Львица Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В каком возрасте Вы своих деток начали отпускать гулять одних, нам 5,5 лет, ходит самостоятельно только в магазин, и то по выходным дням и утром, пока ни народу ни машин нет, магазинчик в доме находится, через дорогу пееходить не надо, даю деньги и записку, и караулю в окошку, он прям счастлив чтоему доверяют такое ответственное задание сходить за продуктами. Умеет звонить в домофон, но вот открыть дверь проблема, силенок не хватает, вот караулю, увижу что идет бегу дверь открывать. Просится гулять один, что то пока побаиваюсь, вроде послушный и спокойный, если что наказать, все сделает так как сказали. Но площадки с окон не видно, по этому и не отпускаю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В каком возрасте Вы своих деток начали отпускать гулять одних, нам 5,5 лет, ходит самостоятельно только в магазин, и то по выходным дням и утром, пока ни народу ни машин нет, магазинчик в доме находится, через дорогу пееходить не надо, даю деньги и записку, и караулю в окошку, он прям счастлив чтоему доверяют такое ответственное задание сходить за продуктами. Умеет звонить в домофон, но вот открыть дверь проблема, силенок не хватает, вот караулю, увижу что идет бегу дверь открывать. Просится гулять один, что то пока побаиваюсь, вроде послушный и спокойный, если что наказать, все сделает так как сказали. Но площадки с окон не видно, по этому и не отпускаю еще. Я дочку отпускала погулять на детскую площадку в соседнем дворе с 5,6 лет, но надевала ей часы и просила прийти в определенное время. А с 6,3 лет она ходила сама в воскресную школу, правда дорогу не надо было переходить, туда я ей давала сотовый, и она отзванивалась, как пришла в школу и тогда, когда собиралась идти домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Мои с 1 класса сами гуляют, с 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Сына своего нынче летом стала одного гулять отпускать. Ему в октябре шесть исполнилось. Так получилось, что он практически все лето у бабушки был, в небольшом городке. Ему там свободно давали гулять. Сюда когда приехал, стал проситься. Сначала боялась, только под окнами разрешала, потом к соседнему дому на площадку. Ну и сейчас в выходные ходит, через два дома на горке кататься. Тоже только с часами, время не понимает, но если сказать ему что прийти надо домой в 16:00, приходит))) может позвоеить в домофон и еще на полчасика отпросится. Страшно конечно все равно за него, а что делать, все равно потихоньку к самостоятельности приучать надо, тем более на следующий год в школу. Она рядом от дома, планирую, что сам будет ходить туда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А от бустера толку не много, при ударе может и из под попы вылететь, если правильно пристегивать (читай инструкцию ) точно не вылетит т.к. там надо ремни через подллкотники пропускать. Просто сидушку без подлокотников даже купить не решусь. Зимой в пуховике ребенку ростом 100 тесно в кресле 2-3 но мне все равно спойкойнее когда он в кресле... бустер удобен на короткие растояния когда знаешь что будешь например машину менять (у нас бывает ребенок уезжает с бабушкой-дедушкой) А оставлять одного сейчас ребенку 3.5 года на 5-10 минут выхожу собаку гулять со спокойной душой, правда последнее время он сам вызывается составить компанию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 После лекции пожарных в школе как дети 2-3 лет палят дома (в сентябре ага 2-х летка дом сжег) даже в голову не придет одного оставить такого маленького. Или рассказов как телик/холодильник замкнуло, а ребенок дома один. Нет конечно всю жизнь нянькаться не будешь, но ребенок должен быть в сознанке оставаясь один. Хотя бы знать как выйти, как позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 После лекции пожарных в школе как дети 2-3 лет палят дома (в сентябре ага 2-х летка дом сжег) даже в голову не придет одного оставить такого маленького. Или рассказов как телик/холодильник замкнуло, а ребенок дома один. Нет конечно всю жизнь нянькаться не будешь, но ребенок должен быть в сознанке оставаясь один. Хотя бы знать как выйти, как позвонить. У знакомых лет десять назад так ребенок погиб, ему было толи 3 толи 4 года. В каком возрасте Вы своих деток начали отпускать гулять одних, нам 5,5 лет, ходит самостоятельно только в магазин, и то по выходным дням и утром, пока ни народу ни машин нет, магазинчик в доме находится, через дорогу пееходить не надо, даю деньги и записку, и караулю в окошку, он прям счастлив чтоему доверяют такое ответственное задание сходить за продуктами. Умеет звонить в домофон, но вот открыть дверь проблема, силенок не хватает, вот караулю, увижу что идет бегу дверь открывать. Просится гулять один, что то пока побаиваюсь, вроде послушный и спокойный, если что наказать, все сделает так как сказали. Но площадки с окон не видно, по этому и не отпускаю еще. Нам 5.3, дочь одна не гуляет. Да и до школы, на вряд ли её отпустим одну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Да, с одной стороны надо приучать к самостоятельности, но это чет страшно как то если еще с окошка не видно где он и с кем вообще там гуляет. Я не всегда могу вечером погулять с ним сходить, папа работает, дочка маленькая, не всегда получается, а он рвется, ему охото погулять, но я тоже пока вряд ли отпущу, подождем до 6 лет и там видно будет. А дома я как то оставила совсем не давно, бегала с дочкой к подруге за кашами она за меня получила, живет в соседнем доме, но ему за минут 7-10 раз 5 позвонила на домашний, и прям не по себе было, а он спокойненько таскал конфеты и смотрел мультики)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Дочку стали отпускать гулять одну только когда пошла в школу, у нас как раз прямо под окном сделали новую детскую площадку, пока она гуляла, я все в окно её контролировала, если она только исчезала из поля зрения начинала ей названивать, я ещё та беспокойная мамаша!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 старшая со второго класса одна в школу стала ходить, средняя также - 8 лет, младшей - 5 лет - одну на улицу не отпускаем. Дома одни сидят с этого лета, но когда вдвоем - весь дом верх дном. По-одиночке все хорошо... Старшая от нас в сентябре уехала, вот теперь остальных к самостоятельности стали приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 После лекции пожарных в школе как дети 2-3 лет палят дома (в сентябре ага 2-х летка дом сжег) даже в голову не придет одного оставить такого маленького. Или рассказов как телик/холодильник замкнуло, а ребенок дома один. Нет конечно всю жизнь нянькаться не будешь, но ребенок должен быть в сознанке оставаясь один. Хотя бы знать как выйти, как позвонить. неужели за 5 мин можно таких результатов добиться?у нас даже спичек в доме нет, а плиту с газконтролем разжечь тоже надо талант я конечно, может халатна, но это происходит крайне редко,благо не одна живу...и стараюсь занять ребенка на эти 5 мин таким делом,от которого я точно знаю он за 5мин не отвлечется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ирина, занавески ооооочень быстро горят, я проверяла)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ирина, занавески ооооочень быстро горят, я проверяла)))) а чем зажигать то? у нас даже спичек в доме нет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Старшей 8,7 лет. В первый класс ходила сама, правда дорогу переходить не надо, потом строго отзвон. Сейчас переехали, во 2 классе, ходит одна до 8 шк через всю ул. Потемина. А вот гулять одну не отпускаю, хожу с ней то я, то папа, то все вместе. И уродов всяких хватает, и собак беспризорных. Я бы отпустила, например, с подружками, чтоб толпой с горки покатались, но пока ни с кем не знакомы толком. Да и окна у нас не выходят на площадку, чтоб проследить. А вот у деда ее во дворе и подружки есть, и окна во двор выходят, так там одну отпускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а чем зажигать то? Ну ребенок может все придумать. Племянник мужа в новый год засунул шпильку в розетку, пробки выщелкнуло, грит пол нового года при свечах сидели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Мы стали в 5,5 отпускать дочку гулять одну, но у нас окна выходят во двор, посторонних во дворе нет... А так бы ни за что не отпустила. В магазины тем более не отпустим. Да и собак она боится... Мама говорит мальчишка один из 5 школы всё время у неё помощи просит, когда на пути встречается. Есть у них один мальчик в классе, который других обижает, деньги отбирает. Вот она видела, как тот "плохой" до этого мальчика домогается. До дому провожала. Вообще так страшно потом дочку в школу отдавать((( Первый, второй класс точно водить и встречать будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я дочку одну первый раз оставила на час, когда ей было почти 5 лет. За это время звонила ей раз 10. А перед тем как уйти, написала ей номера телефонов родственников, служб всяких (01,02,03,04), чтобы в случае чего звонила. Включила ей мультики на компе и ушла. Но она у меня спокойная была, никуда не лезла, спичками, плитой, розетками не интересовалась. Сына так рано дома одного не оставлю, тот точно что-нибудь учудит. А вот вдвоем их оставлять рано начала, но естественно всегда на телефоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 я сына в школу и в секции водила-забирала весь первый класс, у нас по дороге два нерегулируемых перехода, один из них у ДК Ленина - очень опасный, все время там что-то приключается, да и страшновато было одного отпускать, отморозков столько, потом думала самостоятельно разрешу, но не вытерпела моя душа и вот во второй класс снова вместе, четверть отходила, мне потом сын заявил, что стесняется со мной ходить, что вполне может сам, я перечить не стала, сам дак сам, но предложила хоть полдороги провожать и с полдороги встречать, чтоб не у школы, снова так четверть отходили, потом он мне опять заявил, что хочет еще самостоятельнее быть, ну пришлось отпустить (где-то с неделю шастала тихонько за ним через несколько метров или на противоположной стороне улицы, чтоб не видел меня, особенно меня интересовало как он на проезжей части себя ведет). Сейчас в третий класс ходим сами и в школу , и в секцию, но с обязательным отзвоном: дошел, вышел. Была б моя воля - до 11 класса бы водила 8-[ 8-[ O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 у нас вообще получилось, что с мужем месяца 1,5 работали в одну смену, сын учился на тот момент во 2-ом классе (2-я четверть), дак вообще самостоятельный был - утром сам вставал, на тренировки в бассейн, со второй смены в школу, уроки самостоятельно... даже ночью один спал, т.к. бабушек нет. Контролировать приходилось только по телефону. Один раз только домой не пустил со смены с трех (на щеколду закрылся и уснул), попали только в час ночи, а так все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.