Машентус Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот и мы вступили в ваши ряды)) подскажите пожалуйста неопытной маме-деть все спит и спит, кушает мало, минут 10 грудь пососет и усе ((( врачи говорят тормошить каждые три часа, ну растормошу с грехом пополам, она грудь возьмет и дальше спит.....а нам вес набирать надо... Поздравляю!!!За эти 10 минут сосет активно? Если да, то нормально все)) да и вообще, сейчас ребенок немного адаптируется и вы еще будете в тоской вспоминать эти тихие денечки)). У меня первый сосал очень долго первое время (минут 40, а то и час) и спал, грудь болела ужасно!!! А второй сейчас за 10-15 минут все высасывает и при этом может не спать по 6-8 часов (это у нас уже с 3 недельного возраста началось). Все детки разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Спасибо большое!!! Рожала здесь, у нас, экстренное кс. Ночью мы тоже спим, проснется попыхтит маленько, грудь возьмет выплюнет, как то не очень активненько мы кушаем... в роддоме докармливала из шприца, дак за милую душу уплетала, конечно напрягаться же не надо..молоко само заходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот и мы вступили в ваши ряды)) Алина, поздравляю, очень рада!!!!! Растите большими и здоровыми!!!!! Желаю наладить грудное вскармливание - пусть дочка не ленится и сосет грудь!!! Почему сделали КС? - ведь тебе самой разрешили рожать. Как назвали малышку (если не секрет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот и мы вступили в ваши ряды)) подскажите пожалуйста неопытной маме-деть все спит и спит, кушает мало, минут 10 грудь пососет и усе ((( врачи говорят тормошить каждые три часа, ну растормошу с грехом пополам, она грудь возьмет и дальше спит.....а нам вес набирать надо... Поздравляю, растите здоровыми! Может, просто ребеночек устает сосать титю , потому что молочко трудно выходит и мало его или ,наоборот, успевает наедаться за эти 10 мин. в любом случае, мне кажется, нужно смотреть по прибавке веса малыша. Если плохо будет прибавлять, то сцеживайтесь в перерывах между кормлениями, молока будет больше. А долго спит после кормления?с грудью проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 чего будить. ребенку надо сам проснется поест.сколько максимум то не ест? мы тоже первое время минут по 40 висели, дремала, за щечку ушко тормошила. но специально чтоб покормить не будила. зато сейчас с удовольствием бы подождала часа 3,4 ночью чтоб не ела не менее 10 пописов в день - значит хватает молока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Поздравляю, растите здоровыми! Может, просто ребеночек устает сосать титю , потому что молочко трудно выходит и мало его или ,наоборот, успевает наедаться за эти 10 мин. в любом случае, мне кажется, нужно смотреть по прибавке веса малыша. Если плохо будет прибавлять, то сцеживайтесь в перерывах между кормлениями, молока будет больше. А долго спит после кормления?с грудью проблем нет? Спасибо, Спит долго, часов 5, 6.. грудь болит постоянно, молбока много, девать некуда...а интересно сколько сцеженное молоко можно хранить и вообще че с ним делать? чего будить. ребенку надо сам проснется поест.сколько максимум то не ест? мы тоже первое время минут по 40 висели, дремала, за щечку ушко тормошила. но специально чтоб покормить не будила. зато сейчас с удовольствием бы подождала часа 3,4 ночью чтоб не ела не менее 10 пописов в день - значит хватает молока Вот насчет пописов даже не знаю... мы в памперсах все пока... в больничке было очень жарко, дома как то холодно... боюсь пока без подгузов держать..и так сопелюки появились..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо, Спит долго, часов 5, 6.. грудь болит постоянно, молока много, девать некуда...а интересно сколько сцеженное молоко можно хранить? я замораживала в контейнеры специальные (по началу тоже молока было в избытке), хранится до полугода в замороженном виде...Значит ребеночку хватает молока, раз спит долго.Тогда сцеживайтесь по чуть-чуть, чтобы уплотнений никаких в груди не было, но помните, чем больше сцеживайтесь, тем больше молока придет. просто еще видимо лактация не адаптировалась под потребности малыша ой, не морозьте лялю, ходите в подгузниках на здоровье) .. чесночок нарежьте, положите рядышком с кроватью, меняйте периодически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 я замораживала в контейнеры специальные (по началу тоже молока было в избытке), хранится до полугода в замороженном виде...Значит ребеночку хватает молока, раз спит долго.Тогда сцеживайтесь по чуть-чуть, чтобы уплотнений никаких в груди не было, но помните, чем больше сцеживайтесь, тем больше молока придет. просто еще видимо лактация не адаптировалась под потребности малыша А что за контейнеры? Где их продают? А молоку ничего не делается при заморозке? Буду сцеживаться а то сегодня ночью проснулась от того что потекло аж...само по себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А что за контейнеры? Где их продают? А молоку ничего не делается при заморозке? Буду сцеживаться а то сегодня ночью проснулась от того что потекло аж...само по себе.. вот на подобии таких, не знаю есть ли они у нас в аптеках сейчас, можно и в простые пластиковые бутылочки, выдерживающие пониженную температуру. Читала, что какая-то полезность остается все-таки. Мне не пригодилось,я до сих пор кормлю..а если надо было отойти, сцеживала свежее...все равно, всякое бывает, вот мою знакомую в больницу положили и замороженное пригодилось. Да то,что подтекает-это нормальное дело, лишь бы не застаивалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 вот на подобии таких, в Планете здоровья под заказ, привозят быстро. Я сейчас в такие готовлю еще пюре овощное и храню в холодильнике, удобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 в Планете здоровья под заказ, привозят быстро. Я сейчас в такие готовлю еще пюре овощное и храню в холодильнике, удобно) а у меня сейчас там ягодки) черничка,смородинка, малинка) овощное пюре что-то мы не очень, у меня девочка мясо больше любит, а от овощей плюется, только в супе их потребляем) хотя тыквенное пюре до года очень даже уважала)) Вообще, я много чего замораживаю:и ягодки, и овощи, и зеленушку, и для малышки у меня отдельно в пакетиках расфасовано: и кролик, и язычок, и кура, и телятина..очень удобно, и для ребенка каждый день блюда разнообразные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 сегодня ночью проснулась от того что потекло аж...само по себе.. Молоко пока и будет течь, лактация еще не наладилась, так что в этом ничего страшного. Можете купить прокладки для груди. Можно и сцеживаться, но я бы не стала, молоко будет еще больше прибывать. Главное смотрите, чтоб грудь очень твердой не становилась, тогда да, лучше чуть-чуть сцедить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Моя принцесса первый месяц спала и ела, я не будила никогда, зачем, спит ребенок, сил набирается, кушала тоже не сказать что бы долго, ну может минут 20, и прибавили 1,2 кг. за первый месяц, лично мне кажется что все нормально, не стоит переживать, и молоко так же текло из груди, я маленько сацеживала, потому что переднее молоко не такое питательное как заднее. А вот через месяц мы стали спать очень мало и только на руках, скоро 7 месяцев и ничего не поменялось:) так что наслаждайтесь, отсыпайтесь, готовьтесь к бурной жизни в ближайшие даже не могу сказать сколько лет))) Ах да и в памперсах мы были до полу года почти постоянно, сейчас писиет редко можно даже предугадать и посадить на горшок:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 у меня с первым молоко до полугода точно текло, даже больше)) Помню пошли с мамой в лес в начале августа (ребенку уже больше 8 месяцев), так из леса вышля вся сырая, мало того, что одежда, даже штормовка брезентовая в районе груди насквозь!!! Никакие прокладки с таким не справлялись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Сегодня попробовали пожить пару часов без памперсов... мда...большой тазик с горкой ...то писнем, то какнем, то срыгнем...ха, зато покушали хоть нормально, тяжело заснуть когда тебя постоянно раздевают одевают)))) че то не готова я пока к безпамперсной жизни.. понятно что стирает машинка, но вот эти ежеминутные переодевания тоже не дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Сегодня попробовали пожить пару часов без памперсов... мда...большой тазик с горкой ...то писнем, то какнем, то срыгнем...ха, зато покушали хоть нормально, тяжело заснуть когда тебя постоянно раздевают одевают)))) че то не готова я пока к безпамперсной жизни.. понятно что стирает машинка, но вот эти ежеминутные переодевания тоже не дело... а мы первые 2 месяца держались! жили без подгузников и сейчас ночью тоже спим без них, я считаю что малышкам так лучше, А что за контейнеры? Где их продают? А молоку ничего не делается при заморозке? Буду сцеживаться а то сегодня ночью проснулась от того что потекло аж...само по себе.. контейнеры эти дорогие, многие замораживают в стеклянных баночках (простерилизовать надо) из-под детских пюрешек, а что молоко течет ручьями нормальное явление, у меня так уже 4 месяца.... прокладки для груди в лиф и все дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Сегодня попробовали пожить пару часов без памперсов... мда...большой тазик с горкой ...то писнем, то какнем, то срыгнем...ха, зато покушали хоть нормально, тяжело заснуть когда тебя постоянно раздевают одевают)))) че то не готова я пока к безпамперсной жизни.. понятно что стирает машинка, но вот эти ежеминутные переодевания тоже не дело... когда малыш маленький, можно и в памперсах пожить. НО!!! когда сыну было полтора года, я заметила что если редко одевать подгузник, то он начинает понимать что штанишки мокрые. был момент когда сын заболел и дома было холодно. я одевала памперсы. дак после постоянного использования памперсов ребенок вообще не просился на горшок ( а до этого случая его можно было посодить, хоть и через раз). НА БУДУЮЩИЕ!!! Но с горшком проблем у нас ыло много. не надо в год пытаться приучить малыша к горшку. он конечно может проситься, как мой 1,5 писить, но потом когда начинает понимать и контролировать мочеиспускание, то специально мочит штаны и до истерик не садится на горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 когда малыш маленький, можно и в памперсах пожить. НО!!! когда сыну было полтора года, я заметила что если редко одевать подгузник, то он начинает понимать что штанишки мокрые. был момент когда сын заболел и дома было холодно. я одевала памперсы. дак после постоянного использования памперсов ребенок вообще не просился на горшок ( а до этого случая его можно было посодить, хоть и через раз). НА БУДУЮЩИЕ!!! Но с горшком проблем у нас ыло много. не надо в год пытаться приучить малыша к горшку. он конечно может проситься, как мой 1,5 писить, но потом когда начинает понимать и контролировать мочеиспускание, то специально мочит штаны и до истерик не садится на горшок. Вот и у нас сын, когда крохой был, такие жуткие истерики по поводу горшка закатывал, пока папа в один прекрасный момент не отнёс его в туалет на унитаз. счастью не было предела, он оказывается хотел как взрослый!!! Мы были в изумлении, потому что с тех пор никогда проблем с туалетом не было, нужно было только его придерживать, и усё! А потом, в порыве творчества папа нарисовал сыну унитаз (вид сверху) Сначала показал мне, угадай говорит, что это? Я тупила долго, потом показали сыну, он говорить не умел, но сразу озвучил - "Пись, пись!" Мы до сих пор смеёмся над этой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот и у нас сын, когда крохой был, такие жуткие истерики по поводу горшка закатывал, пока папа в один прекрасный момент не отнёс его в туалет на унитаз. счастью не было предела, он оказывается хотел как взрослый!!! Мы были в изумлении, потому что с тех пор никогда проблем с туалетом не было, нужно было только его придерживать, и усё! А потом, в порыве творчества папа нарисовал сыну унитаз (вид сверху) Сначала показал мне, угадай говорит, что это? Я тупила долго, потом показали сыну, он говорить не умел, но сразу озвучил - "Пись, пись!" Мы до сих пор смеёмся над этой историей. наш на унитаз не хочет идти. только в гостях попросится, а горшка нет, вот и приходится ему на унитаз идти. а если в гостях есть горшок, то только на горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 моей мадам уже скоро 5 мес. и всё без памперсов дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 не так давно обсуждали, как собрать анализ мочи у малыша вот ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Девочки без памперсов вы герои. У меня был бы только один ребенок если бы не памперсы, 100%. Слишком люблю себя и поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Я недавно родила второго ребенка. Так даже желания нет в памперсах ребенка носить. Одеваю только когда идем гулять. Конечно проблем больше, зато в форму быстро пришла, что с первым, что и со вторым ребенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну до той поры пока ребенок ещё лежит, наверное можно обойтись без подгузников (но я себе это плохо представляю, этож постоянные переодевания), а как если ребенок уже ползает или ходит? У нас одни знакомы тоже в своё время на подгузах экономили, только на ночь и прогулку, так я к ним в гости заходить не могла, в квартире мочой воняло, писец просто. моей мадам уже скоро 5 мес. и всё без памперсов дома. Это вы ещё маленькие, лежите себе спокойненько. А ведь скоро ребенок поползет-пойдет, представьте что будет с мебелью и половым покрытием. Да и до ввода прикорма, моча почти не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Я тоже за памперсы, вреда не вижу, одна польза:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.