Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за предложения.Будем делать посмотреть.Вообще мой кофейник в этом годе зацвел и отплодоносил впервые.Балдел просто так 5 лет.Весной я его предупредил,что пора отдавать долги иначе под топор-он понял и зацвел. :dada: .То же самое было с финиковой пальмой из косточки тоже росла.10 лет дуру гнала.Щас под потолок.Терпение с этими делами надо иметь.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дак без терпения не было бы красоты такой в доме.. Я свои растишки из семян выращиваю...Проще было бы черенок или отводку взять....ан нет....любопытство разбирает ..что за зверь появится на свет :wink:

maschullo из семян растить одно удовольствие. Обидно, что не все сходит. Некоторые потом никак не приживаются. Хотя есть уже приличные "лошадки": плумерия, такка, анноны. Вот хищников из семян всех потеряла, хотя практические все взошли. Но и сорта были необычные, а везде пишут, что гибриды лучше приживаются.

И уже год безуспешно бьюсь с геликониями, а так хочется..... У вас нет опыта?

И лежат семена какой-то пальмы, но никак не прорастают, уж сколько их садила....

Подскажите, пожалуйста, в какой магазин можно сдать георгины или где-то ещё принимают!?

post-31228-0-47469700-1319129148_thumb.jpgpost-31228-0-28416400-1319129225_thumb.jpg

Бесполезно,нигде не принимают,у нас тоже их море,шикарные голландские красавцы...

Одно радует-весной на рынке цветы,в том числе и георгины очень хорошо раскупают,если есть кому пристроить для продажи(бабушке например какой нибудь) улетит все!

Самое выгодное весной разодрать корни на деленки,подрастить их в любой посуде(использованные пакеты из под сока например)и продать в виде небольших растеньиц,уходят в лет и

достаточно дорого.

Продать осенью,даже за копейки у нас в городе нереально...

для dimzel пальмы привозили с Никитского бот.сада, с Хургады(Африка) дарили Голланские ни одна не выжила.С косточки от покупных фиников растет-бедолага мучается.Микроклимат квартиры наверно пальмовые культуры мало устраивает.Растений много-всем не угодишь.Мне в общем то фикусы нравятся.Не люблю цветущие формы.Пособирываю разные виды.Издеваюсь над ними.(Учусь у NeTa :vinovat: ).

из семян растить одно удовольствие. Обидно, что не все сходит. Некоторые потом никак не приживаются. Хотя есть уже приличные "лошадки": плумерия, такка, анноны. Вот хищников из семян всех потеряла, хотя практические все взошли. Но и сорта были необычные, а везде пишут, что гибриды лучше приживаются.

И уже год безуспешно бьюсь с геликониями, а так хочется..... У вас нет опыта?

Да-да..мало того,что не всё всходит,но ещё может и появится совсем не тот вид,что изображён и описан на пакетике с семенами..Опыта выращивания геликоний нет, т.к. очень уж они капризны или я недостаточно информирована о выращивании.

Иногда всходят семена и такие "заморыши" растут..Возможно качество семян подводит,или же условия хранения не соответствуют,или же транспортировка подвела.А возможно,кто то является счастливым обладателем более "лёгкой руки" чем моя- поделили со знакомой пакетик с семенами граната-она уже плоды дождалась..

maschullo Хотите папайю в семенах? Есть излишки. Всходили, как сорняки. Но растюха капризная, сама не соберусь второй раз посадить (место надо). А с первого раза мне домашние засушили все сеянцы, когда я в больнице лежала.

maschullo Хотите папайю в семенах?

:dada: :vinovat: а у меня нет излишков растишек...поменяться не на что...За денежку если...

Или же я проращу и вам отдам окрепшими...

maschullo Хотите папайю в семенах? Есть излишки. Всходили, как сорняки. Но растюха капризная, сама не соберусь второй раз посадить (место надо). А с первого раза мне домашние засушили все сеянцы, когда я в больнице лежала.

А у меня нони погибла.... Пока жили в Усолье муж забыл полить. Пахистахис и нони пали жертвами халатности... :zhal:

myarga Жалко нони. И у меня нет уже больше. И излишки семян я отправила в другой город подруге. Если только ждать отводки от моих.

maschullo позвоните, я поделюсь просто так. И сама посажу, хоть будет с кем общаться по итогам посевов. 8-908-26-27-622

Может кто нибудь подскажет? Посадила весной комнатный гранат "бэби", он у меня уже 2 раза цвел, а плоды не завязываются(((. Просто отцветают и опадают. Что с этим можно сделать?

Садила семенами. покупала в магазине

Я обрывала множество цветков,оставляла 2-3...и тогда у меня завязывались плоды.

Плоды образуют цветки с длинным пестиком,остальные бесполезные.

И опыляла я их вручную-кисточкой.

Я обрывала множество цветков,оставляла 2-3...и тогда у меня завязывались плоды.

Плоды образуют цветки с длинным пестиком,остальные бесполезные.

И опыляла я их вручную-кисточкой.

Спасибо большое. Еще раз зацветет попробую так сделать.

У меня плод граната был уже достаточно большой,но почему то не набирал окраску-вроде бы должен быть красным,а он оранжевый, и в развитии затормозил. Хорошо осмотрела, а на самом плодике паутинный клещик ..эх...поздно было...плод отвалился... Теперь каждый день осмотры и водные процедуры... :dada:

Папайю я бы тоже приобрёл в коллекцию.... :vinovat:

Мурайка скинула все листья. пазушные почки вроде начали увеличиваться в размерах [-o<

Папайю я бы тоже приобрёл в коллекцию.... :vinovat:

Мурайка скинула все листья. пазушные почки вроде начали увеличиваться в размерах [-o<

Со мной поделились семенами и я сразу же их высадила. Взойдут- окрепнут- поделюсь с вами :vinovat:

А муррайку ,видимо ,слишком маленькой отдала, вот и капризничает..Да и пушистые помощники не равнодушны к ней... :dada:

Так делимся семенами..Кто-то проращивает и предлагает излишки.

На данный момент у меня семена не созрели-ягоды ещё зелёные. Кто-то ведь предлагал уже пророщенную мурайю ..гляньте, может выше пост.

Обычно от 3 меяцев от всходов.

тоже бы не отказались от ягодки мурайки... :vinovat:

Makc, раз никто не предлагает вам ягодку,то я оставлю одну для вас.Но это ещё не скоро,если дождётесь-то заберайте. За вами прошу не занимать. Больше раздавать не буду. Желающих приобрести оказалось больше,чем созревших ягод... :vinovat: Ориентировочно месяца через два.

maschullo Будем очень благодарны! :ax:

С одной ягодки я так понимаю будет несколько растений?

В таком случае можно будет поделиться лишними сеянцами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...