Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

УРА! Она проклюнулась! Моя муррайка =D> !!!

моя тоже вот только проклюнулась! я уж и не надеялась, а она раз, и появилась :)

• Нравится 1

моя тоже вот только проклюнулась! я уж и не надеялась, а она раз, и появилась :)

Я тоже каждый день горшочек осматривала и не поразу, комочки земли с места посадки убирала - вдруг помешают 8-[ , а тут пару дней не подходила и... СюрприЗ! =D>

Пусть растут большие и красивые!

А мальчики, похоже, идут тёмным лесом...

:av: Куда же мы без мальчиков..Сказала, не подумавши, простите.. :bh: Александр, я за вашу растишку переживала, в том плане, как она перенесёт переезд. А в остальном -рука у вас опытная.

А девочки всё сами -семена,конечно, свежие..но долго ли "умеючи" свести проращивание к нулю...Выложила фото, пусть порадуются, какую красотень они ждут..

Нам тоже одну ягодку обещали :vinovat:

:br:

Маш, она прекрасно пережила переезд. но не пережила, похоже, кошек...

Две почки на стволике остались, верхушка засохла, листья опали...

Маш, она прекрасно пережила переезд. но не пережила, похоже, кошек...

Две почки на стволике остались, верхушка засохла, листья опали...

Ну, тогда я думаю,что если я вам назначу свидание на весну, ближе к лету- вы не откажетесь от

приглашения? :vinovat: И денег..дайте денег... :lol: вы поняли, о чём это я.. :oops:

Не могу я ВАС оставить -хочу,чтобы моя "блондинка" за границу уехала...вы же обещаете ,что любить её будете и поить, и кормить?

Проращу для вас.... :dada:

Красота !!! =D>

А запах!!!!.. :dada:

Не могу я ВАС оставить -хочу,чтобы моя "блондинка" за границу уехала...вы же обещаете ,что любить её будете и поить, и кормить?

Так я и над этой трясся. Но был на работе и подлые кошки...

а можно мне ягодку Мурайи :wub:

Простите, но я больше не раздаю ягодки. Желающих приобрести гораздо больше,чем ягоды успевают созревать...

Возможно, кто то предложит вам, посмотрите посты выше-там кто-то предлагал уже подросшее растение.

И в цветочных магазинах появились муррайи..

Если появятся излишки,то только ближе к лету... :vinovat:

Мурки из магазинов зацветут, в лучшем случае, через 5-6 лет.

Да, вы правы. Это привозные цветы. И они могут зацвести, а могут и в зелень идти-ни разу не порадовав цветами. Но есть и "наши" местные,которые продавцы сами выращивают..

Моя мурка из магазина -зацвела быстро... :dada:

И в цветочных магазинах появились муррайи..

Маш, при всём огромном уважении, я бы не стал рекомендовать к покупке магазинские растения, особенно экзоты вроде муррайки.

Я лично верю только домашним заводчикам вроде тебя. :oops:

Эх..а моя то покупная..магазинская :dada:

Подскажите, как правильно произвести обрезку фикуса каучуконосного. И стоит ли сейчас делать .

Новые побеги после обрезки из земли пойдут? Что то мой фикус совсем в рост пошёл-не в хозяйку... :lol:

Из личного опыта: фикусы надо резать на бурной волне роста. Тогда можно добиться пробуждение спящих нижележщих почек, а не мощного роста нового замещающего побега из самой верхней пазушной почки. Причём обрезка должна быть глубокой, т е обрезать надо не менее 1/3-1/4 длины ствола. Я бы сделала так: по весне поресадила и дождавшись волны роста, обрезала.

По поводу роста от корней - смотря какой именно сорт у вашего каучуконосного. Если у вас сорт Мелани - то куститься будет сам по себе, а если обычный, "классически" то корневой поросли, скорее всего, не дождётесь.

Изменено пользователем NeTa

Девочки-мальчики, у меня денежное дерево дало отростки, может кому то надо? и еще готова отдать мало-чай, скажем так по цена горшка в котором он растет.если кого-то интересует пишите в личку

maschullo У меня случайно получилась очень сильная обрезка ствола качуконосного. Сначала отдали уже без макушки (по причине его прямостойкости избавлялись), а потом подруга еще 40 см оттяпала на укоренение. В итоге фикус был высотой всего 50-60 см. Сначала, как водится, дал только верхний побег. А летом, стоя на светлом месте распушился. Сейчас в совокупности 7 боковых побегов.

По фикусам у нас NeTa спец, я только у нее и спрашиваю, что и когда резать.

NeTa, у меня Бенджик стал желтеть с одной стороны. Может ли быть это, что одна сторона стояла около батареи (они в стенах у нас) и соответственно там света было мало? Переставила в более светлое место - листопад продолжился. надеюсь, это не навсегда? Что делать с некрасивой стороной?

Из личного опыта

Спасибо. Меня то вот и интересовала информация,когда резать. Так и скажу своему фикусу: "Записывайся на стрижку весной" :dada:

maschullo У меня случайно получилась очень сильная обрезка ствола качуконосного. Сначала отдали уже без макушки (по причине его прямостойкости избавлялись), а потом подруга еще 40 см оттяпала на укоренение. В итоге фикус был высотой всего 50-60 см. Сначала, как водится, дал только верхний побег. А летом, стоя на светлом месте распушился. Сейчас в совокупности 7 боковых побегов.

По фикусам у нас NeTa спец, я только у нее и спрашиваю, что и когда резать.

NeTa, у меня Бенджик стал желтеть с одной стороны. Может ли быть это, что одна сторона стояла около батареи (они в стенах у нас) и соответственно там света было мало? Переставила в более светлое место - листопад продолжился. надеюсь, это не навсегда? Что делать с некрасивой стороной?

аналогичный вопрос по бенджамину.

У меня на фуксиях какие то насекомые врорде дрозофил но абсолютно белые. Кто это?

Бенджики теряют лист,от потоков холодного или наоборот горячего воздуха. Ирина, у тебя , скорее всего комплекс - перегрев+ темнота. А листом будет сыпать пока не адаптируется.

На фуксиях - белокрылка. Бороться как и с другими сосущими насекомыми. Обрызгать препаратами контактного действия или пролить препаратом кишечно-контактного действия (типа акткры). А лучше и то и другое.

Бенджики теряют лист,от потоков холодного или наоборот горячего воздуха. Ирина, у тебя , скорее всего комплекс - перегрев+ темнота. А листом будет сыпать пока не адаптируется.

На фуксиях - белокрылка. Бороться как и с другими сосущими насекомыми. Обрызгать препаратами контактного действия или пролить препаратом кишечно-контактного действия (типа акткры). А лучше и то и другое.

только пораженные растения нужно обработать или всем для профилактики7 Спасибо.

Лучше всех соседей по подоконнику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...