NeTa Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 . Дома 3 южных больших "сталинских" окна, Прям завидно! :ag: Напишу, если не забуду, склероз, знаете ли :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fialka39 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Наташа, как знаток, подскажи, пожалуйста, что это за "БНА". Дали маленькую веточку такого анонима. Чет совсем не пойму, как красиво его можно формировать и что с ним можно творить. Стебель толстый не гибкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Педилантус.. Не люблю эту растрёпу. По мне так надо постоянно переукоренять верхушки. Иначе палки торчат одни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fialka39 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Моей маме надо, если ещё есть. Ей надо, чтобы было более 9 коленец на усе. Доброе утро, Лотоша, очень рада Вашему появлению! Усы ещё есть, штук 5 точно, рука не поднимается выкинуть, про "не менее 9 колен" знаю, Вам с удовольствием отдам просто так (ну за желтую монетку)))). А если растишки какие ненужные есть, то возьму на работу, не откажусь, благо, место позволяет, а дома не особо разбежишься, некуда уже поставить))) Изменено 2 октября, 2013 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Начал цвести цветочек не очень красивый, но зато какие цветочки у него красивые правда не все еще расцвели 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 У вас эпифиллум , лесной кактус. Симпотишный :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Да?! Спасибо буду знать , листья у него в разные стороны торчат , растение - непоседа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ну, в почтенном возрасте они выглядят очень достойно. Как, например , эти: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/186/vidi_i_sorta/ http://f67.rimg.info/1987203_49de7066f1d4a8b7e83b39eff7528459_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostromina84 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Цветет не переставая мой цветочек, один за другим выпускает цветы, даже не пойму когда у него период покоя А что это за цветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А что это за цветок? Это гербера, куплен в магазине с 2 цветочками, затем все листики пожухли, а весной дружно пошли в рост новые зеленые листочки и появились цветы, и все новые и новые цветы растут на длинной ножке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста,что не так с моим авокадо.?Садила косточку,вырос,все было хорошо.Неделю назад появились коричневые пятна на листочках.Что я делаю не так?Жалко если погибнет. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Онлайн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста,что не так с моим авокадо.?Садила косточку,вырос,все было хорошо.Неделю назад появились коричневые пятна на листочках.Что я делаю не так?Жалко если погибнет. Что-то никто не отвечает. Я как неопытный цветовод думаю, что цветок у вас стоит на подоконнике, включили отопление и листики ему сушит, если это так, то надо опрыскивать цветочек, или поставить рядом миску с водой для увлажнения воздуха. Но, лучше пусть профессионалы ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Что-то никто не отвечает. Я как неопытный цветовод думаю, что цветок у вас стоит на подоконнике, включили отопление и листики ему сушит, если это так, то надо опрыскивать цветочек, или поставить рядом миску с водой для увлажнения воздуха. Но, лучше пусть профессионалы ответят. Точно так же думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Девочки, подскажите: заказала себе розы высотой 60-80 см. хочу посадить их на балконе, сада-огорода нет. Стоит ли воплощать в жизнь такую идею или может быть им места мало будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Девочки, подскажите: заказала себе розы высотой 60-80 см. хочу посадить их на балконе, сада-огорода нет. Стоит ли воплощать в жизнь такую идею или может быть им места мало будет? у меня все выросло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Девочки, подскажите: заказала себе розы высотой 60-80 см. хочу посадить их на балконе, сада-огорода нет. Стоит ли воплощать в жизнь такую идею или может быть им места мало будет? А зимовать как будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А зимовать как будете? Думала обрезать их, и в прохладное темное место. А им какие-то особые условия нужно создавать для зимовки? Так то выбрала сорта зимостойкие. у меня все выросло А в чем выращивали? В больших горшках? Как по кустистости, им места хватит или зависит от сорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Просто прохладного места не достаточно. Зимостойкие сорта продолжают вегетировать даже при температуре близкой к 0, что при не достатке света чревато. У меня розовый куст зимовал в погребе , земляной ком промерз, но температура была не слишком низкая, в районе 0, за 4 месяца зимовки оброс рахитичными белыми ростками. С февраля, после очень сильной обрезки, вегетировал на застеклённой лоджии, цвёл. Но до уличного цветения всё равно очень далеко. Света маловато, свежего воздуха. у меня была миниатюрная садовая роза, высота куста до 60 см, но даже такой размер на балконе выглядит монструозно. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем NeTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Думала обрезать их, и в прохладное темное место. А им какие-то особые условия нужно создавать для зимовки? Так то выбрала сорта зимостойкие. А в чем выращивали? В больших горшках? Как по кустистости, им места хватит или зависит от сорта? да, в большом горшке места хватило, так куст - первогодка был Просто прохладного места не достаточно. Зимостойкие сорта продолжают вегетировать даже при температуре близкой к 0, что при не достатке света чревато. У меня розовый куст зимовал в погребе , земляной ком промерз, но температура была не слишком низкая, в районе 0, за 4 месяца зимовки оброс рахитичными белыми ростками. С февраля, после очень сильной обрезки, вегетировал на застеклённой лоджии, цвёл. Но до уличного цветения всё равно очень далеко. Света маловато, свежего воздуха. у меня была миниатюрная садовая роза, высота куста до 60 см, но даже такой размер на балконе выглядит монструозно. та же проблема ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Спасибо за советы, откажусь от этой идеии, жаль конечно, так хотелось выращивать розы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таничка Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Девочки подскажите (я не цветовод может для кого то покажиться глупым вопросом извиняюсь заранее) у меня в цветочке завились какие то маленькие прозрачные черевички и увидела какого то малехонького паучка что делать? (Цветочек лечебный) кто это такие и откуда взялись? Спасибо заранее за ответы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Лёля*** Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Тоже не цветовод, помогите, каланхоэ не цветет и чахнет (хотя в интернете читала, что цветет всю зиму), нижние листья отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Девочки подскажите (я не цветовод может для кого то покажиться глупым вопросом извиняюсь заранее) у меня в цветочке завились какие то маленькие прозрачные черевички и увидела какого то малехонького паучка что делать? (Цветочек лечебный) кто это такие и откуда взялись? Спасибо заранее за ответы ... Заливаете. Это скорее всего подуры. Отрегулируйте полив - пропаду сами Тоже не цветовод, помогите, каланхоэ не цветет и чахнет (хотя в интернете читала, что цветет всю зиму), нижние листья отпадают. Тоже, скорее всего заливаете+ слишком жарко от батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Заберите кто-нибудь укорененную, в полметра длиной отводку монстеры с 2 крупными листьями... Отдам за шоколадку. Забирать из района Унив-2. цветочек пристроен Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Yana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти