Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Дождевая и талая вода - самое лучшее!!!!

Лариса, вам очень везёт, если есть возможность поливать такой водой.

lда, в своем доме нет проблем с чистым снегом и дождевой водой 252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif

Цветочки просыпаются... Эх, весна видать скоро...

Эухарис зацвел:

post-34272-0-35755400-1391511834_thumb.jpg

Каково было мое удивление, когда на днях увидела, что кливия снова цвести собралась. Последний раз в декабре цвела. Что-то расщедрилась она...

post-34272-0-28946000-1391511832_thumb.jpg

• Нравится 2

Каково было мое удивление, когда на днях увидела, что кливия снова цвести собралась

значит нравится ей у вас, условия подходящие

Эухарис во время цветения издает такой сладкий нежный приятный аромат... И цветки такие же нежные, сладкие : ) Люблю это растение.

значит нравится ей у вас, условия подходящие

Живет у меня уже несколько лет, цвела постоянно по два-три раза в год. Стоит все время на одном окне, местоположение не менялось.

Цветение эухариса зависит от условий содержания.

При этом есть одна тонкость, чтобы цветок хорошо цвел, его надо выращивать группой. Одна луковица в горшке вряд ли будет цвести каждый год.

У меня, например, когда в горшке было много луковиц, так много, что им было тесно, он даже по два раза в год цвел.

А как отдали знакомым часть луковиц, вообще перестал цвести.

/Есть у меня ещё цветок, который я купила очень давно, приблизительно в 2000-м году. Мне сказали что это гиппеаструм. Вот он ни разу не цвел. Сначала думала может что не так делаю, раз цвести отказывается. А оказалось что есть цветущие гиппеаструмы, а есть нецветущие. Вот мне такой видимо попался.

Ещё давно как то покупала декабрист, тоже попался мужской цветок, ни в какую не хотел цвести. Он у меня погиб, так и не дождалась от него цветения.

А гиппеаструм все ещё растет, я уже и не надеюсь что он зацветет если за 15 лет одни только листья у него растут.

Даже не знала,что есть гиппеаструм. и декабрист мужские цветы.Может и спатифиллум есть мужские цветы?У знакомой девочки спатифиллум живет 4 года и не разу не цвел.

Девочки, вы голову то включите! Какие мужские цветы?! Растения, о которых вы говорите - однодомные. Т е цветки этих растений имеют и мужские и женские органы размножения.

olya_, вы же сами пишите, что цветение зависит от условий содержания, ну значит за 15 лет ни разу не было создано условий для цветения. Не надо придумывать байки при "мужские и женские цветы", "мужегоны", "вдовьи цветы" и так далее.

• Нравится 5

Как только маленькая луковица гиппеаструма подросла, и как только между стенками горшка и самой луковицей стало меленькое расстояние, сантиметра 2-3 - он зацвёл. А так тоже года 4 не цвёл. Все силы и питательные вещества на рост луковицы уходили. А декабрист только нынче впервые зацвёл, а ждали лет 6-7, не меньше.

Мне в новую детсадовскую группу через 2 месяца понадобятся комнатные растения. Если будете свои подрезать, то отводки не выбрасывайте. Я возьму. У самой есть сциндапсус, плющ, фикус, герань белая, хойя изящная. Этих не надо. Хотелось бы фуксий, ещё что-либо цветущее.

понадобятся комнатные растения

у меня есть красная герань, "денежное дерево", каланхоэ красное (почему-то не стало цвести((

могу приготовить отводочки, если надо

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста... У фикуса желтеют и опадают листья - в чем может быть причина?

Самое вероятное не хватка света.

У меня на южном окне фикус каучуконосный стоит и всё равно листики по одному сначала желтеют, потом опадают((, уже штуки 3 отпало...

Изменено пользователем T@tyana

у меня есть красная герань, "денежное дерево", каланхоэ красное (почему-то не стало цвести((

могу приготовить отводочки, если надо

Надо!Надо! Спасибо!

Денежное дерево даже в два места надо )

У меня на южном окне фикус каучуконосный стоит и всё равно листики по одному сначала желтеют, потом опадают((, уже штуки 3 отпало..

Ничего ведь страшного в этом нет. Мне отдали (Беррас вроде бы отдала) фикус с голой палкой-стволиком и небольшой отводкой из земли. Сначала появились точки белые на палке-стволе, а сейчас уже некоторые точки тронулись в рост. Самые первые на самом верху стволика. Думаю, что к лету "оденется" молодыми листочками полностью и станет красивым мой розово-зелёный фикусик ))

• Нравится 2

Мне сказали что это гиппеаструм.

за 15 лет одни только листья у него растут.

Если не теряет листву, а наращивает её, то я больше склоняюсь, что это валлота, а не гиппераструм.

Если не теряет листву, а наращивает её, то я больше склоняюсь, что это валлота, а не гиппераструм.

К зиме листву теряет, летом опять отращивает. У меня были раньше гиппеаструмы, как они выглядят мне хорошо известно.

Как только маленькая луковица гиппеаструма подросла, и как только между стенками горшка и самой луковицей стало меленькое расстояние, сантиметра 2-3 - он зацвёл. А так тоже года 4 не цвёл. Все силы и питательные вещества на рост луковицы уходили. А декабрист только нынче впервые зацвёл, а ждали лет 6-7, не меньше.

Мне в новую детсадовскую группу через 2 месяца понадобятся комнатные растения. Если будете свои подрезать, то отводки не выбрасывайте. Я возьму. У самой есть сциндапсус, плющ, фикус, герань белая, хойя изящная. Этих не надо. Хотелось бы фуксий, ещё что-либо цветущее.

Посадила семенами бальзамины и катарантусы,взошли все семена.Примерно через 2 месяца могу дать вам .

Его можно спутать только с аммарилисом. Это по цветкам надо смотреть что за вид. Может и амариллис у меня. Хотя какая разница, если у них условия выращивания одинаковы? Оба луковичные семейства лилейных, даже мало чем отличаются друг от друга.

Посадила семенами бальзамины и катарантусы,взошли все семена.Примерно через 2 месяца могу дать вам .

А мне можно тоже? Может поменяемся на что-нибудь?

Его можно спутать только с аммарилисом. Это по цветкам надо смотреть что за вид. Может и амариллис у меня. Хотя какая разница, если у них условия выращивания одинаковы? Оба луковичные семейства лилейных, даже мало чем отличаются друг от друга.

Я вот всегда думала, что отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.Я не права?

Точно так же, как отличаются шлюмбергера и рипсалидопсис.

Может и правы. Только цветок ни летом, ни весной цвести не хочет. На зиму листья у него засыхают, к лету появляются новые. И так уже на протяжении многих лет. Луковицы со временем мельчают, поэтому растут они у меня совсем в маленьком горшочке сейчас.

Мыха-норуха, вы правы.

olya_Луковицы должны наоборот, нарастать, не зависимо, амариллис это или гиппераструм. Значит, ваш режим содержания им не подходит. Ищите ошибки в уходе.

Изменено пользователем NeTa
  • Нравится 1

Семейство амариллисовых, ошиблась.

Продолжим о луковичных.

Продолжаю весеннюю выгонку

• Нравится 5

Продолжим о луковичных.

Продолжаю весеннюю выгонку

уже поздно на выгонку садить?

Обычно садят в октябре -ноябре , что бы зацвело в феврале-марте. Если садить сейчас, то соответственно зацветёт к маю. Смысл?

Ещё гиацинты

Изменено пользователем NeTa
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...