Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, что за аншлаг сегодня в детской лаборатории? Мы кровь сдаем раз в 1,5-2 недели, но такого я еще не видела. Уже подъезжая к лаборатории увидели, что очень много машин, еле место нашли где машину поставить. А когда поднялись на 2 этаж, то там просто встать негде, не то что ребенка раздеть у пеленального столика. Мы просто развернулись и ушли, нам то можно в любой другой день сдать (мы просто в порядке очереди сдаем кровь, т.к анализ на контроле, нас уже не записывают), а остальные? откуда столько народу? мы были где-то в 9.40 - там как минимум человек 20 было, и еще подходили люди.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кто знает, что за аншлаг сегодня в детской лаборатории?

Я так понимаю, сейчас идет диспансеризация подростков из школ, они теперь и в поликлинике))), и в лаборатории))) сегодня тоже там была, но мне немного повезло - только мочу сдавала - пришла без ребенка))))

Я так понимаю, сейчас идет диспансеризация подростков из школ, они теперь и в поликлинике))), и в лаборатории)))

не знаете как долго будет?

не знаете как долго будет?

она у них давненько уже началась (видела еще с сентября), так что сколько это продлится, честно говоря даже предположить не могу....

так мы и в сентябре 2 раза сдавали и в октябре уже ездили - такого еще не видели, приезжали как обычно в 9.20-9.40 - без проблем заходили, никого не было, а сегодня.... видимо не то время выбрали

а мы в понедельник в лаборатории были, тоже народу очень много, запись на 9-44 была, зашли в 10-15. Но детки все маленькие были, школьников не было. Так смешно, все прибегают, на ходу раздеваются, "мы опоздали!", а их очередь только через полчаса подходит

видимо не то время выбрали

мы сдавали анализы недели полторы назад, были записаны на 9.05, когда пришли, народу (подростков) было много, но они видимо были в другие кабинеты, т.к. перед нами была только одна мамочка на 8.56.

все прибегают, на ходу раздеваются, "мы опоздали!"

мы постоянно с дочей так прибегаем)))))))) но у нас в запасе минут пять остается)))

сходили к стоматологу - очередь сегодня в 10-30 ноль человек, попробуем после обеда к хирургу)))

Сегодня получала статталон для эндокринолога, действительно они печатные теперь. Но данные внесены от руки.

сходили к стоматологу - очередь сегодня в 10-30 ноль человек, попробуем после обеда к хирургу)))

Там только зубки смотрят? Уздечку не смотрят?

Там только зубки смотрят? Уздечку не смотрят?

смотрят сколько зубов и уздечку, но у меня доча как-то не очень хотела показывать уздечку, хотя не скажу что заплакала, просто изгибаться начала и морщиться, а врач не стала настаивать....... поэтому сказали уздечку в годик напомнить посмотреть.....

так что нам просто зубы посчитали)))))

смотрят сколько зубов и уздечку, но у меня доча как-то не очень хотела показывать уздечку, хотя не скажу что заплакала, просто изгибаться начала и морщиться, а врач не стала настаивать....... поэтому сказали уздечку в годик напомнить посмотреть.....

так что нам просто зубы посчитали)))))

Настя, а стоматолога где проходят - в стоматке?

Настя, а стоматолога где проходят - в стоматке?

там же в детской поликлинике на Сов.проспекте, на первом этаже кабинет 105 (стоматолог), вторник и четверг с 10.00 до 11.45 часов

Мамам на заметку: карточки медицинские заводят в больнице просто как набор бланков книжечкой, обложка просто картонная. Учитывая, что мед.карту в детской поликлинике ведут более 10 лет, лучше сразу, пока она не обветшала, сделать ей перелёт, и лучше жёсткий. Бумага в карточке серая тонкая, при листании карты быстро мнётся, а порой и рвётся, края заминаются. Избежать этого как раз и поможет жёсткий переплёт. В типографии "ПрессА" ( тел. 25-54-76) на уральских танкистов,6 делают такой перелёт. И сразу попросите пустых листочков стопку в карту добавить при перелёте...

сколько стоит переплет и как долго делают?

хирурга прошли - осмотр не более 10секунд...........

Юля, стоматолог в поликлинике, Патрикеевна все правильно написала.

сколько стоит переплет и как долго делают?

145 рублей, сутки (по технологии надо столько времени, чтоб корешок переплёта высох хорошо..., он там как у книжки настоящей)

Ещё хочу добавить: ходим с детками в поликлинику, всё время приходится брать с собой полис и свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении больше формата А5, но меньше А4, очень неудобно его таскать: мнётся невольно, складывать его типа нельзя, а если складываешь, то со временем на месте сгиба краска, которой впечатан текст, облупляется... сыпется, вобщем. У меня так было со свидетельством старшей дочки, как настало время со вторым ребёнком мат.капитал получать, заставили меня поменять это свидетельство о рождении, потому что "не видно отчётливо фамилию и часть имени отца". За смену свидетельства пришлось уплатить гос.пошлину в ЗАГСе 300 руб. Теперь Свидетельства о рождении детей в больницу не таскаю, сделала цветные копии (много где в городе ксерокс цветной есть) , отрезала лишнее, и ношу их в больницу вместо оригиналов. Ещё в карточку медицинскую вклеила на всякий пожарный: копию свидетельства о рождении, копию СНИЛС, копию мед.полиса.

Мы тоже вчера комиссию проходили в 9 мес. у хирурга и стоматолога, очередь к хирургу большущая, но идёт очень-очень быстро. Раньше ребёнка нужно было полностью раздевать, сейчас только штаны просят снять (низ одежды) и памперс. Смотрит гениталии, прощупывает нет ли паховой грыжи, и второй щипок делает в области пупка, тоже грыжу смотрит... и всё!!! То есть, если у ребёнка ассиметричные конечности или одна ножка короче другой, например, то она даже не заметит при таком то осмотре... Тётенька доброжелательная, не спорю. Заходят сразу по три человека (три ребёнка с детьми), при таком скоростном "конвейере" и качество соответствующее... Мы без стат.талоа были, нам педиатр не выписала. Вовремя прочитала рядом с кабинетом надпись, что комиссия только со стат.талоном, побежала в регистратуру, мне дали пустой бланк и сказали: "Заполняйте сами!" ....

тоже сегодня комиссию проходили у хирурга очередь огромная, но сидели от силы мин 8-10. всё очень быстро. Талон тоже не брали и заполняли в кабинете.

Ещё хочу добавить: ходим с детками в поликлинику, всё время приходится брать с собой полис и свидетельство о рождении.

А зачем свидетельство о рождении? У меня всего лишь 2 раза его попросили, когда первый раз на прием пришли и когда ясельную комиссию для садика проходили...

А зачем свидетельство о рождении? У меня всего лишь 2 раза его попросили, когда первый раз на прием пришли и когда ясельную комиссию для садика проходили...

У нас часто просят в регистратуре. Но мы и у врачей узких почти у всех на учёте... Однажды пришла без свидетельства забрать кардиограмму в регистратуре, так вообще сказали, что карточки и полиса не достаточно, нужно документ, удостоверяющий личность ребёнка. Странно, что ещё паспорт мой не попросили.... А то вдруг я и не мама вовсе?... :lol:

У нас часто просят в регистратуре. Но мы и у врачей узких почти у всех на учёте... Однажды пришла без свидетельства забрать кардиограмму в регистратуре, так вообще сказали, что карточки и полиса не достаточно, нужно документ, удостоверяющий личность ребёнка. Странно, что ещё паспорт мой не попросили.... А то вдруг я и не мама вовсе?... :lol:

А вот паспорт свой я как раз ношу, иначе в регистратуре карточку не дадут. А, вообще, раньше все проще было - просто копия мед.полиса, вклеенная в карточку...

там же в детской поликлинике на Сов.проспекте, на первом этаже кабинет 105 (стоматолог), вторник и четверг с 10.00 до 11.45 часов

Мамам на заметку: карточки медицинские заводят в больнице просто как набор бланков книжечкой, обложка просто картонная. Учитывая, что мед.карту в детской поликлинике ведут более 10 лет, лучше сразу, пока она не обветшала, сделать ей перелёт, и лучше жёсткий. Бумага в карточке серая тонкая, при листании карты быстро мнётся, а порой и рвётся, края заминаются. Избежать этого как раз и поможет жёсткий переплёт. В типографии "ПрессА" ( тел. 25-54-76) на уральских танкистов,6 делают такой перелёт. И сразу попросите пустых листочков стопку в карту добавить при перелёте...

мы там же сделали только в синей обложке (для мальчика)

отдала сегодня, во вторник забирать книжечку. ну чудненько - 145рублей всего и книжка в нормальном виде, а то нам только 9мес. будет а страницы которые торчат (анализы) уже обрывками выглядывают. спасибо за подсказку.

Кто знает, что за аншлаг сегодня в детской лаборатории? Мы кровь сдаем раз в 1,5-2 недели, но такого я еще не видела. Уже подъезжая к лаборатории увидели, что очень много машин, еле место нашли где машину поставить. А когда поднялись на 2 этаж, то там просто встать негде, не то что ребенка раздеть у пеленального столика. Мы просто развернулись и ушли, нам то можно в любой другой день сдать (мы просто в порядке очереди сдаем кровь, т.к анализ на контроле, нас уже не записывают), а остальные? откуда столько народу? мы были где-то в 9.40 - там как минимум человек 20 было, и еще подходили люди.

сегодня первый раз вообще пришли в лабораторию. там не 20, 40 точно плюс дети. духотень, жара. детки плачут, моя за компанию губки сморщила. попали только через 45 минут после своего времени. и что это всегда так - орать и искать кто перед тобой идет?

сегодня первый раз вообще пришли в лабораторию. там не 20, 40 точно плюс дети. духотень, жара. детки плачут, моя за компанию губки сморщила. попали только через 45 минут после своего времени. и что это всегда так - орать и искать кто перед тобой идет?

Странно, а мы во вторник там были, только раздеться успели и уже очередь подошла.И раньше всегда так было.

не ну если это исключение.... то я рада. как-то вообще не в восторге от первого посещения

нам 3 мес. начались повороты на животик. остаются только плечи. ну и только на левую сторону пытается. так здорово наблюдать - сегодня ничего не делает ,А завтра уже может. и такие монологи за день стала вести уууу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...