Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

у меня дочь уже почти полностью на каше, смесь не хочет есть и жидкость любую не любит. не толкать же в нее силком

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, подскажите, где у нас в городе можно купить пакеты для замораживания грудного молока? Очень надо.

в аптеках, я спрашивала, сказали бывают, но редко. ну и в непоседе думаю.

Девочки, подскажите, где у нас в городе можно купить пакеты для замораживания грудного молока? Очень надо.

в аптеках, я спрашивала, сказали бывают, но редко. ну и в непоседе думаю.

Да, в аптеках бывают и пакеты и контейнеры.

В принципе, подойдет любая емкость, которая герметично закрывается, хорошо переносит заморозку и подходит для пищевых продуктов. Ее следует тщательно вымыть и прополоскать, а затем обдать кипятком и дать высохнуть.

Предпочтение лучше отдавать специально предназначенной для этого таре. Сегодня практически повсеместно в продаже есть специальные контейнеры и пакеты для заморозки грудного молока. Они довольно легко поддаются обработке и герметично закрываются, а, кроме того, имеют разные размеры. Это позволяет заморозить практически любую порцию грудного молока. У меня, например, были вот такие авентовские контейнеры. Очень удобно.

Узнайте, где есть пакеты через СПРАВОЧНУЮ АПТЕК. Не надо обходить кучу аптек. Делаете один звонок в бесплатную (звонок бесплатный) справочную аптек-лекарств (она по всему Пермскому краю информацию Вам даст, если надо) и спрашиваете, где из аптек в таком то городе есть тот-то и то-то... Вам всё скажут (адрес аптеки, где это есть в городе и даже цену могут сразу назвать, если спросите). Телефон такой (уже со всеми кодами, набирается так и с мобильного, и со стационарного телефона) 8 34 22 19-84-84. Город Березники обязательно называйте, так как оператор этой справочной службы сидит в Перми и отвечает на звонки со всего края.

Если нигде в городе не окажется, то центральная аптека сети "Планета здоровья" (на Пятилетки, 40) наверняка может привезти их на заказ. Привоз по заказам у них бывает раз в неделю. Иногда два.

Телефон аптеки на Пятилетки, 40 : 23-64-67

Патрикеевна, СПАСИБО. Завтра позвоню. Мне бы, конечно срочно, не ждать. А -то у подруги малышок новорожденный лежит в реанимации, она сцеживает молоко и выливает..., замораживать хочу, чтоб был запас, т.к. малыш грудь уже навряд ли возьмёт, а долго ли она продержится при таком ГВ и психозе за малышика....

Может у кого лишние остались, новые, я бы купила.

В личке Вам ответ.

Патрикеевна, СПАСИБО. Завтра позвоню. Мне бы, конечно срочно, не ждать. А -то у подруги малышок новорожденный лежит в реанимации, она сцеживает молоко и выливает..., замораживать хочу, чтоб был запас, т.к. малыш грудь уже навряд ли возьмёт, а долго ли она продержится при таком ГВ и психозе за малышика....

Может у кого лишние остались, новые, я бы купила.

В справочную позвонила (справочная круглосуточная). Сказали, что в Березниках на сегодня нигде нет ни пакетов, ни контейнеров для заморозки грудного молока. Есть в Перми: 1) В аптеке на Комсомольском проспекте,47 : AVENT в наборе 4 контейнера - цена 747 руб.; NUK (не знают точно, сколько штук там в наборе, предположительно 3 штуки - цена 455 руб. 2) В аптеке на Бульваре Гагарина,97 упаковка из 20 пакетов - цена 913 руб. 3) В аптеке на Парковом,2а упаковка из 20 пакетов цена 946 руб. У меня сестра сейчас в Перми, в воскресенье вечером приедет в Березники, можно ей заказать привезти, если захотите. Если надумаете, пишите в личку. Но цены конечно заоблачные....

Ещё одна мысль пришла: есть в хозяйственных магазинах упаковки со специальными пакетиками для заморозки овощей, фруктов, и т.д. Они сделаны из плотной пищевой плёнки. Единственная трудность будет заморозить так, чтоб молоко их них не вылилось. Думаю, что молоко в пакетике можно стоя поставить в удобный и подходящий под размеры пакетика пластиковый контейнер, заморозить так стоя, а потом убрать пластиковый контейнер. Герметичность можно обеспечить, дополнительно упаковав этот замороженный пакетик с молоком ещё одним простым пакетиком и обмотать плотно пищевой плёнкой.

А ещё один недорогой способ придумала - это бутылочки пластиковые обычные, какие в аптеке для молока продаются. Они тоже делаются из пищевого пластика. Они есть разных размеров (объёмов) и недорогие. Намного дешевле, чем специальные контейнеры и примерно такие же по цене, как пакеты одноразовые для заморозки грудного молока. Но бутылочки то у Вас не одноразовые, в отличае от пакетов, прокипятите их потом, и снова можно использовать. Это плюс. Единственное, при покупке бутылочек нужно будет выбрать те, где к завинчивающейся крышке ещё и таблеточка круглая есть, чтоб можно было плотно закрыть эту сквозную крышку. Эта "таблеточка" не во всех бутылочках есть. Для хранения замороженного грудного молока лучше выделить отдельную секцию в морозильной камере, чтоб молоко отдельно от остальных замороженных продуктов хранилось.

P.S.: Нужно помнить, что при замораживании жидкость увеличится в объёме и под завязку молоко в бутылочки не наливать.

у меня дочь уже почти полностью на каше, смесь не хочет есть и жидкость любую не любит. не толкать же в нее силком

я правильно поняла, что в 6 месяцев вы почти полностью на каше? и как ребеночек хорошо ест? прибывает? нам уже 7-й месяц а педиатр до сих пор не разрешает каши вводить.....

я правильно поняла, что в 6 месяцев вы почти полностью на каше? и как ребеночек хорошо ест? прибывает? нам уже 7-й месяц а педиатр до сих пор не разрешает каши вводить.....

Вы, наверное, не на искуственном вскармливании, а на ГВ. Искусственникам прикорм вводят раньше. Грудничкам на мамином молоке - позже. Но в 6 то месяцев уже пора бы овощи, кашки, сок пробовать.

мы в 6 начали овощи вводить, каши ближе к 8. Но мы прибывали очень хорошо, поэтому никуда не торопились)))

Вы, наверное, не на искуственном вскармливании, а на ГВ. Искусственникам прикорм вводят раньше. Грудничкам на мамином молоке - позже. Но в 6 то месяцев уже пора бы овощи, кашки, сок пробовать.

на искусственном с 4-х месяцев и сразу начали врача спрашивать когда и сколько чего начинать вводить, а врачиха только в 6 месяцев сказала что пора прикармливать.... начали пока овощи вводить...и скоро начнем вводить мясо, а то не за горами и 7 мес.

со своей дочей не буду ждать, когда скажут..нам 3 месяца и я по чуть-чуть даю сок яблочный, грушевый (хоть мы и на ГВ)

на искусственном с 4-х месяцев и сразу начали врача спрашивать когда и сколько чего начинать вводить, а врачиха только в 6 месяцев сказала что пора прикармливать.... начали пока овощи вводить...и скоро начнем вводить мясо, а то не за горами и 7 мес.

со своей дочей не буду ждать, когда скажут..нам 3 месяца и я по чуть-чуть даю сок яблочный, грушевый (хоть мы и на ГВ)

Нам в 5 месяцев врач сказала заменяйте одно кормление на овощи, а в 6 еще одно кормление на кашу.

мы тоже с 5мес. начали овощами прикармливаться, но вот с питьем реальные проблемы - мы почти не пьем, из поильника не пьем, из бутылочки только смесь. пьем стыдно признаться из шприца от нурофена по 5 мл. максимум 10мл. за раз можем выпить, остальное выплевывает.

про пакеты для заморозки - ну стаканчики пластиковые тоже из пищевого пластика можно в них замораживать. молоко в стаканчик, стаканчик в целлофановый пакет, завязать да заморозить. я по началу замораживала в стаканчиках немного, но потомо разморозила, посмотрела - такая ерунда неоднородная с хлопьями белыми.... больше не заморачивалась.

я по началу замораживала в стаканчиках немного, но потомо разморозила, посмотрела - такая ерунда неоднородная с хлопьями белыми.... больше не заморачивалась.

Я тоже один раз заморозила в специальных стаканчиках Авент, то что потом получилось мне тоже не понравилось.

Я замораживала молоко, потом размораживала (нельзя ни в коем случае в микроволновке или под сильно тёплую или горячую воду бутылочку ставить, иначе белки молока сворачиваются в "хлопья", полезные свойства молока теряются), размораживать надо постепенно под струёй тёплой воды, потом взбалтывать. Хорошее молочко получается. Однородное и вкус такой же, как у свежего. http://www.parents.r...icheskij-zapas/

Я чего-то не поняла, у Вас деткам одному больше 6 месяцев и другой 3 месяца? Я напутала?...

У меня есть небольшая книжечка-брошюрка "Питание малыша от 0 до 3 лет" (Приложение № 148 к журналу "Счастливые родители"). Очень лаконично, при этом подробно и чётко написано всё про прикорм, и таблица дана, в которой помесячно (для ребёнка от 0 до года) : Какие продукты когда вводить, способ их приготовления, размер порции и как пошагово её увеличивать... В инете есть источник для скачивания, но там номер телефона запрашивает, а это вроде опасно? Нет?... Деньги сдерут?

Девочки, спасибо всем за участие, я сама тоже свое молоко замораживала, дочь кормила бабушка пару раз им, когда я отлучалась, ела нормально с ложечки, бутылку не признавала. Думаю, надо баночек - бутылочек насобирать, так как неизвестно когда малыша выпишут, а пакеты, да... Цены просто Ах...

Патрикеевна, большое спасибо за помощь))) !!!

Думаете в 3 месяца ребенку кроме грудного молока необходим прикорм? Вряд ли, если хорошо прибавляете...Успеет он все еще попробовать, лучше сами правильно питайтесь.

Думаете в 3 месяца ребенку кроме грудного молока необходим прикорм? Вряд ли, если хорошо прибавляете...Успеет он все еще попробовать, лучше сами правильно питайтесь.

ну это больше не прикорм, а витамины наверно, а то сама я яблоки не люблю кушать.. давала еще только 2 раза в виде эксперимента: выпила хорошо и ничего не высыпало, согласно, что наверно и рановато пока

вот только каши она и ест. грамм 70-120 за кормление. смесью могу накормить только когда спит. фруктовые пюре и соки тоже не любит. овощное пюре более менее едим. за 2 последние недели прибавила 300 гр. врач в перми (в перинатальном центре) сказала вводить мясо уже, пробовала, давится

вы хорошо прибавляете только на кашках. все таки у детей все очень индивидуально, да и у врачей у каждого своя методика. буду еще сама смотреть что моим девочкам больше подойдет: какой прикорм. а может кто-то подсказать контакты хорошего массажиста, у старшей тонус мышц повышен и ступни-пальчики подгибает?

Спорить не буду, так как в этом не разбираюсь, мы на ГВ, просто цифра в 200мл кажется большущей для маленького человечка :)

на грудном много воды не требуется если конечно у вас нет запоров.

если ребенок хорошо прибавляет в весе, то прикорм позже вводят. у меня знакомая сына на груди до ожирения докормила в 5 мес. уж очень молоко у нее жирное.

Я замораживают молоко в бутылочку детских и размораживаю просто при комнатной температуре, то же молоко что и до заморозки получается.

Я замораживала в баночках от детского питания, предварительно хорошо их вымыв и прокипятив ("Бабушкино лукошко", у них крышечки очень хорошо закрываются). Но при разморозке мне казалось что мясом сырым пахнет, хотя хранила отдельно от продуктов...

Я замораживала в баночках от детского питания, предварительно хорошо их вымыв и прокипятив ("Бабушкино лукошко", у них крышечки очень хорошо закрываются). Но при разморозке мне казалось что мясом сырым пахнет, хотя хранила отдельно от продуктов...

мы еще баночки в 2 пакета полиэтиленовых заворачивали каждую, а потом уже в морозилку в верхний ящик: не пахло

Я сегодня своему включила первый раз развивающий мультфильм, нам почти 5 месяцев.. Так он у меня аж рот раскрыл и весь мультик смотрел)) 28 минут!

А вы как еще развлекаете и развиваете малышей?)

я тоже постоянно задаюсь вопросом, как развлечь мелких. и книжки читаем, и пальчики считаем, по квартире изучаем предметы. но они и сами хорошо играют, в игрушках разных копаются. телевизору у нас огромное НЕТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...