айли Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Это пока 60-100 литров не выпьем ))) (10 пакетиков х 6 литров), будет тихо. Закупка нужная! Мои уже из магазина не хотят кефир в пакетах. Еще бы корову на балкон ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyusik Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Девочки, а никто не сравнивал йогурт из этой закупки с йогуртом из Активии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Девочки, а никто не сравнивал йогурт из этой закупки с йогуртом из Активии йогурт с активией вообще нельзя делать(( вместе с ней в молоко попадают плохие бактерии и там размножаются... можно отравиться(( и йогурт у котрого срок годности больше 7 дней это у уже не йогурт....(активия, и др. магаз. йогурты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленька18 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 йогурт с активией вообще нельзя делать(( вместе с ней в молоко попадают плохие бактерии и там размножаются... можно отравиться(( и йогурт у котрого срок годности больше 7 дней это у уже не йогурт....(активия, и др. магаз. йогурты) Абсолютно согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyusik Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Девочки, спасибо! а сколько срок хранения этого пакетика? и какое лучше брать молоко (название и жирность)? хотелось бы чтобы йогурт был густой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Девочки, спасибо! а сколько срок хранения этого пакетика? и какое лучше брать молоко (название и жирность)? хотелось бы чтобы йогурт был густой срок годности закваски 1год с даты изготовления... я готовлю на кунгурском молоке жирность 3,2% после охлождение йогурт густой ложка стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Рецепт )) Способ приготовления: На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари). 1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. 2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. 3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. 4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению. Еще)) РЕЦЕПТ КВАСА НА СУХАРЯХ: 350 г ржаных сухарей, закваска Виво для кваса, стакан сахара или мёда, 40 г изюма, 5— 10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 3 л воды. 1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. 2. Сухари залить 0,5-1 л горячей воды и дать настояться в тепле 3—4 ч. 3. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему теплой воды t 30-35, сахар или мёд (растворённые в стакане) закваску Виво для кваса, мяту, листья смородины - перемешать, и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 16-20 ч. 4. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник до охлаждения. На следующий день - квас готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 расскажите пожалуйста как перезаквашивать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den403 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 а когда планируется закупка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 а я делаю виталакт сыну так: готовый виталакт перед употреблением наливаю в большую кружку, кладу ложку ванильного сахара (или фруктового сиропа) и взбиваю миксером, получается ванильный (фруктовый) коктейль. Сын обожает и ждет когда снова куплю закваски. Йогурты тоже очень любит! Туда добавляю просто сахар. Ну а сейчас ждем прикорм №1. Теперь и маленькая попробует полезные молочные продукты. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрица Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Марьяма,спасибо за закупку! Йогурт получился нежный и очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлетт Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Марьямка, когда будет следующая закупка? Вы обещали в марте... [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Марьямка, когда будет следующая закупка? Вы обещали в марте... [-o< уточню когда будет привоз в Пермь и открою)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Марьямка, когда будет следующая закупка? Вы обещали в марте... [-o< "СВОЙ*ЙОГУРТ"-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Рецепт )) 1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. 2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. Мед кипятком заливать нельзя, образуются вредные вещества, его лучше в пункт 2 дописать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.