мыха-норуха Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) С одной ягодки я так понимаю будет несколько растений? Да,Вы правы, как повезёт. Может быть и одно растение,а может и два появиться. :dada: Всё зависит от того сколько семян будет в созревшем плодике. Изменено 30 октября, 2011 пользователем maschullo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 купила сегодня семена лавра, добрые люди, помогите советами. так хочется проростить .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ой. ну вы ваще :) Не помощник, курите Гугл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 купила сегодня семена лавра, добрые люди, помогите советами. так хочется проростить .... А семена похожи на орехи? Круглые и в твёрдой оболочке? Я как то покупала пакетик, там было всего 2 семечка. Ну..точную дату сбора семян вы не узнаете,а они быстро теряют всхожесть.Поэтому замочите их в воде комнатной температуры или в эпине (инструкция к нему прилагается) на сутки -двое..Потом очистите от прочной скорлупы и высадите в приготовленную землю .Накройте стеклом . Я же пищевую плёнку для этого приспособила. Не забывайте проветривать.. Только семена очень долго всходят.. Могут и до 4 месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А семена похожи на орехи? Круглые и в твёрдой оболочке? Я как то покупала пакетик, там было всего 2 семечка. Ну..точную дату сбора семян вы не узнаете,а они быстро теряют всхожесть.Поэтому замочите их в воде комнатной температуры или в эпине (инструкция к нему прилагается) на сутки -двое..Потом очистите от прочной скорлупы и высадите в приготовленную землю .Накройте стеклом . Я же пищевую плёнку для этого приспособила. Не забывайте проветривать.. Только семена очень долго всходят.. Могут и до 4 месяцев. да похожи на орехи, там три семечка, замочила уже, а скорлупу как снять что бы не повредить ? а у вас проросли ? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем CatMargo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Скорлупа мягкой станет и вы без особых усилий сможете её удалить. Иголочкой осторожно подцепите скорлупу, думаю сложностей не должно возникнуть... Из двух семечек у меня взошло только одно. И я даже смогла использовать листочки как приправу. Отдала я свою растишку и как она сейчас я не в курсе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 спасибо, отпишусь как будут результаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 А у моей мамы Диффенбахия зацвела! Первый раз такое чудо увидели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Видимо условия произрастания и уход были хорошими :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Диффенбахия зацвела! А как цветы пахнут? Приятный аромат? Моей 3 года ещё не цвела... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 да похожи на орехи, там три семечка, замочила уже, а скорлупу как снять что бы не повредить ? а у вас проросли ? Подскажите пожалуста где вы эти семена приобрели? Я сегодня в три цветочных зашла и нигде не было((( :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 В городе ,на мой взгляд существуют два магазина где ассортимент таких семян более-менее, один на Ленина 11 , второй в Оранж Молле, можно посетить эти два,остальные не стоят потраченного времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ришка Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 не соглашусь.. год назад только в магазине "любимый сад" на пятилетки, выше Авангарда нашла семена мимозы застенчивой,и даже двух сортов.. больше нигде не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 разговаривал я как то с продавцами "Любимого Сада",они утверждают что тягаться с пермскими фирмами по ассортименту и новизне они не в состоянии, предпочитают возить недорогой и быстро-разбираемый товар,не до экзотики им... Хотя конечно что то там попадается,но скорее случайно,видимо экзотические семена оптовик дает им в нагрузку к овощам и популярным цветам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Есть ещё один магазинчик "Любимый сад" в доме 107 по улице Мира, на Околице. Но мне полюбился отдел в Оранж Моле, там прислушиваются к пожеланиям ..Мне как то привезли семена хлопчатника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Мне как то привезли семена хлопчатника. И что с этим хлопчатником делать ??? :blink: Насколько я понимаю это крупное и очень своеобразное растение,малопригодное для выращивания в квартире... :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А как цветы пахнут? Приятный аромат? Моей 3 года ещё не цвела... :-k не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) И что с этим хлопчатником делать ??? :blink: Насколько я понимаю это крупное и очень своеобразное растение,малопригодное для выращивания в квартире... :bw: В том то и дело, что растение компактное и комнатное ..И очень интересное. Цветёт крупными нежно-желтыми цветами, потом образуются коробочки. И не знаю, зачем захотела- посадила из люпопытства. Надоест дома-пересажу в сад, может и вымахает до приличных размеров, Как я понимаю хлопчатник-семейства мальвовые. А мальвы у нас хорошо растут... Может вату не буду покупать.. :vinovat: :lol: Изменено 6 ноября, 2011 пользователем maschullo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Как я понимаю хлопчатник-семейства мальвовые. А мальвы у нас хорошо растут... Точно - мальвовые :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Подскажите пожалуста где вы эти семена приобрели? Я сегодня в три цветочных зашла и нигде не было((( :zhal: магазин назвается вроде, все для сада, находится около стоматогоческой поликлиники, и рядом с магазином семерочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 УРА! Она проклюнулась! Моя муррайка =D> !!! Теперь пылинки с нее сдувать буду, хорошо живность у мамы осталась жить :dada: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 УРА! Она проклюнулась! Моя муррайка =D> !!! Поздравляю! Пусть растет большая и здоровая! Мы вот прикупили семена Кроссандры(три семечка всего :wacko: ) посадили недели две назад и тишина... В инструкции написано - семена прорастают от 1 до 2,5 месяцев :ai: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Makc Это разве срок! Я была в шоке, когда на семенах такки было написано: срок прорастания 2-9 месяцев :dl: Взошла одна из трех через 5 месяцев. :di: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 УРА! Она проклюнулась! Моя муррайка =D> !!! Теперь пылинки с нее сдувать буду, хорошо живность у мамы осталась жить :dada: Спасибо, Татьяна, за хорошие новости. Приятно, что семена попали в хорошие руки и по срокам быстро взошли. Удачи вам в выращивании.. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Поздравляю! Пусть растет большая и здоровая! Мы вот прикупили семена Кроссандры(три семечка всего :wacko: ) посадили недели две назад и тишина... В инструкции написано - семена прорастают от 1 до 2,5 месяцев :ai: Спасибо, очень надеюсь на это!Все получиться у Вас! Спасибо, Татьяна, за хорошие новости. Приятно, что семена попали в хорошие руки и по срокам быстро взошли. Удачи вам в выращивании.. :dada: Спасибо большое, Мария и за ягодку особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти