Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я вот сижу, ремонтируюсь, типа)) у кого смазка WD40 есть?)) и набор ключей-головок?) среднюю втулку попробую разобрать, смазать надо, а то скрипит...

Сборка велосипеда из коробки

http://youtu.be/xG1LMTKElSw

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:07, Alexandr K. сказал:

а я вот сижу, ремонтируюсь, типа)) у кого смазка WD40 есть?)) и набор ключей-головок?) среднюю втулку попробую разобрать, смазать надо, а то скрипит...

на первострой сможешь после 17 часов подъехать? все есть - сделаем))

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:12, SERHUD сказал:

а еще ВДшка - это не смазка нифига)

и что такое ”средняя втулка”?))

подозреваю что каретка

Опубликовано

Серега а чем цепь почистить ??

после рыбалки на ней песка больше чем в трусах))

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:12, SERHUD сказал:

а еще ВДшка - это не смазка нифига)

и что такое ”средняя втулка”?))

которая педальная)) а чем ВДшка не смазка?) я ей прошлым летом смазал и норм вроде))

В 28.05.2013 в 10:11, SERHUD сказал:

на первострой сможешь после 17 часов подъехать? все есть - сделаем))

за отдельную плату?)) или обычная помощь?)

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:15, Alexandr K. сказал:

а чем ВДшка не смазка?) я ей прошлым летом смазал и норм вроде))

Что правда? Тогда у нас полгорода Вдшкой смазывают велики, оттого только такой скрип и скрежет.

Сашка не в обиду, но твой велик можно и не смазывать) Он неубиваем)

Опубликовано

постоянно надо цепь мыть и смазывать. как только появился скрежет.

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:29, Melchior Martinez сказал:

Что правда? Тогда у нас полгорода Вдшкой смазывают велики, оттого только такой скрип и скрежет.

Сашка не в обиду, но твой велик можно и не смазывать) Он неубиваем)

не обижаюсь) но убить я его всё таки смог)) скрипит педальная втулка... надоело блин...

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:34, Alexandr K. сказал:

не обижаюсь) но убить я его всё таки смог)) скрипит педальная втулка... надоело блин...

Недолго осталось) Купишь новую машинку) Но перед продажей все таки систему поменять бы)

Опубликовано

ВД-шка жидкая. Вытекает/испаряется....

Цитата
Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию.

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:

• 50 % — растворитель уайт-спирит;
  • 25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
  • 15 % — минеральное масло;
  • 10 % — инертные ингредиенты.

Зачем смазывать составом, в котором 15% смазки? :wink: Промывать удобно, а для смазки что-нибудь более подходящее лучше использовать.

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:32, crashover сказал:

постоянно надо цепь мыть и смазывать. как только появился скрежет.

я бы исправил - чтобы не появился скрежет, стараюсь не доводить до такого состояния)

P.s.: предлагаю создать тему ”технические вопросы” и последние две страницы перенести туда))

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:40, SERHUD сказал:

я бы исправил - чтобы не появился скрежет, стараюсь не доводить до такого состояния)

как ты узнаёшь что надо смазывать?

по мне так если заскрипело надо смазать

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:43, crashover сказал:

150-200 км пробега и цепь подлежит помывке и смазке)

также рулит визуальный контроль - на цепь липнет грязь, ее видно, так же можно снять, промыть и смазать

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:43, crashover сказал:

Дима, он имеет ввиду что чистка и смазка должны быть регулярны! Зависит от стиля катания безусловно)

Опубликовано

Начало огонь конечно.

Первонах и бла-бла-бла...

По существу!

Итак, у нас имеется вилка! В одной ноге пружина средней жесткости, в другой масляный неразборный демпфер.

Вопрос: Имеет ли смысл укорачивать пружину для более "плюшевой" работы вилки? Возможна ли замена пружины на аналог?

Опубликовано

Тогда сразу здесь напишу, чтобы не переносить:

Цитата

WD 40 только вытесняет влагу, не смазывая при этом детали, и не защищает от коррозии. Кроме того, в процессе использования она смывает остатки предыдущей смазки и обезжиренная деталь после этого подвержена ещё большей коррозии.

Для каких целей можно применять WD 40?

Применять WD 40 нужно для разъединения заржавевших деталей: гайка, личинка замка и т.п. Но после использования, нужно обязательно смазать механизм, потому как WD 40 работает следующим образом:

• удаляет воду,

• размягчает ржавчину.

Однако WD 40 не заменяет необходимость приобретать другие средства: потратить время на их поиск и изучение предлагаемой продукции и потратить деньги собственно на приобретение.

Источник ©

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:48, Melchior Martinez сказал:

Начало огонь конечно.

Первонах и бла-бла-бла...

По существу!

Итак, у нас имеется вилка! В одной ноге пружина средней жесткости, в другой масляный неразборный демпфер.

Вопрос: Имеет ли смысл укорачивать пружину для более "плюшевой" работы вилки? Возможна ли замена пружины на аналог?

второй вариант предпочтительнее

возможен еще третий вариант - набрать вес (кг 100-120), тогда вилка точно будет плюшевой))

Опубликовано

ВДшка не смазка?)

Тоже читал что смазка. Купил, побрызгал, посмотрел на всё это).. Снова промыл и смазал спец смазкой.

Промывать и смазывать надо после каждой покатухи, в этом я убедился. Но влом). Бывает правда после влажной погоды сразу мою. А так.. через 2-3 дня. Бутылка/ растворитель/вода с моющим/промывка/протирка/сушка..смазка каждого пина с 2-х сторон (на изгибе ролика переключателя) время чтоб впиталось/холостой ход и протирка от лишней смазки. :fq:

я ей прошлым летом смазал и норм вроде))

Тем кто не смазывает цепь тоже похоже норм. Скрепят себе).

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 10:45, SERHUD сказал:

150-200 км пробега и цепь подлежит помывке и смазке

промывать сосем не обязательно. Вполне достаточно протирать ветошью и смазывать

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 14:38, Nik.A сказал:

Тоже читал что смазка. Купил, побрызгал, посмотрел на всё это).. Снова промыл и смазал спец смазкой.

Промывать и смазывать надо после каждой покатухи, в этом я убедился. Но влом). Бывает правда после влажной погоды сразу мою. А так.. через 2-3 дня. Бутылка/ растворитель/вода с моющим/промывка/протирка/сушка..смазка каждого пина с 2-х сторон (на изгибе ролика переключателя) время чтоб впиталось/холостой ход и протирка от лишней смазки. :fq:

Тем кто не смазывает цепь тоже похоже норм. Скрепят себе).

у меня ничего не скрипит))

осталось только ось втулки заднего колеса и ось педальной втулки поменять, а то кривые)) допрыгался))

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 15:05, GAMER сказал:

промывать сосем не обязательно. Вполне достаточно протирать ветошью и смазывать

неприятно на скопления грязи между звеньев смотреть))

Опубликовано
  В 28.05.2013 в 16:50, SERHUD сказал:

смотреть

странно, отчего у меня их нет? вариантов ответа два:

1. не смотрю

2. протирание ветошью не оставляет грязи между звеньями

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...