hose_3 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Здравствуйте, Ситуация такая: торцевой угол в комнате зимой при низкой температуре отсыревает, далее этот конденсат замерзает, все это происходит внутри жилой комнаты. Не раз вызывали представителей ЖЭК один раз они все же вызвали монтажника и заделали угол пеной, год назад, ремонт был не качественный, зима 2012 это показала. Сейчас звонил в УК сказали следующее: они заказали бригаду монтажников мол они ходят по квартирам и скоро заявятся и к нам, ни каких сроках они не сказали, наоборот сказали что в этом году наверное придут. Я хочу знать какие сроки существуют, куда мне обращаться если эти сроки нарушены, и еще я не верю в качественный ремонт. как мне грамотно поступить в данной ситуации. Пожалуйста помогите я уже отчаялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hose_3 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 скажите, а какие сроки устранения после подачи заявления в УК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 мы подавали заявление на ремонт в январе, сделали в июне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 скажите, а какие сроки устранения после подачи заявления в УК ? Это не УК. Это ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ От них приходит вот что "Уважаемый ФИО. Ваше обращение зарегистрировано № СЭД-45-01-10-ххххБ и будет рассмотрено в течение 30 дней, телефон для справок 236 21 31." Когда писал про установку замков на двери в подвал и бичей выгнать, то за две недели управились, пришли сдавать работу под роспись. А вот по такой же проблеме как у Вас, написал в январе, пришла мастер из комфорт-околица, обследовала стену. Составили с ней акт, что необходимо оштукатуривание наружной стены (у меня угловая квартира). Сказали, что сделают ближе к лету. Затем пришло письмо от жилинспекции, что управляющая компания произведет данные работы. Примерно с середины мая мы начали звонить, и ходить в этот дискомфорт-околица, ну там у них как обычно, то штукатур болеет, то ему некогда, обещают скоро-скоро а по факту ничего не делают. Написал три недели опять в жилинспекцию описание проблемы, и что их указания игнорируют. Пока тишина, жду результат. Кстати коллеге эта инспекция тоже очень помогла. Пятый этаж, крыша протекала, после обращения туда примерно через неделю все устранили, а до этого полгода завтраками кормили, и утверждали что денег на ремонт на этот год нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hose_3 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Такая же ситуация со швом в панельном доме, да делали, но зимой опять всё промёрзло и летом почернело (грибок), в это место ни на какой клей обои не садятся, даже краска не держится (ладно хоть кухня и за гарнитуром не видно), но вот обрабатывать периодически (от грибка) уже надоело. Снаружи всё тщательно замазано не знаю, что и делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 грибок-плесень всегда там, где плохая вентиляция и высокая влажность надо избавляться от первопричин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 так как всю зиму промерзает шов (до 5 см в толщину наледь) за лето никак не просыхает обрабатываем только чтобы грибок не появлялся периодически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 так как всю зиму промерзает шов (до 5 см в толщину наледь) за лето никак не просыхает обрабатываем только чтобы грибок не появлялся периодически у нас у знакомых была аналогичная ситуация...они полностью изнутри квартиры выдалбливали сами все швы (и верхние и нижние) и сами заделывали их утеплителем и пеной плесень ушла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 пока немного другие планы, не хочется с этим заморачиваться, за подсказку спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 А вот по такой же проблеме как у Вас, написал в январе, пришла мастер из комфорт-околица, обследовала стену. Составили с ней акт, что необходимо оштукатуривание наружной стены (у меня угловая квартира). Сказали, что сделают ближе к лету. Затем пришло письмо от жилинспекции, что управляющая компания произведет данные работы. Примерно с середины мая мы начали звонить, и ходить в этот дискомфорт-околица, ну там у них как обычно, то штукатур болеет, то ему некогда, обещают скоро-скоро а по факту ничего не делают. Написал три недели опять в жилинспекцию описание проблемы, и что их указания игнорируют. Пока тишина, жду результат. В акте, про который Вы пишите, должен быть указан срок устранения проблемы. Наступил срок, работа не сделана (по какой причине, Вас это интересовать не должно) - добро пожаловать в суд (лучше приложить фотографии тех мест, где, к примеру - отошли обои, грибок появился, пол провалился и т.д. На фотографиях обязательно должна быть дата. Оцените сумму ущерба и предъявляйте вкупе с моральным ущербом). Если же УК произвела работы, но с наступлением холодов, также имеет место промерзание швов - снова составляйте акт и по истечении сроков, отраженных в акте - снова в суд. После первого же обращения в суд, в дальнейшем УК будет гораздо сговорчивее с Вами и устранять все будет уже по телефонному звонку. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.