Avalon Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Знакомец продал акции за 2.4 млн и купил квартиру за 2.4млн. Налоговая "попросила" 13% с 400 000 руб. с какого времени владел акциями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 с какого времени владел акциями? Так без разницы сколько он владел акциями. Просто квартира больше 2 млн стоит, вот с 400 и попросили заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириshа Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Так без разницы сколько он владел акциями. Просто квартира больше 2 млн стоит, вот с 400 и попросили заплатить мне еще подскажите пожалуйста, я владею квартирой с 2008 года, собираюсь продать в 2014 году, мне ведь не надо налог платить и декларацию сдавать? с какого времени владел акциями? Не имеет ведь значение время обладания акциями, вроде в НК речь идет о недвижимости (более зх лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 мне еще подскажите пожалуйста, я владею квартирой с 2008 года, собираюсь продать в 2014 году, мне ведь не надо налог платить и декларацию сдавать? Нет, не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Знакомец продал акции за 2.4 млн и купил квартиру за 2.4млн. Налоговая "попросила" 13% с 400 000 руб. Все правильно. В этом случае имеем: налогоблагаемый доход от продажи акций 2,4 млн. рублей и право на имущественный вычет от покупки квартиры, уменьшающий налогооблагаемую базу не более, чем на 2 млн. рублей. Налоговая база, с которой должен быть уплачен налог, составляет 400 тыс. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Так без разницы сколько он владел акциями. Просто квартира больше 2 млн стоит, вот с 400 и попросили заплатить причём здесь стоимость квартиры? какая связь с обязанностью заплатить НДФЛ с полученного дохода? Налоговая база, с которой должен быть уплачен налог, составляет 400 тыс. рублей. если этот налоговый вычет попросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 причём здесь стоимость квартиры? какая связь с обязанностью заплатить НДФЛ с полученного дохода? Как это причем? Он же продал акции и купил квартиру. С дохода от продажи акций обязательно надо платить налог. Но т.к. он купил квартиру, то он получил право потребовать вычет на сумму, не превышающую 2 млн.руб. Вот и получилось, что он заплатил налог с 400 тыс.руб. А как по-другому то? Если бы он продал акции на 2 млн.руб. и купил квартиру за 2,4 млн. руб., то ничего бы не платил. Ну, может я не правильно выразилась, надо было написать, что он на слишком большую сумму акций продал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Как это причем?..... если этот налоговый вычет попросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Ну да, если попросить, а если нет, то со всей суммы платить налог. Да, кстати, если он покупал акции и это можно подтвердить документально, то налогооблагаемую базу можно уменьшить. Т.е. налог надо заплатить с разницы между покупкой и продажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 если этот налоговый вычет попросить Ну, это бы не назвал "прошением"... Подается декларация, там указываются источники дохода и причитающиеся вычеты. В заявлении для налоговой можно написать "Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет", а можно "требую предоставить..." И та и другая формулировка приемлема ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Да, кстати, если он покупал акции и это можно подтвердить документально, то налогооблагаемую базу можно уменьшить. Т.е. налог надо заплатить с разницы между покупкой и продажей. это уже будет предоставлением вычета, тогда на квартиру не смог бы уже попросить, а этот вычет был бы явно больше И та и другая формулировка приемлема ... это мелочи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 это уже будет предоставлением вычета, тогда на квартиру не смог бы уже попросить, а этот вычет был бы явно больше Аполитично рассуждаешь, да! (це) :by: При подтверждении расходов на приобретение акций это не вычет, а уменьшение налогооблагаемой базы. Не нужно путать. По квартире было бы тогда возврат налога с других доходов, с заработной платы, например ... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.