Перейти к содержанию

туризм в Березниках

din212008

Рекомендуемые сообщения

Об этом уже читал и свои риски понимаю, время еще есть-передумать никогда не поздно, даже находясь в километре от вершины

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Скатался по Усьве от моста до Бобровки (с автобусом проблемы из за расписания0, благо рыбаки харюсятники до Чусовой подкинули а так бы пришлось до Чусовой веслами махать В километре от Усьвы газопровод тянут муть по реке аж до Омутного камня .Поднялся на столбы Усьвенские , видел там веревки всякие на Чертовом пальце видимо скалолазы оставили ну как не боятся, на краю стоиш дух захватывает,post-31793-0-57674600-1380344172_thumb.jpgя б не решился.С погодой не повезло почти постоянно шел дождь ,жаль можно было много красивых фото наснимать. А еще у подножя Чертового пальца Фотография мужчины как на памятнике с датами не понятно может кто знает что за история post-31793-0-55782500-1380342809_thumb.jpg. Еще дядьку прикольног встретил, на чем тока не ходят по Усьве post-31793-0-87481400-1380343005_thumb.jpg

вот нынче летом паренек тож упал с этой скалы..совсем мальчишка еще

жаль, но что интересно ведь других это не останавливает

Лазят, как не лазить.

http://fotki.yandex.ru/users/bkristall/view/1023833?page=0

Если со страховкой, так падают не очень больно.

Кстати, очень опасно.

На смотровой можно ушей сколько угодно навязать, а вот станцию на пальце я бы не назвал надежной. Она там в принципе надежной быть не может - породы не те, сколько не набей. Вертикальные перила не так станцию нагружают (чисто из физики - массу на тарзанке надо на синус угла провиса страховки делить, то есть почти на 0). А страховка никакая тут не спасет, приложит стометровым маятником к стенке.

Так что на любителя развлечение. Важно понимать, чем оно может закончиться.

Да, мне вот тоже интересно, как была станция на самом "пальце" организована , как сделали "тормоз" и сколько веревки ушло?

сколько веревки ушло?

Яндекс.спутник дает 72 метра от смотровой до пальца

Яндекс.спутник дает 72 метра от смотровой до пальца

Высота пальца 70 метров, смотровой больше 100, получается перепад метров 40-50, получается длинна троллея метров 80 с лишним.

а вроде сораковки на дюльфер хватало?

70 метров, если от реки смотреть. Со стороны смотровой меньше 30 (60 метров веревки хватает для страховки с земли).

когда на шоу посмотреть можно будет.

Когда узнаем, вокруг чего вязать станцию и как потом тормозить;)

Кстати у меня твой приз все еще лежит.

станцию - вокруг столба

Осталось найти 100 м веревки( а лучше две по сто, чтобы сдвоенную пустить). У меня только полтинники, а покупать ради этого не хочется. Кстати из сдвоеной и тормоз удобней сделать.

Я, кстати, видел видео у друга на телефоне как они по веревке на жумаре от пальца до скалы лезли

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...