Перейти к содержанию

"СВОЙ*ЙОГУРТ"


Марьямка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!! В этой теме будем выкладывать хвасты, фото приготовленных продуктов)))

Выкладываем новые рецепты)) задаем друг другу вопросы)))

post-55744-0-78656100-1359538225_thumb.jpg

post-55744-0-89390000-1359538266_thumb.jpg

post-55744-0-34649900-1359538284_thumb.jpg

post-55744-0-79722400-1359538302_thumb.jpg

post-55744-0-39271100-1359538320_thumb.jpg

post-55744-0-60142700-1359538337_thumb.jpg

post-55744-0-37226300-1359538364_thumb.jpg

Опубликовано

Готовим прикорм малышам.

Советы "Свой йогурт"

 

- начинайте кисломолочный прикорм с легкоусвояемых и подходящих продуктов (Бифидум)

- с года - малыш может кушать все продукты из нашего ассортимента

- деткам лучше давать свежие продукты, не старше 2-3 дней

- продукты на заквасках - не лекарства, а качественное питание. Объем порции выбирайте согласно возрастным нормам и желаниям малыша

 

X_Tj1Lg7ggI.jpg

 

 

Опубликовано

Нежные куриные котлетки с творогом в совершенно хрустящей панировке

Очень нежные, вкусные, и в то же время полезные, почти диетические котлетки. Сочетание мяса и творога, на первый взгляд, не совсем привычное, но результат превосходит все ожидания. Готовятся достаточно быстро и несложно. Отлично подойдут для детского меню!

 

Ингредиенты:

500 гр куриного фарша

200 гр творога

50 гр молока или сливок

1 яйцо

1 реп лук

2 зб чеснока

3 ст л измельченного укропа

соль,перец

несладкие кукурузные хлопья(панировка)

 

Фарш смешать с творогом,укропом,молоком (сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем

Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами.

Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны

Приятного аппетита!

Совершенно хрустящая панировка и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре .

Очень вкусно!

 

 

f5gB9OjaTYc.jpgBr1_-tM9tyQ.jpg

Опубликовано

Не знаете что делать с сывороткой из-под творога? Как минимум ее можно выпить!

 

Ведь в молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды, а стальные 6% — жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии. Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета

 

А еще из сыворотки можно делать выпечку, заправлять ею холодные супы, делать витаминные коктейли с фруктами или соком!

 

mf12DCwXsGo.jpg

Опубликовано

Королевская ватрушка!!!!

 

Тесто:

2 ст муки

150 гр охлажденного масла

2 ст л сахара

соль чуть

сода чуть

Начинка:

500 гр творога

4 яйца

1 ст сахара

1 пак ван сахара

изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка.Смешать все для начинки.В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом,засыпать оставшейся крошкой.Печь 40-50мин.

 

ic0qJVMvecI.jpg

Опубликовано

Ой, какая темка замечательная! Спасибо, Марьям!

 

Соус «Цацики» с солеными огурцами

 

Нам потребуется:

250 гр. Сметаны или йогурта, или смесь сметаны и йогурта в равных кличествах

2 небольших соленых огурца

Петрушка, укроп, 2 зубчика чеснока.

 

Переложить сметану в миску.

Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).Зелень также мелко порубить.

Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок.

Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Опубликовано

Ой, какая темка замечательная! Спасибо, Марьям!

 

Соус «Цацики» с солеными огурцами

 

Нам потребуется:

250 гр. Сметаны или йогурта, или смесь сметаны и йогурта в равных кличествах

2 небольших соленых огурца

Петрушка, укроп, 2 зубчика чеснока.

 

Переложить сметану в миску.

Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).Зелень также мелко порубить.

Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок.

Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Спасибо Вам за такой замечательный рецепт соуса,обязательно попробую))))

Опубликовано

Мы слышали, многие говорят, что закваски - это дорого. Но это не так!

Давайте считать вместе :)

Дано:

1 пакетик закваски - 60 рублей

1 л молока - 40 рублей

Решение: 60+40=100

Ответ: 100 рублей стоит 1 л готового продукта.

Это вполне сопоставимо со стоимостью йогурта из магазина, и даже немного дешевле, чем "детский" йогурт.

 

А если сразу 3 л молока заквасить?

Дано:

1 пакетик закваски - 60 рублей

3 л молока - 120 рублей

Решение: (60+120):3=60

Ответ: 60 рублей стоит 1 л готового продукта.

 

А если перезаквасить?

Дано:

1 пакетик закваски - 60 рублей

6 л молока - 240 рублей

Решение: (60+240):6=50

Ответ: 50 рублей стоит 1 л готового продукта.

 

Итог: себестоимость 1 л готового продукта от 100 до 50 рублей.

А если принять во внимание его вкусовые качества и просто качества - выгода очевидна!

 

 

inNih63VcGc.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Тарталетки с лимонным курдом и творожным кремом

 

Ингредиенты:

Для теста:

 

Пшеничная мука – 350 г

Сливочное масло (маргарин) – 230 г

Холодная вода – 100 мл

Сахарный песок – 5 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

 

Для курда:

Лимоны (крупные) – 4 шт.

Сахарная пудра – 350 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца отборные – 4 шт.

 

Для творожного крема:

Домашний творог - 300 г

Сливки 33% - 150 мл

Сахар - по вкусу

Цитрусовый экстракт - 2-3 капли

Цедра лимона - для подачи

 

Готовим:

 

1. В муку добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать небольшими кусочками масло, добавить к мучной смеси, перетереть все руками до мелкой крошки. Влить воду, быстро замесить тесто. Тесто не должно быть липким. При необходимости – добавьте муки. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Сделать курд: Тщательно вымыть и высушить лимон. Снять цедру, выжать сок, перелить к цедре. Добавить к лимонам пудру, тщательно перемешать. Порезать масло на кусочки, добавить в кастрюлю с лимонной смесью и поставить на водяную баню. Готовить до растворения масла. Взбить яйца в пену, как только масло растворилась, влить тонкой струйкой яичную смесь. Готовить около 20 минут, постоянно помешивая. Смесь пропустить через сито, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Курд остудить.

3. Раскатать тесто, вырезать круги по диаметру формочек. Смазать формочки (при необходимости) маслом, выложить тесто, разровнять по бортикам, наколоть в нескольких местах вилкой, проложить бумагой для выпечки, всыпать фасоль или горох. Выпекать при 180С около 20 минут. Снять бумагу с фасолью. Если не пропеклось, подержать в духовке еще 5-7 минут без бумаги. Дать тарталеткам остыть.

4. Взбить сливки до пиков. Добавить творог, сахар, эссенцию и взбить все вместе. При желании пропустить через сито.

5. В тарталетки выложить по 1 ст.л. курда, сверху выложить творожный крем, украсить цедрой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

oFd8R9ikM6g.jpg

Опубликовано

Чудо-блинчики на творожной сыворотке

 

Состав: Сыворотка 3 ст., яйца 2 шт., сахар 3 ст.л., соль по вкусу, мука 2,5 ст., оливковое масло 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

Смешайте сыворотку комнатной температуры с сахаром, солью и яйцами. Взбейте блендером до однородной массы.

Постепенно засыпайте в готовую смесь муки. Перемешивайте ложкой до исчезновения комочков. Можно опять воспользоваться блендером.

Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и перемешайте ложкой.

Можно выпекать на разогретой сковороде или на блиннице.

 

T6dT9y3WwXg.jpg

Опубликовано

Панакотта - идея ко дню св. Валентина!

Йогурт с молоком в пропорции 2 к 1, то есть йогурта в 2 раза больше.

В йогурт добавить либо мед, либо сахар (что вы используете).

Стручок ванили (разрезать пополам, выскрести семена и вместе со стручком в молоко) либо экстракт ванильный.

Молоко доводим до кипения до стручком ванили, затем извлекаем.

Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках молока. Добавляем желатин в горячее молоко, чтобы он растворился (если необходимо, можно немного прогреть, не доводя до кипения).

Затем остужаем ванильное молоко минут 10-15 и добавляем в йогурт.

Смесь делим на две части, в меньшую пару капель красителя (это вообще по желанию), и переливаем розовую в формы, в холодильник, чтобы схватилось, затем сверху белую часть и в холодильник до полного застывания.

 

AyPKVOz300Q.jpgEiJ2SPB_7RQ.jpg

Опубликовано

Холодный рисовый салат с овощами и йогуртом

 

Ингредиенты: (на приличное количество порций :))

1,5 ст. бурого или белого риса

2 крупных огурца

200-300 г помидоров, оптимально - черри

Свежая зелень (мята, укроп, петрушка)

Для заправки:

Зеленый лук

5-6 ст.л. уксуса (например, красный рисовый или из шампанского)

2-3 ст.л. оливкового масла

5-6 ст.л. густого йогурта

Соль

 

Приготовление:

Рис отварить в немного подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и хорошо просушить от лишней жидкости.

Огурцы очистить от кожи, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Помидоры тоже нарезать некрупно. Зелень измельчить. Смешать овощи и зелень (кроме лука).

В отдельной таре смешать уксус, масло, соль и зеленый лук. дать немного постоять. Теплый рис добавить к овощам и влить заправку. Добавить йогурт. Аккуратно перемешать лопаткой.

Йогурт добавляйте постепенно, потому что рис может впитать большее или меньшее количество заправки.

Готовый салат поставить охлаждаться примерно на час в прохладное место.

 

6u8PZmgtl58.jpg

Опубликовано

Вам потребуется:

500 г твёрдого сыра

упаковка тонкого армянского лаваша

1 яйцо

70 мл молока

 

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Приятного аппетита!

KWfKctO4El0.jpg

Опубликовано

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень

Соль

 

Приготовление:

 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

YwGOTWUNwOY.jpgYwGOTWUNwOY.jpg

Опубликовано

Сердечки с клубникой и творогом

Вкусно, Просто и Так Романтично

 

1. Раскатайте тесто (можно и покупное, только не слоеное)... Нужно вырезать из него сердечки

2. Смешайте творог с сахаром (по вкусу) и положите на каждое сердечко

3. Теперь уложите поверх нарезанную клубнику

4. Накройте вторым сердечком.. Осталось только защипнуть края по контуру и испечь

Выпекать около 15-20 мин в зависимости от толщины теста

kQ-fVIuEIE8.jpg

Опубликовано

Шоколадный йогурт...

Ингредиенты:

400 г натурального йогурта

100 г шоколада

 

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры. Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.

post-55744-0-93499700-1361014978_thumb.jpg

Опубликовано

Вкусный сметанный тортик

 

Ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны

150 грамм сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

250 грамм муки - для белого коржа

200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

 

Ингредиенты для крема:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

 

Способ приготовления:

 

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.

Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

 

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.

Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

 

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.

Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

 

Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки молока (можно сметаны),

4 столовые ложки сахарного песка).

 

Держать на огне, постоянно помешивая.

Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

 

Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Lh3f72d_5RM.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Свой Виталакт дома - это очень просто!

 

Алгоритм приготовления в термосе:

1. Подогреваем ультрапастеризованное молоко до 40 г

2. Смешиваем с закваской

3. Переливаем в термос и ждем 5-9 часов

4. Все готово! Охлаждаем и можно кушать :)

 

5 минут Вашего личного времени!

X_pizFP6Eyg.jpg7R59MQjub5o.jpgY3T8v6H2vVY.jpg

Опубликовано

Марьям, а Виталакт у тебя какой по консистенции получается? А то у меня странный какой-то получился...

 

А вот йогуртом давно собираюсь похвастаться - очень нравится! Ребенок, правда, всё равно ни за что не ест, но он у меня вообще никакие молочные продукты не любит((

 

Йогурт делала из разного молока (ультрапастеризованное Домик в деревне, обычное Кунгур или Русь), на закваске или перезаквашивала из йогурта - всегда получался вкусный, нежный, густой и однородный!

 

Сегодня сметанку попробую сделать.

Опубликовано

Марьям, а Виталакт у тебя какой по консистенции получается? А то у меня странный какой-то получился...

 

А вот йогуртом давно собираюсь похвастаться - очень нравится! Ребенок, правда, всё равно ни за что не ест, но он у меня вообще никакие молочные продукты не любит((

 

Йогурт делала из разного молока (ультрапастеризованное Домик в деревне, обычное Кунгур или Русь), на закваске или перезаквашивала из йогурта - всегда получался вкусный, нежный, густой и однородный!

 

Сегодня сметанку попробую сделать.

Юля спасибо большое за фото хваст)) вот у меня самой еще ниразу йогурт такой густой не получился может потому-что в термосе делаю))

виталакт тоже не особо густой получается... а у тебя он какой?

я своего тоже с боем заставляю поесть йогурт))))

Опубликовано

Виталакт получился по вкусу приятный, а по консистенции - что-то среднее между кефиром и йогуртом, не густой и не жидкий, неоднородный какой-то... У меня ещё один пакетик Виталакта есть, позже ещё раз попробую.

Опубликовано

У нас в семье виталакт больше всего любят. Я его в чаше для творога йогуртницы делаю, сразу 3 литра.

Он, действительно, не однородный поначалу. Я его венчиком перемешиваю и тогда по банкам разливаю. Чуть тягучий, после охлаждения густеет немного. и уже не расслаивается. За два дня уходит. Полезный! А скоро фруктовые пюре и сиропы придут )) м-м-м!

Опубликовано

У нас в семье виталакт больше всего любят. Я его в чаше дя творога йогуртницы делаю, сразу 3 литра.

Он, действительно, не однородный поначалу. Я его венчиком перемешиваю и тогда по банкам разливаю. Немного тягучий, после охлаждения густеет немного. и уже не расслаивается. За два дня уходит. Полезный! А скоро фруктовые пюре и сиропы придут )) м-м-м!

спасибо за такой аппетитный отзыв))))

Опубликовано

Ну и я поделюсь своими впечатлениями: сегодня делала ряженку, правда не из топленого, а из простого молока, в итоге по вкусу тоже самое, что и бифидум, и по консистенции тоже. Дети пьют, я им чуть варенья добавляю, младшему, правда приходится еще чуть водичкой разбавлять, а то сильно густой получается продукт. Зато йогурт, он ест только так, даже добавлять ничего не надо, а доча и в йогурт просит чего-нибудь добавить, просто молочный вкус ее не устраивает. Ну, а вообще очень вкусная и полезная закупка. Спасибо.

Опубликовано

Ну и я поделюсь своими впечатлениями: сегодня делала ряженку, правда не из топленого, а из простого молока, в итоге по вкусу тоже самое, что и бифидум, и по консистенции тоже. Дети пьют, я им чуть варенья добавляю, младшему, правда приходится еще чуть водичкой разбавлять, а то сильно густой получается продукт. Зато йогурт, он ест только так, даже добавлять ничего не надо, а доча и в йогурт просит чего-нибудь добавить, просто молочный вкус ее не устраивает. Ну, а вообще очень вкусная и полезная закупка. Спасибо.

 

Спасибо, Марьяма, за наше удовольствие! ))

 

Вам большое спасибо)) а в закупке так тихо, я уже подумала что все уже перестали квасить)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...