Kropan Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Очень хочется, но колется)))) Поэтому и боимся! а как во время беременности - тоже себе отказывали в прихотях ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Сроки появления зубов и сроки введения прикорма не взаимосвязаны. Тут играет роль наследственный фактор. У моих 2 первых зуба появились к 6 месяцам, а прикорм ввела позже. На счет ягод и цитрусовых, попробуйте немного и посмотрите на реакцию ребенка, думаю, что ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Разве творожок уже можно давать? комаровский вообще предлагает первый прикорм сделать из кефира и творога=) мое чудо прямо сейчас еще полбанки творога умело и лежит улыбается=))) на банки написано с 6 месяцев, но мы взяли творожок с яблоком и бананом, эти фрукты мы уже пробовали и реакции не было так что дали смело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 а как во время беременности - тоже себе отказывали в прихотях ??? Нет. Ни в чём не отказывала. Я ела шоколад и немало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Нет. Ни в чём не отказывала. Я ела шоколад и немало)) тогда ничего и не должно случится сейчас ... ребенку когда он был внутри уже шоколад поступал ... уже знаком его организму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 тогда ничего и не должно случится сейчас ... ребенку когда он был внутри уже шоколад поступал ... уже знаком его организму Вы правда так думаете? Тогда я попробую всё таки скушать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А я всё жду не дождусь, когда же мне можно будет хоть одну шоколадку съесть)))) Вы ешьте все по чуть-чуть, я через неделю после родов стала есть все, но в умеренных количествах, а сейчас вообще себе ни в сладком, ни в ягодах не отказываю, если ребенок не аллергик нужно меньше заморачиваться=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вы ешьте все по чуть-чуть, я через неделю после родов стала есть все, но в умеренных количествах, а сейчас вообще себе ни в сладком, ни в ягодах не отказываю, если ребенок не аллергик нужно меньше заморачиваться=) Спасибо, я прислушаюсь Вашим советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Зачем ребёнка начинать прикармливать в 3 мес???? Зачем так рано нагружать организм ребёнка меня в голове не укладывается... Наверное уже только люди из тундры не знают,что рано прикармливать не только не нужно,но и вредно! Вдаваться в подробности почему так не буду,кому нужно сам найдёт и прочитает. Знаю,что особо упёртые всё равно будут отстаивать свою точку зрения,поэтому спорить даже не буду. У меня оба ребёнка с 7 мес начали кушать,до этого только помуслявить яблочко или грушку давали.Аллергии или проблем со стулом никогда не было,прибавляли в весе хорошо.При этом я себе в плане еды ни во беременности,ни после ни в чём не отказываю,сладкое каждый на столе.Так что тут не только мамы-аллергики собрались)) А многие себе,действительно,надуманно запрещают,так сказать чтоб не спровоцировать какую-нибудь реакцию у ребёнка.Может оно и правильно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Зачем ребёнка начинать прикармливать в 3 мес???? Зачем так рано нагружать организм ребёнка меня в голове не укладывается... Наверное уже только люди из тундры не знают,что рано прикармливать не только не нужно,но и вредно! Вдаваться в подробности почему так не буду,кому нужно сам найдёт и прочитает. Знаю,что особо упёртые всё равно будут отстаивать свою точку зрения,поэтому спорить даже не буду. У меня оба ребёнка с 7 мес начали кушать,до этого только помуслявить яблочко или грушку давали.Аллергии или проблем со стулом никогда не было,прибавляли в весе хорошо.При этом я себе в плане еды ни во беременности,ни после ни в чём не отказываю,сладкое каждый на столе.Так что тут не только мамы-аллергики собрались)) А многие себе,действительно,надуманно запрещают,так сказать чтоб не спровоцировать какую-нибудь реакцию у ребёнка.Может оно и правильно так. Прикармливать или нет решает каждый для себя, мы после ведения пюре стали гораздо лучше какать и гемоглобин поднялся у малыша со 110 до 119, так что прикорм нам очень помог, НО каждая семья решает этот вопрос для себя со своим педиатром, но ничего страшного в прикорме нет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я так считаю, что если мама хорошо и разнообразно питается и молока хватает, то ребенку все через молоко передается и прикармливать раньше 6 мес не надо. Да и успеет ребенок всего напробоваться. Да и маме надоест ему отдельно готовить или покупать баночное-коробочное и запихивать в ребенка. Наслаждайтесь кормлением грудью, ведь никаких проблем - еда всегда с собой в любое время)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Наверное уже только люди из тундры не знают,что рано прикармливать не только не нужно,но и вредно! Нееет.. еще некоторые пожилые бабушки отказываются это знать))) До сих пор с содроганием смотрю на фото сына, где ему месяца 2-3, у бабушки на руках, которая ему в рот сунула дольку апельсина [-X Но это было очень давно - я была молодая и не опытная, во всем доверялась советам бабушки... теперь же ее охи-вздохи по поводу маленькой внучки "ну посмотри, как она смотрит, ей же так хочется... жалко..." строго пресекаются :netnet: Тоже первый прикорм ввела в 6-7 месяцев и вообще, к 11 месяцам мы едим гораздо меньше разных продуктов, чем даже разрешено педиатрами (ну это из-за диатеза), и ничего, хорошо растем и прибываем в весе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я так считаю, что если мама хорошо и разнообразно питается и молока хватает, то ребенку все через молоко передается и прикармливать раньше 6 мес не надо. Да и успеет ребенок всего напробоваться. Да и маме надоест ему отдельно готовить или покупать баночное-коробочное и запихивать в ребенка. Наслаждайтесь кормлением грудью, ведь никаких проблем - еда всегда с собой в любое время)))) вот у меня при всей моей позиции кушать что угодно и в любом кол-ве, а моему ребенку считаю не хватает витаминов ... при кормлении ... хотя и прибавляем 1,5 кг в месяц ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 вот поэтому и вылезли в семь, что прикорма не было ... мне говорили зубы растут - по природному инстинкту, организм понимает, что надо жевать ... ну, еще зависит от физиологии. Не факт! Старшему прикорм ввела в 3 мес. А первый зуб вылез в 1,2! Это заложино генами. А дочке не торопилась вводить прикорм, хотела в 6 мес ввести но вела раньше около 5 мес но только из за того что со стулом стали мучиться, запорами. Врач посоветовала ввести кабачек, ввела и сразу стул наладился. Я не сторонник раннего прикорма. И считаю старшему рано вела и не то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Нееет.. еще некоторые пожилые бабушки отказываются это знать))) До сих пор с содроганием смотрю на фото сына, где ему месяца 2-3, у бабушки на руках, которая ему в рот сунула дольку апельсина [-X Но это было очень давно - я была молодая и не опытная, во всем доверялась советам бабушки... теперь же ее охи-вздохи по поводу маленькой внучки "ну посмотри, как она смотрит, ей же так хочется... жалко..." строго пресекаются :netnet: Тоже первый прикорм ввела в 6-7 месяцев и вообще, к 11 месяцам мы едим гораздо меньше разных продуктов, чем даже разрешено педиатрами (ну это из-за диатеза), и ничего, хорошо растем и прибываем в весе :D Раньше продукты были лучше, а сейчас всё импортное, с добавками всякими! Поэтому наверно и аллергии у детей всё чаще бывают! При малейшем высыпании отправляют к аллергологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 вот поэтому и вылезли в семь, что прикорма не было ... мне говорили зубы растут - по природному инстинкту, организм понимает, что надо жевать ... Вот жеж бред. У моего первого зубы появились в 4,5, у второго в 5, у третьего в 5,5. Доче 5,5 пока зубов нет. Прикорм с 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 вот у меня при всей моей позиции кушать что угодно и в любом кол-ве, а моему ребенку считаю не хватает витаминов ... при кормлении ... хотя и прибавляем 1,5 кг в месяц ... А почему вы считаете, что не хватает витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А почему вы считаете, что не хватает витаминов? Бурная фантазия ))) Уже несколько страниц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Раньше продукты были лучше, а сейчас всё импортное, с добавками всякими! Поэтому наверно и аллергии у детей всё чаще бывают! При малейшем высыпании отправляют к аллергологу. Мы с сыном 10 лет назад стояли на учете у аллерголога, у него были жутки бляшки диаметром 3-4 см на щечках, на ножках.. что только не перепробовали тогда - как вспомню, так вздрогну... сдавали анализы на аллергены - все было бесполезно, к годам 4-5 все прошло бесследно, само по себе, видимо организм адаптировался и перерос. Правда вот был в январе с папой в санатории в подмосковье - там на воду непривычную всего обсыпало пятнами, пришлось даже процедуры водные отменить. А у дочки не так все критично, но тоже есть предрасположенность. К аллергологу ее точно не поведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Бурная фантазия ))) Уже несколько страниц))) полностью поддерживаю, плюсики закончались)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Мы с сыном 10 лет назад стояли на учете у аллерголога, у него были жутки бляшки диаметром 3-4 см на щечках, на ножках.. что только не перепробовали тогда - как вспомню, так вздрогну... сдавали анализы на аллергены - все было бесполезно, к годам 4-5 все прошло бесследно, само по себе, видимо организм адаптировался и перерос. Правда вот был в январе с папой в санатории в подмосковье - там на воду непривычную всего обсыпало пятнами, пришлось даже процедуры водные отменить. А у дочки не так все критично, но тоже есть предрасположенность. К аллергологу ее точно не поведу. Я врачам нашим не доверяю! Что они могут сказать? У них образования не хватает, как мне кажется! Особенно терапевты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я врачам нашим не доверяю! Что они могут сказать? У них образования не хватает, как мне кажется! Особенно терапевты! Атата, сейчас вас тапками закидают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я врачам нашим не доверяю! Что они могут сказать? У них образования не хватает, как мне кажется! Особенно терапевты! если вы так не доверяете врачам, то почитайте книги и интернет а вы думаете, что если у вас ребенок не наедается, то фруктовые пюрешки помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Бурная фантазия ))) Уже несколько страниц))) тоже плюсуюсь)))))) Погодите,погодите:пихать в ребёнка всё,что не приколочено с 3-х мес,прибавлять по 1,5 кг и думать,что ему чего-то не хватает... Тут уже стоит задуматься,может не ребёнку, а маме чего не хватает... Я врачам нашим не доверяю! Что они могут сказать? У них образования не хватает, как мне кажется! Особенно терапевты! Зато тут к сомнительным советам прислушиваетесь. Правильно вам написали-читайте,ищите информацию,будьте грамотной мамой,ориентируйтесь на своего ребёночка и будет он у вас здоровый и спокойный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Зато тут к сомнительным советам прислушиваетесь. Правильно вам написали-читайте,ищите информацию,будьте грамотной мамой,ориентируйтесь на своего ребёночка и будет он у вас здоровый и спокойный))) Эх, плюсы кончились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.