two6player Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 есть ненулевой шанс столкнуться с проблемой - новая цепь начнёт проскакивать на определённых передачах... в идеале с цепью надо и звезды менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Сань, а скока накатал на той цепи-то? и ваще, что за цепка? незабываем что зимой износ намного сильнее + дешевые компоненты, да. есть ненулевой шанс столкнуться с проблемой - новая цепь начнёт проскакивать на определённых передачах... А вот непонятно какая цепь. Ни на одном сайте в описании своего кубика не нашёл наименование цепи о_ОНакатал сколько? Вот сам не знаю...) Но катал часто и не меньше 30 км за раз. Вся осень, вся зима, и уже вся весна. Таки да, одну цепь я менять не собираюсь) Естественно под замену кассета и спереди средняя звезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А вот непонятно какая цепь. Ни на одном сайте в описании своего кубика не нашёл наименование цепи о_О посмотри на самой цепи маркировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 посмотри на самой цепи маркировку У меня такая цепь, что на ней сейчас ничего не разглядишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А вот непонятно какая цепь. Ни на одном сайте в описании своего кубика не нашёл наименование цепи о_О Цепь Shimano CN-HG40 106 links Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Цепь Shimano CN-HG40 106 links как раз таки нет) вот, почистил и прочитал название: Shimano CN-HG53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 как раз таки нет) вот, почистил и прочитал название: Shimano CN-HG53 вот и докопались до правды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Естественно под замену кассета и спереди средняя звезда. плюс к этому, есть мнение что неплохо иметь три цепки и менять их вкруг через полтыщи. второй год веду такой эксперимент ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 такоеже непонятное движение нашел еще на двух мтб у всех вам знакомых ребят) Подскажите мне, это вообще нормально? стоит на этом зацикливаться? у меня тоже не большой люфт я заметил что это люфт в тормозах, колодки не много шевеляться в калипере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 у меня тоже не большой люфт я заметил что это люфт в тормозах, колодки не много шевеляться в калипере у мня на шоссе именно в рулевой люфт, шток очень легко но ходит в стакане по направлению движения. я вчера как только не пытался плотно все собрать, но не получается полностью устранить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 не получается полностью устранить проблему. крышка якоря находится выше выноса (проставных колец)? есть мнение что неплохо иметь три цепки и менять их вкруг через полтыщи. НИКАКОГО выигрыша нет...проверено З.Ы. но запасную цепь(и замок) иметь всегда желательно дома в идеале с цепью надо и звезды менять будет сплошное разорение. Да и зачем менять так часто? кассету- пожалуй, но звезды системы? по 70-80 ойро каждый год? Звезды системы как минимум переживут 2, а чаще три кассеты и цепи, т.е. замена через 20-25 тыс км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 крышка якоря находится выше выноса (проставных колец)? да, фактически крышка ложится на кольцо, а не на шток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 фактически крышка ложится на кольцо, а не на шток надо что бы был запас 3-4 мм. при затягивании якоря он "выбирается" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 надо что бы был запас 3-4 мм. при затягивании якоря он "выбирается" т.е. нужно убрать кольцо, и сделать так чтобы крышка легла на шток? Upd. почитал интиренты, пишут что там надо конусные кольца "впрессовывать", я даже не представляю как это делать, блеа =( не знала баба горя, купила баба порося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 нужно убрать кольцо, и сделать так чтобы крышка легла на шток? нет, перед тем как затягивать крышку якоря, между ней и штоком должно быть минимум 2 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 т.е. нужно убрать кольцо, и сделать так чтобы крышка легла на шток? а не проще ли якорь не много глубже забить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 а не проще ли якорь не много глубже забить? http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fsa-compressor-adjuster/rp-prod2218 конечно проще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 http://www.chainreac...ter/rp-prod2218 Как я отстал от веломира все таки, впервые вижу такой якорь :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 якорь можно и в середину штока поставить(подобрав винт подлиннее...но если крышка рулевой упрется в шток вилки - толку все равно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 ну тогда либо проставки ставить, либо пилить шток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 якорь можно и в середину штока поставить(подобрав винт подлиннее...но если крышка рулевой упрется в шток вилки - толку все равно не будет спасибо, примерно понял что нужно сделать. на счет получится или нет не знаю, в некоторых вопросах руки-крюки) спасибо, примерно понял что нужно сделать. на счет получится или нет не знаю, в некоторых вопросах руки-крюки) нашел видиву по решению проблемы. http://rutube.ru/vid...f73d1a1f08e0df/ начиная с 1:50 вопрос, не случится ли печалька с карбоновым штоком от затягивания/перетягивания якоря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 не случится ли печалька с карбоновым штоком от затягивания/перетягивания якоря в тысячах штоков стоят такие (или подобные) якоря что бы затянуть якорь до поломки штока на шестигранник придется одеть трубу(этого делать ни в коем случае не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 в тысячах штоков стоят такие (или подобные) якоря что бы затянуть якорь до поломки штока на шестигранник придется одеть трубу(этого делать ни в коем случае не надо) значит все ок, попробую когда приду с работы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 если мало опыта- лучше купить динамометрический ключ в СуперСтрое- всего 1000р.ю А момент затяжки как правило написан на детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 если мало опыта- лучше купить динамометрический ключ в СуперСтрое- всего 1000р.ю А момент затяжки как правило написан на детали ну если сломать можно только если трубой закручивать, то думаюничего страшного не случится) просто думал что не стоит его сильно затягивать, как только он в стенки начал уже плотно упираться и ключ начал тяжело идти, я останавливался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.