Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Не звонить. а приходить должны, к маленьким особенно! Но хотя бы звонят...

Я сегодня ходила лекарство по льготе получать. Лазолван нам выписали от кашля. У меня рецепт значит забрали, все заполнинили, а потом значит выдают мне некий Бронхорус (для справки производитель Россия и цена порядка 50 руб.)

Это что еще за фокусы? На мои возмущения ничего внятного не смогли сказать, сказали берите это!

Знала бы о такой подставе и рецепт бы в руки не дала, пошла бы к начальству.

Мы тоже нынче заболели, но наша педиатр ни одного лекарства не выписала (по льготе). Лазолван, називин, амоксиклав, всё за деньги покупала

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я в эту фишку давно вникла.

Все верно и я это все понимаю, меня и удивило что у меня в рецепте было указано "Лазолван (амброксол)". Еще я слышала что фармацевты между собой шептались, что "вон смотри прям лазолван написано, че давать то будем типа"? А за пару дней до этого я его купила для лечения, т.к. это были выходные и врач тем более на дом приходила, откуда рецепту взяться. Пролечились им, а этот пусть лежит, потом если что сама пропью мало ли.

Мы тоже нынче заболели, но наша педиатр ни одного лекарства не выписала (по льготе). Лазолван, називин, амоксиклав, всё за деньги покупала

Мне не предлагали, я попросила выписать рецепт. Не дождешься предложений)

негатив так и прет от пользователя, а на вопрос - входит ли в обязанности медсестры звонить родителям после прививки?

тишина......

Мы на новом участке, первый раз вчера были на приёме, знакомились и ставили прививки, сегодня утром мне позвонила медсестра, всё подробно распросила. Удивлению моему небыло предела, такое с нами первый раз. Приятно, спасибо.

Мне тут девушка одна написала, что её «задрали» мои посты, мол типа я всезнайка такая, что это прямо бесит… А я считаю, что если твои знания могут быть полезны окружающим, то ты просто обязан ими поделиться. Короче, делюсь очередной ПОЛЕЗНОСТЬЮ для всех мам:

ПО ОЧЕНЬ МНОГИМ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТАМ, которые Вам (Вашем у ребёнку, Вашему супругу, Вашим родителям) выписывает врач и Вы покупаете их на свои деньги, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ (то есть возврат 13% от стоимости купленных Вами лекарств). Примерно прикиньте сколько денег Вы тратите на лекарства за год, так вот 13% Вы можете вернуть по налоговой декларации. Это называется СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ.

ЛАЗОЛВАН: действующее вещество амброксол, НАЗИВИН: действующее вещество Оксиметазолин, АМОКСИКЛАВ: действующее вещество Амоксициллин + Клавулановая кислота. ПО ВСЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ЛЕКАРСТВАМ можно получить налоговый вычет (возврат 13% от стоимости купленных лекарств).

Если кому-то интересно, как определить по каким именно лекарствам можно получить налоговый вычет, и как именно это сделать , какие документы нужны для налоговой декларации - могу подробно написать.

В лички писать не буду, напишу сегодня попозже вечером сразу для всех в своей теме вот тут http://berforum.ru/t...__fromsearch__1. Как опишусь в той теме, тут мигну, что написала. Вычет налоговый по купленным лекарствам можно получить не только по лекарствам, входящим в перечень бесплатных, но и по многим-многим другим лекарствам.

нам називин и амоксиклав выписывали льготной карте.

нам тоже медсестра после прививок звонила все распросила и сказала если что не стесняитесь звоните сами.

Давно хотела сказать Вам, Патрикеевна, СПАСИБО за своевременные посты с полезной информацией!!!

PS: я даже мужу рассказывала о том, что на форуме есть пользователь, который за тебя нужную информацию (режим работы пункта выдачи каш и телефоны и многое др.) найдет и ссылку даст на любой вопрос.

:icq: :icq: :icq: :icq: :icq: :icq: :icq: :icq: :icq:

СПАСИБО!!!

А почему плохо -то что есть на форуме человек, который всегда знает. Наоборот хорошо. А кто написал - ответьте : завидовать плохо.

Девочки, которые кормящие, может нужен кому-нибудь чай Лактафитол? 14 пакетиков осталось. Забрать можно в районе 3 школы.

Присоединяюсь, очень много полезного узнала от Патрикеевны, спасибо большое!!!

Спасибо. По посту про социальный вычет по лекарствам (в другой теме) - беру отсрочку до понедельника, потому что хочу в нашей налоговой инспекции уточнить, не изменились ли у них требования к перечню и оформлению документов по декларации, чтоб уж актуальную для всех инфу дать...

На два дня я не в городе и не в сети инета, не теряйте.

модераторы ведь почистят?

у меня деть сосет палец. и не как не победить это. и оставлять тоже так не хочется

Вот если бы вашего ребенка не интересовали собственные пальчики, тогда бы стоило беспокоиться. а так все в порядке, скоро пройдет, когда окружающий мир на вкус начнет пробовать.

PS: они ведь в животе тоже пальчики сосут)))) надо было раньше начинать отучать))))))) шутка)))))

а если нет. крестница вон 2 года насасывает, прикус не правильный и палец деформирован.

с железяками потом ребенку ходить. (((

а если нет. крестница вон 2 года насасывает, прикус не правильный и палец деформирован.

с железяками потом ребенку ходить. (((

Так то да... Мой тоже вон уже 9 месяцев сосет :shock: даже и не задумывалась..

У меня и сын и дочь сосали месяцев до 3, дочка умудрялась даже кулачок свой в рот засунуть. Но потом силу в руках почувствовали и стали игрушки-грызунки хватать и сосать. Так что пока рано переживать, думаю))

У меня и сын и дочь сосали месяцев до 3, дочка умудрялась даже кулачок свой в рот засунуть. Но потом силу в руках почувствовали и стали игрушки-грызунки хватать и сосать. Так что пока рано переживать, думаю))

вот у меня точно так же, месяца в 5 может еще и тянула пальцы потрогать на месте ли зубы которые лезли снизу)))))))) а сейчас 8 - игрушками занята))))

а мои засыпают с большим пальцем во рту. пустышки почти в игноре. пыталась убирать пальчик,бесполезно. пока решила понаблюдать

а мои засыпают с большим пальцем во рту. пустышки почти в игноре. пыталась убирать пальчик,бесполезно. пока решила понаблюдать

У нас так было до 5 мес, меняли ночью пальчик на пустышку. Прошло само.

А сейчас мы отказываемся от соски, использовали на засыпание. Если забросит, то и отучать не придется.

У меня оба ребенка сосали пальцы. Дочке в 3 месяца педиатр прописала пустышку, наивная))) Конечно же пустышку дочка выплевывала, а большой палец продолжала сосать, к 6 месяцам перестала. Сын тоже сосал пальцы, кулачки, психовал, если не получалось их в рот запихать. И тоже ближе к полу году перестал. Так что паниковать рано.

наш в 11 мес. брал пальцы в рот. даже до ранок доходило. мы начали просто бить по рукам и говорить нельзя ( не сильно бить ). за пару недель отучили. даже пустышку в год не сосали и до сих пор.

Пустышка не прокатывает . Купила разных форм, выплевывает,

Засыпает с пальцем и ночью просыпаюсь от чмоканий в кроватке. Большой палец наяривает

Нам 5 месяцев, тоже начинала руки в рот тащить месяца полтора назад, но я сразу ручки убирала, сейчас вроде редко руки пробует, зато если игрушка в руке то она тут же во рту оказывается, игрушки разрешаю, чаще всего даю прорезыватели-напокупала разные-доче нравится)))

прорезыватели-напокупала разные-доче нравится)))

может что то конкретное понравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...