Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, мамочки! :girl:

Скажите, пожалуйста, а ваши детки пальчики насасывают? У нас же - прям вкуснятина такая, слаще чем конфета, обычно на ночь. Нам 5 месяцев. И как долго интересно это продлится? И ваше отношение к соскам :hl:

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И ваше отношение к соскам :hl:

Я считаю что от соски отучить легче, чем от пальца, он то всегда с собой... Мы тоже наяривали палец, пришли к соске после начала искусственного вскармливания. От пальца за месяц отучили. Но и соска у нас только на засыпание, потом вываливается)) днем ооочень редко может пососать, в дни так сказать неважного самочувствия.

Сынуля пальчик не сосал, а соску да. Плохого в этом не видела, так как сосал он ее без фанатизма, обычно только на ночь, отучили за 3 дня в 1,7.

Мы обходимся без соски... вот я и думаю. Мамы больших деток мне не советуют, не факт, говорят, что сможешь без проблем отучить и с прикусом все может быть в последующем не очень.

у меня дочь на тите полностью была, соску не признавала категорически,да и бутылочку тоже,дома полная коллекция всех марок и видов. палец и руку сосала только так, но в период прорезования зубов

у меня сынуле тоже 5 месяцев и постоянно руки грызет (не сосет) уже месяц как, наверное зубы полезут скоро, пустышку выплевывает, иногда и титю погрызывает.

Мы тоже только на тите, пару раз всего сцеживалась и кормили малышку из бутылочки- пока я по делам бегала, бутылочку ела. А то что титю кусает - это да... :gy: и мы в ожидании зубок

В первые месяцы мы были на смешанном питании, бутылку хорошо сосал, но потом категорически отказался от соски. Сейчас только грудь, а из бутылки даже сок не хочет пить, языком выталкивает.

Даша где то в месяца 2,3 нашла палец и наяривала.когда засыпала. Тоже переживала. И одевали царапки и заматывали. Потом как то перестала сама.месяцев в 5.

А вот у подруги 3 года ребенку.и она конечно редко.но сосет по ночам. И дефлрмирован конечно уже пальчик

Даша где то в месяца 2,3 нашла палец и наяривала.когда засыпала. Тоже переживала. И одевали царапки и заматывали. Потом как то перестала сама.месяцев в 5.

А вот у подруги 3 года ребенку.и она конечно редко.но сосет по ночам. И дефлрмирован конечно уже пальчик

А соску вы сосете?

Мы тоже насасываем и ручки и ножки и вообще ВСЕ что под руку попада4тся, сразу в рот идет)) уже месяц так. Десна наверно чешутся. Соску мы не признаем категорически. Дома штук 6 их, ни одна не подошла, аж до блевотного рефлекса у нас.

Доброе утро, мамочки! :girl:

Скажите, пожалуйста, а ваши детки пальчики насасывают? У нас же - прям вкуснятина такая, слаще чем конфета, обычно на ночь. Нам 5 месяцев. И как долго интересно это продлится? И ваше отношение к соскам :hl:

Оооо, знакомая ситуация как, как только дочку принесли с роддома она засунула указательный палец и начала сосать, мы дали соску она тоже ее без проблем сосала, но прошло какое то время и соска не нужна даешь она ее тут же выплевывает и тащит большой палец. И с ним же сама и уснуть могла, я переживала думаю как отучать буду не понимаю, что за чудо растет, старший не сосал ни чего, соску только перед сном и то бабушка приучила, а так бы без соски бы прожили. Смотрела передачу Камаровского, что надо отучить от пальцев и приучить к соске. Все бабушки твердили что пальчики будут кривые. В общем переживала я очень. Старалась на сон пеленать с руками, когда бодросвовала одевала царапки, потом поняла что пеленание ей вообще не нравится и начала на ночь одевать царапки. К 5-6 мес, заметила что в рот пальцы не сует и не на сасывает. Щас нам годик, заметила что пальцы в рот стала опять тянуть и насасывать прям причмокивать, и улыбается, руки ее из рта убираешь говоришь что нельзя, но она смеется убегает и снова руки в рот тащит. Может просто балуется, понаблюдаем, а если это вредная привычка то в аптеке лак продается от отучения детей руки в рот тащить. Будем красить ногти)))))

Как говорит Камаровский - это неудовлетворенный сосательный рефлекс.

Нам тоже 5 месяцев. Полностью на грудном вскармливании. К соскам отношение крайне негативное, выплевывает, причем делает это так, что соска очень далеко отлетает:-) Из бутылочки тоже пить не умеет, даже злиться начинает. Насколько я понимаю соски и грудь по разному сосут, вот и не выходит у нее. Сначала хотели к соске приучить, чтобы хоть гуляла спокойнее, но потом поняли что это бесполезный труд. Руки тоже в ротик тянет, но я бы не сказала, что она их сосет, больше похоже, что десна как бы чешет. У нас три нижних зубика на подходе думаю их она и начесывает.

неудовлетворенный сосательный рефлекс..... значит получается он не у всех детишек!? ни сын, ни доча соски не признали. но сынуля пальцы не посасывает, если только грызет немного, когда зубки режутся, а вот доча.... засыпаем чаще всего с пальцем во рту, но тоже не всегда. тут ходили на фотосессию, так она там чудить начала, на половине фотографий палец во рту)

я, конечно, убираю его, но не акцентирую на этом ее внимание

у меня дочь на тите полностью была, соску не признавала категорически,да и бутылочку тоже,дома полная коллекция всех марок и видов. палец и руку сосала только так, но в период прорезования зубов

Один в один, лезут зубы палец во рту, не лезут все хорошо, проблемы для себя не вижу:)

У меня оба ребенка палец сосали, да и кулаки сын пытался засунуть в рот, но все это было месяцев с 3 до 6, когда резались первые зубки. Дочке педиатр советовала купить пустышку, но она ее выплевывала. Сыну я сама давала пустышку сосать на улице, чтоб не плакал, когда проснется(дело было зимой, палец в рот не засунешь). Как только прорезались зубки ни пальцы, ни пустышка стали не нужны. Когда резались последующие зубы, рот тянулись игрушки, одежда, ну все, что под руку попадало. Но пососать грудь они любили, так что сосательный рефлекс полностью удовлетворялся.

Я даже заметила такую закономерность... Если ей скучно или она чего нибудь испугается - то быстро палец в рот (как бы успокаивает себя или развлекает тем самым) Если с ней играть и отвлекать, то про палец и не думает. На ночь усыпляет сама себя - причмокивая.

Не, мы полностью всю ручку в рот ззапихиваем, либо ножку))еще и разговаривать пытаемся))

Девочки, а у нас такая проблемка началась- потничка на шейке появилась..кто как выводил? Купаем в череде, смазываю детским кремом, и все без толку(( шея потеет сильно плюс еще слюни рекой. Что делать, а?

Не, мы полностью всю ручку в рот ззапихиваем, либо ножку))еще и разговаривать пытаемся))

Девочки, а у нас такая проблемка началась- потничка на шейке появилась..кто как выводил? Купаем в череде, смазываю детским кремом, и все без толку(( шея потеет сильно плюс еще слюни рекой. Что делать, а?

У нас была... Лично я стала одевать полегче и на ночь и на прогулку, после купания смазывала бепантеном (он меня вообще всегда выручает) Дома стараюсь всегда проветривать. Сейчас такая погода, вроде и тепло, но ветер... сейчас вообще за окном не понятно, малыша можно, к сожалению, запросто перегреть или напротив.

Дак вот, дома жара такая, и так почти все время ребетенок почти голенький и все равно потеет.. стараюсь проветривать почаще, но не помогает, поскорей бы отопление что ли отключили...

Ну скоро отключат уже... тоже жду. А так на ночь смазываю мазью те места которые мне не нравятся и кажутся подозрительными. У нас не так давно по телу были сухие красные пятна в районе верхней части спинки и ручек, и немного на ножках. Они стали обострятся... не могла понять на что, то ли на то что я ем (мы полностью на ГВ) то ли на порошок или одежду (под памперсом попа идеальная). То ли влажность дома не та...а может и на воду... Врач и медсестра ничего вразумительного не сказали. В итоге, только мазь меня эта и спасла.

Нас бепантен тоже не раз спасал. У нас тоже периодически сыпь появляется, тоже бепантеном мажем. Один раз на шейке очень сильная сыпь была, врач сказал, что это аллергенное, выписал какой-то раствор (розовый такой), через пару дней и следа от сыпи не осталось. А вообще мамочки кто кормит грудью, вы диету строго соблюдаете?

У нас тоже пятнышки появляются, когда я что нибудь вредное и совсем не полезное для ребенка поем, но буквально на день, потом исчезает, а мазь попробую. Что то я совсем про нее не подумала, лежит ведь дома)

Нас бепантен тоже не раз спасал. У нас тоже периодически сыпь появляется, тоже бепантеном мажем. Один раз на шейке очень сильная сыпь была, врач сказал, что это аллергенное, выписал какой-то раствор (розовый такой), через пару дней и следа от сыпи не осталось. А вообще мамочки кто кормит грудью, вы диету строго соблюдаете?

Фукорцин, который не смывается? Диету я соблюдала старательно первые 2 месяца, потом не выдержала такого насилия над организмом, сейчас лопаю все подряд в разумных пределах конечно. Ну да, бывают потом иногда высыпания((( но ниче с собой поделать не могу, особенно когда к маме приезжаю-соленья, варенья, ну как не попробовать?!))

я строго соблюдала первые три месяца... Хотя мне и говорили кушать вроде как все можно и т.д. Но я решила просто для себя. И тьфу-тьфу ночи были спокойные, животик почти вообще не мучил дочку. Сейчас нам 5 месяцев, ем почти все )) диету соблюдаю наверно уже больше для себя. Стараюсь каждый день кушать какое нибудь мяско с овощами, утром кашку. Хочется гадости иногда скушать до жути )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...