Dvazhdimama Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 кто ходит в бассейн с грудничками? как проходят занятие-то? а то у нас на данный момент пробемы с купанием стали. в круге воду черпает, а на руках сложно, но не сидим еще. вот думаю, в бассейне научат меня справляться как-то с ребенком. Мы в Дельфинчик с сыном с 6 мес ходим, дочь вот в 7 начала водить. Особо с ними не занимаются, мамочки сами с детками плавают-общаются. Но если попросить, то покажут упражнения, подскажут что да как. Мои оба водяные, поэтому им очень нравится. Сыну сейчас 2,6, в бассейн летит, сломя голову))) с бортика ныряет, сам плавает, пока правда в круге (без него может, но боится). Вот планируем втроем начать ходить уже, сейчас сына по выходным, дочь по будням водили. Дома вдвоем плещутся в ванной, хохочут, брызгаются. Из ковшика друг друга поливают. У сына где-то в 2 года был период, когда он прям орал, не хотел мыться (хотя на даче в бассейне мог целый день плескаться). Тогда грешили на то, что он чего-то испугался в ванной (поскользнулся, брызнул водой как-то неприятно). Через месяц прошло: просила его помочь сестру помыть, поливать на нее, ножки намылить. Пока не сидели дети, купала в ванной с матерчатой горкой-гамаком. Оч удобная штука: и руки свободны, и ребенку удобно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Так большие уже для горки то? Маткрчатая есть.не думала,что сейчас в ней удобно. Попробую. 59светлана,мож холодно, или какой инцидент был во время купания, может не заметили. Сводите тоже в бассейн. Надр бы узнать в кристалле может обучают чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А стульчик для купания, он с 6ти месяцев, моя дочка уверенно сидела в 6 мес, сейчас нам 8мес купаемся в ванночке, сидит сама играется, если кому надо собираемся продавать, покупали за 350, отдам за 200, пользовались один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша2009 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Моя малявочка в 6 месяцев почему то стала боятся купатся орала как резаная,купили стульчик для купания, теперь купаемся с удовольствием и из ванной уходить не хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59svetlana Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Стульчик для купания тоже пробовали - бесполезно. Он даже ножки намочить не дает, сразу реветь, хотя раньше купаться любил. Остался вариант с бассейном-будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Так большие уже для горки то? Маткрчатая есть.не думала,что сейчас в ней удобно. Попробую. 59светлана,мож холодно, или какой инцидент был во время купания, может не заметили. Сводите тоже в бассейн. Надр бы узнать в кристалле может обучают чему. Ну мои в 5-6 сели)) поэтому горка была в самый раз. Дальше уже в большой ванной купала. Стульчики для нас тоже оказались лишним, поэтому сама просто придерживала в ванной и все, а мыла стоя. Оба ребенка хорошо стояли, державшись за край ванной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Мы только в стульчике купаемся, сыну очень нравится. купаемся по пол часа, через день. только услышит, что вода набирается сразу ползёт в ванную, а если не пускать его, то истерики не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик в тумане Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 кто ходит в бассейн с грудничками? как проходят занятие-то? Ходили в Дельфинчик, когда было 8 месяцев-народу человек семь с ляльками, хаос, визг, брызги, инструктор лишь наблюдает с берега. Ребенок ошалел и все занятие прохныкал на руках, не понравилось нам. Пошли в Кристалл-было четыре человека, инструктор проводила занятия, показывала упражнения, даже сделала массаж пяточек. Два месяца ходим в Кристалл, иногда плаваем одни во всем бассейне. Стоимость в Дельфинчике 220 р., в Кристалле-190 разовый и 160 абонемент. Телефон для записи: Дельфинчик 265207, Кристалл 234990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У нас месяца в три начался рев в ванной, проблему решили просто:-) совместным купанием с дочей! Сажусь в ванну с дитем и развлекаемся на пару, игрушки, сказки, песенки, и подрыгаемся и походим в водичке, можем и поесть там же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 мы с 7мес.стали просто стоять и ни в какую не садится ревет если садишь. Тоже купаемся вместе. визжит, плескается, довольная, как увидит что в ванну набираем воду, подходит, заглядывает в ванну и ждет)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Наша тоже встаёт в ванночке, встаёт с опорой, опора бортик ванночки, получается стоит жопкой к верху, а ванночка стоит на ванной, ужас как страшно!!! Будем перетащить во взрослую ванну! Хотя детская удобней мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 большая ванна у нас с месяца полтора. и мне и ребенку очень нравилось. спасибо за Ёжику в тумане за отчетик. займемся сбором справок и пойдем в бассейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 И от нас спасибо))) Хоть и верны Дельфинчику с января 2012 года, но сходим на разведку в Кристалл! Мои малыши тоже, кстати, любят с родителями купаться, жаль ванна не позволяет всем вместе залезть(( Не в тему, но у нас своеобразный прикол родился с этими совместными купаниями: когда сына (2,6) просишь показывать части тела, он называет свои и говорит у Маруси что есть (у Савы ушки и у Маруси ушки, у Савы ножки и у Маруси ножки) Так вот, он считает, что у сестренки нет писи)))) и удивляется как так? Мы, конечно, внимание на этом не акцентируем, смеемся втихаря. Но представляю, что нам через годик предстоит...куча объяснений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 ))) я сама порой в ступор впадаю, когда передо мной меняют памперс мальчику. даже за долю секунды проскакивает "Что за хрень, у моей не так" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 ))) я сама порой в ступор впадаю, когда передо мной меняют памперс мальчику. даже за долю секунды проскакивает "Что за хрень, у моей не так" ))) Я тоже первую неделю жизни дочери удивлялась)))) Мальчикам все-таки мыть удобнее и анализы собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Так вот, он считает, что у сестренки нет писи)))) и удивляется как так? Мы, конечно, внимание на этом не акцентируем, смеемся втихаря. У меня тоже сын (7 лет) понаблюдал за сестренкой пару дней после выписки и спрашивает: "Мам, а когда у нее пися то вырастет?" O:) кто ходит в бассейн с грудничками? как проходят занятие-то? а то у нас на данный момент пробемы с купанием стали. в круге воду черпает, а на руках сложно, но не сидим еще. вот думаю, в бассейне научат меня справляться как-то с ребенком. Вот-вот! У нас такая же петрушка началась! Прямо не знаем, что и делать. Дочка пока не сидит, купаемся в большой ванне в круге. Так она как только в воду попадает, начинает переворачиваться на животик, отталкивается ножками и старается зачерпнуть воды в круг и начинает ее пить. Пытаемся не давать переворачиваться, держим за ножки, за попу, а она психует, кричит! Думала пить хочет, предлагаю попить из бутылочки и до купания и во время, а она в отказ. Из ванны-то вкуснее! Пробовали и побольше воды в ванну наливать, и поменьше, результат все тот же. Игрушками для купания тоже пока не интересуется. Так у нас и происходит купание: помучаемся минут пять в круге, потом я на руках гимнастику сделаю и на выход. Ждем когда доча сядет, чтобы в стульчик для купания садить. Девочки, фото победителей выпустят в календаре и опубликуют в первых номерах газеты "Березниковский рабочий" мы не выписываем, если вам попадутся наши фото, готова купить у вас газету за шоколадку))))) Газетку-то еще надо? У меня есть. Если надо, без шоколадки отдам с удовольствием. Район ЦУМа. девочки, каким творогом кормите детей? я как упорная каждый день варю из кефира и через блендер. Недавно на Ю-тюбе смотрела передачу с Еленой Малышевой про 3 супер продукта для прикорма грудничков. Так там говорили, что творог грудничкам нужно обязательно давать с 6-ти месячного возраста и именно промышленного производства, так как он делается по специальной технологии (без варки) и нужной консистенции.Еще два супер продукта: разные овощи, предпочтительно зеленые и белые (в передаче примером была брокколи) и мясо (конина - самое гипоаллергенное мясо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Девочки такой вопрос, у кого-то детки во сне потеют,головка, моя не наглядная когда просыпается вся простыня влажная, независимо от того какой сон ночной дневной два часа или 15 минут, причом давненько, читала в интернете что вроде как нормально или рахит, но чет по нам не скажешь что ребенок рахит, кроме потливость никаких признаков, витамин Д пьем регулярно, еще могу сказать что не кутаю дочку и дома не жарко... Может кто сталкивался...интересно послушать На приёме спрошу и педиатора, но она обычно вопросы предпочитает игнорировать, так что вот и приходится добывать знания через интернет Еще прочитала что проблемы с сердцем могут быть, нам ставили какое то не закрытое отверстие, но посмотреть никак не удаётся повторно, раз 5 уже ходили, орет на УЗИ как резаная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Девочки такой вопрос, у кого-то детки во сне потеют,головка, моя не наглядная когда просыпается вся простыня влажная, независимо от того какой сон ночной дневной два часа или 15 минут, причом давненько, читала в интернете что вроде как нормально или рахит, но чет по нам не скажешь что ребенок рахит, кроме потливость никаких признаков, витамин Д пьем регулярно, еще могу сказать что не кутаю дочку и дома не жарко... Может кто сталкивался...интересно послушать На приёме спрошу и педиатора, но она обычно вопросы предпочитает игнорировать, так что вот и приходится добывать знания через интернет Еще прочитала что проблемы с сердцем могут быть, нам ставили какое то не закрытое отверстие, но посмотреть никак не удаётся повторно, раз 5 уже ходили, орет на УЗИ как резаная.. у меня ребенок потел сильно, но он с детства жаркий, под одеялом никогда не спал и одевать сильно не дает себя, сразу горячий. Особенно сильно заметила это с 9 до 11 месяцев, потом попали в больницу с пневмонией, там у мамочки такая же ситуация была. Врач сказала, что во время болезни это нормально. Но у нас подушка и простыня насквозь были, я пеленку подкладывала, периодически меняла ее (он спал крепко))Тоже давала витамин D (хотя нам до рахита далеко)). Про сердце не беспокойтесь, такое бывает при сердечной недостаточности (у нас порок сердца, поэтому специально у кардиолога спрашивала). То, что у вас было незакрытое отверстие (скорее всего открытое овальное окошко) вряд ли может к недостаточности привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 у меня ребенок потел сильно, но он с детства жаркий, под одеялом никогда не спал и одевать сильно не дает себя, сразу горячий. Особенно сильно заметила это с 9 до 11 месяцев, потом попали в больницу с пневмонией, там у мамочки такая же ситуация была. Врач сказала, что во время болезни это нормально. Но у нас подушка и простыня насквозь были, я пеленку подкладывала, периодически меняла ее (он спал крепко)) Тоже давала витамин D (хотя нам до рахита далеко)). Про сердце не беспокойтесь, такое бывает при сердечной недостаточности (у нас порок сердца, поэтому специально у кардиолога спрашивала). То, что у вас было незакрытое отверстие (скорее всего открытое овальное окошко) вряд ли может к недостаточности привести. Маша спасибо, прям успокоили:) но пробу сулковича для исключения все равно сдадим для успокоения души:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Газетку-то еще надо? У меня есть. Если надо, без шоколадки отдам с удовольствием. Район ЦУМа. Спасибо всем, кто откликнулся))))) мне в редакции пару экземпляров оставили, еще соседи дарят)))))) Спасибо!!! Если ребеночек потеет так сильно, может в комнате оптимальные условия создать - температуру, влажность..... у моей дочи затылок потел сильно когда было 2-6мес. ночью при кормлении. да и такая теплоотдача у детей сильная. как говорит Комаровский - если вам холодно - ребенку тепло, если вам тепло - ребенку - жарко, если вам жарко - ребенку ооочень жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 http://vk.com/id11542937?z=video-46237528_163903402%2Fd0f97a5ae19f4fdd7e - как раз ролик про потливость головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Девчонки спасибо огромное, успокоили, а то утра прям места себе не находила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Опять про прикорм... Девочки, кто даёт на прикорм авокадо. Нам 6 месяцев, заказали папе купить, и не знаю, стоит давать, или самой съесть... У нас выбор продуктов очень маленький, без риска идут только зелёные фрукты и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Опять про прикорм... Девочки, кто даёт на прикорм авокадо. Нам 6 месяцев, заказали папе купить, и не знаю, стоит давать, или самой съесть... У нас выбор продуктов очень маленький, без риска идут только зелёные фрукты и овощи. Ну авокадо- зеленый, вкус - на любителя. Соблюдай ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ввода нового прикорма: новый прикорм нужно вводить постепенно, начиная с 1/2 (то есть с половины) чайной ложки в день, постепенно увеличивая объем этого питания на протяжении 5-7 дней! Это правило не я придумала, во многих источниках, справочниках по прикорму это есть. Так что половину чайной ложки дашь доче, остальное - придется схомячить самой, ну или другим гурманам семьи... Лучше не хранить фрукт разрезанным и не растягивать на несколько дней ( а каждый день покупать новый). А вообще диетологи детские советуют отдавать предпочтение тем овощам и фруктам, которые типичны для нашей географической зоны и климатического пояса. Так что в этом плане, авокадо - экзотический фрукт, тоже может вызвать аллергию... Поэтому про пол.чайной ложки не забываем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Эх, для нас абсолютно экзотическими оказались картошка и морковка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.