Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы чуть-чуть вас старше, расскажите-ка нам про краски. Как этот процесс проходит?

Есть два варианта, вернее даже три, но третий я называю мега рисование и не часто он бывает, расстилаю бумагу на полу, наливаю в тарелочки краски и доча вся в краске оказывается:) а обычно или в стул для кормления, у нас столик с углубление, туда ложу листочек или можно и не ложить и краску два цвета и дочка мазюкает сидит:) и еще мы с ней вместе рисуем, она у меня на коленях и за столом, так я её ручкой с кисточкой вожу по раскраске или пальчиком тоже вожу, вот раньше совсем чуток сидела, а сейчас подольше и уже увлеченно:) сначала покупала пальчиковые краски, а сейчас рисуем обычными.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У нас тоже проявляет интерес)))) маркер в руки и вперед, успевай листы менять, картины как пирожки горячие штампуем)))))) а вообще в школе много рисуем))))))

z3aKDv4m5k.jpg

1eZYP17L4A.jpg

91eN6Nl390.jpg

1. Каляки маляки и сверху паспарту

2. Трафарет и шлеп-шлеп-шлеп кисточкой с поролоном

3. Пальчик в краску и вперед

Все идеи в школе раннего развития

Опубликовано

У нас тоже проявляет интерес)))) маркер в руки и вперед, успевай листы менять, картины как пирожки горячие штампуем)))))) а вообще в школе много рисуем))))))

Молодец, Элина!!!! Столько шедевров))))

А наша, как-то особого интереса к рисованию не проявляет, относится к нему - надо значит надо, без особого энтузиазма, зато лепить, даже звать не надо, сама показывает на тесто, что бы достали и книжку несет в которой лепим (конечно не всегда ту, но ведь несет))))))

И пальчиком тоже водит (и тоже ни кто не учил), только не по планшету, а в книжке, открывает - пальчиком по строчкам водит и бубунит на своем - получается как будто читает, и пусть книжка вверх тормашками - это просто мы ни чего не понимаем в чтении!!!

Опубликовано

А мы тоже начали бубунить)))) до этого агукали, сейчас как просыпается бубубу бубубу, рассказывает что то, с таким серьезным лицом, еще и руками жестикулирует)))))

Опубликовано

У кого был низкий гемоглобин? Как боролись? Малышке месяц, а гемоглобин падает. Был 135, потом 113, сейчас 91.Да и к тому же у неё отрицательный резус ,а у нас с мужем положительные. Может кто знает хорошего гематолога в городе.И вобще как к нему попасть, есть ли он в первой поликлинике детской?

Опубликовано

У кого был низкий гемоглобин? Как боролись? Малышке месяц, а гемоглобин падает. Был 135, потом 113, сейчас 91.Да и к тому же у неё отрицательный резус ,а у нас с мужем положительные. Может кто знает хорошего гематолога в городе.И вобще как к нему попасть, есть ли он в первой поликлинике детской?

Мы в 4 месяца кровь сдавали у нас гемоглобин 111, нам доктор сказал фолиевую кислоту пропить две недели, вот теперь пьем.

Опубликовано

у сынули гемоглобин до 77 снизился. пили мальтофер. и только к 9 месяцам он у нас нормализовался

Опубликовано

Мы в 4 месяца кровь сдавали у нас гемоглобин 111, нам доктор сказал фолиевую кислоту пропить две недели, вот теперь пьем.

а пить маме или ребенку? У нас в 3 мес. гемоглобин 99, сказали мне железо пропить, но у меня от него побочные последствия, пришлось отменить.
Опубликовано

а пить маме или ребенку? У нас в 3 мес. гемоглобин 99, сказали мне железо пропить, но у меня от него побочные последствия, пришлось отменить.

Ребеночку, мы пьем по половине таблеточки два раза в день, но про результат пока сказать не могу, кровь пока больше не сдавали.

Опубликовано

Девочки, каким баночным пюрешкам отдаете предпочтение? Производителей имею ввиду.

В одноклассниках писали, что в "бабушкино лукошко" опять нашли какую то бяку

Опубликовано

У нас 110 гемоглабин, врач сказала что надо железо попить, но я боюсь что зубки почернеют, вот тоже сдали кровь в среду узнаем нам скоро годик сама гречку варила и печень ввела. Может продуктами поднимем... я очень надеюсь на это, не сильно низкий ведь...

Нам мальтофер выписывали.

Девочки, каким баночным пюрешкам отдаете предпочтение? Производителей имею ввиду.

Мы фруто няня покупали, а мяско исключительно Тему, творог и йогурт Агушу.
Опубликовано

У меня тоже у дочки гемоглобин падал при рождении 189 а в 3 месяца 109, выписывали капли через месяц 112 стал, а в полгода стал 119 сказали больше не пить железо, стала вводить прикорм, мяско печень и сам стал подниматься хорошо, в два года 140.

Опубликовано

у меня у дочи в фавортах был хайн кабачок, что уж в него такого я не знаю но уплетала за обе щеки, цветную капусту бабушкино лукошко, а фруктовые пюрехи агуша или лукошко, фрутоняню не ела вообще. у меня у мужа друг живет в москве, он очень сильно переживал за баночное питание и сдал на экспертизу где то его, самое лучшее оказалось бабушкино лукошко, но какое именно он сдавал я не помню уже

Опубликовано

Нам мальтофер в 3 месяца выписали, у ребенка животик с него болел, стала сама пить, чуть поднялся. В конце марта попали в больницу, опять низкий - сдали на сывороточное из венки, нижняя граница, при выписке обещали препараты назначить. Перед выпиской сдали контроль и гемоглобин был уже в норме. Детеныш полностью на гв был. Я ела только больничную еду, т.к. папе со старшим сказала к нам не ездить.

Я старшего начинала гербер кормить, потом на лукошко перешли а сейчас что-то сомневаюсь на счет гербер...

Опубликовано

Я не знаю какое лучше, но ребенок уплетала бабушкино лукошко за обе щеки (особенно говядина или курица с овощами). Кабачок из хайнца тоже вызывал восторг. Фрукты ела в любых марках. Овощи в основном фрутоняня.

Опубликовано

А я детям давала феррум лек, правда ниже 100 гемоглобин у моих не опускался. Сыну сначала актиферрин выписывали, давала ему его, пока зубки не начали появляться, но гемоглобин он не сильно повышал. Потом вспомнила, что дочке в свое время гематолог феррум лек назначала, купила и помогло это лекарство.

На счет пюрешек, то мой ел все, без разницы какая марка. Вот только бабушкино лукошко, которое овощное с молоком не любил.

Опубликовано

у меня старший ел Бабушкино лукошко фруктовое, овощи и мясо баночное не ел вообще (плевался дальше чем видел), но с овощами у нас до сих пор натянутые отношения, хотя ему 11 лет.

Опубликовано

Хаинц, гербер, фрутоняня, мясо и творожок Тема и Агуша, бабушкино лукошко Зло!!!! Постоянно про него пишут и у дочи была жуткая аллергия от него

Опубликовано

Фрутоняню наверное. У нас как-то с предпоследним вообще прикорм не пошел. Месяцев до 9 не ел почти прикорм, а потом уже сразу на взрослое стали переходить.

Опубликовано

Девочки, посоветуйте,что делать!Моему малышу 11 месяцев с месяцев с 9,5 стала замечать сопельки ,промывала регулярно,закапывала називин.На приеме в 10 месяцев пожаловалась врачу.Сказали ничего страшного,посоветовали купить домой увлажнитель воздуха(мол в домах,где батареи в стенах очень сухой воздух).Может пора лору показаться?

Опубликовано

Моя ваще плохо ест. 6 ложек под развлечение засуну.и всё. Дальше кое как. И время меняла.и констистенцию. Что то новое еще поест.а на раз 3 воротит нос. Творог уплетала.потом раз и рот на замок.

Баночное пюре поначалу давала.фрутоняню. Потом сама варила. Мясо вот покупаю тема.

Опубликовано

Девочки, посоветуйте,что делать!Моему малышу 11 месяцев с месяцев с 9,5 стала замечать сопельки ,промывала регулярно,закапывала називин.На приеме в 10 месяцев пожаловалась врачу.Сказали ничего страшного,посоветовали купить домой увлажнитель воздуха(мол в домах,где батареи в стенах очень сухой воздух).Может пора лору показаться?

Ну можно с увлажнителем подождать пару недель. Как отопление отключат влажность воздуха повысится и если сопельки пройдут то на следующий отопительный сезон нужен будет увлажнитель, а если не пройдут, то причина не в воздухе. Может зубки режутся и на низ сопельки появляются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...