Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И главное не нервничайте, мамочка! Все у вас получится!!! Не повторяйте моих ошибок, если ребенок не берет грудь и выгибается возле груди, значит колики. Не нервничайте! Не потеряйте драгоценное молочко! Удачки вам от чистого сердца!!!

спасибо за поддержку!

девочки у меня остался эспумизан детский больше пол бутылочки, еще 2 недели годен,хранится в холодильнике,если кому то надо отдам

вчера весь день провели в гостях, 6 подгузов ушло. это ж если дома так ходить - разориться можно. да и чет мне так жалко малыша в подгузах держать.

я лучше постирушками займусь вечером

вчера весь день провели в гостях, 6 подгузов ушло. это ж если дома так ходить - разориться можно. да и чет мне так жалко малыша в подгузах держать.

я лучше постирушками займусь вечером

У меня что с сыном, что сейчас с дочей по 3 подгузника в день уходит: 2 на сон и 1 на прогулку. Хотя сын и спал днем часто без них, вставала, меняла пеленки-ползунки, а вот с дочей ленюсь, сон дороже)) мы спим днем вместе.

А бодрствуют они часто голопопые))Это их любимое состояние. Сына до сих пор (2,2) на ночь трусики одеть трудно заставить, не знаю как в садике будем...Доча вот сейчас ползать пытается, так шортики, ползунки одеваем, сын смотрит и тоже просит

а почему ребенка в подгузнике жалко)))??? у меня уже 8мес. в подгузнике живет, только летом когда жарко на часок р=перерывы делали. японские подгузы никаких опрелостей, на полу попе сидеть теплее, знай меняй вовремя. в среднем 4-5 за день и 1 на ночь. или прикольнее когда ребенок всю мебель, ковры и т.д. пометит))))?

хотя дело лично каждого, куда потратить деньги. главное чтобы папа их зарабатывал))) а мама уж свободное время найдет куда потратить)))

как альтернатива конечно многоразовые подгузники, но у нас они пока лежат без дела, думаю пригодятся к горшку приучать.

дело не в деньгах конечно. это просто еще один минус.

у меня пока малыш лежачий и клеенка лежит на всем диване. не описали еще.

А мы со вчерашнего дня стали горшок осваивать наконец то)) Вроде получается,посмотрим, дальше как пойдет, пока это у нас новая игра такая - пока не пописаем, мама не поднимет с горшка)

а до этого пробовали метод высаживания? у нас очень удачно протекает это дело. но правда когда ребетенок дает знать, что хочет в тубзик

пробовала, но чет не очень получалось - стояли над ванной и ржали над маминым "пись-пись", потом, когда терпение у мамы заканчивалось и шли в комнату, благополучно писали маме на футболку и все вокруг!)))

ПРО ПАМПЕРСЫ:

Мы тратим 1599 рублей в месяц на памперсы, заказываем коробкой с еская, это цена 4ка памперс актив бэби-162шт (2,3 естественно дешевле) такой коробки нам хватает на месяц, 5-6 памперсов в день!!!!

Объясняю свою точку зрения для тех мамочек у кого сейчас округлились глаза и они посчитали меня плохой мамой что у меня ребенок все время в памперсах и я ее ведите ли мучаю: раздражения на попе-писе ноль, дочка спокойная, когда я, наслушавшись укоров по поводу постоянного держания в памперсе, решила попробовать без него, кроме раздраженного ребенка я ничего не получила, как только она оказывается на мокрой пеленке, сразу в крик и на руки, а для меня каждая минута когда моя ручная дочка лежит и играет на вес золота, ребенок у меня очень ручной (15 минут ираем-30 минут на руках) переодеваться самой вместе с ребенком от засянок а потом все стирать и гладить у меня просто нет времени! Иногда лежит голенькая, раз в день примерно, и то это у меня видать остатки от проеденной плеши :)

Если бы конечно было б раздражение и опрелости, то естественно мы б отказались или уверена на 100% просто сменили бы марку подгузов, а пока памперсы нас устраивают.

В общем я даже бы посоветовала пользоваться подгузниками!!!! ( марку каждый сам для себя выбирает)

А про то что попка золотая-дак она и так золотая-а теперь еще и вдвойне ;)

Настька, с первым было так же. Думаю и со вторым тоже))

В РД вроде без памперса были днем. Дома оставляла тоже для проветривания перед каждой сменой, после мытья попы. А все остальное время ходили в них..

конечно каждый выбирает своё удобное. согласна с памперсами очень удобно. вчера оценила это.

я просто чет сама походила после родов с огромными прокладками. прям бее, неприятно. и еще жара была. а щас уже привыкла к постирушкам.

к вопросу денег - я шмоточница. поэтому лучше дочуле куплю че-нить.

конечно каждый выбирает своё удобное. согласна с памперсами очень удобно. вчера оценила это.

я просто чет сама походила после родов с огромными прокладками. прям бее, неприятно. и еще жара была. а щас уже привыкла к постирушкам.

к вопросу денег - я шмоточница. поэтому лучше дочуле куплю че-нить.

Мы с первым жили у родителей и нам досталась холодная комната, в труселях было надежнее.

Я в машинку закидывала писюли и какули и стирала, а когда муж дома был, так категорически отказывался от удобств и все руками стирал, ну никак не уговаривался на стирку в машине.

А на счет покупочек - не смотря на траты на подгузы, все равно напокупаете))) Кое что даже поносить толком не успеете)))

Старшему 3,9, так я до сих пор иду себе что-то покупать или в семью, а куплю ему)))

Я в машинку закидывала писюли и какули и стирала

Ой, я тоже как то засунула какули, так потом такая вонища из машины стояла... Теперь застирываю сначала руками, а потом в машинку))

Не ну я конечно же кучки смывала, а потом только в машинку))))

у нас тоже 1500 в среднем в месяц из СП подгузники. ребенок спит днем по 40 минут, только по 40 минут 2-3 раза, ни о каких застирываниях даже думать у меня времени пока нет. маникюр, педикюр, эпиляция, школа раннего развития, 2 прогулки в день, варю сама творог ежедневно, мяско, папу тоже накормить, осенью некоторый минимум заготовок на зиму, развивающие игрушки из энциклопедии с папой мастерим тоже....... все надо успеть. поэтому пока только подгузники.

Комаровский говорит что до 1,5 лет дети НЕ МОГУТ контролировать дефекации, поэтому приучать к горшку только себе и ребенку нервы мотать.

хотя денег на подгузники действительно бывает жалко потому что эти деньги ровно и метко летят в мусорное ведро)))))

хотя вот когда ребенок начнет шастать по квартире, то наверное будет сложно справляться без подгузов.

Девочки, не спорьте - всегда будут те у кого ребенок постоянно в подгузниках и те у кого периодически, а кто-то и вообще ими не пользуется - просто не надо доводить до абсурда, а то у меня есть знакомая семья, в которой ребенок и в 3 года не знает, что такое горшок и до сих пор ходит в штаны, потому что больше 2 лет ходил постоянно в подгузниках. Мы пользуемся подгузниками время от времени - на прогулку, в поездку, в гостях, когда к нам приходят гости, когда было холодно дома без отопления, тоже весь день в них ходили. А сейчас дома жарко, даже для сна не одеваем, т.к во сне не писает, а после того как проснется - только минут через 10-15 - садим на горшок и все дела успеваем делать в него. А стирка - ну, для этого есть машинка - раньше стирали каждый день, теперь раз в 2-3 дня, все таки постарше стала, и писает реже. А денег на них действительно жалко, но это необходимые траты - куда без них

Девочки, нам завтра 8 месяцев, смотрите какой пирог красивый в духовку поставила, если нужно напишу рецепт. время приготовления примерно 20-30мин.

post-60188-0-89471900-1380295786_thumb.jpg

Девочки, нам завтра 8 месяцев, смотрите какой пирог красивый в духовку поставила, если нужно напишу рецепт. время приготовления примерно 20-30мин.

Поздравляю!!! Настя, я похожий делала на основе манника, будет интересно узнать твой рецепт!

Поздравляю!!! Настя, я похожий делала на основе манника, будет интересно узнать твой рецепт!

ну вобще это классическая зебра. выкладываешь ложку белого, ложку с какао. а потом зубочисткой к центру от краев проводишь. крем сметана с сахаром и прослойка черничного джема. думаю Элишку понравится)))))))))

Очень красиво! Поздравляю Вас))

хотя вот когда ребенок начнет шастать по квартире, то наверное будет сложно справляться без подгузов.

Это дааа... Щас только и успеваю следить, чтобы мокрой попой не уселся на холодный пол!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...