Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самолёт, не самый удачный пример. Особенно на Украине... :fb:

самый удачный. Но ничего доказывать я не буду, а уж обсуждать украину тем более.

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Такое впечатление, что Вы про такое и не слышали и не видели. Он тоже так думал, видимо. Кстати, шёл по "зебре", а на обочине стал садится на байк... :(

http://www.youtube.com/watch?v=LJlREbaAYKo&feature=player_detailpage

) ну незя по зебре верхом, даже если она почти закончилась...

а 107 наездов при каких обстаятельствах? так же на переходах?

Опубликовано

очередной вопрос - вел на хранение когда ставишь , чтоб не растягивался трос и пружина на заднем переклюке , нужно ставить на крайнюю маленькую звезду или на крайнюю большую?

вообще- нет разницы. Никогда еще не слышал и тем более не видел что бы переключатель утилизировали из-за "растянутой" пружины. Но. Лично у меня,летом, когда хардтейл лежит на антресолях- колеса сняты. Ну а шоссер летом постоянно используется, а зимой- в станке томится. Цепь стоит на той звезде системы, на какой к подъезду приехал

для тех кто боится ездить по проезжей части или кому лень пешком переходить по "зебре"- есть отличное решение. Велосипед грузите в авто (автобус, электричку и т.д.) и езжайте за город, а у уж там- по лесу, безопасно. Хотя там тоже иногда проезжают автомобили...но уж "зебр"пешеходных точно нет

Опубликовано

а 107 наездов при каких обстаятельствах? так же на переходах?

Привет! К сожалению, подробной статистики не представили, но искренне надеюсь, что это были не 107 исключительных идиотов на весь Пермский край. ))) Так что, бережёного боХ бережёт...

для тех кто боится ездить по проезжей части или кому лень пешком переходить по "зебре"

Привет! Вообще то, речь шла о передвижении в исключительных обстоятельствах и в определённых условиях, когда имеется потенциальный риск, а не о систематике. Вкладывался смысл, не нужно искушать судьбу, когда есть возможность избежать. Поверьте, стыд за подобную осторожность, у "профессионального" педалёра, пройдёт гораздо быстрее, чем перелом основания черепа или большеберцовой кости, в результате ДТП по вине водителя. ;) Зима же, ётить...

Опубликовано

Привет! Вообще то, речь шла о передвижении в исключительных обстоятельствах и в определённых условиях, когда имеется потенциальный риск, а не о систематике. Вкладывался смысл, не нужно искушать судьбу, когда есть возможность избежать.

Здравствуйте, конечно :biggrin: В исключительных обстоятельствах не представляет никакой сложности спешиться и перейти переход ногами. Кстати, из личных наблюдений, а езжу на велосипеде я наверное больше чем любой из посетителей этой ветки, "неадекватных" велосипедистов(ездящих по "зебре", ездящих навстречу движению по дороге,ездящих по тротуарам ЛЕТОМ) в процентном соотношении гораздо больше чем "неадекватных" водителей авто

Опубликовано

Здравствуйте, конечно :biggrin: В исключительных обстоятельствах не представляет никакой сложности спешиться и перейти переход ногами. Кстати, из личных наблюдений, а езжу на велосипеде я наверное больше чем любой из посетителей этой ветки, "неадекватных" велосипедистов(ездящих по "зебре", ездящих навстречу движению по дороге,ездящих по тротуарам ЛЕТОМ) в процентном соотношении гораздо больше чем "неадекватных" водителей авто

Ну, с этим утверждением я вообще не спорил, конечно пёхом по "зёбре". ))) Я про обочину и иногда возникающую необходимость выезда/выхода на тротуар, что зимой особенно актуально и на что, замечу, нет категорического запрета в правилах. По поводу % соотношения, тут можно долго спорить, но то что за рулём автомобиля чаще встречаются упитые или укуренные несознательные граждане (с велосипеда бы они тупо уже свалились), которые могут вас раскатать без особого труда вместе с байком, трудно оспаривать, а это одна из основных (если не главная) причина ДТП на дорогах . Как то так. )))))

Опубликовано
По поводу % соотношения, тут можно долго спорить, но то что за рулём автомобиля чаще встречаются упитые или укуренные несознательные граждане (с велосипеда бы они тупо уже свалились), которые могут вас раскатать без особого труда вместе с байком, трудно оспаривать,

как раз тот случай, когда я не стану спорить, ибо ежедневно по будням выезжаю на авто и 2 раза в неделю на велосипеде. Зимой.Летом соответственно соотношение 5:4. Результаты наблюдений- постом выше :ad:

Опубликовано

переходишь как реку вброд, тупо подняв руку

C твоим ростом..... да ростом минивьетнамца !!!! Прикольно смотрится .... :ag:
Опубликовано

C твоим ростом..... да ростом минивьетнамца !!!! Прикольно смотрится .... :ag:

Да не то слово! ))) Впечатление такое, что дорогу переходит дорожный знак! )))))))))))))))

Опубликовано

:bj:

просто так тебя сбивать никто не будет

А меня сбили . Дорога пустая , видимость - отличная..... а сбил , мудак !

чтоб не растягивался трос и пружина на заднем переклюке , нужно ставить на крайнюю маленькую звезду или на крайнюю большую?

Дык они ( переклюки ) разные бывают . В основном цепь сбрасывается на малую звезду , но есть и наоборот . Был такой ... сначала непривычно было , а потом - всё намана , да и казалось , что такая его работа более логичная. Но это кому как .

Что-то с отправкой сообщений непонятные проблемы и уже давно .... пока не обновишься - ничего не идёт . У всех так ?

Опубликовано

:bj:

Дык они ( переклюки ) разные бывают . В основном цепь сбрасывается на малую звезду , но есть и наоборот . Был такой ... сначала непривычно было , а потом - всё намана , да и казалось , что такая его работа более логичная. Но это кому как .

Что-то с отправкой сообщений непонятные проблемы и уже давно .... пока не обновишься - ничего не идёт . У всех так ?

"Просто так тебя сбивать никто не будет" - точка зрения неисправимого оптимиста. Пока не поваляешься на асфальте, всегда веришь в лучшее. )))

Плохо уходит? У меня не так. ;) Всё отправляется по факту, впрочем говорил уже.

Опубликовано

никто и не говорит что мудаков на дорогах нет, всегда есть риск. Но это всеже не повод сидеть в городе на тротуаре и рассказывать что все это потому что на дорогах "мудаки" ИМХО. В городе я вообше старабсь ездить минимально, слишком много перекрестков/светофоров/людей, каждый раз планируб кротчайший и максимально прямой маршрут на выезд из городе, если еду не в сторону соликамска/усолья, либо встреча где-то в городе.

Опубликовано

не повод сидеть в городе на тротуаре и рассказывать

А кто сказал , что я так поступаю ?

Последний раз я сидел на Березниковской и писал маляву на нерадивого водятела .

Опубликовано

ха!, в тему )

Не каждый рядовой педалёр, вот так просто может скрыться по прямой, от подобного чабана со стажем выпаса баранов! )))))))))))))

Опубликовано

а в лесу кстати тоже опасно - медведи есть )

Ха ! Если видео выложено в сеть - значит он ( чувак ) всё-таки убёг ! А как быстро бегают мишки ? В смысле , что спидометра не видно .
Опубликовано

вики говорит - быстро

Несмотря на неуклюжий вид, бурые медведи иногда могут быстро бегать — со скоростью до 50 км/ч

Опубликовано

ПО лесу на велике со скоростью выше 50 км/ч ..... даже ,если жить захочешь ---- очень тяжело удрать .

Опубликовано

Ха ! Если видео выложено в сеть - значит он ( чувак ) всё-таки убёг ! А как быстро бегают мишки ? В смысле , что спидометра не видно .

Ну Вовка же взрослый человек и прекрасно понимает, что сие чудо лишь не очень хороший монтаж))

Фотограф подтвердит)

Опубликовано

А кто сказал , что я так поступаю ?

Последний раз я сидел на Березниковской и писал маляву на нерадивого водятела .

я в общем. просто каждый раз все сводится к 1 и тому же. как будто по совершенно разным дорогам ездим, у одних терпимо, у других плотоядные камазисты и наркоманы на 9-ках.

Опубликовано

сие чудо лишь не очень хороший монтаж))

Да ещё и в маленьком разрешении

плотоядные камазисты и наркоманы на 9-ках.

Проще с иномаркой разъехаться , чем чаще всего с тазистом .
Опубликовано

Тем временем в Англии:

В Бристоле (Англия), между 9 вечера и 6 утра, неизвестные ограбили несколько домов,

откуда вынесли несколько довольно дорогих моделей гоночных велосипедов. Полиция

заявила, что воры выследили владельцев дорогих велосипедов, с помощью приложения Strava,

так как многие из велосипедистов, чьи велосипеды были украдены, выкладывали свои

GPS-треки в свободный доступ. Злоумышленники, также использовали социальные сети,

где пострадавшие велосипедисты выкладывали фото своих велосипедов, фото поездок и

злополучные треки. В связи с этим полиция просит относиться к интернет безопасности

так же серьезно, как к замкам на дверях.

Комиссар полиции Киран Райан сказал, что различные GPS приложения, такие как Strava,

могут привести воров прямо к дверям владельцев дорогих велосипедов. Эти данные очень

точны и указывают номер дома, где их поездка началась и закончилась.

Опубликовано

Тем временем в Англии:

В Бристоле (Англия), между 9 вечера и 6 утра, неизвестные ограбили несколько домов,

откуда вынесли несколько довольно дорогих моделей гоночных велосипедов. Полиция

заявила, что воры выследили владельцев дорогих велосипедов, с помощью приложения Strava,

так как многие из велосипедистов, чьи велосипеды были украдены, выкладывали свои

GPS-треки в свободный доступ. Злоумышленники, также использовали социальные сети,

где пострадавшие велосипедисты выкладывали фото своих велосипедов, фото поездок и

злополучные треки. В связи с этим полиция просит относиться к интернет безопасности

так же серьезно, как к замкам на дверях.

Комиссар полиции Киран Райан сказал, что различные GPS приложения, такие как Strava,

могут привести воров прямо к дверям владельцев дорогих велосипедов. Эти данные очень

точны и указывают номер дома, где их поездка началась и закончилась.

Жгут! :el:

Опубликовано

Тем временем в Англии:

Короче ....нефих выкладывать своё хвастовство в сеть.... Шифруйтесь ! Аллилуйя !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...