Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Супер!!!

А у меня опять стефанотис зацветает

Класс!!!!!!Был у меня когда то сефанотис, но повторного цветения не дождалась. Отдала его.

Кому нибудь нужны детки аморфофалус коньяк? У меня три шт. выросли. Если бы какие то отводочки на обмен дали, было бы замечательно.

Он несколько лет растёт прежде чем зацвести. Да и потом цветение говорят раз в пять лет. А вообще этот лист, который вырастает из луковицы, выглядит как пальмочка. Классно смотрится. На него все внимание обращают.

я знаю был такой, потом как начал цвести каждый год и в потолок эта пальмочка уперлась отнесла на работу, где ежегодно цветок срезался чтобы не воняло, в результате цветку что то не понравилось и он почил с миром

Изменено пользователем NeTa
избыточное цитирование

Бальзаминчик цветет)

Альбиция.Второе фото,будущее ее цветение.

Изменено пользователем Онлайн
  • Нравится 1

А у меня на данный момент на лоджии цветут герани, гибискус, щучий хвост и бальзамин. А однолетки еще не зацвели...

post-33684-0-42316300-1466247275_thumb.jpg

post-33684-0-35235000-1466247283_thumb.jpg

• Нравится 1

Приобрела года 2 назад черенок брунфельсии.За это время черенок превратился во взрослое растение, но цветения нет.По весне для подружки взяла черенок (она попросила), как не странно укоренился очень легко с первого раза.Затем пробовала укоренить так и не получилось укоренить черенки. Сегодня на черенке заметила бутончик.Сам черенок маленький и бутончик уже. Одного не могу понять, что взрослое растение, что черенок оба пока живут у меня ухаживаю одинаково только черенок цвести собрался, а взрослое растение даже не думает, только листву "гонит". Подкармливаю их так же одинаково.

Возможно много света? Лист не бледный, как бы выгоревший? Может горшок великоват? Причин может быть масса. Татьяна покажите фото, помаракуем вместе.

Растение выглядит отлично. Попробуйте уменьшить освещённость. Я бы ещё пересадила в грунт с добавлением хвойного опада. Надо пробовать растормошить её, сподвигнуть на цветение.

Черенок сидит у меня 50% в универсальной земле и 50% песок, а взрослое растение в земле для азалий.Тогда пересажу взрослое растение в другую землю.

• 2 недели спустя...

расцвела барлерия красная.Много бутонов еще

744ddc92a16a.jpg

ee1808ed58f8.jpg

Изменено пользователем златовласка
  • Нравится 2

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Брунфельсия грандифлора . Букетное цветение. Первый цветок просто огромный 7 см!

post-28351-0-99281100-1470568835_thumb.jpg

Более скромно , но не менее изящно цветёт гибискуссшизопеталус.

post-28351-0-54931000-1470568907_thumb.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...