тоже на Иньве, если эта та ,,ведьма" про которую я думаю, 3 крючка?
Ded Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Все, есть конкретика, планирую на 22-ое, Иньва… нас двое, плюс Андрей… т. 8909 сто тринадцать 000 восемь…
PlayOver Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 если эта та ,,ведьма" про которую я думаю, 3 крючка? ДА три свободно закрепленных на конусном элементе
FREEM Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Отец долго на местных смотрел, с этой ,,ведьмой" подучился,подобрал кивок, капец ловит все чё неприколочено и реально рыб больших размеров! Трях помельче-густера, лещ ,,, побыстрей-окунь, плавней помедленнее-сорога!
FREEM Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Я тоже наблюдал внимательно за одной семейной парой, ловившей на эту нечисть хорошего подлещика вперемешку с сорогой...Вроде и игра незамысловатая, а ловили только они, другие только облизывались. Я как ни старался, поймать сорогу или леща тогда так и не смог, зато у меня окунь неплохой ловился )) Я на нее пробовал 100000 тыс. раз и только на последней вылазке одну неплохую сорогу подцепил! Именно на Иньве более уловистых безнасадок не видал!
Ded Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Александр Skamsk, слово за Вами, сэр… Я с женой, Андрей, Родион пока думает…кто еще?..
джордж Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Доброго Всем. Из личных наблюдений и практики. Есть такие безнасадки, на крючке цепочка, три-четыре звёнышка, снасть практически убийственная для всех видов рыб.По собственному опыту с одной лунки и окунь, сорога, подлещ, судак. Нужно конечно же терпение. Больше практиковать. Остальное описано выше, очень подробно.С уважением.
PlayOver Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Пробовал безнасадку сегодня на Иньве,ни поклевки,снял бисер нацепил мотыля и всё поймал.Не унываю,буду еще пробовать.Надо ездить без друзей с мотылем в кармане))).
FREEM Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Пробовал безнасадку сегодня на Иньве,ни поклевки,снял бисер нацепил мотыля и всё поймал.Не унываю,буду еще пробовать.Надо ездить без друзей с мотылем в кармане))). Может надо было поменять цветовую гамму бисера. Т.к сейчас активна сорога, а она уважает определенный цвет типа черно-желтый или наоборот!
PlayOver Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 цвет типа черно-желтый или наоборот! Был бело синий и зеленый,на ведьму рядом мужик ловил,я нифига.Видимо не угадал.
FREEM Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Был бело синий и зеленый,на ведьму рядом мужик ловил,я нифига.Видимо не угадал. Надо было смотреть как он трясёт! На моей ведьме стоит желтый стопорится белым, красный синим, и белый белым, т.е на каждый крюк берет определенный вид рыбы. Опять же желтый сорога окунь, красный синий густера Лещ, белый тоже Лещ,густера , ну и ерш хавает желтый! И на определенный вид рыбы своя игра!
PlayOver Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 так Надо было смотреть как он трясёт! На моей ведьме стоит желтый стопорится белым, красный синим, и белый белым, т.е на каждый крюк берет определенный вид рыбы. Опять же желтый сорога окунь, красный синий густера Лещ, белый тоже Лещ,густера , ну и ерш хавает желтый! И на определенный вид рыбы своя игра! Да так же трес,как он,не агрессивно,но и не по мормышечьи,на ведьме две зеленых и одна белосиняя бусина.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.