Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

кто ходит в бассейн с грудничками? как проходят занятие-то? а то у нас на данный момент пробемы с купанием стали. в круге воду черпает, а на руках сложно, но не сидим еще.

вот думаю, в бассейне научат меня справляться как-то с ребенком.

Мы в Дельфинчик с сыном с 6 мес ходим, дочь вот в 7 начала водить. Особо с ними не занимаются, мамочки сами с детками плавают-общаются. Но если попросить, то покажут упражнения, подскажут что да как.

Мои оба водяные, поэтому им очень нравится. Сыну сейчас 2,6, в бассейн летит, сломя голову))) с бортика ныряет, сам плавает, пока правда в круге (без него может, но боится). Вот планируем втроем начать ходить уже, сейчас сына по выходным, дочь по будням водили.

Дома вдвоем плещутся в ванной, хохочут, брызгаются. Из ковшика друг друга поливают. У сына где-то в 2 года был период, когда он прям орал, не хотел мыться (хотя на даче в бассейне мог целый день плескаться). Тогда грешили на то, что он чего-то испугался в ванной (поскользнулся, брызнул водой как-то неприятно). Через месяц прошло: просила его помочь сестру помыть, поливать на нее, ножки намылить.

Пока не сидели дети, купала в ванной с матерчатой горкой-гамаком. Оч удобная штука: и руки свободны, и ребенку удобно))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Так большие уже для горки то? Маткрчатая есть.не думала,что сейчас в ней удобно. Попробую.

59светлана,мож холодно, или какой инцидент был во время купания, может не заметили. Сводите тоже в бассейн.

Надр бы узнать в кристалле может обучают чему.

А стульчик для купания, он с 6ти месяцев, моя дочка уверенно сидела в 6 мес, сейчас нам 8мес купаемся в ванночке, сидит сама играется, если кому надо собираемся продавать, покупали за 350, отдам за 200, пользовались один раз

Моя малявочка в 6 месяцев почему то стала боятся купатся орала как резаная,купили стульчик для купания, теперь купаемся с удовольствием и из ванной уходить не хотим.

Стульчик для купания тоже пробовали - бесполезно. Он даже ножки намочить не дает, сразу реветь, хотя раньше купаться любил. Остался вариант с бассейном-будем пробовать.

Так большие уже для горки то? Маткрчатая есть.не думала,что сейчас в ней удобно. Попробую.

59светлана,мож холодно, или какой инцидент был во время купания, может не заметили. Сводите тоже в бассейн.

Надр бы узнать в кристалле может обучают чему.

Ну мои в 5-6 сели)) поэтому горка была в самый раз. Дальше уже в большой ванной купала. Стульчики для нас тоже оказались лишним, поэтому сама просто придерживала в ванной и все, а мыла стоя. Оба ребенка хорошо стояли, державшись за край ванной

Мы только в стульчике купаемся, сыну очень нравится. купаемся по пол часа, через день. только услышит, что вода набирается сразу ползёт в ванную, а если не пускать его, то истерики не избежать.

кто ходит в бассейн с грудничками? как проходят занятие-то?

Ходили в Дельфинчик, когда было 8 месяцев-народу человек семь с ляльками, хаос, визг, брызги, инструктор лишь наблюдает с берега. Ребенок ошалел и все занятие прохныкал на руках, не понравилось нам. Пошли в Кристалл-было четыре человека, инструктор проводила занятия, показывала упражнения, даже сделала массаж пяточек. Два месяца ходим в Кристалл, иногда плаваем одни во всем бассейне. Стоимость в Дельфинчике 220 р., в Кристалле-190 разовый и 160 абонемент. Телефон для записи: Дельфинчик 265207, Кристалл 234990

У нас месяца в три начался рев в ванной, проблему решили просто:-) совместным купанием с дочей! Сажусь в ванну с дитем и развлекаемся на пару, игрушки, сказки, песенки, и подрыгаемся и походим в водичке, можем и поесть там же!

мы с 7мес.стали просто стоять и ни в какую не садится ревет если садишь. Тоже купаемся вместе. визжит, плескается, довольная, как увидит что в ванну набираем воду, подходит, заглядывает в ванну и ждет))))))))))))

Наша тоже встаёт в ванночке, встаёт с опорой, опора бортик ванночки, получается стоит жопкой к верху, а ванночка стоит на ванной, ужас как страшно!!! Будем перетащить во взрослую ванну! Хотя детская удобней мне кажется.

большая ванна у нас с месяца полтора. и мне и ребенку очень нравилось.

спасибо за Ёжику в тумане за отчетик. займемся сбором справок и пойдем в бассейн

И от нас спасибо))) Хоть и верны Дельфинчику с января 2012 года, но сходим на разведку в Кристалл!

Мои малыши тоже, кстати, любят с родителями купаться, жаль ванна не позволяет всем вместе залезть((

Не в тему, но у нас своеобразный прикол родился с этими совместными купаниями: когда сына (2,6) просишь показывать части тела, он называет свои и говорит у Маруси что есть (у Савы ушки и у Маруси ушки, у Савы ножки и у Маруси ножки) Так вот, он считает, что у сестренки нет писи)))) и удивляется как так? Мы, конечно, внимание на этом не акцентируем, смеемся втихаря. Но представляю, что нам через годик предстоит...куча объяснений

))) я сама порой в ступор впадаю, когда передо мной меняют памперс мальчику. даже за долю секунды проскакивает "Что за хрень, у моей не так" )))

))) я сама порой в ступор впадаю, когда передо мной меняют памперс мальчику. даже за долю секунды проскакивает "Что за хрень, у моей не так" )))

Я тоже первую неделю жизни дочери удивлялась)))) Мальчикам все-таки мыть удобнее и анализы собирать.

Так вот, он считает, что у сестренки нет писи)))) и удивляется как так? Мы, конечно, внимание на этом не акцентируем, смеемся втихаря.

У меня тоже сын (7 лет) понаблюдал за сестренкой пару дней после выписки и спрашивает: "Мам, а когда у нее пися то вырастет?" O:)

кто ходит в бассейн с грудничками? как проходят занятие-то? а то у нас на данный момент пробемы с купанием стали. в круге воду черпает, а на руках сложно, но не сидим еще.

вот думаю, в бассейне научат меня справляться как-то с ребенком.

Вот-вот! У нас такая же петрушка началась! Прямо не знаем, что и делать. Дочка пока не сидит, купаемся в большой ванне в круге. Так она как только в воду попадает, начинает переворачиваться на животик, отталкивается ножками и старается зачерпнуть воды в круг и начинает ее пить. Пытаемся не давать переворачиваться, держим за ножки, за попу, а она психует, кричит! Думала пить хочет, предлагаю попить из бутылочки и до купания и во время, а она в отказ. Из ванны-то вкуснее! Пробовали и побольше воды в ванну наливать, и поменьше, результат все тот же. Игрушками для купания тоже пока не интересуется. Так у нас и происходит купание: помучаемся минут пять в круге, потом я на руках гимнастику сделаю и на выход. Ждем когда доча сядет, чтобы в стульчик для купания садить.

9b9e15bb836f7d09501bee2e99660ad3.jpg Девочки, фото победителей выпустят в календаре и опубликуют в первых номерах газеты "Березниковский рабочий" мы не выписываем, если вам попадутся наши фото, готова купить у вас газету за шоколадку)))))

Газетку-то еще надо? У меня есть. Если надо, без шоколадки отдам с удовольствием. Район ЦУМа.

девочки, каким творогом кормите детей?

я как упорная каждый день варю из кефира и через блендер.

Недавно на Ю-тюбе смотрела передачу с Еленой Малышевой про 3 супер продукта для прикорма грудничков. Так там говорили, что творог грудничкам нужно обязательно давать с 6-ти месячного возраста и именно промышленного производства, так как он делается по специальной технологии (без варки) и нужной консистенции.

Еще два супер продукта: разные овощи, предпочтительно зеленые и белые (в передаче примером была брокколи) и мясо (конина - самое гипоаллергенное мясо)

Девочки такой вопрос, у кого-то детки во сне потеют,головка, моя не наглядная когда просыпается вся простыня влажная, независимо от того какой сон ночной дневной два часа или 15 минут, причом давненько, читала в интернете что вроде как нормально или рахит, но чет по нам не скажешь что ребенок рахит, кроме потливость никаких признаков, витамин Д пьем регулярно, еще могу сказать что не кутаю дочку и дома не жарко...

Может кто сталкивался...интересно послушать

На приёме спрошу и педиатора, но она обычно вопросы предпочитает игнорировать, так что вот и приходится добывать знания через интернет

Еще прочитала что проблемы с сердцем могут быть, нам ставили какое то не закрытое отверстие, но посмотреть никак не удаётся повторно, раз 5 уже ходили, орет на УЗИ как резаная..

Девочки такой вопрос, у кого-то детки во сне потеют,головка, моя не наглядная когда просыпается вся простыня влажная, независимо от того какой сон ночной дневной два часа или 15 минут, причом давненько, читала в интернете что вроде как нормально или рахит, но чет по нам не скажешь что ребенок рахит, кроме потливость никаких признаков, витамин Д пьем регулярно, еще могу сказать что не кутаю дочку и дома не жарко...

Может кто сталкивался...интересно послушать

На приёме спрошу и педиатора, но она обычно вопросы предпочитает игнорировать, так что вот и приходится добывать знания через интернет

Еще прочитала что проблемы с сердцем могут быть, нам ставили какое то не закрытое отверстие, но посмотреть никак не удаётся повторно, раз 5 уже ходили, орет на УЗИ как резаная..

у меня ребенок потел сильно, но он с детства жаркий, под одеялом никогда не спал и одевать сильно не дает себя, сразу горячий. Особенно сильно заметила это с 9 до 11 месяцев, потом попали в больницу с пневмонией, там у мамочки такая же ситуация была. Врач сказала, что во время болезни это нормально. Но у нас подушка и простыня насквозь были, я пеленку подкладывала, периодически меняла ее (он спал крепко))

Тоже давала витамин D (хотя нам до рахита далеко)). Про сердце не беспокойтесь, такое бывает при сердечной недостаточности (у нас порок сердца, поэтому специально у кардиолога спрашивала). То, что у вас было незакрытое отверстие (скорее всего открытое овальное окошко) вряд ли может к недостаточности привести.

у меня ребенок потел сильно, но он с детства жаркий, под одеялом никогда не спал и одевать сильно не дает себя, сразу горячий. Особенно сильно заметила это с 9 до 11 месяцев, потом попали в больницу с пневмонией, там у мамочки такая же ситуация была. Врач сказала, что во время болезни это нормально. Но у нас подушка и простыня насквозь были, я пеленку подкладывала, периодически меняла ее (он спал крепко))

Тоже давала витамин D (хотя нам до рахита далеко)). Про сердце не беспокойтесь, такое бывает при сердечной недостаточности (у нас порок сердца, поэтому специально у кардиолога спрашивала). То, что у вас было незакрытое отверстие (скорее всего открытое овальное окошко) вряд ли может к недостаточности привести.

Маша спасибо, прям успокоили:) но пробу сулковича для исключения все равно сдадим для успокоения души:)

Газетку-то еще надо? У меня есть. Если надо, без шоколадки отдам с удовольствием. Район ЦУМа.

Спасибо всем, кто откликнулся))))) мне в редакции пару экземпляров оставили, еще соседи дарят)))))) Спасибо!!!

Если ребеночек потеет так сильно, может в комнате оптимальные условия создать - температуру, влажность.....

у моей дочи затылок потел сильно когда было 2-6мес. ночью при кормлении. да и такая теплоотдача у детей сильная.

как говорит Комаровский - если вам холодно - ребенку тепло, если вам тепло - ребенку - жарко, если вам жарко - ребенку ооочень жарко.

Опять про прикорм... Девочки, кто даёт на прикорм авокадо. Нам 6 месяцев, заказали папе купить, и не знаю, стоит давать, или самой съесть... У нас выбор продуктов очень маленький, без риска идут только зелёные фрукты и овощи.

Опять про прикорм... Девочки, кто даёт на прикорм авокадо. Нам 6 месяцев, заказали папе купить, и не знаю, стоит давать, или самой съесть... У нас выбор продуктов очень маленький, без риска идут только зелёные фрукты и овощи.
Ну авокадо- зеленый, вкус - на любителя. Соблюдай ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ввода нового прикорма: новый прикорм нужно вводить постепенно, начиная с 1/2 (то есть с половины) чайной ложки в день, постепенно увеличивая объем этого питания на протяжении 5-7 дней!

Это правило не я придумала, во многих источниках, справочниках по прикорму это есть.

Так что половину чайной ложки дашь доче, остальное - придется схомячить самой, ну или другим гурманам семьи...

Лучше не хранить фрукт разрезанным и не растягивать на несколько дней ( а каждый день покупать новый).

А вообще диетологи детские советуют отдавать предпочтение тем овощам и фруктам, которые типичны для нашей географической зоны и климатического пояса. Так что в этом плане, авокадо - экзотический фрукт, тоже может вызвать аллергию... Поэтому про пол.чайной ложки не забываем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...