натуся6 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 9.9.1 выплату одному из родителей, работающих в Филиале «Азот», материальной помощи при рождении ребёнка в размере 7 000 руб. на основании свидетельства о рождении; 9.9.2 выплату материальной помощи 1 раз в год в размере двух минимальных размеров оплаты труда на каждого ребенка многодетным семьям, имеющим трех и более детей до 18 лет включительно. Обратите внимание, что в пункте 9.9.1 сказано, что одному из родителей, а в п.9.9.2 нет такого условия. Однако муж узнавал в том году и ему почему-то сказали, что положено только одному работнику. Завтра буду звонить, разбираться. Вы тоже попробуйте разобраться и напишите ответ, пожалуйста! договор АЗОТа интересно, если оба работают то материалка вдвойне выплатится или только оному из родителей работающих на азотке? за рождение 3-го одному выплатили договор АЗОТа интересно, если оба работают то материалка вдвойне выплатится или только оному из родителей работающих на азотке? за рождение 3-го одному выплатили Спасибо Вам за колдоговор АЗОТа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 договор АЗОТа Спасибо за документ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 я сегодня звонила в профком, там сказали, что мат.помощь многод. положена одному из родителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Эта информация для тех, кто работал на Азоте до 1 января 1992 года. По поручению Правительства РФ ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 13.12.2010 года №357-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а так же их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации. Размер компенсации зависит: от года рождения получателя компенсации если год рождения по 1945, включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992г. за минусом ранее полученной компенсации если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992г. за минусом ранее полученной компенсации от года окончания (прекращения) действия договора страхования В случае смерти в 2001-2011 годах страхователя/застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг. Порядок выплат компенсаций определен Постановлениями Правительства РФ № 1093 от 25 декабря 2009 года и № 1171 от 28 декабря 2010 года. Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены во всех отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА, компании РОСГОССТРАХ, а также на сайте www.rgs.ru. Порядок получения выплаты Выплата компенсации Скидки получателям компенсационных выплат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капа Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Мне вот интересно - в кол.договоре Уралкалия что говорится о путевках в детский лагерь.Мужу не дали, сославшись на то, что он не член профсоюза. Правомерно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Мне вот интересно - в кол.договоре Уралкалия что говорится о путевках в детский лагерь.Мужу не дали, сославшись на то, что он не член профсоюза. Правомерно ли? Кол. договор заключается между профсоюзом и работодателем, как нам говорили, с чего бы это профсоюзу беспокоится о сотрудниках, которым жалко 1% для этого профсоюза))))(У нас на предприятии проф. взнос 1% от з/п ежемесячно) Я почтитала, мне выгоднее было вступить, т.к. премия к отпуску (1 оклад) тоже через профсоюз оформлялась, не говоря уже о льготных путевках для детей, для самих работников и выплат на свадьбу, рождение ребенка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Кол. договор заключается между профсоюзом и работодателем, как нам говорили, с чего бы это профсоюзу беспокоится о сотрудниках, которым жалко 1% для этого профсоюза)))) (У нас на предприятии проф. взнос 1% от з/п ежемесячно) Я почтитала, мне выгоднее было вступить, т.к. премия к отпуску (1 оклад) тоже через профсоюз оформлялась, не говоря уже о льготных путевках для детей, для самих работников и выплат на свадьбу, рождение ребенка и т.д. Тоже надо вступить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Коллективный договор - документ предприятия. Профсоз лишь согласует, дополняет, вносит предложения и т. д. В кол договоре прописаны ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ по отношению к работнику. Все выплаты идут из средств предприятия, а не профсоюза. Ни у одного профсоюза не хватит денег выплачивать оклад к отпуске, компенсации и т. д. Все делается за счет средств работодателя. Вступление в профсоюз дело добровольное. Вот если путевки в лагерь покупает профсоюз за счет своих средств и распределяет их между членами профсоюза, то это одно. А сли по кол договору за счет средств предприятия - совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Я писала про свое предприятие, первое и единственное (сравнивать не с чем))). У нас компенсация к отпуску переводится через бухгалтерию, НО без визы председателя профкома не принимается. Помимо визы ставится сумма, т.к. в договоре написано ДО 1 оклада. Работникам, проработавшим меньше года (например, первый отпуск через полгода), сумма выплаты меньше (около 30%). Остальные суммы (мне давали на свадьбу и на рождение ребенка) даются через представитеоя профкома в отделении и наличными! В лагерь путевки не брали, но 2 раза ездили с мужем на экскурсии, платили наличными (мне меньше, где-то 50%, ему полностью всю сумму, как если бы брал в агенстве). Девочки, которые брали путевки к морю по льготным ценам, платили тоже наличными. Вот как-то так, но опять же, это на моем предприятии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka-06 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Кол. договор заключается между профсоюзом и работодателем, как нам говорили, с чего бы это профсоюзу беспокоится о сотрудниках, которым жалко 1% для этого профсоюза)))) (У нас на предприятии проф. взнос 1% от з/п ежемесячно) Я почтитала, мне выгоднее было вступить, т.к. премия к отпуску (1 оклад) тоже через профсоюз оформлялась, не говоря уже о льготных путевках для детей, для самих работников и выплат на свадьбу, рождение ребенка и т.д. Какие еще преимущества дает вступление в профсоюз? И как в него вступить. Я когда устроилась в Уралкалий, несколько человек из моего отдела вышли из профсоюза. К 1 сентября вроде еще профсоюз организует праздник для будущих первоклассников и их родителей и подарки детям дарят. Чтобы вступить в профсоюз - нужно к Колисниченко подходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Какие еще преимущества дает вступление в профсоюз? И как в него вступить. Я когда устроилась в Уралкалий, несколько человек из моего отдела вышли из профсоюза. К 1 сентября вроде еще профсоюз организует праздник для будущих первоклассников и их родителей и подарки детям дарят. Чтобы вступить в профсоюз - нужно к Колисниченко подходить? Этого я вам не скажу, в каждом профсоюзе свои преимущества)) Мой профсоюз в Москве и к Уралкалию не имеет отношения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисонька Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Кол. договор заключается между профсоюзом и работодателем, как нам говорили, с чего бы это профсоюзу беспокоится о сотрудниках, которым жалко 1% для этого профсоюза)))) (У нас на предприятии проф. взнос 1% от з/п ежемесячно) Я почтитала, мне выгоднее было вступить, т.к. премия к отпуску (1 оклад) тоже через профсоюз оформлялась, не говоря уже о льготных путевках для детей, для самих работников и выплат на свадьбу, рождение ребенка и т.д. Машентус! Уралкалий для чего заключает колдоговор, не знаю. Зато знаю как работает система: на любой вопрос работника (будь то рядовое обращение, предложение, больной вопрос, и т.д.) от освобождённых ЧЛЕНОВ просфоюза (это те, которые не работают, а ПОЛУЧАЮТ свою ЗП и в конечном итоге кушают ваш 1% отчислений)) можно лишь услышать формальный ответ, отсылку к КД или совет (рекомендацию или требование??) вступить в ряды плательщиков взносов! Никакого участия! Отсюда вывод: ушлому урке прикормленный так называемый "профсоюз" (и кол.договор соответственно) нужен лишь с единой целью - в случае возникновения различных трудовых ситуаций (конфликтов, споров, т.п.) ставить отметку на документах: "согласовано с профсоюзом". :lol: Типа представитель трудового коллектива. ТИПА. На самом деле - представитель администрации. И нихрена они вам своей пятой точкой не пошевелят, если вы к ним непосредственно обратитесь (см. текст выше))))!! Вообще говоря, договор-то коллективный. А вот вопрос: КТО ИЗ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА хотя-бы принимал участие в рассмотрении предложений работников в эти договоры? А кого-то из ПРОСТО работников хотя-бы спрашивали? Понятно, что предусмотренные выплаты теоретически увеличивают среднегодовой заработок сотрудников. А взносы соответственно уменьшают. Да и выплаты от стажа это всё херня (ну, может, не для "вредников")). Гораздо важнее величина оклада или ЧТС. А это прописывается не в коллективном, а в трудовом договоре!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Вот что нашла в КД Уралкалия: - материальная помощь семьям при рождении ребенка (каждому родителю – работнику "Уралкалия" на каждого ребенка в соответствии с Положением о порядке оказания материальной помощи) – 5 000 рублей; - Сотрудникам предоставляются дополнительные отпуска: близкому родственнику матери при выписке ее с новорожденным ребенком из родильного дома – 1 день. - Беременным женщинам: работающим в производственных подразделениях ОАО “Уралкалий” и/или в должностные обязанности которых входит регулярное посещение производственных подразделений – с 16 недель беременности; работающим в иных подразделениях ОАО "Уралкалий" – с 24 недель беременности. По оплате: все стандартно как в ТК РФ. скудненько.... В связи с этим возникает вопрос... Лаборатории УИ и КПП, "Экоконтроль", ОКК относятся к производственным подразделениям??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Если в этих подразделениях есть вредности, то отпуск с 16 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Если в этих подразделениях есть вредности, то отпуск с 16 недель. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Но вредность вредности рознь, компьютер - это не вредность, а вот, например, вибрация, шум или амины - это уже вредность. Когда профосмотр проходите, на карточке д.б. указаны вредные факторы. У меня профессия сама по себе вредная, не важно в каком я подразделении, т.ч. точнее не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malec Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 В связи с этим возникает вопрос... Лаборатории УИ и КПП, "Экоконтроль", ОКК относятся к производственным подразделениям??? Я работаю в ОАИ, в декрет уходила с 24 недель, сказали вроде как вредностей нет. А сейчас говорят совсем все убрали, даже молочные талоны не дают больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Я работаю в ОАИ, в декрет уходила с 24 недель, сказали вроде как вредностей нет. А сейчас говорят совсем все убрали, даже молочные талоны не дают больше. Спасибо за информацию. Да уж... Работать становится "всё лучше и лучше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Девочки, Уралкалий дает молоко и творог, если есть смены с вредностью, нам вообще на деньги заменили, 300 с копейками в месяц - не шибко-то разгуляешься(( На пропуск начисляют талоны теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malec Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Девочки, Уралкалий дает молоко и творог, если есть смены с вредностью, нам вообще на деньги заменили, 300 с копейками в месяц - не шибко-то разгуляешься(( На пропуск начисляют талоны теперь Ну вот, а в ОАИ пятидневка с утра ((( И анализов вредных как бы нет ((( И спирт, и хлороформ видимо вредными перестали быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.