Yana Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 за шоколадку готова расстаться с корневой отводкой красного антуриума( мощный корень, 5 листьев). стучите в личку, кому нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Yana Беру!!!! В личку стукну дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 :zhal: ](*,) ОпАзДала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 аааааааааааа........ :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Люди, а кто-то любит ароидные у нас очччень сильно? Хочется диффенбахию Тропик Сноу приобрести. В Радуге видела как-то, можно заказать, если что. Но возят большой куст (2-3 ствола) и довольно дорого. Вот бы устроить совместную покупку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 сколько просят за куст и во сколько обойдется потом одно растение,разделятся ли они хорошо ? Может быть заказать им маленькие(молодые) кустики,и цена будет небольшой да и взрослый куст проблематично наверное делить :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Хочется диффенбахию Тропик Сноу приобрести. Это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Это она? Да она, крайней мере такого же типа,они немного различаются количеством белизны и рисунком на листьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну, может тогда у форумчан есть. Увидят и пожелают поделиться. А то, если честно, мне названия ничего не говорят, сортов диффенбахий много...Я по фото лучше ориентируюсь.. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Ох, она красавица!!!!! Кто поделится? А у кого алоказии есть? Хочется Блэк Вельвет и Мишольца восстановить в коллекции...... Готова поменяться, купить. Выписать могу только по весне. Хотелось бы раньше. Makc Насчет заказать, то эта диффенбахия типа пятнистой - лошадка. Меньше кусты обычно не возят. А насчет "поделить", то все индивидуально. Высмотреть в продаже куст, посчитать ростки и делить. Кажется, стоил в районе 1200, но там три ствола были. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем dimzel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 проехал сегодня по некоторым цветочным магазинам,диффенбахию такую не нашел, в одном из магазинов был свежий привоз,очень хорошие кустики жасмина и пуансеттии(рождественская звезда) привезли,может кому то нужно http://www.design-remont.info/wp-content/uploads/2009/12/christmas-poinsettia2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Уважаемые,отводок антуриума больше нет. Совсем нет.Будут - сообщу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста - это дифенбахия кустовая. еще в начале лета отвалились листочки, так и не выросли до сих пор. Что это такое может быть. Стоит такой вот черешок, видно, что живой, а листочков нет. :zhal: Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 DewoltЧто значит отвалились? Частый гость на ароидных - клещ. Возможно он сожрал. Еще вариант - загнили корни. Сейчас конечно не сезон. Но если уж совсем ничего не растет, я бы проверила корневую. Посмотрите (терять уже нечего). О состоянии корней отпишитесь. Если нормальные - то посадите в свежую землю. Если совсем плохие, то можно укоренить снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 DewoltЧто значит отвалились? Частый гость на ароидных - клещ. Возможно он сожрал. Еще вариант - загнили корни. Сейчас конечно не сезон. Но если уж совсем ничего не растет, я бы проверила корневую. Посмотрите (терять уже нечего). О состоянии корней отпишитесь. Если нормальные - то посадите в свежую землю. Если совсем плохие, то можно укоренить снова. Спасибо. Попробую сейчас. А если укоренять по новой просто черешок в воду поставить и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Dewolt Лично я в водичке укореняю. Хотя многие считают, что надо в сфагнуме, в перлите и т.д. Но я не умею.... Диффенбахия какого сорта была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Dewolt Лично я в водичке укореняю. Хотя многие считают, что надо в сфагнуме, в перлите и т.д. Но я не умею.... Диффенбахия какого сорта была? Знаю, что кустовая, свекровь покупала и мне корешок один дала. У нее совсем погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Подарили мне хризантему белую в горшке, все бы хорошо, только чахнет и чахнет она у меня, аж плакать хочется, не знаю что делать помогите плиз!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Не удержалась я тут как то и купила красивый кустик хризантемы в горшке. Принесла домой, пересадила(ох..и чего там только в земле не было #-o )и ...Листики начали желтеть и сохнуть..и цветы ,не раскрывшиеся, начали погибать...Закапризничала вообщем..И засохла... Дело по весне было..Решила в саду пересадить,ничего ведь не теряла. А через недельку показались новые зеленые листочки. И сложилось у меня впечатление,что хризантема не любит тёплых помещений и несвежего воздуха... может у вас есть возможность выложить фото хризантемы? Изменено 30 ноября, 2011 пользователем maschullo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Да, хризантемы не переносят сухой и жаркий воздух квартир. Они любят прохладу, много рассеянного света и обильный полив. Мои выращены из черенков от покупных букетов. На лето переезжают в ОГ в сад , на клумбу. А в сентябре, выкапываю и в горшок. Зацветают в ноябре. Это очень поздние, теплолюбивые сорта, плохо зимующие в наших широтах в ОГ, и от них при полном уличном содержании, не дождаться цветения. Сейчас они стоят на застеклённом утеплённом балконе при температуре10-15гр. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем NeTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 CatMargo ,фото давайте, будем смотреть и спасать. Или опишите,что с цветком-листья желтеют,пожухли, поникли, сохнут. Трудно сказать,что у вас не так, не зная, какие условия содержания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) CatMargo ,фото давайте, будем смотреть и спасать. Или опишите,что с цветком-листья желтеют,пожухли, поникли, сохнут. Трудно сказать,что у вас не так, не зная, какие условия содержания.. Да, хризантемы не переносят сухой и жаркий воздух квартир. такая красотища!!!!! вообще обожаю эти цветы вот сейчас как то такой быстрый процес увядания прекратился, но... я все же надеюсь что выживет,я тоже пересадила его сразу же.подкормилаю мне муж подарил розу в том году, так она круглый год цветет! и выросла в 4 раза, все пытаюсь сделать ее кустом и не выходит никак. вот моя роза Изменено 2 декабря, 2011 пользователем CatMargo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Веточка хризантемы, которая ближе на фото, у неё стебель мне что то не нравится. Она не сохнет снизу? А то там что то коричневое. :-k А вот второй стебель хороший-крепенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Веточка хризантемы, которая ближе на фото, у неё стебель мне что то не нравится. Она не сохнет снизу? А то там что то коричневое. :-k А вот второй стебель хороший-крепенький. боюсь сглазить но у второй снизу отросточки пошли, а про которую вы говорите погибает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Люди знающие, подскажите, что за цветок у меня в доме растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти