Перейти к содержанию
Авторизация  
tailor

Посуда "Delimano Сeramica"

Рекомендуемые сообщения

Стоит или нет купиться на акцию в "Вивате" ? В инете отзывы о посуде столь противоречивые, что первоначальный пыл начал утихать. Пишут, что есть плохие подделки,про-во Тайвань.И везде разная внешняя сторона:на сайте - серая, у нас - тёмно-коричневая. Кто-то уже купил, пользуется? Выскажите своё мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потратил несколько вечеров на поиск всей информации в сети и анализ ситуации с этой и любой другой посуды с керамическим покрытием.

Отзывы в подавляющем большинстве отрицательные, то есть ситуация такова - первоначальные отзывы восхитительные: "красиво, не прилипает, вообще сказка", проходит неделя,месяц,два: " нас в очередной раз развели на бабки!, китайская подделка!, прилипает-отодрать невозможно!!!, покрытие осыпалось!, потрескалось!,потемнело! и т.д...)

Общий вывод всех, как экспертов так и рядовых покупателей - " хорошо, но недолго". Ахиллесова пята любого керамического покрытия, любого производителя крайняя нежность и очень маленький срок службы, даже при самом бережном отношении. Технология производства еще не отработана, а цена на такую посуду на данный момент сильно завышена.

Первая на посуде "Делимано Феличита" подорвалась Украина, где в сети "Сiльпо" проводилась аналогичная Виватовской акция с марками/скидками, отзывов в сети миллион, почитайте, узнаете много интересного.

Подделок как таковых нет,по крайней мере упоминания ни об одном таком случае в сети не встретил, что бы под именитым брендом выпускались какие то левые сковородки, уж Делимано точно никто не подделывает, просто в народе сложилось мнение о подделках ввиду сюрпризов с покрытием , народ офигиевает от срока службы посуды за такие деньги и не может поверить что это брендовая посуда, а не китайская подделка.

По поводу цвета Делимановской посуды продающейся у нас:

Словенская фирма "Студио Модерна" продает под маркой Делимано две серии посуды :

1. "Delimano Ceramica Prima" - полноценная серия предназначенная для розничных продаж

2. "Delimano Felicita" - бюджетная серия предназначена исключительно только для акционных продаж, в розницу и телемагазины не поставляется.

Отличия Феличиты от Примы - темно-коричневое внешнее покрытие (у Примы серо-стальное), состав внешнего покрытия у этих серий тоже разное (у Примы типа элитное), немного более тонкий металл, более тонкое внутреннее керамическое покрытие (состав покрытия идентичный), ручки из более дешевого материала, отсутствует датчик температуры. Производителем заявляется более низкий срок службы по сравнению с "Прима"

Так что более низкая цена на Феличиту вполне оправдана, за сколько она продается якобы со скидкой 60% столько она реально и стоит, в принципе, за эту цену вполне нормальное приобретение.

Производится эта посуда действительно в Италии на заводе Alluflon, керамическое покрытие немецкой фирмы Weilburger, так же производитель продает подобную посуду под собственной торговой маркой Moneta. Что приятно, Студио Модерна дает пятилетнюю гарантию на свою посуду, и гарантия реально работает, многие люди уже не по разу отправляли им сковородки с осыпавшимся покрытием и получали возврат новой, правда некоторые испытывают трудности с контактированием со Студией Модерна.

Так что покупать или не покупать решать вам, мы например сковородки покупать раздумали, а вот противень купим, используется он не так интенсивно, авось на годик-другой его хватит :ab:

Отзывы можно почитать например тут:

http://otzovik.com/r...ceramica_prima/

Изменено пользователем Makc
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за полезную информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как у них обстоят дела с вилками?

 

которые тут же предлагают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как у них обстоят дела с вилками?

 

которые тут же предлагают

насколько я понимаю, вилки самые обычные - из нержавки, вечные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сотейник, форма для выпечки и вок. Всё отлично! Готовить в ней приятно и блюда красивые получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×