Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

А у меня доча стремится к самостоятельности. Отбирает у мамы ложку и пытается сама есть. Правда эту ложку тут же бросает и пытается есть руками. В итоге эта каша у нас везде- на полу, на столе, на зайце, ребенок вообще весь с головы до ног, даже в волосах каша. Сейчас вообще на себя все вылила, я нервно в сторонке чай пью)) ну как дите кашей накормить?! P.S. овощи она кушает хорошо,в тарелку не лезет, и сама ротик открывает. Вот только над кашей так издевается, ну или над мамой))

Какую кушаете кашку, молочную или безмолочную?

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А у меня доча стремится к самостоятельности. Отбирает у мамы ложку и пытается сама есть. Правда эту ложку тут же бросает и пытается есть руками. В итоге эта каша у нас везде- на полу, на столе, на зайце, ребенок вообще весь с головы до ног, даже в волосах каша. Сейчас вообще на себя все вылила, я нервно в сторонке чай пью)) ну как дите кашей накормить?! P.S. овощи она кушает хорошо,в тарелку не лезет, и сама ротик открывает. Вот только над кашей так издевается, ну или над мамой))

я до сих пор тарелку в своей руке держу, даже если сами ложкой "едят". иначе она тут же будет на полу. либо скинет тот, кого кормлю, либо тот, кто очереди своей ждет

я до сих пор тарелку в своей руке держу, даже если сами ложкой "едят". иначе она тут же будет на полу. либо скинет тот, кого кормлю, либо тот, кто очереди своей ждет

Ага, моя тоже считает своим долгом перевернуть тарелку с едой, держу пока кушает, как доедим отпускаю, и тут же переворачивает тарелку к верху дном и ложкой тарабанит:)

Значит рановато ее к самостоятельности приучать?))

приучать, конечно, можно, если нервы выдерживают))) меня бы на один раз хватило. все-равно со временем научатся

У нас так же)))))))) еще омлет по выходным с зеленью и сыром ест, зрелище еще то))))))

EDwoP7NU1o.jpg

Какую кушаете кашку, молочную или безмолочную?

мы безмолочную едим, но я в нее либо свое молоко добавляю, либо банан, пару ложек съест и начинает концерт устраивать. Не идет она у нас и все. Мы лучше в ней руки помоем))

EDwoP7NU1o.jpg

Улыбнуло))))) вчера наш папа, так гордо бивший себя в грудь, что типа, накормить ребенка это ерунда, плевое дело, после двухминутного уговаривания, вручил мне ложку и ушел нервно курить на улицу))

мы безмолочную едим, но я в нее либо свое молоко добавляю, либо банан, пару ложек съест и начинает концерт устраивать. Не идет она у нас и все. Мы лучше в ней руки помоем))

а фрукты (пюрешки) кушаете уже?

кроме банана

а фрукты (пюрешки) кушаете уже?

кроме банана

Не, пока только овощи даю, фрукты с 8 мес, планирую, так же как и творог

Не, пока только овощи даю, фрукты с 8 мес, планирую, так же как и творог

Мы так же )) только я даже в кашку ничего не добавляю, боюсь, что потом откажется есть (без вкусной добавки)

а мяско кушаете (в баночках)?

Мы так же )) только я даже в кашку ничего не добавляю, боюсь, что потом откажется есть (без вкусной добавки)

а мяско кушаете (в баночках)?

Хорошо кашу едите? Мясо я тоже чуток позже буду вводить!

Не, кукурузная овсяная для нас вообще бееееееееее, плюется дальше чем видит))) гречка только с бананом заходит 2 ложки.

Не, кукурузная овсяная для нас вообще бееееееееее, плюется дальше чем видит))) гречка только с бананом заходит 2 ложки.

Может время больше выждать перед кормлением каши? Часа три, например. Так не пробовали?

Может время больше выждать перед кормлением каши? Часа три, например. Так не пробовали?

пробовала, начинает капризничать, титю просить, там уж точно не до каши-смотреть на нее не хочет. А если после кормления дать,начинает бунькать)) так, там не только сама в каше будет, но еще и мама с головы до ног)) я вот не знаю,может попробовать сильно жидкую делать и давать из бутылочки?

Или уже не заставлять, не хочет и ладно, зато овощи ест

пробовала, начинает капризничать, титю просить, там уж точно не до каши-смотреть на нее не хочет. А если после кормления дать,начинает бунькать)) так, там не только сама в каше будет, но еще и мама с головы до ног)) я вот не знаю,может попробовать сильно жидкую делать и давать из бутылочки?

Ну после тити никакая каша уже не нужна ))) Может потом молочные кушать будет хорошо.

А я вот когда начинала давать каши, то почти сразу с каким-нибудь вкусом, простые отказывалась дочь есть, а когда фрукты начала вводить, месяцев в 9 вроде, то сразу же начала кашу смешивать с фруктовыми пюрэшками, заходила на ура, и до сих пор кушаем кашу с фруктиками, но и от простой тоже не отказывается, я думаю не надо боятся сделать кашку повкуснее

А почему кашку безмолочную едите? Мы сразу с молочных начали,но без фруктов которые,а потом уже и молочные фруктовые подключили-всё ест на ура,ещё ни от одной не отказался! Сама пробовала,даже мне на вкус эти кашки нравятся)) Безмолочная каша,да ещё и без фруктов,наверное,такая гадость :at: вот у вас малышка и плюётся(( Попробуйте сами,потом расскажите как на вкус!)))

У нас другая проблема: ребёнок не пьёт жидкость ни в каком виде... Ни воду,ни компотик,ни ромашку,ни чай детский и поильники и бутылочки не признаёт(( Даже во время болезни с рёвом,с психом от силы пару ложек чайных в день удавалось залить и всё. Когда здоровы,так я не принуждаю его,предложу-выплюнет,выкинет всё и так до следующего раза. Мамочки,чем вы поите ваших малышей и когда они у вас начали пить?

Дочка тоже пить совсем не любила, поила конечно её с ложечки после еды, не отказывалась пить, но сама и не просила, ни поильники не бутылочки с сопками не признавала, купила ей с месяц назад поильник с трубочкой, и дело пошло:) ходит с ним по дому и пьёт:) и из кружки почти научилась непроливая пить:)

Я особого значения не придавала, не пьет и не надо, во время болезни только заставляла

А почему кашку безмолочную едите? Мы сразу с молочных начали,но без фруктов которые,а потом уже и молочные фруктовые подключили-всё ест на ура,ещё ни от одной не отказался! Сама пробовала,даже мне на вкус эти кашки нравятся)) Безмолочная каша,да ещё и без фруктов,наверное,такая гадость :at: вот у вас малышка и плюётся(( Попробуйте сами,потом расскажите как на вкус!)))

У нас другая проблема: ребёнок не пьёт жидкость ни в каком виде... Ни воду,ни компотик,ни ромашку,ни чай детский и поильники и бутылочки не признаёт(( Даже во время болезни с рёвом,с психом от силы пару ложек чайных в день удавалось залить и всё. Когда здоровы,так я не принуждаю его,предложу-выплюнет,выкинет всё и так до следующего раза. Мамочки,чем вы поите ваших малышей и когда они у вас начали пить?

Моя малышка не плюется. Пробовала... рассказываю - очень даже ничего :) А безмолочная потому что так посоветовал врач, я экспериментировать и не стала. Скоро будем пробовать и молочную. У совсем маленьких нет пока вкусовых пристрастий... если, конечно, сначала дать вкусняшку, а потом пресной кашкой покормить - то да. А если изначально вкусняшки не давать, то и кашу простую есть будет (это мое мнение, у нас так)

Что вы детей мучаете? Не хочет ребенок есть кашу безмолочную и без фруктов (фууу та еще гадость), ну и не надо. Дайте молочную, добавьте фрукты или фруктовое пюре, не испортите вы этим вкус у ребенка. Или сделайте кашу пожиже/покруче, марку поменяйте. А будете запихивать простую, не понравившуюся кашу постоянно, так только негатив к еде из тарелки вызовете у ребенка.

Алина, попробуй обычную кашу сварить, не из коробки. Наша коробочную тоже выплевывала, зато обычную хорошо ела и ест!

Можешь попробовать делать коробочную пожиже и через бутылку дать, у подружки дочка так любила кушать кашу

Что вы детей мучаете? Не хочет ребенок есть кашу безмолочную и без фруктов (фууу та еще гадость), ну и не надо. Дайте молочную, добавьте фрукты или фруктовое пюре, не испортите вы этим вкус у ребенка. Или сделайте кашу пожиже/покруче, марку поменяйте. А будете запихивать простую, не понравившуюся кашу постоянно, так только негатив к еде из тарелки вызовете у ребенка.

Каждая мамочка делает так как чувствует и в этом она права. Для вас гадость, для других поэтапное введение прикорма.

Это наверно от ребенка зависит - наша еще та водохлебка - месяцев с 5 точно (может и раньше) начала пить воду из бутылки. А сейчас много чего пьет - и компотики (я ей из ягоды - фрукты на вкус не нравятся - компоты варю, и с удовольствием пьет), и чай, и морс, и кисель и конечно же воду!

Я полностью согласна с Юлей! Сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, поэтому свела к минимуму а точнее исключила магазинский творожок и кашу из коробки. Варю сама и доча ест все каши и творожок со свежими настоящими фруктами-ягодами на ура)))) ну и в свежести и отсутствии консервантовподсластителейароматизаторов уверена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...