Перейти к содержанию

Программирование под Android

Baton

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует у нас в городе и окрестностях программист Андроид?

Есть проектик интересный. Надо знать немного построение графических схем.

По расчетам, лучше всего 50%/50% прибыли, ТЗ мое, разработка - программист.

Выстрелит не выстрелит, риск определенный есть, но небольшой, ничего подобного еще нет в гугл плей. А у меня как раз опыт 10 лет в этой сфере и потребность у людей в этом наблюдается постоянно.

Программирование тоже слегка знаю, но недостаточно и время нет.

Почему ищу здесь, будет проще договориться и работать. На первом этапе готов спосировать разработку.

Неактуалити, все уже появилось в маркетах, и года не прошло. Слегка не так как надо, но все равно недосягаемо.

Опубликовано

Существует у нас в городе и окрестностях программист Андроид?

Есть проектик интересный. Надо знать немного построение графических схем.

По расчетам, лучше всего 50%/50% прибыли, ТЗ мое, разработка - программист.

Выстрелит не выстрелит, риск определенный есть, но небольшой, ничего подобного еще нет в гугл плей. А у меня как раз опыт 10 лет в этой сфере и потребность у людей в этом наблюдается постоянно.

Программирование тоже слегка знаю, но недостаточно и время нет.

Почему ищу здесь, будет проще договориться и работать. На первом этапе готов спосировать разработку.

Пишите pechenka2010@yandex.ru

если опыт программирования есть, качай SDK на Андроид, сред для разработки кода - хоть задом ешь... выбирай любую. Програмь в чем хочешь, а собирай под мобильную версию. Благо и эмуляторов полноценных уже предостаточно.
Опубликовано

Знаю, эклипс с sdk стоит давно уже, ковырялся. Времени столько нет. Навыки программирования - JS для простого сайта, кнопачек, менюшек, больше опыта нет и времени это вкуривать. А тут нужен иммено спец с опытом Java под Dalvik.

Опубликовано

я прошу прощения, что не в тему, но как ни парадоксально немного в тему:)

Посоветуйте, чего почитать и на чем потренироваться - хочу попробовать программировать для Android или iOs.

Навыки программирования -на уровне qbasic и pascal школьной программы(+маленькие курсы).

Опубликовано

Java сложная штука, это можно посмотреть по зарплатам таких специалистов. Я пытался вникнуть, нет, если постоянно с этим не работаешь, лезть ради хобби бессмысленно.

Можно пойти таким путем smallbasic->visualbasic. по крайней мере можно писать программки для себя почти сразу. Или php. или javascript. В принципе все даст понимание принципов.

Вот здесь можно потренироваться http://www.codecademy.com/ru/learn.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выбирай Android, на Java достаточно просто писать(более простая объектная модель, автоматическая сборка мусора, и пр), в отличие от Объектного C,

да и учебников/примеров/материалов на порядок больше,

к тому же вменяемый iOS SDK для Windows надо еще поискать...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выбирай Android, на Java достаточно просто писать(более простая объектная модель, автоматическая сборка мусора, и пр), в отличие от Объектного C

В ObjC вполне себе неплохо сделана сборка мусора - гуглим ARC (Automatic Reference Counting) и пользуемся. Что касается объектной модели - тут совсем ничего не понял... Объекты они и в африке объекты - то-же наследование, все те-же механизмы... Плюс в ObjC есть такие гибкие вещи, как категории и протоколы, которых нет в Java.

к тому же вменяемый iOS SDK для Windows надо еще поискать...

Разрабатывать приложения для iOS под Win, это одно и то-же что звонить с утюга или там холодильника))
Опубликовано

В ObjC вполне себе неплохо сделана сборка мусора

Не ObjC, а в плугине для шланга.

препроцесор добавляет фичи(ну и отрабатывает есесно RTL;), т.е. ASR - это не свойство языка.

До этого вроде у яблочников был другой сборщик мусора - и соответсвенно, особенно для начинающего, будут траблы в мешанине legacy код/с поддеждкой GC/с ASR

Что касается объектной модели - тут совсем ничего не понял...

ну комплекс характеристик, начиная прокачанности(какие сущности у нас первого класса, сейчас разница в этом вопросе обычно по функциям и операторам),

типизации (как данных(первичных/базовых), так и объектов), управления памятью(ручное/автосборка мусора, ну сюда же - явное присутствие/отсутствие указателей),

подпарадигмы(экзотика типа subject-orietned ну и Prototype / Object(с вариациями message/function-oriented) based),

и заканчивая ее реализацией(late/dynamic dispatch, VMТ&vtable), т.к. иногда надо знать что творится "под капотом"

Объекты они и в африке объекты - то-же наследование, все те-же механизмы...

то-же, да не то, те-же, да не те... ;-)

Плюс в ObjC есть такие гибкие вещи, как категории и протоколы, которых нет в Java.

неверно, протоколы Объектного C - те же яйца тока в профиль интерфейсов в жабе -

реализация динамического полиморфизма наследованием с подмешиванием,

т.к. ни в Objective C, ни Java, нет pure множественного наследоования и соответственно трабл с diamond inheritance.

А категории, это не "гибкая вещь", а одно из существенных возможностей языка, вытекающая из динамической диспетчеризации функций

Опубликовано

т.е. ASR - это не свойство языка.

А я этого и не имел ввиду) Какая разница что реализует GС, главное оно реализуется и начинающему проще поставить галочку и забыть про освобождение ресурсов. Хотя это справедливо вроде только для OSX, разрабатывая под iOS нужно самому управлять памятью)
Опубликовано

разрабатывая под iOS нужно самому управлять памятью)

опять неверно, см. https://developer.ap...ilabilityIndex/ - на третьих айфонах уже летает, правда без weak ссылок

ты видимо перепутал сборщик мусора(garbage collector) и автоматический подсчет ссылок (ASR),

кстати из трех вариантов (руками/GC/ASR), вариант с ASR самый симпатичный

как видим, "разница что реализует GC" есть, и "начинающему проще" запутаться,

вернее он уже запутался ;-)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Давно искал какую либо книгу по программированию для Андроид. Только теперь гугл остановила поддерожку Eclipse. ДЛя android studio это подойдет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...