Перейти к содержанию

Российский футбол

И бутылкаРома

Я болею за  

68 проголосовавших

1. 1. футбольные клубы России

Рекомендуемые сообщения

Надо Амкарушка потерпеть!

....увы..не шмог...(2-0 проепал).расстроил "Амкар"..последние две игры в сезоне провёл хуже всех команд...

...посмотрим ,что весной покажут....

Ну вот и зимние каникулы))

Позади почти 2/3 чемпа. Конечно ни чего еще не ясно, но картинка из таблицы дает на многие вопросы ответы.

ПОКА

в ЛЧ проходят Зенит и Локомотив.

в ЛЕ Спартак, Динамо, ЦСКА. (и с большей вероятностью Краснодар)

в ФНЛ Анжи и Урал.

в "стыки" Терек и Томь.

в ЛЧ проходят Зенит и Локомотив.

в ЛЕ Спартак, Динамо, ЦСКА. (и с большей вероятностью Краснодар)

в ФНЛ Анжи и Урал.

в "стыки" Терек и Томь.

После зимних каникул и 2-3 сборов каждой из команд, все может перевернуться "с ног на голову". Неизвестно, кто раньше выйдет из "зимней спячки" и возьмет максимум очков, а кто "фигуру из трёх пальцев". Многие команды могут растерять очки, а многие и приобрести. Все очень неоднозначно, как в борьбе за золото, так и кто вылетит в ФНЛ. Очень неоднозначно!

Про зимние каникулы "погорячился" ))

Нас евротур на неделе ждет.

Сегодня неформально, но традиционно отмечается Всемирный день футбола (World Football Day). Таким образом международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни.

Первое упоминание о футболе как «об игре в мяч ногами» историки нашли в китайских источниках, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры. Называлась игра Цу Чю, что означает «толкать ногой». Игра в футбол позволяла китайским воинам поддерживать хорошую физическую форму.

Когда впервые появилась эта игра, точно никто не знает. Некоторые утверждают, что предшественником футбола была дикая игра саксонцев, которые жили в Англии в 8 веке. На поле битвы, после сражений, они пинали отрубленные головы противника.

Об этой игре известно очень мало — то, что были ворота и вратарь, то, что игра была частью физической подготовки солдат, и что она была известна уже три тысячи лет назад. А сетка на футбольных воротах впервые была использована в марте 1891 года во время матча между сборными Севера и Юга Англии.

В футбол играли и в Древней Греции, и в Риме около двух с половиной тысяч лет назад. В Греции эта игра называлась «битва за мяч», из чего можно предположить, что играли в нее соответственно — применяя всевозможные приемы боевых искусств.

Интересны некоторые футбольные события: — 24 октября 1897 года в России проведен первый официально зафиксированный футбольный матч; — 13 июля 1930 года в Уругвае начался первый в истории Чемпионат мира по футболу; — 6 мая 1942 года на стадионе «Динамо» в осажденном Ленинграде прошел футбольный матч.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1734/

Так что С ПРАЗДНИКОМ!!!

:az: :eh: :fv::hs:

• Нравится 2

RomanIzrailevich,современная версия ножного мяча берёт начало в середине 19 века в Англии. Щас вот не вспомню имя этого поца,который написал первые правила футбола. До этого момента игра была похожа на регби.

• Нравится 1

Интересное интервью со Станиславом Черчесовом. Правильное такое))

Что про Амкар сюда скопирую

- А вы сами на чемпионат мира поедете?

- Нет.У действующего тренера, при всем уважении к мировому первенству, забот хватает. Надо или заниматься своей командой, или, если есть такая возможность, провести свободное время с семьей. Главный тренер - тоже человек.

- Многие раньше хвалили Нарубина…

- Как раз о нем еще хотелось сказать. Нарубин и сейчас достоин того, чтобы на него обратили внимание. Но он сам должен в некоторых компонентах игры добавлять, чтобы сомнений ни у кого не возникало. Потенциал есть. Вопрос в том, насколько он реализуется, какие цели ты ставишь перед собой и как к ним движешься. Хорошие матчи проводил в этом сезоне и Рома Герус. Важно, что они с Нарубиным подходят друг другу, работая вместе.

- 7-е место в таблице - предел нынешнего "Амкара", или где-то очков недобрали?

- Я сейчас думаю, как все произошедшее пропустить через себя, чтобы и анализ получился правильным, и в отношении команды не перегнуть палку. Все-таки если за весь предыдущий сезон "Амкар" набрал 29 очков, то теперь после 19 матчей в активе уже 30.

Потери очков бывают разными. Например, в последнем матче с "Динамо" мы на победу точно не наиграли. Да и вообще - наши поражения заслужены, за исключением, пожалуй, проигрыша "Краснодару". С другой стороны, мы должны были добиться победы в ничейном матче с "Уралом". А вот в игре первого круга с "Рубином" одно очко нам досталось, наверное, за счет везения, поражение было бы заслуженным. Но не стоит гневить футбольного бога: мы и с "Зенитом" на выезде вничью сыграли, и дома обыграли "Спартак" с "Динамо", а "Кубань" так и вовсе дважды.

Теперь в нашей копилке 30 очков, которые нам никто не дарил, и надо спокойненько все проанализировать, как обычно посоветоваться с тренерским штабом, чтобы посмотреть на игру команды с разных точек зрения. Скорее всего, опять найдем эпизоды, в которых недоработали, и я в частности - например, не вовремя делал какие-то вещи до или в ходе игры.

- А есть у вас какой-либо план по количеству очков за сезон?

- Нет. Если бы мы запланировали взять 30 очков, то дальше, получается, не надо выигрывать? Так не бывает. Нужна готовность, а все остальное приходит. И не имеет значения, кто на каком месте идет, ведь состояние и нашей команды, и соперников бывает разным. Например, когда мы играли с аутсайдером "Анжи", он после победы в Норвегии был в хорошем настроении. А бывает, встречаемся с топ-клубом, но в это время его футболисты не такие, как должны быть.

- "Спартак" и "Зенит" против "Амкара" были "не такими"?

- К матчу с нами и "Санкт-Галленом" красно-белые подготовились неудачно, проблемы команды были видны невооруженным глазом. Мы же к каждому сопернику подходим скрупулезно и в тот период все сделали правильно. "Зенит" тоже перед игрой на "Петровском" неважно выступил в Лиге чемпионов, в Тюмени выбыл из розыгрыша Кубка России. Вот наши игроки и уловили, что психологическое состояние соперников не самое лучшее.

- Известно, с кем "Амкар" расстанется до Нового года?

- Не будет продлен контракт с Новаковичем. Вчера после игры мы поблагодарили черногорца за все, что он сделал для "Амкара". Вернется в "Спартак" Фадеев. Он выразил желание больше играть, а у красно-белых сейчас, как известно, есть команда, выступающая во втором дивизионе. Парень старательный, но по тем или иным причинам не все у него в "Амкаре" получалось.

- Как по-вашему, Пермь может стать второй футбольной Казанью?

- Сама по себе не станет. Все делают люди. Перед отлетом в Москву на матч с "Динамо" мы пообщались с президентом "Амкара" и губернатором Пермского края. Обсудили, что было и что будет. Необходимо сделать клуб, который крепко стоит на ногах.

- В финансовом отношении?

- В том числе. Взять те же трансферы. С футболистами надо вести не пустой, а предметный разговор.

- У "Амкара" есть долги перед игроками?

- Не закрыт вопрос по премиальным. Никто не планировал, что "Амкар" одержит столько побед. Но до Нового года с футболистами рассчитаются. Это абсолютно точно.

- Не тяжело настраивать футболистов, которые получили не все, что им причитается?

- У меня есть определенный опыт. В "Тироле" становились чемпионами, можно сказать, бесплатно. А вообще футболистам должно быть интересно. Если есть желание, то некоторые житейские вопросы отходят на второй план.

- В "Амкаре" много ветеранов. Как вам удается мотивировать возрастных игроков?

- Мне не приходится с ними специально разговаривать. Они профессионалы. Кроме того, в "Амкаре" - конкурентная среда, и никто не хочет отставать. Человеком движет страх и все тот же интерес, о котором я уже сказал. Пугать я никого не могу. Значит должен увлекать. Меня часто спрашивает, кем "Амкар" может усилиться. Будто приобретение - панацея. Да тогда бы все клубы просто покупали нужных футболистов и становились чемпионами.

- Давно подмечено: у провинциальных команд есть комплекс столицы. Как только они приезжают в Москву, их будто подменяют. Это и "Амкара" касается, не так ли?

- Я бы не сказал. Возьмем игру с "Динамо". Мы тренируемся на искусственном поле. Приезжаем и попадаем в грязь. Мышцы по-другому работают. Не взрываешься, а проскальзываешь. Нюансы играют большую роль.

- Как вам атмосфера в Перми? Если сравнивать с теми же Сочи или Грозным, можно сказать что этот город футбольнее?

- Понятно, что отношение к команде сейчас изменилось в лучшую сторону. "Амкар" стал симпатичнее народу: все радуются, на улице останавливают. В этом плане прогресс есть. Что касается Сочи, то там обстановка была немного другая - ажиотажа не наблюдалось. Иное дело "Терек". После двух лет нашей работы посещаемость матчей составляла в среднем 25-26 тысяч. Удалось добиться серьезного прогресса..

- Уже пошли слухи, что вы можете покинуть Пермь. Какие факторы способны вас побудить на такой шаг?

- То, о чем я уже говорил. Задумываться нужно, если нет чувства роста, потенциала для развития. Когда стоишь на месте, тебя обгоняют.

- Какое место - предел сегодняшнего "Амкара"?

- А как можно ответить на этот вопрос? Мы сейчас уходим в отпуск. И нужно не только следить за собой, но и следить за соперниками. Вот взять "Анжи": они чемпионат начали одной командой, но уже по ходу стали другой. И я не знаю, какие клубы и как усилятся на этот раз. Если говорить о прошедшем этапе, то мы на своем месте. Есть команды, которые изначально укомплектованы качественнее, но, значит, что-то у них не сработало.

http://football.sport-express.ru/reviews/38883/

• Нравится 2

Интересное интервью со Станиславом Черчесовом. Правильное такое))

Тоже очень понравилось! Мне больше всего это понравилось:

- У "Амкара" есть долги перед игроками?

- Не закрыт вопрос по премиальным. Никто не планировал, что "Амкар" одержит столько побед.

Я не верю что, такие люди как Зидан, Роналдо и К, стали бы химичить на жеребьевке. Тем более глупо подозревать в чем то подобном генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, не верю, что человек, занимающий такую должность, опустится до уровня наперсточника.

ЗЫ. А вот если б на издания, распускающие подобные слухи, подали в суд, и вытрясли из них в итоге все денежки, я был бы очень-очень рад. Ибо достали эти журнашлюшки.. в погоне за тиражами что только не напишут.

- Не закрыт вопрос по премиальным. Никто не планировал, что "Амкар" одержит столько побед.

Не удивительно... по составу минимум три команды обязаны быть выше Амкара (Ростов, Кубань, Рубин), нынче Амкар взял порядком, самоотдачей, физ. готовностью. По поводу гениального тренера Черчесова я б тоже не стал торопиться, тренировать провинциальный клуб, это совсем не то, что клуб, перед которым ставят большие задачи. Примеры Рахимова и Божовича тому доказательство. Оба очень неплохо поработали в Амкаре, в дальнейшем с Локо и Москвой ничего не показали.

Не удивительно... по составу минимум три команды обязаны быть выше Амкара (Ростов, Кубань, Рубин)

А по бюджету? По этому параметру Амкар на предпоследнем месте! Меньше только у Томи.

А по бюджету? По этому параметру Амкар на предпоследнем месте! Меньше только у Томи.

Сложно, если вообще возможно, будет удержать кого-то, если им заинтересуются. В том числе и С.С. Черчесова. Он очень амбициозный человек, собственно тренер и должен быть таким, и если его пригласят, допустим в Динамо, уйдет 100%. Ну вот такая доля у всех провинциальных небогатых клубов.

После матча с "Викторией" тишина в теме... От выступления ЦСКА в ЛЧ осталось тягостное впечатление. Абсолютно безвольное выступление, можно даже сказать - пофигистское! Выделить в лучшую сторону кого-либо из игроков довольно-таки трудно. Нет команды, нет духа! По игре в ЧР такое же впечатление. Видимо, с Бегемотиком Гинеру пора прощаться и покупать жесткого тренера.

• Нравится 1

Сложно, если вообще возможно, будет удержать кого-то, если им заинтересуются. В том числе и С.С. Черчесова. Он очень амбициозный человек, собственно тренер и должен быть таким, и если его пригласят, допустим в Динамо, уйдет 100%. Ну вот такая доля у всех провинциальных небогатых клубов.

В Перми про Нарубина поговаривают, что может в Москву уехать. И с пониманием говорят, не льют грязь.

После матча с "Викторией" тишина в теме... От выступления ЦСКА в ЛЧ осталось тягостное впечатление. Абсолютно безвольное выступление, можно даже сказать - пофигистское! Выделить в лучшую сторону кого-либо из игроков довольно-таки трудно. Нет команды, нет духа! По игре в ЧР такое же впечатление. Видимо, с Бегемотиком Гинеру пора прощаться и покупать жесткого тренера.

ЦСКА на багаже еле дополз до перерыва...и подпортил поклонникам новогоднее настроение. Хонда очень хороший игрок, но понятна игра человека уходящего...17 европробоин в защиту из столпов сб.России (Акинфеев, Игнашевич +резерв Березуцкий) внушают ужас. Дзагоев разочарование полное. Омолаживание необходимо и неизбежно

• Нравится 1

3енит проиграл 1-4 в Вене,но вышел в следующий круг ЛЧ,благодаря победе Атлетико над Порто.

...мля.... нет слов...что ЦСКА..,что Зеня - жопошники...,разбушлатились вконец...даже коментировать ни чё не охота...

Один из шестнадцати

"Зенит" оказался одной из 16 команд, успешно преодолевших групповой этап Лиги чемпионов. Победителями своих групп стали английские "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) и "Челси" (Лондон), испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал" (оба — Мадрид), французский "Пари Сен-Жермен" (Париж) и немецкие "Бавария" (Мюнхен) и "Боруссия" (Дортмунд) — с одним из этих соперников "Зениту" предстоит встретиться в 1/8 финала турнира. Помимо российского клуба вторые места в своих группах заняли "Байер" (Леверкузен, Германия), "Галатасарай" (Стамбул, Турция), "Олимпиакос" (Пирей, Греция), "Манчестер Сити" (Англия), "Шальке" (Гельзенкирхен, Германия), "Арсенал" (Лондон) и "Милан" (Италия).

..и что Зеня тут делает?....в этой компании....

Изменено пользователем tranzit

Да уж....И это сильнейший наш клуб...

Вся игра на Халка... Ранее, без Халка и Витселя, у Зенита был более комбинационный стиль, более умный...

Одну ложку меда можно вычерпнуть - слабый/инертный Витсель и 4 шайбы из центральной зоны под руководством Ломбертса :wink:

зы: у наших клубов в этом сезоне сплошь антирекорды. вот и Зенит впервые в ЛЧ вышел из группы в стадию плейоф с 6-ю очками.

Изменено пользователем RomanIzrailevich

Меня хватило на 1-й тайм. Нормально играли,уж не ожидал такого счёта в итоге. Давили австрияков,гол забили,да очень легко пропустили ответный,попал в притирку к штанге австрияк. По игре,так ровно стояли,упирались и бегали.

Меня хватило на 1-й

Нормально играли,уж не ожидал такого счёта в итоге.

...в перерыве игроки узнали,что в параллельной игре Атлетико ведёт 2-0 ,Зеню это очень устраивало...и пипец...расслабуха... на второй тайм могли бы вообще не выходить......

Сеяные

«Манчестер Юнайтед» (Англия)

«Реал» (Испания)

«ПСЖ» (Франция)

«Бавария» (Германия)

«Челси» (Англия)

«Боруссия» Д (Германия)

«Атлетико» (Испания)

«Барселона» (Испания)

А Зенит нет. И кого из этих "монстров" в жеребьевке? Думается по легче будет БоруссияД, Челси или МЮ

Думается по легче будет БоруссияД, Челси или МЮ

...нееее врядли...

ПСЖ - самый приемлемый варьянт, думаю )

..единственный ,пожалуй,вариант....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...