Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

На своём примере могу сказать, что смесь надо подбирать методом проб и ошибок, нам подошла смесь НАН кисломолочный.

Только с неё начали какать ежедневно.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мамочки, подскажите, кто дает деткам смесь Беллакт? Как они ее переносят (не переносят), что со стулом? У нас очень маленькая прибавка веса (за 4-ый месяц набрали 240 грамм), сказали докармливать смесью. Третий день даю Беллакт - ест с удовольствием, но стала срыгивать. А сегодня с 5 утра до 9 без конца какала пластилином с криками и плачем,тужилась-тужилась, видимо болел живот. На ГВ стул был исключительно жидким. Сейчас вроде опять все нормально.

Про ваш стул, мы на смеси, но буквально вчера, было тоже самое что и у вас плакала и какала по чуть чуть пластелином, я сделала клизму Микролакс, дочка орала как резаная, я ревела вместе с ней, навалила очень приличну кучку и жизнь снова стала счастливая, смеюсь предположить что у вас запор, по опыту подружки, ребенок на смеси, надо давать постоянно пить, иначе запор, что с вами и произошло, могу конечно ошибаться, но большем чем уверенна что так и есть..

Сделайте клизмочку и ребенок будет рад и счастлив, не забывайте поить

У нас из-за рисовой каши такое произошло...

можно свечку глицериновую поставить, тоже очень хорошо помогает. мы после ротовируса полностью перешли на НАН кисломолочный, но стул почти месяц был жидким, опять ввели смесь и чередую теперь - простую с кисломолочной, стул нормализовался, как сказали в больнице - НАН кисломолочный это как кефир для ребенка т.е. для нас пить один кефир мыло слишком жидко в результате.

А что вообще считать запором, задержку стула или когда ребенок тужится, а покакать не может? У нас на грудном вскармливании бывало что какала дочка раз в 2-3 дня, но это считается нормой. А сейчас прикорм ввели и также редко какаем, но без особых "напряжений" для ребенка. 2 дня едим рисовую кашу и не какаем, но и не тужимся. Нормально это или нет? Я так переживаю, но просто так клизму ставить не хочется.

можно свечку глицериновую поставить, тоже очень хорошо помогает. мы после ротовируса полностью перешли на НАН кисломолочный, но стул почти месяц был жидким, опять ввели смесь и чередую теперь - простую с кисломолочной, стул нормализовался, как сказали в больнице - НАН кисломолочный это как кефир для ребенка т.е. для нас пить один кефир мыло слишком жидко в результате.

Понятно, Вы пораньше нас перенесли эту заразу, а наши малыши сейчас только оклимались. Но у Тасюши быстро стул восстанавливается, во первых да, мы на безлактозной смеси (именно лактоза долго не даёт настройку кишечника), но я ещё и энтеросорбент ввела - энтеросгель - о-о-о-очень хорошая штука! Сегодня можно сказать что мы здоровы, и не подумаешь что в прошлое воскресенье тряпочкой с рук свисала. А для племяшки врачи так и посоветовали, убрать молочную смесь, и ввести кисломолочную, улучшения тоже быстрее пошли.

А что вообще считать запором, задержку стула или когда ребенок тужится, а покакать не может? У нас на грудном вскармливании бывало что какала дочка раз в 2-3 дня, но это считается нормой. А сейчас прикорм ввели и также редко какаем, но без особых "напряжений" для ребенка. 2 дня едим рисовую кашу и не какаем, но и не тужимся. Нормально это или нет? Я так переживаю, но просто так клизму ставить не хочется.

Ну так для вашей малышки ситуация вполне нормальна, я бы только про питьевой режим не забывала, у вас значит такой тип обмена веществ и перистальтики.

Нас тоже в своем время кисломолочный NAN выручил, с ним наладили стул (на груди до 5 дней не ходили, на смешанном раз в три дня сначала), кушали его 2 раза утром и вечером в течении 3х месяцев.

И свечки глицериновые тоже помогали, я ставила 1/4, и через пару минут она выходила уже с "делами" даже и не растворившись толком, просто давала так сказать старт.

И каждый день делали велосипед ножками-поглаживание по животику-сгибание к животику, помогало. Еще есть метод пощекотать там попу чем-то, можно кончиком градусника мягкого (ввести на 1-3 мм всего), у нас после таких манипуляций сразу все выползало)))) И это получше клизмы, так как кишечник сам работает чтобы очистится, перистальтика сохраняется.

Еще есть метод пощекотать там попу чем-то, можно кончиком градусника мягкого (ввести на 1-3 мм всего), у нас после таких манипуляций сразу все выползало)))) И это получше клизмы, так как кишечник сам работает чтобы очистится, перистальтика сохраняется.

Я делала ватной палочкой, смазанной в детском жидком креме (или вазелине)

Помогает очень хорошо!

Понятно, Вы пораньше нас перенесли эту заразу, а наши малыши сейчас только оклимались. Но у Тасюши быстро стул восстанавливается, во первых да, мы на безлактозной смеси (именно лактоза долго не даёт настройку кишечника), но я ещё и энтеросорбент ввела - энтеросгель - о-о-о-очень хорошая штука! Сегодня можно сказать что мы здоровы, и не подумаешь что в прошлое воскресенье тряпочкой с рук свисала. А для племяшки врачи так и посоветовали, убрать молочную смесь, и ввести кисломолочную, улучшения тоже быстрее пошли.

как мне объяснили в больнице - доза ротовируса разная может быть. у нас по ходу доза была большая т.к. и температуру 39,9 ничем сбить не могли и спазм сосудов был и растирала дежурный врач дочу и полотенцами мокрыми обкладывали и 6 капельниц..... я реально там чуть не отчаялась.... ребенка очень жалко. НО мы ВЫЗДОРОВЕЛИ и теперь смотрю чтобы по меньше в рот тянула окружающих предметов, но от всего не перестрахуешься.

как мне объяснили в больнице - доза ротовируса разная может быть. у нас по ходу доза была большая т.к. и температуру 39,9 ничем сбить не могли и спазм сосудов был и растирала дежурный врач дочу и полотенцами мокрыми обкладывали и 6 капельниц..... я реально там чуть не отчаялась.... ребенка очень жалко. НО мы ВЫЗДОРОВЕЛИ и теперь смотрю чтобы по меньше в рот тянула окружающих предметов, но от всего не перестрахуешься.

Маковки, тяжеленько Вам пришлось... В Новом году желаем Вам крепкого иммунитета, много радостных дней, весёлых приключений! С Новым годом!!!

Мамочки, пристрою целую упаковку подгузников Муни М 6-11 кг (62 шт) 850 руб (из закупки Беретты). Берем на месяц вперед, но сейчас почти не дает одевать подгузник и они нам маловаты, будем носить трусики.

Мамочки, пристрою целую упаковку подгузников Муни М 6-11 кг (62 шт) 850 руб (из закупки Беретты). Берем на месяц вперед, но сейчас почти не дает одевать подгузник и они нам маловаты, будем носить трусики

я бы взяла на следующей неделе

Мамочки! Кто то дает прикорм из перепелиных яиц, поделитесь рецептами. Нам 11 -вот купила : а вареное доча не особо кушает, может как то омлетом можно...

Мамочки! Кто то дает прикорм из перепелиных яиц, поделитесь рецептами. Нам 11 -вот купила : а вареное доча не особо кушает, может как то омлетом можно...

я добавляла в обед в овощи с мясом в протертом виде, ела хорошо а так нет. а вот омлет на ура

я добавляла в обед в овощи с мясом в протертом виде, ела хорошо а так нет. а вот омлет на ура

а не подскажите технологию приготовления омлета, пожалуйста...

а не подскажите технологию приготовления омлета, пожалуйста...

у меня самый самый простой рецепт,но я делаю его на простых яйцах и вместе с белком,до года я омлет не давала,вроде как не рекомендуется давать желток и коровье молоко.вобщем вот мой рецепт омлета. 2 яйца взбиваю около минуты венчиком, чуточку солю и опять взбиваю, добавляю около 100 мл молока и еще чуток взбиваю, если есть пароварка то в пароварку на 20 минут, у меня нет я делаю на воздушной бане, сначала сильно поднимается а потом опадает. съедает где то чуть больше половины, остальное я доедаю. когда делаю в мульте чуть чуть зажаривается, даю только верхний слой

девочки, каким творогом кормите детей?

я как упорная каждый день варю из кефира и через блендер. раньше с бананом делала, сейчас с яблочным пюре. вчера пошли в гости, забежала в магазин и купила с собой творожок "Тема", не посмотрела, взяла с черникой. в гостях смотрю -цвет бледно синий.....и на вкус такой сладенький, доча съела с удовольствием. Сегодня сварила творог и положила несколько ягод черники замороженной,в блендер - цвет яркий, красивый, на вкус черника вообще не чувствуется, кисленький творог. Посчитала примерно по весу и цвету получается в творожке "Тема" черничный в одной баночке по цвету менее 4-х ягод черники, а по вкусу очень сладко т.е. сахар и ароматизатор????.....

Еще у нас большая прблема ОДЕВАТЬСЯ очень не любит,собрать погулять это просто ужас!

Вот такие советы я прочитала в электронной рассылке:

"Недавно в книге про технику и культуру речи я нашла очень важную информацию, которая позволила мне понять, почему же все дети так не любят одеваться.

Цитирую (книга "Быть услышанным и понятым. Техника и культура речи" В.В. Ульянов): "Поверхность кожи (вся поверхность!) покрыта нервными окончаниями, рецепторами. Они посылают в мозг электрические сигналы при соприкосновении с любыми инородными предметами. Таково осязание. Поэтому с закрытыми глазами мы точно осознаём, где что касается нашего тела. Когда тело постоянно завёрнуто в пелёнки или обтягивающую одежду, множество рецепторов сигнализируют мозгу о вторжении чего то постороннего. Формируется постоянное раздражение. Можно приучить себя к чему угодно, в том числе и к неудобной одежде. ... Человек создан, чтобы ходить босиком и голым. Он так устроен.".

Вот почему дети так не любят одеваться! Они пытаются себя защитить от постоянного раздражения рецепторов.

Но что делать? На улице холодно, зима, именно сейчас на ребёнка приходится одевать максимальное количество одежды. Делать это без слёз и лишней траты времени вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию советы Лены Даниловой.

Одеваем годовасика

И мои дети в год-полтора-два тоже не хотели одеваться. Приходилось придумывать всякие разности! И каждый раз – совсем другие, иначе не интересно. Бывало, пользовались одной игрой несколько раз, но недолго!

Иногда у нас ножки были паровозиками и ездили по тоннелям – штанинам. И громко при этом делали «чух-чух» и «ту-ту»!

Ручки могли вдруг превратиться то в машинки, то в самолетики, то в паровозики и ездили по тоннелям – рукавам, при это еще и бибикали, гудели и издавали прочие звуки.

Очень мы любили прятать голову (надеваем майку или свитер), а потом хоп – и вот она Санька! Потом прячем ручки! Нету! Вот они! Вылезли из рукавов!

Носочки – домики, в них пяточки и пальчики живут! Они забираются в домики с охотой!

Очень спасали рисунки на одежде. Маечки с мышонком или слоненком – выручали. Мы здороваемся и с мышонком, и со слоненком и охотно одеваемся, поздоровавшись.

Носочки с паровозиками – хит! Надевали с готовностью, по ходу кричали то же “ту-тууууууу!”

А однажды, когда мы уводили Саньку из гостей, она не хотела одеваться. И тут “налетел” “ураган”, который собрался утащить с собой Санькину майку и носочки. Пришлось срочно спасать их! А потом срочно спасали и кофточку, и ботиночки и даже куртку! И всё весело! И даже громко…

Активно или пассивно?

Сколько раз мне приходилось видеть, когда 2-летний ребенок лежит на спинке, распластавшись на диване, а мама напяливает на него одежду! Когда этот этап в жизни ребенка, наконец, проходит, ребенка одевают, стоя на коленке на полу – ребенок стоит лицом к маме.

Но это всё неудобно и неправильно! Ребёнок при таком одевании – пассивный «предмет».

Одевать ребенка буквально с первых месяцев нужно у себя на коленях – сидя (ребенок спиной к маме)! Это и удобнее – не надо нагибаться. А кроме того, когда одеваешь ребенка, повернутого не к себя, а от себя, выполняешь более естественные движения! Делаешь все автоматически! Застежки застегиваются в три раза быстрее, чем когда застегиваешь их не “на себе”, а напротив.

Когда ребенок совсем крошечный, и еще не сидит, его одевают, полулежа – его спина на нашей груди.

Как только ребенок может сидеть, то сразу одеваем сидя на коленях.

Если ребенок уже умеет стоять, то мы его одеваем в таком положении: мама сидит коленки в стороны, между коленками на полу стоит малыш."

нашла метод Эствиля. кому надо скину в личку сайт где описан метод и много комментариев кто как применил и как вели себя дети

У нас проблемы не с ночным сном, а с засыпанием. Дочке 6 месяцев,спим в кроватке, но приходится укачивать подолгу и чувствую, если дальше так пойдет, то и проблемы со сном появятся. Поэтому решила приучать дочу к засыпанию к кроватке. Про метод Эствиля слышала и на днях начала свою "операцию Спокойной ночи" примерно по тем же принципам. Киньте, пожалуйста, в личку даный сайт, прочитаю поподробнее (чтоб уж совсем по научному поступать)

9b9e15bb836f7d09501bee2e99660ad3.jpg Девочки, фото победителей выпустят в календаре и опубликуют в первых номерах газеты "Березниковский рабочий" мы не выписываем, если вам попадутся наши фото, готова купить у вас газету за шоколадку)))))

если вам попадутся наши фото, готова купить у вас газету за шоколадку)))))

Дешевле будет купить в киоске газетку)) В принципе, можете у меня забрать просто так, если по пути (р-н Мелодии)

Здраствуйте,мамочки! подскажите ,как правильно ввести прикорм малышу? не могу наладить режим.

Дешевле будет купить в киоске газетку)) В принципе, можете у меня забрать просто так, если по пути (р-н Мелодии)

спасибо!жду выход электронного номера, но в живую то совсем другая песня))))

кто ходит в бассейн с грудничками? как проходят занятие-то? а то у нас на данный момент пробемы с купанием стали. в круге воду черпает, а на руках сложно, но не сидим еще.

вот думаю, в бассейне научат меня справляться как-то с ребенком.

У нас тоже проблемы с купанием возникли, нам 7 мес. и мы еще не сидим, ребенок по какой-то причине стал бояться воды, как только ставишь в ванночку начинает рыдать! Хоть снова в пеленку заворачивай!Его и в ванночку не посадишь и для горки уже большой. Может кто-то сталкивался с подобным, переживаю очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...