Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у нас такая проблема: дочка плохо прибавляет в весе, с 6 мес. прибавка по 200-300 гр в месяц. Сейчас нам 10 мес., вес 7900, рост 73. Педиатр говорит, что волноваться не стоит, что раз ребенок активный и родители мол стройные, откуда же дочке быть полненькой. Но я то переживаю, может нужно какие то анализы сдать, посоветуйте!

Отстаньте от ребенка, это нормально.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

нам в декабре год будет, сейчас ребенок весит 8770 и 70 см роста, я тоже все переживала что мало, но знаю что другие и того меньше по параметрам) в таблички мы укладываемся, хоть и по нижним границам нормы, да и на вид у меня дочка нисколько не худая, не тощая, но и не толстая, так что особо не напрягаюсь ... у нее есть шансы вырасти и миниатюрной как мама (156 см), и высокой как папа (185 см), вся жизнь еще впереди)))

Девочки, у нас такая проблема: дочка плохо прибавляет в весе, с 6 мес. прибавка по 200-300 гр в месяц. Сейчас нам 10 мес., вес 7900, рост 73. Педиатр говорит, что волноваться не стоит, что раз ребенок активный и родители мол стройные, откуда же дочке быть полненькой. Но я то переживаю, может нужно какие то анализы сдать, посоветуйте!

после 6 месяцев прибавка по 200-300 гр это нормально,т.к.ребенок двигается

ssvet_ka, понаблюдайте за ребенком. Есть беспокойство, капризы? Если проблем видимых нет - не накручивайте. Если что-то изменилось в поведении, может недоедает. Прикорм вводите? На грудном/искусственном вскармливании?

Спасибо большое за ответы! Переживать не будем))

ssvet_ka, понаблюдайте за ребенком. Есть беспокойство, капризы? Если проблем видимых нет - не накручивайте. Если что-то изменилось в поведении, может недоедает. Прикорм вводите? На грудном/искусственном вскармливании?

Видимых изменений нет, дочка очень активная, егоза одним словом. На ГВ, но как научилась ползать, накормить ее большая проблема, немного пососет грудь и скорее бежать)). А прикорм кушает хорошо, все что положено по возрасту ест, но не очень много

Наша в год была 8160 и 74 см. Тоже после 6 мес, прибавляла по 100-200 грамм, активный нормальный ребенок был.

Наш педиатр тоже говорил, что всё нормально.

В садик пришла, была самая маленькая и худенькая.

Сейчас нам почти 6,5 лет, некоторых друзей по садику уже переросла. Ребенок нормального веса и роста.

Не накручивайте себя из-за ерунды.

мне 32 года и я вешу 40 кг и ростом метр с кепкой ))

вы придумали проблему себе. не надо. мой ребенок также тощенькая маленькая (2,4 года - 82 см и 11 кг). также как начала активничать в 6 мес стала прибавлять по 200 г в лучшем случае

а представьте малыш будет каждый месяц по 500 грамм прибавлять #-o

мне 32 года и я вешу 40 кг и ростом метр с кепкой )

не наговаривайте.... красивая миниатюрная девушка.

Как говорит одна моя знакомая ростом 1,5 " Большие женщины для работы, а маленькие для любви"

Я б тоже не переживала. Ребёнок весёлый, активный и у него все хорошо, так радуйтесь. А величины роста и веса не должны быть у всех одинаковые. Не нагружайтесь лишними мыслями :-)

подскажите где купить протаргол (не сиалор)

В аптеке на Пятилетки, дом не помню, вроде 60, рядом с остановкой Первостроителей.

девочки, спасибо, посмотрим там

купили в аптеке на остановке "Спорт и туризм" (маршрут 19)

девочки, как отучить ребенка колупаться в пупке? ругаю его, прячу пупок под одежду, а он все равно туда лезет пальчиком, осталось пластырем заклеить....у кого то было такое?

девочки, как отучить ребенка колупаться в пупке? ругаю его, прячу пупок под одежду, а он все равно туда лезет пальчиком, осталось пластырем заклеить....у кого то было такое?

было такое. но как-то само прошло. но мы ручки постоянно убирали. говорили не надо. будет боба.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...