златовласка Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 У нас было 2 бутона, но расцвел только один, второй отсох. А чуть раньше также цвел у моей коллеги. Значит вы создали для их все условия для цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Подскажите ,что делать У нолины продолжают стремительно желтеть листья.Сегодня решила достать ее из земли и проверить состояние корней.Когда я достала ее из земли была очень удивлена в середине ствола (с низу где корни) дыра и мне кажется там гниль .Когда могла ее залить не знаю,полив был редкий .Ствол у нолины твердый.Жду помощи в спасении нолины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Если гниёт ствол, выход один - резать до здоровой ткани и обрабатывать системным фунгицидом типа "Фундозола" Но надо исключит бактериальное заражение, тогда и препарат другой нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Если гниёт ствол, выход один - резать до здоровой ткани и обрабатывать системным фунгицидом типа "Фундозола" Но надо исключит бактериальное заражение, тогда и препарат другой нужно. Как определить бактериальное заражение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasilisa Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Девочки поделитесь пожалуйста отводочкой оксалиуса или куплю за символическую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Либо лабораторным методом, либо методом научного тыка. Если лечение от грибка не помогает, значит бактерия и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Либо лабораторным методом, либо методом научного тыка. Если лечение от грибка не помогает, значит бактерия и наоборот. Огромное спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Девушка ещё зимой отдала фикусик - почти голая палочка и отводка. Вот он уже пошёл в рост - по бокам палки по всей её длине появились белые точки роста, хотя густо обрастает листвой фикус именно на концах побегов. У меня вопрос. Старые листья по краям ссыхаются и желтеют. Почему это происходит только на отводке? И как этого можно избежать? Растение не переливаю, но и пересыхать кому земли не даю. Находится оно на южном окне. В квартире высокая влажность: аквариумы, стеклопакеты, личная боязнь сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Может растение на сквозняке стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Нет. Я ж написала, что сквозняков боюсь и их не устраиваю ) Вот попробую сегодня эпином побрызгать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 фикусы полутень любят,а от прямых лучей солнца они желтеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Ааа.. Спасибо )) Так у меня все окна южные... Куда то на пол что ли поставить. Сходила, убрала с солнышка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Девочки, давайте создадим свою базу по нашим любимым цветочкам на ОК? у всех городов есть такие, а у нас нет...ведь нас много, и красоты у нас еще больше!!!!!! я создала группу любителей цветов по Березникам, там каждый может создать свой фотоальбом и темы, будем делиться опытом фотками и цветами, кто желает приглашаю, адрес группы в моей подписи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 .......Старые листья по краям ссыхаются и желтеют. ............. Читала, что если такое происходит, значит не хватает магния. Не утверждаю. Может в данном случае причина именно в освещении и стороне света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Девочки, давайте создадим свою базу по нашим любимым цветочкам на ОК? у всех городов есть такие, а у нас нет...ведь нас много, и красоты у нас еще больше!!!!!! я создала группу любителей цветов по Березникам, там каждый может создать свой фотоальбом и темы, будем делиться опытом фотками и цветами, кто желает приглашаю, адрес группы в моей подписи Я в ОК не зарегистрирована... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Помогите! Антуриум умирает-в чем проблема? Начали болеть листья потом перешло на стебли, в итоге они пожелтели даже с коричневым оттенком( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Помогите! Антуриум умирает-в чем проблема? Начали болеть листья потом перешло на стебли, в итоге они пожелтели даже с коричневым оттенком( желательно фото посмотреть поближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Я в ОК не зарегистрирована... Я тоже там не зарегистрирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вступила в группу! А по Антуриуму, пришла домой-стебли совсем отвалились, остался какой то гниловатый хвостик из земли торчащий( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Я тоже там не зарегистрирована. регистрируйтесь присоединяйтесь, необязательно писать свою настоящую фамилию, можно просто ник Вступила в группу! А по Антуриуму, пришла домой-стебли совсем отвалились, остался какой то гниловатый хвостик из земли торчащий( раскопайте посмотрите что там в земле, я по антуриумам пока не сильна, но думаю не сложнее спатифиллума, если живых тканей нет то усе....если сама точка роста не сгнила можно попробовать реанимировать, залили вы его наверно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 регистрируйтесь присоединяйтесь, необязательно писать свою настоящую фамилию, можно просто ник раскопайте посмотрите что там в земле, я по антуриумам пока не сильна, но думаю не сложнее спатифиллума, если живых тканей нет то усе....если сама точка роста не сгнила можно попробовать реанимировать, залили вы его наверно.... Постараюсь зарегистрироваться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Отдам драцену. Высота - 1,6м, диаметр - примерно, такой же. Фото могу отправить по ММС. Самовывоз. Остальная информация через личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натусенька Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 можно мне фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 можно мне фото Мне уже позвонили и обещали забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, как называются цветы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти