Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, с какого возраста в детской поликлинике дают кашу бесплатно. Нам 6 мес., на грудном вскармливании, прикорм уже вводим (пока овощное и фруктовое пюре), планирую каши в прикорм.

Если ничего не изменилось, то с 8 мес.

Девочки! У меня нынче такси 23-78-88 от "Газеты Звезды" до первой поликлиники 65 руб. обошлось, а обратно 60 руб. В прошлый раз по 80 руб.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

девочки, поделитесь опытом - во сколько месяцев приучали ребенка к горшку и каким способом?

ребенку 9,5 мес. ни в какую не садится, просто играет с горшком, складывает игрушки туда.....

хи хи, мы в 9 месяцев только сидеть научились нормально, и горшка у нас в доме даже не было еще....

Нам 11 месяцев и у нас недавно появился горшок, но ребенок не хочет туда справлять нужду. Сильно по этому поводу не заморачиваюсь. Я придерживаюсь слов Комаровского: каких бы успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале - от 1 года до 3 лет. Первый ребенок сел на горшок в полтора года, и к 2 годам -к садику уже без проблем сам бегал на горшок.

Моя дочка сама, без всякой "работы", села на горшок в 2года 2 мес. и сразу стала ходить без промашек, захотела писить-бежит на горшок, до этого времени я вообще не заморачивалась с высаживаниями постоянными, предложу раз в неделю-не хочешь не надо, в итоге мой ребенок дошёл умом до горшка, а не привычкой:)

Если ничего не изменилось, то с 8 мес.

Девочки! У меня нынче такси 23-78-88 от "Газеты Звезды" до первой поликлиники 65 руб. обошлось, а обратно 60 руб. В прошлый раз по 80 руб.

я ездила 4 раза, 2 км взяли 80р, 3 км - 90р. Ещё по моему специально петляют, а не по прямой едут, что бы дольше. 90р от Абрамово до больницы детской вышло. И от Околицы до Абрамово 90р

Моя дочка сама, без всякой "работы", села на горшок в 2года 2 мес. и сразу стала ходить без промашек, захотела писить-бежит на горшок, до этого времени я вообще не заморачивалась с высаживаниями постоянными, предложу раз в неделю-не хочешь не надо, в итоге мой ребенок дошёл умом до горшка, а не привычкой :)

я другого мнения абсолютно, я для того и в декрете, чтоб учить, показывать, объяснять, рассказывать. Как по мне так это штаны стирать беспрестанно это заморачивание. И самому не приято всяко в таких штанах оказаться.

Если ребенок не созрел для горшка, то абсолютно бессмысленно ему что либо показывать, объяснять и рассказывать. А чтоб не стирать штаны - можно надевать подгузники. И никаких проблем.

Когда не было подгузников все быстро созревали для горшка)))

уже писала в этой теме, повторюсь))) нас у мамы трое, самая младшая росла в эпоху первых подгузников уже. Так вот, по маминым словам, все мы начали осознанно ходить на горшок после того, как начали ходить в садик. Все трое...

И да, штаны у нас машинка стирает, дети ее загружают сами, порошок насыпают, кнопки нажимают (я только шнур в розетку вставляю), потом еще помогают доставать и подают, чтобы развешивала)))

Вот-вот, мокрые штаны у нас машинка стирает, уж денег на порошок и воду совсем не жалко, минимум моих трудозатрат, ребенок дольше пол минуты мокренькая не находилась, сама снимала штанишки а я тут же одевала в сухое,тведь я в дикрете и должна следить за ребёнком:)

Я сидя в дикрете, получаю удовольствие от проведенного времени с ребенком, а не все время дергая дочку сядь да сядь на горшок, гораздо больше времени ушло б что б просто переодеть штаны, плюс, доченьке совсем не нравилось если ее пытаются посадить, сразу в слезы, насильно ничего у нас не делается все по желанию, счастливое детство и без горшка до двух лет, совсем не в горшке счастье:)

Про подгузы тоже... Если есть благо цевилизации почему бы им не пользовался не мучая себя и ребёнка??? Телевизор лет 30 назад тоже не в каждой семье был и что теперь, а уж про планшеты и т.д я молчу, и что теперь...не пользоватся что ли:)

Ну каждый выбирает для себя... у нас так и у нас не менее счастливое детство, а с горшком так еще сщастливее стало))) я ведь не осуждаю.ничего такого.

Счастье в горшке только у некоторых мам мне кажется, ребёнку по большому счету все равно..

Для ребенка главное, чтобы мама была весёлая, а значит отдохнувшая!

Девочки! Малыш растёт не по дням, а по часам))). У меня Памперс актив беби драй 3 останется. Если кому нужно продам по 1150 руб.- 82 шт. (пишите в личку).

девочки где покупаете подгузы чтобы подешевле интересуют хаггисы ультра комфорт или элит софт большая пачка, может какие то есть магазины в инете есть?

Тыц - Ашан.

=2590&attrs=&sorting=2&limit=240&format=html"]Тыц - Метро.

Скучаем по акции "Пятерки" - большая пачка Хаггисов за 699.

Покупать памперсы в Березниках - сплошное разорение.

О, вспомнил. В гипермаркете "Магнит", что на Околице, были акции приятные. Надо мониторить их ассортимент.

Тыц - Ашан.

Тыц - Метро.

Скучаем по акции "Пятерки" - большая пачка Хаггисов за 699.

Покупать памперсы в Березниках - сплошное разорение.

О, вспомнил. В гипермаркете "Магнит", что на Околице, были акции приятные. Надо мониторить их ассортимент.

Уволокли оттуда с мужем 5 пачек больших памперсов, акция хорошая была, надо было прям ещё больше набрать всяких размеров за 600 рублей то))))

девочки где покупаете подгузы чтобы подешевле интересуют хаггисы ультра комфорт или элит софт большая пачка, может какие то есть магазины в инете есть?

Новый магнит на Околице, там разные памперсы и цены от 9 рублей за штуку.

Решила попробовать Боботик , написано давать 8 капель, ребёнку вкус очень понравился, единственное как в него влить эти 8 капель ))) капает медленно, я только прицелюсь он ротик закрывает или вертится, поделитесь опытом как Вы давали своему малышу :hl:

Решила попробовать Боботик , написано давать 8 капель, ребёнку вкус очень понравился, единственное как в него влить эти 8 капель ))) капает медленно, я только прицелюсь он ротик закрывает или вертится, поделитесь опытом как Вы давали своему малышу :hl:

в чайной ложке

Я в ложечку сначала капала, затем грудным молоком разбавляла и в рот вливала .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...