Море23 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Кто-то может объяснить как оплачивается ученический отпуск и ежегодный отпуск во время декретного? Ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Недавно узнала, что можно брать оплачиваемый ученический отпуск, также отпуск ежегодный. Оформляется это так, как будто я выхожу на работу, пишу заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком, а потом обратно пишется заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком. С 1,5 до 3 лет организация оплачивает 50 рублей в месяц. И якобы этот период и берется в расчет отпусков (ежегодного и ученического). Вообщем за 10 дней ежегодного отпуска мне насчитали 500 рублей. Как они должны рассчитываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 это не в юр ветке надо спрашивать а у табельщиков, расчетчиков и бугалтеров потому что только они смогут сказать внятно или не внятно что и как считается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 это не в юр ветке надо спрашивать а у табельщиков, расчетчиков и бугалтеров потому что только они смогут сказать внятно или не внятно что и как считается куда написать, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 куда написать, подскажите? боюсь не смогу подсказать, у нас вроде нету ветки бухгалтеров. попробуйте на профильных форумах. например тут спросить или тут почитать вот вроде ваш вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 боюсь не смогу подсказать, у нас вроде нету ветки бухгалтеров. попробуйте на профильных форумах. например тут спросить или тут почитать вот вроде ваш вопрос спасибо! задала вопросы на ветках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 спасибо! задала вопросы на ветках) Без ответа, гляжу, на тех ветках остались. Во что из Гаранта нашла для Вас: Нахожусь в декретном отпуске с 23 марта 2010 г. Больничный лист по беременности и родам - с 23 марта 2010 г. по 15 августа 2010 г. Затем идет отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас хотела бы оформить имеющийся неиспользованный очередной отпуск. В бухгалтерии говорят, что, так как нет зарплаты за 2011 г., отпускные насчитывать не с чего. Разве не учитывается та заработная плата, которая была до ухода в декрет? В соответствии с п. 6 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. Однако на время расчетного периода и время предыдущего по отношению к нему периода у работника, учитывая указанную в вопросе ситуацию, приходится отпуск по уходу за ребенком, а также отпуск по беременности и родам. Таким образом, если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до начала очередного оплачиваемого отпуска, то средний заработок в соответствии с п. 8 названного Положения будет определяться исходя из установленной работнику тарифной ставки (должностного оклада). И. Дудоладов, начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Роструда 1 сентября 2012 г. "ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2012 г. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" - действует и сейчас, с учетом изменений в него.У Вас подобная ситуация, поэтому расчет производится от оклада. В бухгалтерии своего предприятия попросите расчет отпускных сумм, он должен быть обязательно прикладываться к бухгалтерским документам по начислению отпускных сумм, а также попросите расшифровать все эти суммы, взятый в расчет период и т.д. К ежегодному отпуску, наверное, полагается матпомощь? На неё тоже заявление напишите. А то, что потеряли 50 рублей пособия - небольшрй убыток, я думаю, для Вас. Ещё учтите: в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста (из Трудового кодекса РФ). Не пробовали работать неполный рабочий день на дому: и зарплата идет в зависимости от часов, и пособие? И, главное, стаж для следующего очередного отпуска. Высшее обр-е за счет работодателя - это класс! Поинтересуйте в отделе кадров, что ещё можно Вам с предприятия получить. В бухгалтерии-онлайн понятно Вам ответили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо большое за то что поискали ответы на мои вопросы. Я писла онлайн письмо в Инспекцию по труду по ПК, мне ответили тоже самое, что и оплата ежегодного отпуска и оплата ученического отпуска рассчитывается исходя из оклада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.