Перейти к содержанию

выбор акустической системы

Fen1x59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. На днях решил приобрести акустическую систему и появились вопросы т.к я в них мало разбираюсь.

Бюджет 23000р

Комната 17 кв.м

акустика нужна для прослушивания музыки.

1 Что лучше усилитель или ресивер При стоимости 10-12 т.р?

2 Какой мощности усилитель/ресивер Брать на 17 кв.м

Опубликовано

s90 со старым советским усилителем... ты даже не услышишь как соседи в дверь стучат.И качество очень неплохое

Опубликовано

s90 со старым советским усилителем... ты даже не услышишь как соседи в дверь стучат.И качество очень неплохое

не хочется по новее, что нибудь с магазина.

Опубликовано

Не знаю почему... но сдается мне что эта тема изначально холивар ))

Где то я помню что Fen1x59 не ламер в этом вопросе...

Скучно что-ли?

Опубликовано

Не знаю почему... но сдается мне что эта тема изначально холивар ))

Где то я помню что Fen1x59 не ламер в этом вопросе...

Скучно что-ли?

не я не шарю у меня лет пять малюсенькие колонки от домашнего кинотеатра bbk
Опубликовано

Мне непонятно. Так тебе надо кинотеатр (ну 5.1 или 7.1) или стерео?

Т.е.: ресивер+куча колонок или усилок +2 колонки

Опубликовано

Я думаю стерео лучше для музыки.

Не ну с ресивера ведь тоже можно стерео слушать. Где лучше то звук? Через ресивер или усилитель? Если оба они стоят 10-12 Тысяч.

Опубликовано

Я думаю стерео лучше для музыки.

Да, лучше. Рекомендовал бы полистать журналы Стерео&Видео, там можно найти букварик для начинающего.

Есть даже в нашем городе обладатели систем стоимостью за 400 т.р. и выше.

Акустику нормальную можно в МВидео найти. Усилителей я там не помню чтоб видел. Ну это если в Бериках искать.

Опубликовано

У меня акустика Solo 5 ,комната 16 кв.м - хватает за глаза,выдают неплохой звук,не устаешь от длительного прослушивания.Минус- не хватает баса,но это решаемо приобретением сабвуфера.Рекомендую.

Опубликовано

Да ресиверы там есть и примерно такой же выбор в корпорации центр, только я решить не могу что купить, усилитель или ресивер. Ресиверы вроде как по функциональней хотя говорят что на усилителе музыка по круче звучит, а по характеристикам за такую цену в усилителе мощности меньше.

Опубликовано

Стереоусилитель будет однозначно лучше в качестве звука, и лучше в разы,это даже не обсуждаемо.Ресивер своего рода компромисс заточенный изначально совсем под другие цели.

Тут все конечно зависит от того чего вам нужно, насколько вы меломан способный уловить тончайшие нюансы и разрешение в воспроизведении музыки.

НО ! Самое главное - акустика!!! Именно от её качества в основном будет зависеть качество воспроизводимого звука, с другой стороны при очень качественной акустике и будут слышны недостатки усилителя,

если брать колонки невысокого класса то абсолютно не имеет значения ресивер будет или стерео усилитель,посредственная акустика не будет иметь ни разрешения ни "воздуха" только бум-бум тынц-тынц.

Мощность для наших квартир подойдет любая,при современной акустике чувствительностью 92-95дб/вт/м даже с ламповым усилителем мощностью 2-3 ватта на канал звучат более чем громко.

В любом случае мощность любого усилителя или ресивера будет более чем достаточна для квартиры,тут не стоит даже заморачиваться.

Да ресиверы там есть и примерно такой же выбор в корпорации центр, только я решить не могу что купить, усилитель или ресивер. Ресиверы вроде как по функциональней хотя говорят что на усилителе музыка по круче звучит, а по характеристикам за такую цену в усилителе мощности меньше.

Причем всегда меньше! При этом звучать будут на ПОРЯДОК лучше, совершенно другой подход к звуку,к его качеству,естественности, усилители же ресиверов крайне просты по схемотехнике, и в принципе не предназначены для высококачественного воспроизведения, в большинстве случаев усилители ресиверов выполнены на микросхеме и звучат крайне примитивно и просто, так большего в режиме кинотеатра от них и не требуется

Опубликовано

Ещё один хочет кучку бабок на типа крутоватый аппарат потратить, чтоб потом на нём мп3 слушать. :)

Опубликовано

Ещё один хочет кучку бабок на типа крутоватый аппарат потратить, чтоб потом на нём мп3 слушать. :)

у меня тоже возникли смутные сомнения по этому поводу,но постеснялся спросить... :ab:

Опубликовано

ну хз,может у него коллекция винила с рок-музыкой или фирменные сидюхи (как вариант)...

а вообще меломан и аудиофил - это разные понятия, я например только меломан...

Опубликовано

дак, а что там нельзя mp3 слушать или что, что там вообще слушают то тогда?

ну хз,может у него коллекция винила с рок-музыкой или фирменные сидюхи (как вариант)...

да нет, обычные песни слушаю, разных направлений
Опубликовано

дак, а что там нельзя mp3 слушать или что, что там вообще слушают то тогда?

да нет, обычные песни слушаю, разных направлений

у тебя какой тип проигрывателя, на чем музыку воcпроизводишь?

Опубликовано

Абсолютно верно! Одно из моих любимых изречений :br:

Я кстати тоже меломан, но с некоторой долей аудиофилизма(без фанатизма впрочем)

Опубликовано

Пока на компе слушаю, а так планировал с ЖК, ну у меня сетка с компом настроена.

я так понимаю в этом случае не столько важна акустика насколько выбор звуковой карты и настройки медиаплеера,

хотя сейчас для компов есть неплохая акустика например Логитек http://www.logitech.com/ru-ru/articles/7913

Опубликовано

я так понимаю в этом случае не столько важна акустика насколько выбор звуковой карты и настройки медиаплеера,

хотя сейчас для компов есть неплохая акустика например Логитек http://www.logitech.com/ru-ru/articles/7913

что то совсем не пойму, а для чего звуковую покупать если покупаешь усилитель.
Опубликовано

что то совсем не пойму, а для чего звуковую покупать если покупаешь усилитель.

Важен источник звука,усилитель лишь усиливает сигнал.Если с компа выходит МР3 звук со встроенной звуковой карты,то качество будет не на высоте,а вот если вы запустите тот же трэк в СД качестве с СД-проигрывателя,там да вкусно.
Опубликовано

Важен источник звука,усилитель лишь усиливает сигнал.Если с компа выходит МР3 звук со встроенной звуковой карты,то качество будет не на высоте,а вот если вы запустите тот же трэк в СД качестве с СД-проигрывателя,там да вкусно.

я не утверждаю, но думаю что с приличной звуккарты даже мп3 будет звучать приемлимо... а тем более если слушать музыку с оригинальных носителей :)

Опубликовано

что то все равно не пойму... Звук то идет не с компа, а с телевизора в моем случае комп только служит как носитель, значит звуковая карта компа тут непричем.
Опубликовано

Если ты слушаешь МП3, то ваще непарься по этому поводу, бери звуковую карту например asus xonar и колонки какие больше понравятся. Цена вопроса http://berezniki.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=110206-1,125256-1 , в любом случае разницу с дорогими моделями акустики неуслышешь (ибо МП3 говно), а брать ради понтов нецелесобразно . Если брать более серьезную акустику, то придется забыть про МП3 и переходить на losseles формат ( flac. и таму подобные).

зы: Дабы несоздовать новую тему спрошу тут, где в Березниках или Перми можно посмотреть/послушать/купить нормальные полноразмерные наушники типа AKG, аудиотехника и тд., а то в местных магазинах из болие ли менее приличных тока сенхи.

Опубликовано

Дело всё в том, что при применении хорошей акустики для прослушивания сжатых форматов, наружу вылезут все артефакты, присущие сжатию. Любой плотный звук даже при битрейте 320 рассыпается. Особенно это раздражает на струнных и мощных "металлических" композициях. Я это явно услышал, когда сын прикупил профессиональные мониторы. И никакая крутая звуковая карта не спасёт. Поэтому - либо переходить на прослушивание несжатых аудиофайлов, либо потратить деньги на что-нибудь более полезное, а купить просто приличную компьютерную аудиосистему.

Колонки Microlab 2.0 SOLO7С - достаточно правильный выбор. Приходилось ремонтировать Solo-5. Хороший транзисторный усилитель. Звук очень понравился. Правда исполнение - кетайское, но на звук это не особо влияет. :)

Да, ещё - встроенная в мать звуковая карта по качеству звука может не уступать слотовой, но неизбежно будет присутствовать жужжание и посвистывание, которое на хороших мониторах тоже будет услышано.

Со слотовых карт поменьше, но радикально от этих артефактов можно избавиться, только применив выносную юэсбишную карту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...