che3ter Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 ну велосипедисту будет явно не до смеха ну вам ближайшие несколько лет возмодно тоже, все зависит от того насколько вы были необязаты тормозить и на сколько быстро вы были обязаны ехать
xxxx Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 на сколько быстро вы были обязаны ехать скорость я свою обозначивал,положенные 60,снижать скорость перед переходом без видимых причин не обязан,сбитый велосипедист на переходе будет виноват сам,никто не посадит.читайте все правила,а не выборочно.
Melchior Martinez Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Троллинг тут совсем некстати. Уже несколько страниц про ППД и аварийные ситуации. И когда вы успокоитесь) Антон что с контактом?
GAMER Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 не обязан,пропускать велосипедиста на переходе если он на велике,то же не обязан это бесполезный разговор, т.к. ты знаешь что написано в ПДД, а те велосипедисты что проезжают перекрестки по "зебре" в подавляющем большинстве не знают, как выглядит книжка с Правилами Дорожного Движения, они ездят "как им удобнее" Троллинг тут совсем некстати. название темы:"велофлудилка" как раз и подразумевает пустой треп
che3ter Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Антон что с контактом? пока еще не знаю. занес и поставил, ~через час буду смотреть. но видать болт с ботинка отпал =\
Шамони Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 15 июня городские соревнования по триатлону в новожилово
argonaut Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 ну вам ближайшие несколько лет возмодно тоже, все зависит от того насколько вы были необязаты тормозить и на сколько быстро вы были обязаны ехать Ехал по переходу на лисапеде и сбила машина, сам виноват. В правилах всё однозначно
nuHrBuH :D Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Ехал по переходу на лисапеде и сбила машина, сам виноват. В правилах всё однозначно виноват сам, но это не значит что лисапедиста верхом надо обязательно сбить.
che3ter Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Ехал по переходу на лисапеде и сбила машина, сам виноват. В правилах всё однозначно да мы тут немного о другом, товарищь выше утверждает что если ОН ничего не увидел то останавливаться или снижать скорость около зебры он НЕ ОБЯЗАН. так-то оно мб и так, но на практике проблемы быдут у обеих сторон если конфликт пойдет дальше 3х ссадин и треснувшего бампера (грубо говоря). я к тому что осторожность не повредит и гнать в зебру с криками ТЫ НИПРАВ ЯПРАВ не лучшее решение ЗЫ таких форумных войнов хватает, а когда на практике чуть ли не сбивают пешего на повороте к примеру во двор (когда эти орлы с центральной улици вьезжают в переулок а там ты) и когда на их сопли ("пашол на.. куда преш га...") предлогаеш вызвать гайцов и оформить наезд на пешихода, они спешно с такимиже криками едут дальше. мистика? или они правы и им ненадо ничего доказывать? думаю стоит закрыть уж тему и сойтись на том что по внимательнее стоит быть обеим сторонам. ну а водителям, как более мудрым и великовозрастным, быть по снесходительнее, а то каждый 3й кароль дороги тваумать =\
xxxx Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 НЕ ОБЯЗАН. так и есть и если велик вылетит на переход,а в авто регистратор,то тут хоть заорись,легче человеку на велике станет только после больнички,в лучшем случае
nuHrBuH :D Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 так и есть и если велик вылетит на переход,а в авто регистратор,то тут хоть заорись,легче человеку на велике станет только после больнички,в лучшем случае а если ты даже не попробуешь притормозить в этот момент, от ответственности тебя никто не освободит.
xxxx Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 не попробуешь притормозить реакция все равно сработает,даже маленько следы от шин,хоть метр, на асфальте останутся,регистраторы есть с показаниями скорости,все по закону.так что радости мало будет на велике перелетать пешеходку неглядя.и побольшому счету людям плевать друг на друга,главное,что сам цел и близкие тоже.не надо говорить,что вы не такой.ну по переживал чуток и забыл
che3ter Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 так и есть и если велик вылетит на переход,а в авто регистратор,то тут хоть заорись,легче человеку на велике станет только после больнички,в лучшем случае я знаю что не обязан, но я к тому веду, что лучше до этого просто напросто не доводить. быстро по зебре кто обычно пролетает? дети и подростки (подавляюшее большенство) и я думаю стоит к ним быть по снесходительнее, да и от того что мы здесь решим что ездить по зебре хреново на дороге-то в общем ничего не изменится) у нас даже когда по правилам едеш за городом (правый ряд, поближе к обочине , одет ярко и т.п.) находятся черти которые проносятся в 20см от тебя на скорости ~160-180 что с таких взять? рассказать что так делать плохо? да таких полно. так что спор о том как нужно вести себя на дороге толком-то ничего не даст
nuHrBuH :D Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 я думаю стоит к ним быть по снесходительнее, судя по его словам, ему срать по барабану на то, кого он собьёт, и какими серьёзными будут последствия (но не для него) будь то ребёнок, беременная девушка, велосипедист, пенсионер. фактом для него будет являться то, что он не виноват, вот и всё.
xxxx Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 по зебре кто обычно пролетает? дети и подростки взрослых целая куча,не призываю я никого давить,агрессивно практически не езжу,просто беречь надо себя,здесь явно есть такие кто без головы крутит педали.и жмет тоже))вот еще такой вопрос:за городом велосипедист должен ехать навстречу движению или в попутном направлении??
che3ter Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 взрослых целая куча,не призываю я никого давить,агрессивно практически не езжу,просто беречь надо себя,здесь явно есть такие кто без головы крутит педали.и жмет тоже))вот еще такой вопрос:за городом велосипедист должен ехать навстречу движению или в попутном направлении?? попутно естественно, но иногда делаю исключения т.к. надо повернуть а видимость 0. к примеру поворот в сторону орла на перекрестке пешково-орел-усолье. о5же из-за того что некоторые летают там по жести и когда половину дороги просто напросто не видно во время поворота это ни есть гуд
xxxx Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 ему срать по барабану на то, кого он собьёт угомонись и бросайся словами. фактом для него будет являться то, что он не виноват, вот и всё. если сам не виноват,то жаль будет человека за его глупость и не осторожность,пенсионеры,дети и девушки и женщины в почете и к ним уважение всегда,даже если вне перехода попутно естественно, вот и я об этом знаю,хотя не велосипедист,но видел много раз когда авто по прямой едут близко друг к другу,который позади начинает объезжать яму,а там велик навстречу.страшное дело
nuHrBuH :D Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 недавно мог закатать одного велосипедиста,который вылетел на переход из твоих слов всё беру. закатать велосипедиста - как два пальца об асфальт. грубо звучит. пропускать велосипедиста на переходе если он на велике,то же не обязан ну правильно, лучше ведь закатать (как ты говоришь) велосипедиста.
Гость Онлайн) Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 из твоих слов всё беру. закатать велосипедиста - как два пальца об асфальт. грубо звучит. ну правильно, лучше ведь закатать (как ты говоришь) велосипедиста. так а вы сами-велосипедисты,правильно ли ездите?Соблюдаете ПДД?Переходите с великом или на велике едете.?Во многих ДТП сами велосипедисты виноваты,и сами провоцируете.Это факт
nuHrBuH :D Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 так а вы сами-велосипедисты,правильно ли ездите?Соблюдаете ПДД?Переходите с великом или на велике едете.?Во многих ДТП сами велосипедисты виноваты,и сами провоцируете.Это факт это не значит, что нужно безжалостно давить каждого, кто вылазит на пешеходный переход. да, я не перехожу дорогу рядом с велосипедом, но я не создаю аварийную ситуацию на дороге. я всегда внимательно смотрю по сторонам, а прежде чем выехать на зебру, убеждаюсь что все авто останавливаются.
Гость Онлайн) Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 это не значит, что нужно безжалостно давить каждого, кто вылазит на пешеходный переход. да, я не перехожу дорогу рядом с велосипедом, но я не создаю аварийную ситуацию на дороге. я всегда внимательно смотрю по сторонам, а прежде чем выехать на зебру, убеждаюсь что все авто останавливаются. а сложно по зебре перейти с великом,а не проехать на нём?Из личного опыта..я шугаюсь тех,кто едет..не раз орала из окна,какого ты едешь,если тебе красный!!!!!!!!И пофиг же..едут тока в путь!!!Блин,вот на той неделе один давление поднял.
nuHrBuH :D Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 а сложно по зебре перейти с великом,а не проехать на нём? мне так проще. главное, что под колёса я не бросаюсь.
Гость Онлайн) Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 мне так проще. главное, что под колёса я не бросаюсь. я тебе серьезно говорю,тебе проще,а те,кто едут..очкуют,и не Дай Бог что,потом как обычно,водитель виноват.
nuHrBuH :D Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 я тебе серьезно говорю,тебе проще,а те,кто едут..очкуют,и не Дай Бог что,потом как обычно,водитель виноват. а чего им очковать? я веду себя как пешеход, меня ведь водители видят, останавливаются.
Гость Онлайн) Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 а чего им очковать? я веду себя как пешеход, меня ведь водители видят, останавливаются. раз на раз не приходится.Кто-то остановился,а кому-то насрать...так ведь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.