Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

У нас было 2 бутона, но расцвел только один, второй отсох. А чуть раньше также цвел у моей коллеги.

Значит вы создали для их все условия для цветения.

:eq: Подскажите ,что делать :ep: У нолины продолжают стремительно желтеть листья.Сегодня решила достать ее из земли и проверить состояние корней.Когда я достала ее из земли была очень удивлена в середине ствола (с низу где корни) дыра и мне кажется там гниль :eq: .Когда могла ее залить не знаю,полив был редкий .Ствол у нолины твердый.Жду помощи в спасении нолины.

Если гниёт ствол, выход один - резать до здоровой ткани и обрабатывать системным фунгицидом типа "Фундозола" Но надо исключит бактериальное заражение, тогда и препарат другой нужно.

Если гниёт ствол, выход один - резать до здоровой ткани и обрабатывать системным фунгицидом типа "Фундозола" Но надо исключит бактериальное заражение, тогда и препарат другой нужно.

Как определить бактериальное заражение?

Либо лабораторным методом, либо методом научного тыка. Если лечение от грибка не помогает, значит бактерия и наоборот.

Либо лабораторным методом, либо методом научного тыка. Если лечение от грибка не помогает, значит бактерия и наоборот.

Огромное спасибо за разъяснение.

Девушка ещё зимой отдала фикусик - почти голая палочка и отводка. Вот он уже пошёл в рост - по бокам палки по всей её длине появились белые точки роста, хотя густо обрастает листвой фикус именно на концах побегов. У меня вопрос. Старые листья по краям ссыхаются и желтеют. Почему это происходит только на отводке? И как этого можно избежать? Растение не переливаю, но и пересыхать кому земли не даю. Находится оно на южном окне. В квартире высокая влажность: аквариумы, стеклопакеты, личная боязнь сквозняков.

Ааа.. Спасибо )) Так у меня все окна южные... Куда то на пол что ли поставить.

Сходила, убрала с солнышка...

Девочки, давайте создадим свою базу по нашим любимым цветочкам на ОК? у всех городов есть такие, а у нас нет...ведь нас много, и красоты у нас еще больше!!!!!! я создала группу любителей цветов по Березникам, там каждый может создать свой фотоальбом и темы, будем делиться опытом фотками и цветами, кто желает приглашаю, адрес группы в моей подписи 31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

• Нравится 3

.......Старые листья по краям ссыхаются и желтеют. .............

Читала, что если такое происходит, значит не хватает магния. Не утверждаю. Может в данном случае причина именно в освещении и стороне света

Девочки, давайте создадим свою базу по нашим любимым цветочкам на ОК? у всех городов есть такие, а у нас нет...ведь нас много, и красоты у нас еще больше!!!!!! я создала группу любителей цветов по Березникам, там каждый может создать свой фотоальбом и темы, будем делиться опытом фотками и цветами, кто желает приглашаю, адрес группы в моей подписи 31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

Я в ОК не зарегистрирована...

Помогите! Антуриум умирает-в чем проблема?

Начали болеть листья потом перешло на стебли, в итоге они пожелтели даже с коричневым оттенком(

Помогите! Антуриум умирает-в чем проблема?

Начали болеть листья потом перешло на стебли, в итоге они пожелтели даже с коричневым оттенком(

желательно фото посмотреть поближе

Вступила в группу!

А по Антуриуму, пришла домой-стебли совсем отвалились, остался какой то гниловатый хвостик из земли торчащий(

• Нравится 1

Я тоже там не зарегистрирована.

регистрируйтесь присоединяйтесь, необязательно писать свою настоящую фамилию, можно просто ник

Вступила в группу!

А по Антуриуму, пришла домой-стебли совсем отвалились, остался какой то гниловатый хвостик из земли торчащий(

раскопайте посмотрите что там в земле, я по антуриумам пока не сильна, но думаю не сложнее спатифиллума, если живых тканей нет то усе....если сама точка роста не сгнила можно попробовать реанимировать, залили вы его наверно....

регистрируйтесь присоединяйтесь, необязательно писать свою настоящую фамилию, можно просто ник

раскопайте посмотрите что там в земле, я по антуриумам пока не сильна, но думаю не сложнее спатифиллума, если живых тканей нет то усе....если сама точка роста не сгнила можно попробовать реанимировать, залили вы его наверно....

Постараюсь зарегистрироваться

• Нравится 1

Отдам драцену. Высота - 1,6м, диаметр - примерно, такой же. Фото могу отправить по ММС. Самовывоз. Остальная информация через личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...