Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, я кормлю малышку грудью. Нам 4 месяца. Можно ли уже давать фруктовые пюрешки??

я в этом возрасте уже давала (сама делала, из свежих) ... как прикорм и кашки и творожок ...

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

:) было время мне тоже казалось что дочь не наедается, даже смесь покупала, от которой она благополучно отказалась и я как то успокоилась сразу, вроде как отказалась значит не голодная :)

А что б бабушка покорила ребёнка можно свое молоко сцедить а она из бутылочки накормил или с ложечки в крайнем случае

В принципе, да! Нетерпится просто накормить чем-то вкусненьким!

я в этом возрасте уже давала (сама делала, из свежих) ... как прикорм и кашки и творожок ...

Вот вот! Я первую дочь помоему тоже уже кормила с этого возраста. Просто она у меня такая титишница была и поэтому я хочу начать прикармливать, чтоб ребёнок чуть позднее мог оставаться с бабушкой на некоторое время. Первая дочь до того была грудная, что совсем ни с кем не оставить. Я её кормила до года и 4 месяца. А ведь они потом всё понимаю, детки то))) При людях грудь достают))))

Опубликовано

у меня сейчас вторая лялька ... ждем 3-х месяцев и начнем прикорм ...

но, я всегда все натуральное - не смеси, не каши из коробок ...

при этом старший ребенок на прикорме с 3-х месяцев - и не знаем что такое аллергии ... едим все ...

Опубликовано

В принципе, да! Нетерпится просто накормить чем-то вкусненьким!

Да-да, я тоже прям ждала когда же торжественно накормлю ребьенка первой ложкой с кашей:) хотела уже в 5 мес. начать давать пприкорм, муж меня останавливал, положено говорит с 6 мес. значит с 6мес. прислушивалась к нему, вроде одну неделю до пол года не дотерепла)))

Опубликовано

у меня сейчас вторая лялька ... ждем 3-х месяцев и начнем прикорм ...

но, я всегда все натуральное - не смеси, не каши из коробок ...

при этом старший ребенок на прикорме с 3-х месяцев - и не знаем что такое аллергии ... едим все ...

Это хорошо)

Опубликовано

Да-да, я тоже прям ждала когда же торжественно накормлю ребьенка первой ложкой с кашей :) хотела уже в 5 мес. начать давать пприкорм, муж меня останавливал, положено говорит с 6 мес. значит с 6мес. прислушивалась к нему, вроде одну неделю до пол года не дотерепла)))

а мы в шесть уже были с двумя нижними зубами и ели размельченное мясо ...

Опубликовано

а мы в шесть уже были с двумя нижними зубами и ели размельченное мясо ...

А в 4 месяца можно наверно пюре из яблок давать?

Опубликовано

Долечку две то скушайте, и за ребёнком понаблюдайте :)

Через какое время может высыпать если что? Я что-то не помню таких тонкостей))

Опубликовано

А я всё жду не дождусь, когда же мне можно будет хоть одну шоколадку съесть))))

не понимаю, почему так ...

причем многие пишут что не позволяют себе, а что случиться ???

я во время беременности ела до последнего дня и запивала газировкой ...

и в палате роддома так же ... но просто в умеренном кол-ве ...

и сейчас кормлю грудью и каждый день себе все позволяю ... а чай пью каждый день с шоколадкой ...

Опубликовано

Почему вы считаете, что вам шоколад нельзя, если вы грудью кормите? Я все ела и во время беременности и при кормлении грудью. А вот детей раньше 6 мес не прикармливала, сыну только месяца в 4-4,5 дала кусочек яблочка пососать, очень уж просил)

Опубликовано

У нас в 6 мес еще не ьывло зубчиков, в 7 первые вылезли

вот поэтому и вылезли в семь, что прикорма не было ...

мне говорили зубы растут - по природному инстинкту, организм понимает, что надо жевать ...

ну, еще зависит от физиологии.

Опубликовано

Почему вы считаете, что вам шоколад нельзя, если вы грудью кормите? Я все ела и во время беременности и при кормлении грудью. А вот детей раньше 6 мес не прикармливала, сыну только месяца в 4-4,5 дала кусочек яблочка пососать, очень уж просил)

Сегодня же попробую скушать кусочек шоколадки!!!

Опубликовано

А я всё жду не дождусь, когда же мне можно будет хоть одну шоколадку съесть))))

Спокойно шоколадки ем и вообще ни в чем себе не отказываю, ну в разумных пределах конечно))) ттт, ниче не было, ни аллергии ни жидкого стула, правда вот после клубники, у нас животик болел

P.s. уже вторую шоколадку доедаю, опять муж ругаться будет, что ему не досталось))))

Опубликовано

Спокойно шоколадки ем и вообще ни в чем себе не отказываю, ну в разумных пределах конечно))) ттт, ниче не было, ни аллергии ни жидкого стула, правда вот после клубники, у нас животик болел

Про клубнику и ананас я слышала, что это сильный аллерген! Клубнику я тоже не ем)

Опубликовано

Девочки, я кормлю малышку грудью. Нам 4 месяца. Можно ли уже давать фруктовые пюрешки??

Мы начали давать в 3,5 месяцев пюре из баночек, ел без особого желания, а вчера дала творожок Агуша, малышу очень понравилось, за два присеста съел всю баночку=)

Опубликовано

вот поэтому и вылезли в семь, что прикорма не было ...

мне говорили зубы растут - по природному инстинкту, организм понимает, что надо жевать ...

ну, еще зависит от физиологии.

с 4,5 месяцев прикорм ввели, первые зубы в 8,5 вылезли... у первого ребенка прикорм с 6,5, зубы с 7
Опубликовано

Про клубнику и ананас я слышала, что это сильный аллерген! Клубнику я тоже не ем)

а я в день по 1 литру клубники 3 дня подряд съедала (хочется же - а значит можно это как прихоти во время беременности - можно все)

а вчера чернику ... кормлю и вроде все в порядке ...

с 4,5 месяцев прикорм ввели, первые зубы в 8,5 вылезли... у первого ребенка прикорм с 6,5, зубы с 7

от самого прикорма тоже зависит ...

или каша из коробки ...

или яблоко с грушей на терке ...

Опубликовано

Мы начали давать в 3,5 месяцев пюре из баночек, ел без особого желания, а вчера дала творожок Агуша, малышу очень понравилось, за два присеста съел всю баночку=)

Разве творожок уже можно давать?

Опубликовано

Разве творожок уже можно давать?

а где написано, что нельзя и почему ???

Опубликовано

а я в день по 1 литру клубники 3 дня подряд съедала (хочется же - а значит можно это как прихоти во время беременности - можно все)

а вчера чернику ... кормлю и вроде все в порядке ...

от самого прикорма тоже зависит ...

или каша из коробки ...

или яблоко с грушей на терке ...

Хорошо вам! Витаминки натуральные лучше всего. Дай бог вам здоровья и вашему малышу!

а где написано, что нельзя и почему ???

Сейчас буду знать, что творожок уже можно. Я вообще сама кушаю творог по утрам! И всем кормящим мамам советую. Очень полезно!

Опубликовано

Хорошо вам! Витаминки натуральные лучше всего. Дай бог вам здоровья и вашему малышу!

а Вам что мешает кушать ?

или прямо реально - здесь собрались все мамочки болеющие всеми аллергиями ...

очень много сообщений от мам - которые себе все запрещают ...

Опубликовано

а Вам что мешает кушать ?

или прямо реально - здесь собрались все мамочки болеющие всеми аллергиями ...

очень много сообщений от мам - которые себе все запрещают ...

Очень хочется, но колется)))) Поэтому и боимся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...