Marinchik Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 у меня дочь уже почти полностью на каше, смесь не хочет есть и жидкость любую не любит. не толкать же в нее силком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Девочки, подскажите, где у нас в городе можно купить пакеты для замораживания грудного молока? Очень надо. в аптеках, я спрашивала, сказали бывают, но редко. ну и в непоседе думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Девочки, подскажите, где у нас в городе можно купить пакеты для замораживания грудного молока? Очень надо. в аптеках, я спрашивала, сказали бывают, но редко. ну и в непоседе думаю. Да, в аптеках бывают и пакеты и контейнеры.В принципе, подойдет любая емкость, которая герметично закрывается, хорошо переносит заморозку и подходит для пищевых продуктов. Ее следует тщательно вымыть и прополоскать, а затем обдать кипятком и дать высохнуть. Предпочтение лучше отдавать специально предназначенной для этого таре. Сегодня практически повсеместно в продаже есть специальные контейнеры и пакеты для заморозки грудного молока. Они довольно легко поддаются обработке и герметично закрываются, а, кроме того, имеют разные размеры. Это позволяет заморозить практически любую порцию грудного молока. У меня, например, были вот такие авентовские контейнеры. Очень удобно. Узнайте, где есть пакеты через СПРАВОЧНУЮ АПТЕК. Не надо обходить кучу аптек. Делаете один звонок в бесплатную (звонок бесплатный) справочную аптек-лекарств (она по всему Пермскому краю информацию Вам даст, если надо) и спрашиваете, где из аптек в таком то городе есть тот-то и то-то... Вам всё скажут (адрес аптеки, где это есть в городе и даже цену могут сразу назвать, если спросите). Телефон такой (уже со всеми кодами, набирается так и с мобильного, и со стационарного телефона) 8 34 22 19-84-84. Город Березники обязательно называйте, так как оператор этой справочной службы сидит в Перми и отвечает на звонки со всего края. Если нигде в городе не окажется, то центральная аптека сети "Планета здоровья" (на Пятилетки, 40) наверняка может привезти их на заказ. Привоз по заказам у них бывает раз в неделю. Иногда два. Телефон аптеки на Пятилетки, 40 : 23-64-67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERPAS Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Патрикеевна, СПАСИБО. Завтра позвоню. Мне бы, конечно срочно, не ждать. А -то у подруги малышок новорожденный лежит в реанимации, она сцеживает молоко и выливает..., замораживать хочу, чтоб был запас, т.к. малыш грудь уже навряд ли возьмёт, а долго ли она продержится при таком ГВ и психозе за малышика.... Может у кого лишние остались, новые, я бы купила. В личке Вам ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Патрикеевна, СПАСИБО. Завтра позвоню. Мне бы, конечно срочно, не ждать. А -то у подруги малышок новорожденный лежит в реанимации, она сцеживает молоко и выливает..., замораживать хочу, чтоб был запас, т.к. малыш грудь уже навряд ли возьмёт, а долго ли она продержится при таком ГВ и психозе за малышика.... Может у кого лишние остались, новые, я бы купила. В справочную позвонила (справочная круглосуточная). Сказали, что в Березниках на сегодня нигде нет ни пакетов, ни контейнеров для заморозки грудного молока. Есть в Перми: 1) В аптеке на Комсомольском проспекте,47 : AVENT в наборе 4 контейнера - цена 747 руб.; NUK (не знают точно, сколько штук там в наборе, предположительно 3 штуки - цена 455 руб. 2) В аптеке на Бульваре Гагарина,97 упаковка из 20 пакетов - цена 913 руб. 3) В аптеке на Парковом,2а упаковка из 20 пакетов цена 946 руб. У меня сестра сейчас в Перми, в воскресенье вечером приедет в Березники, можно ей заказать привезти, если захотите. Если надумаете, пишите в личку. Но цены конечно заоблачные.... Ещё одна мысль пришла: есть в хозяйственных магазинах упаковки со специальными пакетиками для заморозки овощей, фруктов, и т.д. Они сделаны из плотной пищевой плёнки. Единственная трудность будет заморозить так, чтоб молоко их них не вылилось. Думаю, что молоко в пакетике можно стоя поставить в удобный и подходящий под размеры пакетика пластиковый контейнер, заморозить так стоя, а потом убрать пластиковый контейнер. Герметичность можно обеспечить, дополнительно упаковав этот замороженный пакетик с молоком ещё одним простым пакетиком и обмотать плотно пищевой плёнкой. А ещё один недорогой способ придумала - это бутылочки пластиковые обычные, какие в аптеке для молока продаются. Они тоже делаются из пищевого пластика. Они есть разных размеров (объёмов) и недорогие. Намного дешевле, чем специальные контейнеры и примерно такие же по цене, как пакеты одноразовые для заморозки грудного молока. Но бутылочки то у Вас не одноразовые, в отличае от пакетов, прокипятите их потом, и снова можно использовать. Это плюс. Единственное, при покупке бутылочек нужно будет выбрать те, где к завинчивающейся крышке ещё и таблеточка круглая есть, чтоб можно было плотно закрыть эту сквозную крышку. Эта "таблеточка" не во всех бутылочках есть. Для хранения замороженного грудного молока лучше выделить отдельную секцию в морозильной камере, чтоб молоко отдельно от остальных замороженных продуктов хранилось. P.S.: Нужно помнить, что при замораживании жидкость увеличится в объёме и под завязку молоко в бутылочки не наливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 у меня дочь уже почти полностью на каше, смесь не хочет есть и жидкость любую не любит. не толкать же в нее силком я правильно поняла, что в 6 месяцев вы почти полностью на каше? и как ребеночек хорошо ест? прибывает? нам уже 7-й месяц а педиатр до сих пор не разрешает каши вводить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 я правильно поняла, что в 6 месяцев вы почти полностью на каше? и как ребеночек хорошо ест? прибывает? нам уже 7-й месяц а педиатр до сих пор не разрешает каши вводить..... Вы, наверное, не на искуственном вскармливании, а на ГВ. Искусственникам прикорм вводят раньше. Грудничкам на мамином молоке - позже. Но в 6 то месяцев уже пора бы овощи, кашки, сок пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 мы в 6 начали овощи вводить, каши ближе к 8. Но мы прибывали очень хорошо, поэтому никуда не торопились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вы, наверное, не на искуственном вскармливании, а на ГВ. Искусственникам прикорм вводят раньше. Грудничкам на мамином молоке - позже. Но в 6 то месяцев уже пора бы овощи, кашки, сок пробовать. на искусственном с 4-х месяцев и сразу начали врача спрашивать когда и сколько чего начинать вводить, а врачиха только в 6 месяцев сказала что пора прикармливать.... начали пока овощи вводить...и скоро начнем вводить мясо, а то не за горами и 7 мес. со своей дочей не буду ждать, когда скажут..нам 3 месяца и я по чуть-чуть даю сок яблочный, грушевый (хоть мы и на ГВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 на искусственном с 4-х месяцев и сразу начали врача спрашивать когда и сколько чего начинать вводить, а врачиха только в 6 месяцев сказала что пора прикармливать.... начали пока овощи вводить...и скоро начнем вводить мясо, а то не за горами и 7 мес. со своей дочей не буду ждать, когда скажут..нам 3 месяца и я по чуть-чуть даю сок яблочный, грушевый (хоть мы и на ГВ) Нам в 5 месяцев врач сказала заменяйте одно кормление на овощи, а в 6 еще одно кормление на кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 мы тоже с 5мес. начали овощами прикармливаться, но вот с питьем реальные проблемы - мы почти не пьем, из поильника не пьем, из бутылочки только смесь. пьем стыдно признаться из шприца от нурофена по 5 мл. максимум 10мл. за раз можем выпить, остальное выплевывает. про пакеты для заморозки - ну стаканчики пластиковые тоже из пищевого пластика можно в них замораживать. молоко в стаканчик, стаканчик в целлофановый пакет, завязать да заморозить. я по началу замораживала в стаканчиках немного, но потомо разморозила, посмотрела - такая ерунда неоднородная с хлопьями белыми.... больше не заморачивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 я по началу замораживала в стаканчиках немного, но потомо разморозила, посмотрела - такая ерунда неоднородная с хлопьями белыми.... больше не заморачивалась. Я тоже один раз заморозила в специальных стаканчиках Авент, то что потом получилось мне тоже не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я замораживала молоко, потом размораживала (нельзя ни в коем случае в микроволновке или под сильно тёплую или горячую воду бутылочку ставить, иначе белки молока сворачиваются в "хлопья", полезные свойства молока теряются), размораживать надо постепенно под струёй тёплой воды, потом взбалтывать. Хорошее молочко получается. Однородное и вкус такой же, как у свежего. http://www.parents.r...icheskij-zapas/ на искусственном с 4-х месяцев и сразу начали врача спрашивать когда и сколько чего начинать вводить, а врачиха только в 6 месяцев сказала что пора прикармливать.... начали пока овощи вводить...и скоро начнем вводить мясо, а то не за горами и 7 мес. со своей дочей не буду ждать, когда скажут..нам 3 месяца и я по чуть-чуть даю сок яблочный, грушевый (хоть мы и на ГВ) Я чего-то не поняла, у Вас деткам одному больше 6 месяцев и другой 3 месяца? Я напутала?... У меня есть небольшая книжечка-брошюрка "Питание малыша от 0 до 3 лет" (Приложение № 148 к журналу "Счастливые родители"). Очень лаконично, при этом подробно и чётко написано всё про прикорм, и таблица дана, в которой помесячно (для ребёнка от 0 до года) : Какие продукты когда вводить, способ их приготовления, размер порции и как пошагово её увеличивать... В инете есть источник для скачивания, но там номер телефона запрашивает, а это вроде опасно? Нет?... Деньги сдерут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ничего не напутали: внучке 6 месяцев, а доче 3 месяца. .. я сама иногда путаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Девочки, спасибо всем за участие, я сама тоже свое молоко замораживала, дочь кормила бабушка пару раз им, когда я отлучалась, ела нормально с ложечки, бутылку не признавала. Думаю, надо баночек - бутылочек насобирать, так как неизвестно когда малыша выпишут, а пакеты, да... Цены просто Ах... Патрикеевна, большое спасибо за помощь))) !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 со своей дочей не буду ждать, когда скажут..нам 3 месяца и я по чуть-чуть даю сок яблочный, грушевый (хоть мы и на ГВ) Думаете в 3 месяца ребенку кроме грудного молока необходим прикорм? Вряд ли, если хорошо прибавляете...Успеет он все еще попробовать, лучше сами правильно питайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Думаете в 3 месяца ребенку кроме грудного молока необходим прикорм? Вряд ли, если хорошо прибавляете...Успеет он все еще попробовать, лучше сами правильно питайтесь. ну это больше не прикорм, а витамины наверно, а то сама я яблоки не люблю кушать.. давала еще только 2 раза в виде эксперимента: выпила хорошо и ничего не высыпало, согласно, что наверно и рановато пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 я правильно поняла, что в 6 месяцев вы почти полностью на каше? и как ребеночек хорошо ест? прибывает? нам уже 7-й месяц а педиатр до сих пор не разрешает каши вводить..... вот только каши она и ест. грамм 70-120 за кормление. смесью могу накормить только когда спит. фруктовые пюре и соки тоже не любит. овощное пюре более менее едим. за 2 последние недели прибавила 300 гр. врач в перми (в перинатальном центре) сказала вводить мясо уже, пробовала, давится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 вы хорошо прибавляете только на кашках. все таки у детей все очень индивидуально, да и у врачей у каждого своя методика. буду еще сама смотреть что моим девочкам больше подойдет: какой прикорм. а может кто-то подсказать контакты хорошего массажиста, у старшей тонус мышц повышен и ступни-пальчики подгибает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Спорить не буду, так как в этом не разбираюсь, мы на ГВ, просто цифра в 200мл кажется большущей для маленького человечка :) на грудном много воды не требуется если конечно у вас нет запоров. я правильно поняла, что в 6 месяцев вы почти полностью на каше? и как ребеночек хорошо ест? прибывает? нам уже 7-й месяц а педиатр до сих пор не разрешает каши вводить..... если ребенок хорошо прибавляет в весе, то прикорм позже вводят. у меня знакомая сына на груди до ожирения докормила в 5 мес. уж очень молоко у нее жирное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я замораживают молоко в бутылочку детских и размораживаю просто при комнатной температуре, то же молоко что и до заморозки получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я замораживала в баночках от детского питания, предварительно хорошо их вымыв и прокипятив ("Бабушкино лукошко", у них крышечки очень хорошо закрываются). Но при разморозке мне казалось что мясом сырым пахнет, хотя хранила отдельно от продуктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я замораживала в баночках от детского питания, предварительно хорошо их вымыв и прокипятив ("Бабушкино лукошко", у них крышечки очень хорошо закрываются). Но при разморозке мне казалось что мясом сырым пахнет, хотя хранила отдельно от продуктов... мы еще баночки в 2 пакета полиэтиленовых заворачивали каждую, а потом уже в морозилку в верхний ящик: не пахло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Я сегодня своему включила первый раз развивающий мультфильм, нам почти 5 месяцев.. Так он у меня аж рот раскрыл и весь мультик смотрел)) 28 минут! А вы как еще развлекаете и развиваете малышей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 я тоже постоянно задаюсь вопросом, как развлечь мелких. и книжки читаем, и пальчики считаем, по квартире изучаем предметы. но они и сами хорошо играют, в игрушках разных копаются. телевизору у нас огромное НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.