Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

придурки которые катаются на водных скутерах между купающимися людьми на заливах например , тоже что то там думают может про волны может про большие катера или еще про что то , но я их не понимаю

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

в позапрошлом году уже такое было. с телевизором. тогда и нарисовали линию вокруг парка.

в связи с новыми Правилами надо отправлять запрос - ГДЕ нарисуют разметку...

почитал изменения, очень интересно получается, что по пункту 24.1 Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. А если их нет, то по проезжей части. А ведь их нет! За исключением участка тротуара вокруг парка. А по остальным тротуарам - только если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. Как-то так.
Опубликовано

почитал изменения, очень интересно получается, что по пункту 24.1 Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. А если их нет, то по проезжей части. А ведь их нет! За исключением участка тротуара вокруг парка. А по остальным тротуарам - только если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. Как-то так.

отсюда вывод : правый край проезжей части для велосипедистов, или катание вокруг парка

Опубликовано

Дополню - взависимости от возраста. От молодняка до 14 лет вам не избавиться на тротуаре.

но вечером на тротуарах в основном ашанбайкеры лет 20 с пивком. ну или фитнес леди, которые 2 круга вокруг парка и уставшые домой

а еше у нас где-то ездит стайка суровых парней с на белых BMW с "литыми" дисками, это я запомнил)

Опубликовано

придурки которые катаются на водных скутерах между купающимися людьми на заливах например

А Вам в голову не приходила мысль, что некоторые люди вокруг Вас все же не придурки, ушлепки и ссыкуны, как Вам кажется? Как Вы думаете почему они делают именно так, а не иначе? Может быть потому, что обладают отличным от Вашего опытом и действуют исходя из этого?

Кроме буквы закона и теории есть еще здравый смысл и практика, которые иногда друг от друга отличаются, а то и вовсе друг другу противоречат. А то судить всех, не вылезая из своей скорлупы каждый может.

Опубликовано

детям до 14 нельзя ездить по дорогам, но это ведь не разрешает им ездить по тротуарам , и не разрешает убивать старух ядовитыми дротиками.

не надо читать между строк и путать теплое с мягким

А Вам в голову не приходила мысль, что некоторые люди вокруг Вас все же не придурки, ушлепки и ссыкуны, как Вам кажется? Как Вы думаете почему они делают именно так, а не иначе? Может быть потому, что обладают отличным от Вашего опытом и действуют исходя из этого?

Кроме буквы закона и теории есть еще здравый смысл и практика, которые иногда друг от друга отличаются, а то и вовсе друг другу противоречат. А то судить всех, не вылезая из своей скорлупы каждый может.

может проще отказаться от велосипеда вообще и не покупать его и ходить пешком ( бегать ), а коли купил то ездить как положено

Опубликовано

, но это ведь не разрешает им ездить по тротуарам ,

не надо читать между строк

теперь разрешает. Официально. Читайте сами. Документ называется ПДД.
Опубликовано
приведите с десяток примеров именно в нашем городе, когда велосипедисты сбивали пешеходов. с доказательствами, а не просто на словах.

я лично ни одного подобного случая не видел.

Опубликовано

детям до 14 нельзя ездить по дорогам, но это ведь не разрешает им ездить по тротуарам , и не разрешает убивать старух ядовитыми дротиками.

не надо читать между строк и путать теплое с мягким

может проще отказаться от велосипеда вообще и не покупать его и ходить пешком ( бегать ), а коли купил то ездить как положено

Видимо моя мысль не дошла...

Следую Вашей логике, можно также сказать "может проще отказаться от автомобиля вообще и не покупать его и ходить пешком ( бегать ), а коли купил то ездить как положено" так ведь?

Тогда почему Вы не пишите подобное в автоветке например? Это при том, что под колесами авто гибнет куда больше людей, чем под колесами велосипедов. Уж не по тому ли, что сами являетесь владельцем авто и солидарны с среднестатистическим автолюбитем? Зачем обвинять себе подобных, когда можно обвинить велосипедиста, скутериста, водителя трамвая. Любого к кому Вы себя не причисляете.

Опубликовано

Побежал за третьей партией попкорна, что ж за день то такой)))))

Опубликовано

приведите с десяток примеров именно в нашем городе, когда велосипедисты сбивали пешеходов. с доказательствами, а не просто на словах.

я лично ни одного подобного случая не видел.

дак конешно сбивал как без этого

зато ни кто не пострадал серьёзно

ни один сбитый мною пешик не получил серьёзных травм, так синяки и ссадины

тебе не хватает опыта товарищей по боулингу?)

или ты ему не доверяешь?)

В меня лично той весной около уралкалия какойто дэбил вьехал, точнее зацепил рулем. причем мы с ним на широком тратуаре были в 2м, т.е. на дороге шириной~4-5м он не смог меня, ОДНОГО, обьехать. как еше к таким гениям относиться?

Опубликовано

Видимо моя мысль не дошла...

Следую Вашей логике, можно также сказать "может проще отказаться от автомобиля вообще и не покупать его и ходить пешком ( бегать ), а коли купил то ездить как положено" так ведь?

Тогда почему Вы не пишите подобное в автоветке например? Это при том, что под колесами авто гибнет куда больше людей, чем под колесами велосипедов. Уж не по тому ли, что сами являетесь владельцем авто и солидарны с среднестатистическим автолюбитем? Зачем обвинять себе подобных, когда можно обвинить велосипедиста, скутериста, водителя трамвая. Любого к кому Вы себя не причисляете.

логика ? я что на автомобиле езжу по тротуарам ?? чтоб меня камаз не раздавил так ведь безопасней подумаешь пешеходы

, на дороге ведь большие грузовики могут раздавить легковой автомобиль. надо всем легковым на тротуары перебраться, а дороги для больших грузовиков оставить

Опубликовано

логика ? я что на автомобиле езжу по тротуарам ?? чтоб меня камаз не раздавил так ведь безопасней подумаешь пешеходы

, на дороге ведь большие грузовики могут раздавить легковой автомобиль. надо всем легковым на тротуары перебраться, а дороги для больших грузовиков оставить

уахаха))

не пущу!

Первый видеофакт не соблюдения ПДД ))) Пачпорт с собой? ))

всё я сваливаю отсюда.).

Доброй ночи ребят..

Опубликовано

Опять не то. Спрошу проще. Почему из всех видов опасностей, ожидающих Вас на улице, вы решили "устранить" одну из наименее вероятных?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...