Калямаляка Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Остался неопознанным один цветок... Фикус Али это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Не в коем случае это не фикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самшит Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Плющелистная пеларгония сорт Snow Drift- 120р. Хороши для балконов и подвесных кашпо. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем самшит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Плющелистная пеларгония сорт Snow Drift- 120р. Хороши для балконов и подвесных кашпо. Очень красивая,жаль что у меня они зиму пережить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самшит Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) У меня тоже бывают потери, хорошо зимуют в светлом и прохладном помещении. Это звездчатая пеларгония сорт Chine - черенки по 100. Изменено 2 мая, 2014 пользователем самшит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Кто нибудь выписывал растения с сайта ; Растения-почтой.РФ http://www.tumplant.ru/plants Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Очень рекомендую проштудировать эту тему. http://forum.homecitrus.ru/topic/112-internet-magaziny/ Отзыв о многих интернет магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Очень рекомендую проштудировать эту тему. http://forum.homecit...ernet-magaziny/ Отзыв о многих интернет магазинах Большое спасибо.Обязательно сейчас посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Подскажите какая из гардений лучше для комнатного содержания ?Gardenia Taitensis или Gardenia Angusta - Variegated Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 черенок кариссы набирает бутоны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо NeTa,за черенки кариссы!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bouvier des flandres Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Господа опытные цветоводы, подскажите новичку... Купила в совместной закупке комнатные цветы: кроссандра Фортуна, гардения жасминовидная, каланхоэ Дон Альберт. Цветочки приехали в хорошем состоянии, цвели, но в очень маленьких "временных" горшочках. В интернете написано, что пересаживать растение можно только через 2-3 недели после покупки, чтобы сперва прошла адаптация к новым домашним условиям. Как пересаживать в интернете тоже нашла. Интересует такой вопрос... При пересадке имеет ли смысл обтрясти магазинскую землю с корней и отмыть в тазу корни? Чтоб пересаживать в новую землю полностью? Просто много слышала, что в магазинах в землю добавляют что-то, чтобы растения сильнее стимулировать к цветению и отличному внешнему виду, но эти добавки вредны, потому что, постоянно стимулируя, в итоге истощают все силы и растение погибает. У меня так было с 3-мя розами, купленными в магазине в разное время: передохли все. Или это я такая безрукая? В общем, как правильно пересадить? Надо ли при пересадке обработать чем-то (типа Эпина?). Хочется, чтобы растения прижились и долго глаз радовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Лично,я убираю покупную землю из горшка ,обтресаю корни и сажу в новую землю.После посадки 2 мес.не удобряю растения.Однажды было,что купив растение в магазине ,оно дома не пройдя адаптацию стало погибать,я не дожидаясь конца адаптации пересадила его и он успешно сейчас растет.Гардения любит подкисленную почву,читала что для нее подойдет земля для азалий,а кроссандре и калонхоэ подойдет универсальная земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Совершенно согласна со Златовлаской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bouvier des flandres Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Спасибо, значит, старую землю уберу и с корней обтрясу. Кроссандра адаптацию прошла (я думаю), не только 2 недели истекли, но и заново цвести стала, а то пришла цветущая, с кучей бутонов, но имеющиеся цветы сбросила, а новые долго не распускались. Каланхоэ тоже. Гардения еще только-только куплена, проходит адаптацию. Про подкисленную почву спасибо, учту. Мне в свое время дарили гардению, большущий магазинский куст. Я ее пересаживала в нормальный горшок (не удаляя старую землю), она жила года 2-3, цвела (обалденный запах!!!), а потом по непонятным для меня причинам умерла. Еще вопрос: у меня все окна дома выходят на юг, летом солнце палит нещадно. Кого-то из новичков надо притенять? Или, может, вообще с окна на стенку переставить? И еще, насколько горшок, в который пересаживать буду, должен быть больше того горшка, в котором растение из магазина приехало? И какой высоты керамзитовый дренаж надо, 1,5 см хватит? Изменено 16 мая, 2014 пользователем bouvier des flandres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У меня тоже окна выходят на южную сторону.Делаю притенение калькой,можно из газет или марли сделать притенение.В жаркие дни опрыскивайте гардению,но только аккуратно ,чтоб на цветы вода не попала.По горшку не чего сказать не могу,если корневая система у цветов заполнило весь горшок,то тогда горшок нужно взять чуть побольше,а если нет ,то и в этот можно посадить.Лично у меня гардения уже второй год живет в горшке котором я ее покупала,только землю ей поменяла.Керамзит высотой в 1,5 см. хватит.Для повторного цветения каланхоэ нужно будет делать затемнение(прочитала в статье),найду статью и напишу вам . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bouvier des flandres Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У меня тоже окна выходят на южную сторону.Делаю притенение калькой,можно из газет или марли сделать притенение.В жаркие дни опрыскивайте гардению,но только аккуратно ,чтоб на цветы вода не попала.По горшку не чего сказать не могу,если корневая система у цветов заполнило весь горшок,то тогда горшок нужно взять чуть побольше,а если нет ,то и в этот можно посадить.Лично у меня гардения уже второй год живет в горшке котором я ее покупала,только землю ей поменяла.Керамзит высотой в 1,5 см. хватит.Для повторного цветения каланхоэ нужно будет делать затемнение(прочитала в статье),найду статью и напишу вам . - Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У меня тоже окна выходят на южную сторону.Делаю притенение калькой,можно из газет или марли сделать притенение. Продают пленку специальную для окон, на воду клеится, вещь хорошая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 а я нужное окно где самое пекло заклеиваю на половину высоты белым агротексом (укрывным), и светло и солнце не печет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Маковка Опубликовано 17 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Девочки, можно тоже похвастаюсь) :vinovat: У меня впервые кактус зацвел! Лет 10 стоял-стоял, а тут как выдал красоту))) Аромат необыкновенный) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Продают пленку специальную для окон, на воду клеится, вещь хорошая Если честно даже не знала,про пленку,а где ее продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Если честно даже не знала,про пленку,а где ее продают? Я в стрекозе-склад покупала, муж у меня очень расстроился, когда я ее убирала на зиму с окна. Завтра, если отпустят, схожу глянуть, есть там или нет, тоже нужна, фиалки жалуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калямаляка Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Не в коем случае это не фикус Посмотрите сами в инете. Например здесь: http://www.floraint.ru/product/fikus-ali-120/ Они и в продаже раньше бывали у нас в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Зачем инет? У меня растёт ф Бенендийка сорт Али. На фото скорее всего что то из драцен, кординил,или пандатус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Если честно даже не знала,про пленку,а где ее продают? Я в стрекозе-склад покупала, муж у меня очень расстроился, когда я ее убирала на зиму с окна. Завтра, если отпустят, схожу глянуть, есть там или нет, тоже нужна, фиалки жалуются... Нынче такой пленки там нет:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олга Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Хочу пересадить хлорофитум, если кому надо поделюсь. Подскажите как заставить глориозу цвести, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти