Перейти к содержанию

"СВОЙ*ЙОГУРТ"


Марьямка

Рекомендуемые сообщения

Это пока 60-100 литров не выпьем ))) (10 пакетиков х 6 литров), будет тихо.

Закупка нужная! Мои уже из магазина не хотят кефир в пакетах. Еще бы корову на балкон )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Девочки, а никто не сравнивал йогурт из этой закупки с йогуртом из Активии

йогурт с активией вообще нельзя делать(( вместе с ней в молоко попадают плохие бактерии и там размножаются... можно отравиться(( и йогурт у котрого срок годности больше 7 дней это у уже не йогурт....(активия, и др. магаз. йогурты)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

йогурт с активией вообще нельзя делать(( вместе с ней в молоко попадают плохие бактерии и там размножаются... можно отравиться(( и йогурт у котрого срок годности больше 7 дней это у уже не йогурт....(активия, и др. магаз. йогурты)

Абсолютно согласна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо! а сколько срок хранения этого пакетика? и какое лучше брать молоко (название и жирность)? хотелось бы чтобы йогурт был густой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо! а сколько срок хранения этого пакетика? и какое лучше брать молоко (название и жирность)? хотелось бы чтобы йогурт был густой

срок годности закваски 1год с даты изготовления... я готовлю на кунгурском молоке жирность 3,2% после охлождение йогурт густой ложка стоит)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Рецепт ))

Способ приготовления:

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

 

1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

 

2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

 

3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

 

4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

 

После охлаждения квас готов к употреблению.

 

Еще))

РЕЦЕПТ КВАСА НА СУХАРЯХ:

350 г ржаных сухарей, закваска Виво для кваса,

стакан сахара или мёда, 40 г изюма,

5— 10 побегов свежей мяты,

3—4 листочка черной смородины, 3 л воды.

 

1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

 

2. Сухари залить 0,5-1 л горячей воды и дать настояться в тепле 3—4 ч.

 

3. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему теплой воды t 30-35, сахар или мёд (растворённые в стакане) закваску Виво для кваса, мяту, листья смородины - перемешать, и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 16-20 ч.

 

4. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник до охлаждения.

На следующий день - квас готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

а я делаю виталакт сыну так: готовый виталакт перед употреблением наливаю в большую кружку, кладу ложку ванильного сахара (или фруктового сиропа) и взбиваю миксером, получается ванильный (фруктовый) коктейль. Сын обожает и ждет когда снова куплю закваски. Йогурты тоже очень любит! Туда добавляю просто сахар. Ну а сейчас ждем прикорм №1. Теперь и маленькая попробует полезные молочные продукты. .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Марьямка, когда будет следующая закупка? Вы обещали в марте... [-o<

уточню когда будет привоз в Пермь и открою))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт ))

 

1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

 

2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

Мед кипятком заливать нельзя, образуются вредные вещества, его лучше в пункт 2 дописать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...