Ларун4ик Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Дождевая и талая вода - самое лучшее!!!! Лариса, вам очень везёт, если есть возможность поливать такой водой. lда, в своем доме нет проблем с чистым снегом и дождевой водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERPAS Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Цветочки просыпаются... Эх, весна видать скоро... Эухарис зацвел: Каково было мое удивление, когда на днях увидела, что кливия снова цвести собралась. Последний раз в декабре цвела. Что-то расщедрилась она... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Каково было мое удивление, когда на днях увидела, что кливия снова цвести собралась значит нравится ей у вас, условия подходящие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Эухарис во время цветения издает такой сладкий нежный приятный аромат... И цветки такие же нежные, сладкие : ) Люблю это растение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERPAS Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 значит нравится ей у вас, условия подходящие Живет у меня уже несколько лет, цвела постоянно по два-три раза в год. Стоит все время на одном окне, местоположение не менялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Получается это миф,что эухарис на цветение скудный,что цветет редко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Цветение эухариса зависит от условий содержания. При этом есть одна тонкость, чтобы цветок хорошо цвел, его надо выращивать группой. Одна луковица в горшке вряд ли будет цвести каждый год. У меня, например, когда в горшке было много луковиц, так много, что им было тесно, он даже по два раза в год цвел. А как отдали знакомым часть луковиц, вообще перестал цвести. /Есть у меня ещё цветок, который я купила очень давно, приблизительно в 2000-м году. Мне сказали что это гиппеаструм. Вот он ни разу не цвел. Сначала думала может что не так делаю, раз цвести отказывается. А оказалось что есть цветущие гиппеаструмы, а есть нецветущие. Вот мне такой видимо попался. Ещё давно как то покупала декабрист, тоже попался мужской цветок, ни в какую не хотел цвести. Он у меня погиб, так и не дождалась от него цветения. А гиппеаструм все ещё растет, я уже и не надеюсь что он зацветет если за 15 лет одни только листья у него растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Даже не знала,что есть гиппеаструм. и декабрист мужские цветы.Может и спатифиллум есть мужские цветы?У знакомой девочки спатифиллум живет 4 года и не разу не цвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Девочки, вы голову то включите! Какие мужские цветы?! Растения, о которых вы говорите - однодомные. Т е цветки этих растений имеют и мужские и женские органы размножения. olya_, вы же сами пишите, что цветение зависит от условий содержания, ну значит за 15 лет ни разу не было создано условий для цветения. Не надо придумывать байки при "мужские и женские цветы", "мужегоны", "вдовьи цветы" и так далее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Как только маленькая луковица гиппеаструма подросла, и как только между стенками горшка и самой луковицей стало меленькое расстояние, сантиметра 2-3 - он зацвёл. А так тоже года 4 не цвёл. Все силы и питательные вещества на рост луковицы уходили. А декабрист только нынче впервые зацвёл, а ждали лет 6-7, не меньше. Мне в новую детсадовскую группу через 2 месяца понадобятся комнатные растения. Если будете свои подрезать, то отводки не выбрасывайте. Я возьму. У самой есть сциндапсус, плющ, фикус, герань белая, хойя изящная. Этих не надо. Хотелось бы фуксий, ещё что-либо цветущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) понадобятся комнатные растения у меня есть красная герань, "денежное дерево", каланхоэ красное (почему-то не стало цвести((могу приготовить отводочки, если надо Здравствуйте, подскажите, пожалуйста... У фикуса желтеют и опадают листья - в чем может быть причина? Самое вероятное не хватка света. У меня на южном окне фикус каучуконосный стоит и всё равно листики по одному сначала желтеют, потом опадают((, уже штуки 3 отпало... Изменено 5 февраля, 2014 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 у меня есть красная герань, "денежное дерево", каланхоэ красное (почему-то не стало цвести(( могу приготовить отводочки, если надо Надо!Надо! Спасибо! Денежное дерево даже в два места надо ) У меня на южном окне фикус каучуконосный стоит и всё равно листики по одному сначала желтеют, потом опадают((, уже штуки 3 отпало.. Ничего ведь страшного в этом нет. Мне отдали (Беррас вроде бы отдала) фикус с голой палкой-стволиком и небольшой отводкой из земли. Сначала появились точки белые на палке-стволе, а сейчас уже некоторые точки тронулись в рост. Самые первые на самом верху стволика. Думаю, что к лету "оденется" молодыми листочками полностью и станет красивым мой розово-зелёный фикусик )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Замётано, скажете, когда срезать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Мне сказали что это гиппеаструм. за 15 лет одни только листья у него растут. Если не теряет листву, а наращивает её, то я больше склоняюсь, что это валлота, а не гиппераструм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если не теряет листву, а наращивает её, то я больше склоняюсь, что это валлота, а не гиппераструм. К зиме листву теряет, летом опять отращивает. У меня были раньше гиппеаструмы, как они выглядят мне хорошо известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Как только маленькая луковица гиппеаструма подросла, и как только между стенками горшка и самой луковицей стало меленькое расстояние, сантиметра 2-3 - он зацвёл. А так тоже года 4 не цвёл. Все силы и питательные вещества на рост луковицы уходили. А декабрист только нынче впервые зацвёл, а ждали лет 6-7, не меньше. Мне в новую детсадовскую группу через 2 месяца понадобятся комнатные растения. Если будете свои подрезать, то отводки не выбрасывайте. Я возьму. У самой есть сциндапсус, плющ, фикус, герань белая, хойя изящная. Этих не надо. Хотелось бы фуксий, ещё что-либо цветущее. Посадила семенами бальзамины и катарантусы,взошли все семена.Примерно через 2 месяца могу дать вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Его можно спутать только с аммарилисом. Это по цветкам надо смотреть что за вид. Может и амариллис у меня. Хотя какая разница, если у них условия выращивания одинаковы? Оба луковичные семейства лилейных, даже мало чем отличаются друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Посадила семенами бальзамины и катарантусы,взошли все семена.Примерно через 2 месяца могу дать вам . А мне можно тоже? Может поменяемся на что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Его можно спутать только с аммарилисом. Это по цветкам надо смотреть что за вид. Может и амариллис у меня. Хотя какая разница, если у них условия выращивания одинаковы? Оба луковичные семейства лилейных, даже мало чем отличаются друг от друга. Я вот всегда думала, что отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.Я не права? Точно так же, как отличаются шлюмбергера и рипсалидопсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Может и правы. Только цветок ни летом, ни весной цвести не хочет. На зиму листья у него засыхают, к лету появляются новые. И так уже на протяжении многих лет. Луковицы со временем мельчают, поэтому растут они у меня совсем в маленьком горшочке сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Мыха-норуха, вы правы. olya_Луковицы должны наоборот, нарастать, не зависимо, амариллис это или гиппераструм. Значит, ваш режим содержания им не подходит. Ищите ошибки в уходе. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем NeTa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Семейство амариллисовых, ошиблась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Продолжим о луковичных. Продолжаю весеннюю выгонку 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Продолжим о луковичных. Продолжаю весеннюю выгонку уже поздно на выгонку садить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Обычно садят в октябре -ноябре , что бы зацвело в феврале-марте. Если садить сейчас, то соответственно зацветёт к маю. Смысл? Ещё гиацинты Изменено 5 февраля, 2014 пользователем NeTa 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти