крекер Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Как мне кажется первые шаги еще и от желания зависят. Наш малыш стал ходить в 9 месяцев только потому, что ему стало скучно и не интерестно сидеть на месте. Ходунков у нас не было. Когда я уходила к примеру на кухню, он конечно полз за мной, но так как у нас достаточно прохладно,то ползать за приделами коврика я не разрешала. Водила его за ручку, он очень радовался. А когда шли папу встречать, он от радости пытался даже бежать (запинаясь на каждом шагу). Вот и начали топать ножками..интересно ведь все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiLenka Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Всем привет! Меня зовут Лена, нам 5 месяцев (сынка у меня), девочки, подскажите в какие дни сдавать какахи и до какого часа, мед. сестра сказала, а я не запомнила #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Всем привет! Меня зовут Лена, нам 5 месяцев (сынка у меня), девочки, подскажите в какие дни сдавать какахи и до какого часа, мед. сестра сказала, а я не запомнила #-o С 8 до 10 вроде если не ошибаюсь в детской лаборатории с пн по пт У нас так же)))) Алина, не переживай, что дочке год, а вы ещё не ходите, значит нет необходимости куда-то пойти, у нас старшая дочка пошла за кошкой, когда та в который раз от неё ушла)))) а до этого хватало того, что передвигалась ползком. Все равно пойдёт, ни куда не денется, не просто пойдет - побежит, ещё будешь вздыхать - лучше бы ты ползала, чем убегала))) Надо нам живность завести, чтоб цель была)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У нас Тимур вот только недавно пошел... нам 1,2 Тоже переживала, думала к врачам идти уже... муж сказал, он же с машинкой (толокаром) ходит за братьями, значит ходить может, значит пойдет. Что собственно и произошло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот, еще вспомнила, она у нас с табуреткой иногда ходит пол шкрябает, значит тож скоро пойдет) ¥ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 у нас анастасия пошла в 11, при этом с 10 мес ходмла по дивану, т.е прямо по той части где сидят, я стояла у другого края а она шла ко мне, мне казалось это очень не удрбно, ножки проваливаются ведь, а по полу если отпускала руки она сразу садилась, потом ей купили коляску трость детскую она с ней по всей квартире ходила одна, но чтобы со мой идти тоже не хотела, а в 11 пошла, потом было развлечение я садилась в один конец комнаты муж в другой и она туда сада ходила к нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 у нас анастасия пошла в 11, при этом с 10 мес ходмла по дивану, т.е прямо по той части где сидят, я стояла у другого края а она шла ко мне, мне казалось это очень не удрбно, ножки проваливаются ведь, а по полу если отпускала руки она сразу садилась, потом ей купили коляску трость детскую она с ней по всей квартире ходила одна, но чтобы со мой идти тоже не хотела, а в 11 пошла, потом было развлечение я садилась в один конец комнаты муж в другой и она туда сада ходила к нам Пробовали, ей проще доползти, так надежней и быстрей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Девочки, у кого ребяткам уже по полтора годика и больше, вы куда детей водите на заняшки-развивашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Девочки, у кого ребяткам уже по полтора годика и больше, вы куда детей водите на заняшки-развивашки? Мы ходим в Светлячок, Мира 80, очень нравится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Девочки, помогите разобраться. Будем проходить комиссию в год. Дали направление на кровь (на сахар), уже нас записали... но разобрать ничего не могу. Поняла только одно, что это в другом кабинете. Может кто по опытней, гляньте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIис@ Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Девочки, помогите разобраться. Будем проходить комиссию в год. Дали направление на кровь (на сахар), уже нас записали... но разобрать ничего не могу. Поняла только одно, что это в другом кабинете. Может кто по опытней, гляньте )) с 8 до 10 часов, 4 кабинет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 с 8 до 10 часов, 4 кабинет Огромное спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Огромное спасибо )) На сахар не записывают. Записывают на общий. Схема такая: сдаете общий в свое время, потом быстренько переходите в 4ый кабинет, там как правило не много народу (а если детки взрослые, то могут и пропустить маленького обиженного ребенка))))), и из того же пальчика сдаете на сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 На сахар не записывают. Записывают на общий. Схема такая: сдаете общий в свое время, потом быстренько переходите в 4ый кабинет, там как правило не много народу (а если детки взрослые, то могут и пропустить маленького обиженного ребенка))))), и из того же пальчика сдаете на сахар. Спасибо ))Мед. сестра ещё говорила... сколько-то не кушать до сдачи крови на сахар, или я уже путаю что-то. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо )) Мед. сестра ещё говорила... сколько-то не кушать до сдачи крови на сахар, или я уже путаю что-то. ))) не , не путаете, есть вроде нельзя час или два, меня еще спрашивали, когда кровь у дочки брали, во сколько она ела последний раз (мы еще были на ГВ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо )) Мед. сестра ещё говорила... сколько-то не кушать до сдачи крови на сахар, или я уже путаю что-то. ))) Да, желательно пару часиков. Ну вы уже большие, проснетесь и поедете на голодный желудок. Без проблем. С маленькими сложнее, просят титю настойчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusia Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мы ходим в Светлячок, Мира 80, очень нравится :) спасибо! а в районе г.звезды-оранжмолла что-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 спасибо! а в районе г.звезды-оранжмолла что-то есть? Если честно я не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 девочки подскажите, как лечится кормящей маме (ребенку 1 мес.) если она приболела, темп. 37,4, озноб, боюсь ребенка заразить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59svetlana Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 девочки подскажите, как лечится кормящей маме (ребенку 1 мес.) если она приболела, темп. 37,4, озноб, боюсь ребенка заразить.... прежде всего проверьте грудь, нет ли комков или покраснений, возможна температура от нее. А так можно парацетамол, ингалятор с физраствором, ну и кормить в "маске". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 грудь в порядке, насморк есть и озноб, у нас просто старший сын болеет, думаю он меня и заразил....спасибо за совет! не знала что парацетамол можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59svetlana Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 При лактации только парацетамол можно, а нос промывать и капать детскими капельками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Сколько знакомых знаю, не один малыш не заразился от мамы. Антитела мамы ему передаются. А от братьев и сестёр заражались. Температуру меряеете в логтевом сгибе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 если вы кормите грудью то у молоке вырабатываются антитела от вашей болячки, и малыш не заразится, по крайней мере мне так врач говорила, и если кто тозаболел то лучше самой заболеть вперед ребенка чтобы у него иммунитет был уже через молрчко, я болела с температурой 38 и давала грудь и ма быстрее поправлялась и ребенок не болел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 девочки, есть ли у кого список бесплатных лекарств по льготе (до 3-х лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.