Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

за шоколадку готова расстаться с корневой отводкой красного антуриума( мощный корень, 5 листьев). стучите в личку, кому нужно.

Люди, а кто-то любит ароидные у нас очччень сильно?

Хочется диффенбахию Тропик Сноу приобрести. В Радуге видела как-то, можно заказать, если что. Но возят большой куст (2-3 ствола) и довольно дорого. Вот бы устроить совместную покупку.....

сколько просят за куст и во сколько обойдется потом одно растение,разделятся ли они хорошо ?

Может быть заказать им маленькие(молодые) кустики,и цена будет небольшой да и взрослый куст проблематично наверное делить :-k

Это она?

Да она, крайней мере такого же типа,они немного различаются количеством белизны и рисунком на листьях

Ну, может тогда у форумчан есть. Увидят и пожелают поделиться. А то, если честно, мне названия ничего не говорят, сортов диффенбахий много...Я по фото лучше ориентируюсь.. :vinovat:

Ох, она красавица!!!!! :ih: Кто поделится?

А у кого алоказии есть? Хочется Блэк Вельвет и Мишольца восстановить в коллекции......

Готова поменяться, купить. Выписать могу только по весне. Хотелось бы раньше.

Makc Насчет заказать, то эта диффенбахия типа пятнистой - лошадка. Меньше кусты обычно не возят. А насчет "поделить", то все индивидуально. Высмотреть в продаже куст, посчитать ростки и делить. Кажется, стоил в районе 1200, но там три ствола были.

Изменено пользователем dimzel

проехал сегодня по некоторым цветочным магазинам,диффенбахию такую не нашел,

в одном из магазинов был свежий привоз,очень хорошие кустики жасмина и пуансеттии(рождественская звезда) привезли,может кому то нужно

http://www.design-remont.info/wp-content/uploads/2009/12/christmas-poinsettia2.jpg

Подскажите пожалуйста - это дифенбахия кустовая. еще в начале лета отвалились листочки, так и не выросли до сих пор. Что это такое может быть. Стоит такой вот черешок, видно, что живой, а листочков нет. :zhal: Что можно сделать?

DewoltЧто значит отвалились? Частый гость на ароидных - клещ. Возможно он сожрал. Еще вариант - загнили корни. Сейчас конечно не сезон. Но если уж совсем ничего не растет, я бы проверила корневую. Посмотрите (терять уже нечего). О состоянии корней отпишитесь. Если нормальные - то посадите в свежую землю. Если совсем плохие, то можно укоренить снова.

DewoltЧто значит отвалились? Частый гость на ароидных - клещ. Возможно он сожрал. Еще вариант - загнили корни. Сейчас конечно не сезон. Но если уж совсем ничего не растет, я бы проверила корневую. Посмотрите (терять уже нечего). О состоянии корней отпишитесь. Если нормальные - то посадите в свежую землю. Если совсем плохие, то можно укоренить снова.

Спасибо. Попробую сейчас. А если укоренять по новой просто черешок в воду поставить и все?

Dewolt Лично я в водичке укореняю. Хотя многие считают, что надо в сфагнуме, в перлите и т.д. Но я не умею....

Диффенбахия какого сорта была?

Dewolt Лично я в водичке укореняю. Хотя многие считают, что надо в сфагнуме, в перлите и т.д. Но я не умею....

Диффенбахия какого сорта была?

Знаю, что кустовая, свекровь покупала и мне корешок один дала. У нее совсем погибла.

Подарили мне хризантему белую в горшке, все бы хорошо, только чахнет и чахнет она у меня, аж плакать хочется, не знаю что делать помогите плиз!!!!

Не удержалась я тут как то и купила красивый кустик хризантемы в горшке. Принесла домой, пересадила(ох..и чего там только в земле не было #-o )и ...Листики начали желтеть и сохнуть..и цветы ,не раскрывшиеся, начали погибать...Закапризничала вообщем..И засохла...

Дело по весне было..Решила в саду пересадить,ничего ведь не теряла. А через недельку показались новые зеленые листочки.

И сложилось у меня впечатление,что хризантема не любит тёплых помещений и несвежего воздуха...

может у вас есть возможность выложить фото хризантемы?

Изменено пользователем maschullo

Да, хризантемы не переносят сухой и жаркий воздух квартир. Они любят прохладу, много рассеянного света и обильный полив.

Мои выращены из черенков от покупных букетов. На лето переезжают в ОГ в сад , на клумбу. А в сентябре, выкапываю и в горшок. Зацветают в ноябре. Это очень поздние, теплолюбивые сорта, плохо зимующие в наших широтах в ОГ, и от них при полном уличном содержании, не дождаться цветения. Сейчас они стоят на застеклённом утеплённом балконе при температуре10-15гр.

Изменено пользователем NeTa

CatMargo ,фото давайте, будем смотреть и спасать. Или опишите,что с цветком-листья желтеют,пожухли, поникли, сохнут. Трудно сказать,что у вас не так, не зная, какие условия содержания..

CatMargo ,фото давайте, будем смотреть и спасать. Или опишите,что с цветком-листья желтеют,пожухли, поникли, сохнут. Трудно сказать,что у вас не так, не зная, какие условия содержания..

Да, хризантемы не переносят сухой и жаркий воздух квартир.

такая красотища!!!!! вообще обожаю эти цветы

вот сейчас как то такой быстрый процес увядания прекратился, но... я все же надеюсь что выживет,я тоже пересадила его сразу же.подкормилаю

мне муж подарил розу в том году, так она круглый год цветет! и выросла в 4 раза, все пытаюсь сделать ее кустом и не выходит никак.

вот моя роза

post-28643-0-62664900-1322807392_thumb.jpg

post-28643-0-93100700-1322807912_thumb.jpg

Изменено пользователем CatMargo

Веточка хризантемы, которая ближе на фото, у неё стебель мне что то не нравится. Она не сохнет снизу? А то там что то коричневое. :-k А вот второй стебель хороший-крепенький.

Веточка хризантемы, которая ближе на фото, у неё стебель мне что то не нравится. Она не сохнет снизу? А то там что то коричневое. :-k А вот второй стебель хороший-крепенький.

боюсь сглазить но у второй снизу отросточки пошли, а про которую вы говорите погибает :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...