Максималист Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Эх, никогда, видать, я не наслажуся мурайкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Эх, никогда, видать, я не наслажуся мурайкой... если мой склероз мне не изменяет вам еще год назад обещали волшебную ягодку... :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Мне дали уже растеньице, а кошки сочли, что это для них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politupr17 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 у меня беда с цветком__((( семейства пасленых. только купила в семье, а он у меня резко вять начал(( листья желтейюют сохнут(( плоды скукоживаются и отпадывают(( спасите!!!!!!! у меня такая же ерунда!через несколько дней стал вять.. ещё стоит, но чувствую, что немного ему осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Щучий хвост хочу! Какой нибудь интересный! Буду премного благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Надежда*** Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Девушки мне очень нужно розу любую.может кто то одаст/продаст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Надежда, купите розу в магазине в цветочном отделе, они всегда есть в продаже и цвет можно выбрать на любой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я твоя Вселенная Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девушки мне очень нужно розу любую.может кто то одаст/продаст? Я бы не советовала в магазине покупать, покупала 2 раза, одну еле отходила, вторая умерла(( в магазине сразу предупредили, что вырастет если в тот же день ветки не опадут. Где в этой теме читала то же самое, но рискнула и промахнулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) В одной статье по цветоводству читала что цветы из магазина надо обязательно пересаживать после покупки. В промышленном цветоводстве цветы выращивают в каком-то почвенном составе, точно уже не помню каком, не пригодным для цветов, но позволяющим сохранять товарный вид растения. Да ещё почва может быть заражена вредителями. Ещё цветку надо помочь адаптироваться к комнатным условиям содержания, так так их в оранжереях выращивают, в других условиях. В интернете можно найти информацию по этой теме. У меня тоже купленные розы не приживались дома. Одну покупала ещё перестроечное время, в магазине Цветы у ЦУМа, другую купила лет десять назад с рук около Новинок. Оба цветка недолго прожили. Но собираюсь покупать розу в магазине, может на этот раз повезет. Зато хорошо растет уже лет 5 садовая крымская роза, которую привезла из Подмосковья. Просто выкопала саженец и привезла в Березники. Удивительно, но она у меня прижилась, растет потихоньку. Вот только вряд ли зацветет. А вы как считаете? Да, ещё пыталась вырастить комнатную розу из семян. Потому что прочитала что такие розы лучше адаптируются в домашних условиях. И опять неудачно. Сеянцы дружно взошли, но через некоторое время погибли. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем olya_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Щучий хвост хочу! Какой нибудь интересный! Буду премного благодарна! у меня есть такой как у вас на втором фото, но рассаживать буду только весной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 у меня есть такой как у вас на втором фото, но рассаживать буду только весной :bs: Буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Надежда*** Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я бы не советовала в магазине покупать, покупала 2 раза, одну еле отходила, вторая умерла(( в магазине сразу предупредили, что вырастет если в тот же день ветки не опадут. Где в этой теме читала то же самое, но рискнула и промахнулась мне в магазине то же самое сказали(знакомая просто работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я твоя Вселенная Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В одной статье по цветоводству читала что цветы из магазина надо обязательно пересаживать после покупки. В промышленном цветоводстве цветы выращивают в каком-то почвенном составе, точно уже не помню каком, не пригодным для цветов, но позволяющим сохранять товарный вид растения. Да ещё почва может быть заражена вредителями. Ещё цветку надо помочь адаптироваться к комнатным условиям содержания, так так их в оранжереях выращивают, в других условиях. В интернете можно найти информацию по этой теме. У меня тоже купленные розы не приживались дома. Одну покупала ещё перестроечное время, в магазине Цветы у ЦУМа, другую купила лет десять назад с рук около Новинок. Оба цветка недолго прожили. Но собираюсь покупать розу в магазине, может на этот раз повезет. Зато хорошо растет уже лет 5 садовая крымская роза, которую привезла из Подмосковья. Просто выкопала саженец и привезла в Березники. Удивительно, но она у меня прижилась, растет потихоньку. Вот только вряд ли зацветет. А вы как считаете? Да, ещё пыталась вырастить комнатную розу из семян. Потому что прочитала что такие розы лучше адаптируются в домашних условиях. И опять неудачно. Сеянцы дружно взошли, но через некоторое время погибли. У меня в горшочке три кустика было, выжил один только. Каждый раз поливаю только с подкормкой, но все равно остальные кустики пропали. А вот насчет вашей розы даже не знаю, может и зацветет. Я вот от комнатных роз оторвала веточки, теперь жду пока корни дадут, но ждать долго. А растут они потом хорошо и цветут. У меня у мамы всегда приживались, думаю и у меня получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 У меня под Новый год вот такой подарочек! Гиацинт расцвёл! Посадила луковицу в горшок примерно в октябре. Долго сидела в земле. Я даже раскапывала макушку, чтоб посмотреть, не проклюнулась ли. А потом расти начал цветочек мой. И вот - едва из земли вылез и сразу цвет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Щучий хвост хочу! Какой нибудь интересный! Буду премного благодарна! С желтой полосой по бокам листа называется сансевьера Лоуренса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Щучий хвост можно листом просто (или куском листа) размножать. Ну да, обычный можно. А, желтую полосу утрачивает. Размножение возможно только корнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошечка Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Для лечения трофической язвы очень нужны алоэ и золотой ус.Может кто-то поделится или куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Отдам или поменяю сансевьеру. Есть много небольших цветков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Отдам или поменяю сансевьеру. Есть много небольших цветков. Какая сансевьера? Я ищу с жёлтой полосой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Увы, обычная, со множеством белых полосок. Желтых не наблюдается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattusya Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Обажаю фикусы!!! Всякие разные, ооочень люблю и хочу много много много развести у себя. Кое какие уже есть. Поделитесь фоточками своих домочадцев, советами. И не откажусь купить, принять в дар или за что-нибудь нужное вам, отводочки, может укорененные есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Фикусы и моя слабость! фото выложены тут: http://my.mail.ru/mail/natalya_yarushki/photo?album_id=126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattusya Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Фикусы и моя слабость! фото выложены тут: http://my.mail.ru/ma...to?album_id=126 ой какие суперские)))) а у вас деточки укорененные есть, ну или отводочки я бы купила?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Многие фикусы стоят на укоренении. Готовые к продаже выставляю с своей теме в объявлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattusya Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Многие фикусы стоят на укоренении. Готовые к продаже выставляю с своей теме в объявлениях хорошо буду следить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти