Перейти к содержанию

Детки-дошкольники от 4 до 7 годков

Татьяна1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема про грудничков есть, а вот темы про деток по старше не нашла, а вопросы связанные с этим возрастом тоже имеются...

Ребенку 3,8 и он никак не хочет сморкаться сам. Как вы научили своих деток сморкаться в платочек? И как научили горлышко полоскать?

Опубликовано

Мы делали ежика, как бы пыхтели носом, на выдохе сопли вылетали и пытались объяснить, что если делать только выдох, тогда все вылетит. А про горло не помню.

Опубликовано

сестра быстро моего сына научила сморкать, сказав дуй носиком. и он сразу понял. а я никак не могла объяснить

Опубликовано

Сморкаться - дуть носиком (сначала одну ноздрю зажать, потом другую). А полоскать горло - на собственном примере. Стояла рядом и полоскала вместе с дочей (ей тогда было 2,9). Дня через два у нее стало довольно сносно получаться.

Опубликовано

У меня дочку сморкаться в садике научили, не знаю как. А вот полоскать горло я ее сама учила, сама полоскала, она смотрела, а потом повторяла.

Опубликовано

Мы тоже и просто носиком дуем, и шарики носиком надуваем, а толку))) Он ртом выдувает, еще и имитирует зажимание носа - пш, пш, пш))) Хитрулька!

Опубликовано

Мы тоже и просто носиком дуем, и шарики носиком надуваем, а толку))) Он ртом выдувает, еще и имитирует зажимание носа - пш, пш, пш))) Хитрулька!

Та же история была. Ртом имитировал, как будто сморкается)))) Года в 3,5-4 только научился сморкаться нормально

А у меня еще такой вопрос, во сколько начали оставлять своих деток одних?? Нам 5 лет, в принципе самостоятельный, за мной особо никогда не бегал. Но как-то страшновато, даже в магазин сбегать, хоть он и рядом с домом. У сына спрашиваю останешься один, говорит конечно останусь, я же уже большой))) А самой как-то страшно.

Опубликовано

А у меня еще такой вопрос, во сколько начали оставлять своих деток одних?? Нам 5 лет, в принципе самостоятельный, за мной особо никогда не бегал. Но как-то страшновато, даже в магазин сбегать, хоть он и рядом с домом. У сына спрашиваю останешься один, говорит конечно останусь, я же уже большой))) А самой как-то страшно.

мы старшую дочь в как раз в таком возрасте и начали одну оставлять, конечно страшно, и в первое время в магазин успевала за 10 минут сходить, но потом увидела, что ей одной не грустно, вроде не куда не лезла, да и телефон всегда оставляли на всякий случай, стали на дольше из дома уходить (постепенно до 1,5 часов довели это время и в 1 классе уже по несколько часов одна оставалась). Попробуйте для начала уйти на 10-15 минут, сыну дайте какое-нибудь занятие и посмотрите что будет

Опубликовано

А у меня еще такой вопрос, во сколько начали оставлять своих деток одних??

Прошлым летом стала оставлять, парням было почти 6 и почти 7 лет и их было двое. До этого спокойно не могла оставить.

Опубликовано

А у меня еще такой вопрос, во сколько начали оставлять своих деток одних??

Дочку первый раз оставила примерно на час, когда ей было почти 5 лет. Но она у меня спокойная, послушная была. Я точно знала, что никуда не полезет, пожар не устроит, дверь никому не откроет. Включила ей на компе мультики, она их и смотрела. Правда за это время я ей звонила несколько раз, спросить как дела.

Опубликовано

Мы оставляли где-то с 3,5 лет. Но тогда еще жили в общаге. В комнате оставлю, сама иду на кухню варить. А года в 4 уже оставляли, чтобы в магазин сбегать. А в 5 лет самостоятельная уже была, включали мультики и оставляли телефон, звонили и контролировали. Но она очень спокойный ребенок, точно не напакостит.

Опубликовано

А когда ваши детки стали чётко говорить? А то мой никак не хочет говорить окончания в словах, проговариваем слова, буквы учим....может рано пока бить тревогу, 2,5 г.

Опубликовано

Наш так вообще начал в 3 года говорить, точнее 2,11 (он у нас декабрьский). В январе пошли на прием к невропатологу и она нам поставила какой-то диагноз не помню.

Где-то к 3,6 начал довольно хорошо разговаривать.

Сейчас 3,9 и новая группа в садике, так я практически ничего не понимаю из его речи, похоже кто-то из деток в ней еще не очень хорошо говорит и наш стал повторять....

Опубликовано

оставила первый раз на полчаса в 6 лет, до этого научились набирать номер мамы, папы и бабушки, ну а отвечать на звонки он уже умел, за эти полчаса раза два ему звонила "как дела?"? мне так спокойнее было, а на час-два стала оставлять только в 7 .

Опубликовано

Главное, чтобы понятно было то, что говорит. Сейчас у нас каша сплошная стала, все хвостики у слов съедает, эхх... Будем надеяться, что скоро все будет как раньше))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А когда ваши детки стали чётко говорить? А то мой никак не хочет говорить окончания в словах, проговариваем слова, буквы учим....может рано пока бить тревогу, 2,5 г.

Мой средний стал говорить более менее внятно в 2,9 к трем уже разговорился совсем.В 2,9 на комиссии в сад ставили тоже задержку речевого развития. Старший же в 2 года очень хорошо говорил

Я для себя определила,что смогу оставить детей тогда,когда они научатся пользоваться мобильным телефоном.Дома у нас есть дежурный.Дети старшие погодки.(Одному скоро пять,другому четыре)Старшего оставляю с 4,5 лет,но не надолго конечно,младшего пока не оставляю одного,нет такой необходимости.Редко, когда с маленькими близнецами в поликлинику надо, могу детей вместе оставить, но постянно на телефоне.

Сморкаться учились дети с папой.Изображали слонов.Горло,до сих пор толком полоскать не получается

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Немного не в тему, тут все-таки лялисов обсуждают))) С какого возраста ваш ребенок сидит в машине не в автокресле, а в бустере? Нам 2,3. Рано?

мы на бустер посадили в 4 где то, был период без него ездил, так пристегивли, но у него до сих пор ремень высоковат, у шеи не очень удобно. Думаю что в 2 года рановато на него садить если только ремень переделать, что б пониже был, и не на дальние растояния.

Если поискать, то можно найти нужную тему:)

Старшему 4.5, до сих пор в кресле. Думаю, до зимы точно в нем будет, а там в зимней одежде может уже и на бустер пересядем

Опубликовано

В 2,3 бустер рано. В кресло третьей группы ребенок еще должен влазить. Все-таки кресло это самое безопасное для ребенка, не надо спешить от него отказываться.

Меня сегодня убеждали что мой старший обязан в кресле ездить. Сыночке скоро 9, одежду носит на рост 152. В какое нафиг кресло я его запихать должна )))

Опубликовано

Старшая у нас рост 142 в бустере, маленькой значит кресло новое брать надо. Последняя группа ск-ко кг?

2-3. 16-36 кг, рост должен быть не меньше 100 см.

Вам ещё в кресле ездить и ездить.

Нашей 5ть лет исполнилось, недавно пересели в категорию 2-3. До этого была 1+.

А от бустера толку не много, при ударе может и из под попы вылететь, и защиты боковой совсем нет.

Меня сегодня убеждали что мой старший обязан в кресле ездить. Сыночке скоро 9, одежду носит на рост 152. В какое нафиг кресло я его запихать должна )))

При достижении роста 150 см может уже просто ремнём пристёгиваться, правда в законе помимо роста ещё стоит возраст 12 лет. Вам для старших, если они оба такие рослые, можно уже даже просто накладкой "Фэст" обойтись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...