Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

С одной ягодки я так понимаю будет несколько растений?

Да,Вы правы, как повезёт. Может быть и одно растение,а может и два появиться. :dada:

Всё зависит от того сколько семян будет в созревшем плодике.

Изменено пользователем maschullo

купила сегодня семена лавра, добрые люди, помогите советами. так хочется проростить ....

А семена похожи на орехи? Круглые и в твёрдой оболочке? Я как то покупала пакетик, там было всего 2 семечка. Ну..точную дату сбора семян вы не узнаете,а они быстро теряют всхожесть.Поэтому замочите их в воде комнатной температуры или в эпине (инструкция к нему прилагается) на сутки -двое..Потом очистите от прочной скорлупы и высадите в приготовленную землю .Накройте стеклом . Я же пищевую плёнку для этого приспособила. Не забывайте проветривать.. Только семена очень долго всходят.. Могут и до 4 месяцев.

• Нравится 1

А семена похожи на орехи? Круглые и в твёрдой оболочке? Я как то покупала пакетик, там было всего 2 семечка. Ну..точную дату сбора семян вы не узнаете,а они быстро теряют всхожесть.Поэтому замочите их в воде комнатной температуры или в эпине (инструкция к нему прилагается) на сутки -двое..Потом очистите от прочной скорлупы и высадите в приготовленную землю .Накройте стеклом . Я же пищевую плёнку для этого приспособила. Не забывайте проветривать.. Только семена очень долго всходят.. Могут и до 4 месяцев.

да похожи на орехи, там три семечка, замочила уже, а скорлупу как снять что бы не повредить ?

а у вас проросли ?

Изменено пользователем CatMargo

Скорлупа мягкой станет и вы без особых усилий сможете её удалить. Иголочкой осторожно подцепите скорлупу, думаю сложностей не должно возникнуть...

Из двух семечек у меня взошло только одно. И я даже смогла использовать листочки как приправу. Отдала я свою растишку и как она сейчас я не в курсе..

да похожи на орехи, там три семечка, замочила уже, а скорлупу как снять что бы не повредить ?

а у вас проросли ?

Подскажите пожалуста где вы эти семена приобрели? Я сегодня в три цветочных зашла и нигде не было((( :zhal:

В городе ,на мой взгляд существуют два магазина где ассортимент таких семян более-менее,

один на Ленина 11 , второй в Оранж Молле, можно посетить эти два,остальные не стоят потраченного времени...

не соглашусь.. год назад только в магазине "любимый сад" на пятилетки, выше Авангарда нашла семена мимозы застенчивой,и даже двух сортов.. больше нигде не было..

разговаривал я как то с продавцами "Любимого Сада",они утверждают что тягаться с пермскими фирмами по ассортименту и новизне они не в состоянии,

предпочитают возить недорогой и быстро-разбираемый товар,не до экзотики им...

Хотя конечно что то там попадается,но скорее случайно,видимо экзотические семена оптовик дает им в нагрузку к овощам и популярным цветам...

Есть ещё один магазинчик "Любимый сад" в доме 107 по улице Мира, на Околице.

Но мне полюбился отдел в Оранж Моле, там прислушиваются к пожеланиям ..Мне как то привезли семена хлопчатника.

Мне как то привезли семена хлопчатника.

И что с этим хлопчатником делать ??? :blink:

Насколько я понимаю это крупное и очень своеобразное растение,малопригодное для выращивания в квартире... :bw:

И что с этим хлопчатником делать ??? :blink:

Насколько я понимаю это крупное и очень своеобразное растение,малопригодное для выращивания в квартире... :bw:

В том то и дело, что растение компактное и комнатное ..И очень интересное. Цветёт крупными нежно-желтыми цветами, потом образуются коробочки. И не знаю, зачем захотела- посадила из люпопытства. Надоест дома-пересажу в сад, может и вымахает до приличных размеров, Как я понимаю хлопчатник-семейства мальвовые. А мальвы у нас хорошо растут...

Может вату не буду покупать.. :vinovat: :lol:

Изменено пользователем maschullo
  • Нравится 1

Подскажите пожалуста где вы эти семена приобрели? Я сегодня в три цветочных зашла и нигде не было((( :zhal:

магазин назвается вроде, все для сада, находится около стоматогоческой поликлиники, и рядом с магазином семерочка.

УРА! Она проклюнулась! Моя муррайка =D> !!!

Теперь пылинки с нее сдувать буду, хорошо живность у мамы осталась жить :dada:

• Нравится 1

Поздравляю! Пусть растет большая и здоровая!

Мы вот прикупили семена Кроссандры(три семечка всего :wacko: ) посадили недели две назад и тишина...

В инструкции написано - семена прорастают от 1 до 2,5 месяцев :ai:

Makc Это разве срок! Я была в шоке, когда на семенах такки было написано: срок прорастания 2-9 месяцев :dl: Взошла одна из трех через 5 месяцев. :di:

Теперь пылинки с нее сдувать буду, хорошо живность у мамы осталась жить :dada:

Спасибо, Татьяна, за хорошие новости. Приятно, что семена попали в хорошие руки и по срокам быстро взошли. Удачи вам в выращивании.. :dada:

Поздравляю! Пусть растет большая и здоровая!

Мы вот прикупили семена Кроссандры(три семечка всего :wacko: ) посадили недели две назад и тишина...

В инструкции написано - семена прорастают от 1 до 2,5 месяцев :ai:

Спасибо, очень надеюсь на это!Все получиться у Вас!

Спасибо, Татьяна, за хорошие новости. Приятно, что семена попали в хорошие руки и по срокам быстро взошли. Удачи вам в выращивании.. :dada:

Спасибо большое, Мария и за ягодку особенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...