Перейти к содержанию

увольнение

Рекомендуемые сообщения

все привет,подскажите пожалуйста как мне поступить 9 мая я написала заявление на уход,вышла на больничный, через несколько дней мне говорят приди снова напиши заявление так как из-за праздников не отправили начальству,пришла снова написала 15 мая,мне снова говорят что не подписали но при этом я на больничном,пришла снова написала заявление 23 мая и опять не подписыывают и говорят вообще выходить на работу а мне уже глубоко поср....на эту компанию. Вопрос что мне щас делать куда обращаться за защитой своих прав,и если я не выйду на работу пока мне не подпишут мне это могут поставить как прогулы?

а работодатель ничего и не должен подписывать, заявление о расторжении трудового договора по инициативе работника носит уведомительный характер, расчёт с даты указанной в заявлении, работодатель может только попросить отработать 14 дней плюсом к дате заявления

правда для надёжности желательно зарегистрировать его в канцелярии предприятия или у секретаря, либо ещё какого-нибудь соответствующего должностного лица и снять копию на случай возникновения споров и для возможности доказать свою правоту в суде

Если на вашем экземпляре стоит дата, подпись и расшифровка должностного лица уполномоченного принимать такого рода заявления, значит отсчитываете 14 дней со дня его подачи и на 14 день приходите с двумя экземплярами заявления о выдаче вам документов расчётных (трудовая книжка, копия приказа об увольнении) и заработной платы (Ну, это раз у вас всё так не просто).

Если вашего экземпляра заявления об увольнении нет, пишите его заново, но в двух экземплярах ... дальше по описанной схеме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...