Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Осмотры невролога в месяц обязательны, а дальше в 6, в 9 , в год. Но можно и не ждать 6 месяцев. По оказаниям (по направлению педиатра) Вы можете сходить в неврологу и сказать, что Вас беспокоит, что дочка не пытается переворачиваться. Невролог рефлексы проверит по возрасту, мышечный тонус и т.д., в отделение восстановительной медицины (ОВМ) можно попроситься, чтоб походить там на бесплатный массаж. (правда очередь придётся подождать... ) Спасибо за совет! В три месяца были на осмотре, все нормально, вот через неделю в 5 месяцев скажу педиатору, пусть направление напишет сходим, а то душа прям не на месте... На массаж мы к Юле записались, на следующей неделе должна позвонить, а то про очередь к бесплатному наслышана, заплачу лучше да и на дому хорошо:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашечка Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо за совет! В три месяца были на осмотре, все нормально, вот через неделю в 5 месяцев скажу педиатору, пусть направление напишет сходим, а то душа прям не на месте... На массаж мы к Юле записались, на следующей неделе должна позвонить, а то про очередь к бесплатному наслышана, заплачу лучше да и на дому хорошо:-) доброе время суток! подскажите пожалуйста сколько стоит массаж на дому а то нам 3 месяца и на осмотре невролог назначила массаж ( хотя малыш вроде не отстает в развитие.переварачивается на бочок .гулит хорошо.головку поднимает высоко.)муж съездил записался на бесплатный массаж сказали что очиредь подойдет через 5 месясав.почитала в интернете про диагноз который нам поставила врач аж волосы на голове зашевелились(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 доброе время суток! подскажите пожалуйста сколько стоит массаж на дому а то нам 3 месяца и на осмотре невролог назначила массаж ( хотя малыш вроде не отстает в развитие.переварачивается на бочок .гулит хорошо.головку поднимает высоко.)муж съездил записался на бесплатный массаж сказали что очиредь подойдет через 5 месясав.почитала в интернете про диагноз который нам поставила врач аж волосы на голове зашевелились(((((( А что за диагноз? Что именно не понравилось? 250рублей сеанс, нужно от 10 сеансов, я решила не экономить, лишним уж точно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашечка Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А что за диагноз? Что именно не понравилось? 250рублей сеанс, нужно от 10 сеансов, я решила не экономить, лишним уж точно не будет сд... треть я буква не понятно толи (н)толи (О) набрала в интернете пишет сдн. пришли на прием ребенок был соный на ножки толком вставать не хотел а так вроде больше ни чего она не сказала. может подскажите там какой то спецальный массаж нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 сд... треть я буква не понятно толи (н)толи (О) набрала в интернете пишет сдн. пришли на прием ребенок был соный на ножки толком вставать не хотел а так вроде больше ни чего она не сказала. может подскажите там какой то спецальный массаж нужен? У нас никаких деагнозов тьфу-тьфу-тьфу нет, просто общеукрепляющий массаж, но если с массажисткой поговорить показать, думаю она поймёт что там написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev@ Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 У нас никаких деагнозов тьфу-тьфу-тьфу нет, просто общеукрепляющий массаж, но если с массажисткой поговорить показать, думаю она поймёт что там написано спасибо большое успокоили!напишите пожалуйста номер этой Юли в личку позвоню попытаюсь договорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 сд... треть я буква не понятно толи (н)толи (О) набрала в интернете пишет сдн. пришли на прием ребенок был соный на ножки толком вставать не хотел а так вроде больше ни чего она не сказала. может подскажите там какой то спецальный массаж нужен? сдд наверное,нам невролог ставила тоже в 3 месяца, хотя доча тоже и переворачиваться пыталась и нормально вроде было все, как рна сказала слабый плечевой пояс, назначила масаж, мы тоже платно делали 15 раз.когда я прочитала про диагноз мне тоде страшно стало,но потом поговорив со своими подругами оказалось что почти всем такое ставили,на приеме у педиатора я спросила тоже что это такое,она сказала не парится сильно по жтому поводу но массаж сделать.я считаю что массаж уж лишним точно не будет,когда пришли в 6 месяцев,невролог смотрела как ребенок держит спинку,доча хорошо сидела но они диагноз не сняли а написали уже положительная динамика,и сказали на прием только в год.массаж еа назначали но я все равно вызвала массажистку на дом и этот страшный сдд нам сняли в год на приеме написав здорова, такчто не переживайте но лучше сделайте массаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 СДД (сидром двигательных дисфункций) или СДН (синдром двигательных нарушений) - это одно и то же. Медиками просто разные аббревиатуры используются. При этом может быть как гипертонус, так и гипотонус, массаж в обоих случаях даст свой положительный эффект, делать его должен профессионал, и желательно не один курс (с перерывами между курсами). Со своей стороны Вы можете: купать ляльку не в маленькой ванночке, а в большой ванне (с кругом на шее), на фитболе (большом мяче) заниматься, давать больше простора, даже если пока не переворачивается, выкладывайте на пол на одеяло и заманивайте интересными игрушками (со светом и звуком) так, чтоб побудить ребёнка повернуться к ней в сторону, чуть-чуть можно помогать при этом ребёнку поворачиваться на бок (но не за руку тяните, а ножку в бедренной части как бы в сторону заносите, ребёнок дальше сам тело (верхнюю часть) подтянет и повернётся. Это не те "синдромы", которых надо бояться. Всё хорошо у Вас будет. СДД или СДН бывают разной степени (лёгкие, средние, тяжёлые), чаще всего это лёгкие, которые проходят, это дело времени и затраченных усилий. Если хотите убедиться, что врач не ошибается, сходите к другому врачу (не говоря ему о диагнозе первого). Невролог Белоусов детский принимает в Диалоге платно вроде. И Бронников из Перми в Диалог приезжает. Понятно, что материнское сердце мается и сомневается "У всех всё хорошо заканчивалось... а вдруг", так вот чтоб не маяться, сходите к другому опытному неврологу. На платном приёме Вам всё разжуют и по полочкам разложат. Если пойдёте, то подготовьте заранее список интересующих Вас вопросов о развитии Вашего малыша, а то мамы обычно теряются "от радости" или "от расстройства". У кого ребёночек первый, могут не замечать этих "отставаний" (сравнивать то не с чем). Неврологи в поликлинике тоже мамам ничего не говорят особо, в первые месяцы могут написать в карточке ПЭП (перинатальная энцефалопатия), ЗПМР (задержка психомоторного развития) , а мама и знать не будет, что там такое написали (да и не разберёт сама эти "иероглифы"...). Лучше один раз к платному сходить и всё подробно расспросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Подскажите, нам скоро вводить прикорм. Надо тарелочки,ложечки покупать.Кроме как "Карапуз" и аптек ничего в голову не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 у нас вот такой набор авентовский, в городе нашем такого не встречала нигде в продаже, подруга нам дарила на кашу, заказывала на май тойсе,есть на ескае такой. мне очень нравитсяhttp://www.esky.ru/catalog/item/966/48248/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Есть ещё тарелочки на присосках (они не для первого прикорма, а уже когда малыша самого приучать ложку держать и кушать), а то если тарелка без присоски, она вмиг на пол летит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Не много не по теме,но спрошу. Девочки,смесь сами у врача просили или врач сама выписывала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Не много не по теме,но спрошу. Девочки,смесь сами у врача просили или врач сама выписывала? Нормальные педиатры сами смесь предлагают, если ребёнок на искусственном вскармливании или на смешанном (грудное молоко+докорм смесью). А "забывчивым" педиатрам надо напоминать, то есть просить. Книжечку с отрывными талонами заводят, педиатр (либо медсестра) её листки ежемесячно заполняют, выписывая смесь (до 8 месяцев), потом каши. На пункт раздачи смесей (каш) берёте с собой книжечку с заполненным листком и ксерокопию свидетельства о рождении ребёнка. Находится пункт раздачи на 2 этаже детской поликлиники на Советском проспекте. Завтра там буду, спишу режим работы, в тему кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Нормальные педиатры сами смесь предлагают, если ребёнок на искусственном вскармливании или на смешанном (грудное молоко+докорм смесью). А "забывчивым" педиатрам надо напоминать, то есть просить. Молоко у меня кончилось,пришла просить сегодня,чтоб смесь выписали. А меня лесом отправили. В карточке написано что мы на грудном полностью,хотя с рождения прикорм был. Пришлось покупать смесь((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 По фактическому наличию смесей и каш (чтоб не бегать вхолостую), можно заранее узнать по телефону. Номер сейчас поищу, напишу в теме. Молоко у меня кончилось,пришла просить сегодня,чтоб смесь выписали. А меня лесом отправили. В карточке написано что мы на грудном полностью,хотя с рождения прикорм был. Пришлось покупать смесь((( Вам педиатр обязана сделать запись, что Вы теперь на смешанном вскармливании. Как только такая запись будет, так и станут смесь выписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 По фактическому наличию смесей и каш (чтоб не бегать вхолостую), можно заранее узнать по телефону. Номер сейчас поищу, напишу в теме. Вам педиатр обязана сделать запись, что Вы теперь на смешанном вскармливании. Как только такая запись будет, так и станут смесь выписывать. у меня знакомая девочка,грудью кормит и в карточке это написано,но врач все равно 9 пачек каждый месяц выписывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 все от педиатра зависит. мне ничего не предлагает, завтра схожу спрошу, расскажу при первой встрече вопрос - вы будете у нас наблюдаться или у платного врача??? ну может конечно это стандартный вопрос всех докторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 у меня знакомая девочка,грудью кормит и в карточке это написано,но врач все равно 9 пачек каждый месяц выписывает. все от педиатра зависит. мне ничего не предлагает, завтра схожу спрошу, расскажу Даже если у девочки той ребёнок полностью на грудном вскармливании, то в карточке педиатр пишет, что она на "смешанном", иначе отсутствуют правовые основания для выписки смеси. Медиков ведь тоже проверяют. Педиатр просто в положение мамы входит, но и себя подставлять не будет. Запись в карточке сделает, что на смешанном. А Вы требуйте закую запись у своего педиатра! Имеете право получать смесь! Педиатрам иногда неохота время своё тратить на выписку (заполнение талонов), вот они некоторые и не предлагают смесь. Ещё нормы (количество пачек) вроде разные для тех, кто на смешанном или полностью искусственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Даже если у девочки той ребёнок полностью на грудном вскармливании, то в карточке педиатр пишет, что она на "смешанном", иначе отсутствуют правовые основания для выписки смеси. Медиков ведь тоже проверяют. Педиатр просто в положение мамы входит, но и себя подставлять не будет. Запись в карточке сделает, что на смешанном. А Вы требуйте закую запись у своего педиатра! Имеете право получать смесь! Завтра пойду снова просить. Когда были на приеме,сразу сказала что молока почти нет,докармливаю смесью (прибавили кстати тоже не много за месяц),но врач промолчала и смесь не предложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Телефон (личный сотовый тётеньки на пункте раздачи смесей и каш) 89519357141. Лучше в рабочее время. Можно звонить, спрашивать есть ли смесь (каша), и если нет, то когда ожидается привоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Телефон (личный сотовый тётеньки на пункте раздачи смесей и каш) 89519357141. Лучше в рабочее время. Можно звонить, спрашивать есть ли смесь (каша), и если нет, то когда ожидается привоз. Ходила недавно несколько раз, все какие то разные тетеньки сидят.... та "наша" то куда делась?)) Педиатрам иногда неохота время своё тратить на выписку (заполнение талонов), вот они некоторые и не предлагают смесь. Нам всегда мед. сестра выписывает талоны, а не педиатр И еще, девочки, такой вопрос - вы когда за кашами ходите, сами говорите какие нужно, или какие дали, те и берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 И еще, девочки, такой вопрос - вы когда за кашами ходите, сами говорите какие нужно, или какие дали, те и берете? Мы говорим, какие не едим и просим их не давать, а давать взамен них другие, которые едим. Ещё на персик у нас аллергия, так и говорим, и каши с персиком нам на что-то меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Телефон (личный сотовый тётеньки на пункте раздачи смесей и каш) 89519357141. Лучше в рабочее время. Можно звонить, спрашивать есть ли смесь (каша), и если нет, то когда ожидается привоз. спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Подскажите, нам скоро вводить прикорм. Надо тарелочки,ложечки покупать.Кроме как "Карапуз" и аптек ничего в голову не приходит. Я в Караване, который на остановке Газета Звезда, видела набор: поильник, тарелочка глубокая, ложка-вилка стоит вроде 189 рублей, собираюсь прикупить, нам тоже скоро прикорм вводить, а ещё видела в закупке с симы лэнд в см, там много выбора таких наборов и стоят вообще 60рэ, правда в наборе три штуки но можно с подружками собраться и купить или на подарки взять! Набор такой авентовский тоже давно пригледела, наверное тоже заказу пусть будет много посудки, как у взрослой:-) :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ходила недавно несколько раз, все какие то разные тетеньки сидят.... та "наша" то куда делась?)) Нам всегда мед. сестра выписывает талоны, а не педиатр И еще, девочки, такой вопрос - вы когда за кашами ходите, сами говорите какие нужно, или какие дали, те и берете? Выписывает медсестра, а штамп ставит врач - у нас так. Каши всегда давали, какие попросим из находящихся в наличии, иногда даже сами спрашивали: какие ест ребенок, а какие не ест. Писала уже выше, что у нас до 6 мес было исключительно грудное вскармливание (да и сейчас в 6,5 кроме груди мало что ест), но нам всегда выписывали 6 коробок смеси. В карточке по крайней мере до 3 мес, точно написано - грудное вскармливание. Подскажите, нам скоро вводить прикорм. Надо тарелочки,ложечки покупать.Кроме как "Карапуз" и аптек ничего в голову не приходит. Нам бабушка дарила набор, вроде в аптеке покупала. До года малышам каждый месяц ДР "справляем", так вот и придумывали, что подарить постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.