Перейти к содержанию

Коллективные договоры на разных предприятиях города

Рекомендуемые сообщения

9.9.1 выплату одному из родителей, работающих в Филиале «Азот», материальной помощи

при рождении ребёнка в размере 7 000 руб. на основании свидетельства о рождении;

9.9.2 выплату материальной помощи 1 раз в год в размере двух минимальных размеров оплаты

труда на каждого ребенка многодетным семьям, имеющим трех и более детей до 18 лет включительно. Обратите внимание, что в пункте 9.9.1 сказано, что одному из родителей, а в п.9.9.2 нет такого условия. Однако муж узнавал в том году и ему почему-то сказали, что положено только одному работнику. Завтра буду звонить, разбираться. Вы тоже попробуйте разобраться и напишите ответ, пожалуйста!

договор АЗОТа

интересно, если оба работают то материалка вдвойне выплатится или только оному из родителей работающих на азотке?

за рождение 3-го одному выплатили

договор АЗОТа

интересно, если оба работают то материалка вдвойне выплатится или только оному из родителей работающих на азотке?

за рождение 3-го одному выплатили

Спасибо Вам за колдоговор АЗОТа!!!

Эта информация для тех, кто работал на Азоте до 1 января 1992 года. По поручению Правительства РФ ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 13.12.2010 года №357-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.

Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а так же их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации.

Размер компенсации зависит:

от года рождения получателя компенсации

если год рождения по 1945, включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992г. за минусом ранее полученной компенсации

если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992г. за минусом ранее полученной компенсации

от года окончания (прекращения) действия договора страхования

В случае смерти в 2001-2011 годах страхователя/застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

Порядок выплат компенсаций определен Постановлениями Правительства РФ № 1093 от 25 декабря 2009 года и № 1171 от 28 декабря 2010 года.

Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены во всех отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА, компании РОСГОССТРАХ, а также на сайте www.rgs.ru.

Порядок получения выплаты

Выплата компенсации

Скидки получателям компенсационных выплат

• 2 месяца спустя...

Мне вот интересно - в кол.договоре Уралкалия что говорится о путевках в детский лагерь.Мужу не дали, сославшись на то, что он не член профсоюза. Правомерно ли?

Мне вот интересно - в кол.договоре Уралкалия что говорится о путевках в детский лагерь.Мужу не дали, сославшись на то, что он не член профсоюза. Правомерно ли?

Кол. договор заключается между профсоюзом и работодателем, как нам говорили, с чего бы это профсоюзу беспокоится о сотрудниках, которым жалко 1% для этого профсоюза))))

(У нас на предприятии проф. взнос 1% от з/п ежемесячно)

Я почтитала, мне выгоднее было вступить, т.к. премия к отпуску (1 оклад) тоже через профсоюз оформлялась, не говоря уже о льготных путевках для детей, для самих работников и выплат на свадьбу, рождение ребенка и т.д.

Кол. договор заключается между профсоюзом и работодателем, как нам говорили, с чего бы это профсоюзу беспокоится о сотрудниках, которым жалко 1% для этого профсоюза))))

Я почтитала, мне выгоднее было вступить, т.к. премия к отпуску (1 оклад) тоже через профсоюз оформлялась, не говоря уже о льготных путевках для детей, для самих работников и выплат на свадьбу, рождение ребенка и т.д.

Тоже надо вступить)))))

Коллективный договор - документ предприятия. Профсоз лишь согласует, дополняет, вносит предложения и т. д. В кол договоре прописаны ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ по отношению к работнику. Все выплаты идут из средств предприятия, а не профсоюза. Ни у одного профсоюза не хватит денег выплачивать оклад к отпуске, компенсации и т. д. Все делается за счет средств работодателя. Вступление в профсоюз дело добровольное. Вот если путевки в лагерь покупает профсоюз за счет своих средств и распределяет их между членами профсоюза, то это одно. А сли по кол договору за счет средств предприятия - совсем другое.

Я писала про свое предприятие, первое и единственное (сравнивать не с чем))). У нас компенсация к отпуску переводится через бухгалтерию, НО без визы председателя профкома не принимается. Помимо визы ставится сумма, т.к. в договоре написано ДО 1 оклада. Работникам, проработавшим меньше года (например, первый отпуск через полгода), сумма выплаты меньше (около 30%). Остальные суммы (мне давали на свадьбу и на рождение ребенка) даются через представитеоя профкома в отделении и наличными!

В лагерь путевки не брали, но 2 раза ездили с мужем на экскурсии, платили наличными (мне меньше, где-то 50%, ему полностью всю сумму, как если бы брал в агенстве). Девочки, которые брали путевки к морю по льготным ценам, платили тоже наличными.

Вот как-то так, но опять же, это на моем предприятии

Какие еще преимущества дает вступление в профсоюз? И как в него вступить. Я когда устроилась в Уралкалий, несколько человек из моего отдела вышли из профсоюза.

К 1 сентября вроде еще профсоюз организует праздник для будущих первоклассников и их родителей и подарки детям дарят.

Чтобы вступить в профсоюз - нужно к Колисниченко подходить?

Какие еще преимущества дает вступление в профсоюз? И как в него вступить. Я когда устроилась в Уралкалий, несколько человек из моего отдела вышли из профсоюза.

К 1 сентября вроде еще профсоюз организует праздник для будущих первоклассников и их родителей и подарки детям дарят.

Чтобы вступить в профсоюз - нужно к Колисниченко подходить?

Этого я вам не скажу, в каждом профсоюзе свои преимущества)) Мой профсоюз в Москве и к Уралкалию не имеет отношения))

Машентус!

Уралкалий для чего заключает колдоговор, не знаю. Зато знаю как работает система: на любой вопрос работника (будь то рядовое обращение, предложение, больной вопрос, и т.д.) от освобождённых ЧЛЕНОВ просфоюза (это те, которые не работают, а ПОЛУЧАЮТ свою ЗП и в конечном итоге кушают ваш 1% отчислений)) можно лишь услышать формальный ответ, отсылку к КД или совет (рекомендацию или требование??) вступить в ряды плательщиков взносов! Никакого участия!

Отсюда вывод: ушлому урке прикормленный так называемый "профсоюз" (и кол.договор соответственно) нужен лишь с единой целью - в случае возникновения различных трудовых ситуаций (конфликтов, споров, т.п.) ставить отметку на документах: "согласовано с профсоюзом". :lol: Типа представитель трудового коллектива. ТИПА. На самом деле - представитель администрации. И нихрена они вам своей пятой точкой не пошевелят, если вы к ним непосредственно обратитесь (см. текст выше))))!!

Вообще говоря, договор-то коллективный. А вот вопрос: КТО ИЗ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА хотя-бы принимал участие в рассмотрении предложений работников в эти договоры? А кого-то из ПРОСТО работников хотя-бы спрашивали? :fa:

Понятно, что предусмотренные выплаты теоретически увеличивают среднегодовой заработок сотрудников. А взносы соответственно уменьшают. Да и выплаты от стажа это всё херня (ну, может, не для "вредников")). Гораздо важнее величина оклада или ЧТС. А это прописывается не в коллективном, а в трудовом договоре!!!!

• 1 год спустя...

Вот что нашла в КД Уралкалия:

- материальная помощь семьям при рождении ребенка (каждому родителю – работнику "Уралкалия" на каждого ребенка в соответствии с Положением о порядке оказания материальной помощи) – 5 000 рублей;

- Сотрудникам предоставляются дополнительные отпуска:

• близкому родственнику матери при выписке ее с новорожденным ребенком из родильного дома – 1 день.

- Беременным женщинам:

• работающим в производственных подразделениях ОАО “Уралкалий” и/или в должностные обязанности которых входит регулярное посещение производственных подразделений – с 16 недель беременности;
  • работающим в иных подразделениях ОАО "Уралкалий" – с 24 недель беременности.

По оплате: все стандартно как в ТК РФ.

скудненько....

В связи с этим возникает вопрос... Лаборатории УИ и КПП, "Экоконтроль", ОКК относятся к производственным подразделениям???

Если в этих подразделениях есть вредности, то отпуск с 16 недель.

Но вредность вредности рознь, компьютер - это не вредность, а вот, например, вибрация, шум или амины - это уже вредность. Когда профосмотр проходите, на карточке д.б. указаны вредные факторы.

У меня профессия сама по себе вредная, не важно в каком я подразделении, т.ч. точнее не скажу

В связи с этим возникает вопрос... Лаборатории УИ и КПП, "Экоконтроль", ОКК относятся к производственным подразделениям???

Я работаю в ОАИ, в декрет уходила с 24 недель, сказали вроде как вредностей нет. А сейчас говорят совсем все убрали, даже молочные талоны не дают больше.

Я работаю в ОАИ, в декрет уходила с 24 недель, сказали вроде как вредностей нет. А сейчас говорят совсем все убрали, даже молочные талоны не дают больше.

Спасибо за информацию. Да уж... Работать становится "всё лучше и лучше"

Девочки, Уралкалий дает молоко и творог, если есть смены с вредностью, нам вообще на деньги заменили, 300 с копейками в месяц - не шибко-то разгуляешься((

На пропуск начисляют талоны теперь

Девочки, Уралкалий дает молоко и творог, если есть смены с вредностью, нам вообще на деньги заменили, 300 с копейками в месяц - не шибко-то разгуляешься((

На пропуск начисляют талоны теперь

Ну вот, а в ОАИ пятидневка с утра ((( И анализов вредных как бы нет ((( И спирт, и хлороформ видимо вредными перестали быть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...