Перейти к содержанию

Выбор ПВХ лодки.

Shpekman

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Вес лодки - нынче основная техническая характеристика? :)

Хоть бы сказал, что хочешь - ПВХ, или жёсткую...

Вес лодки - нынче основная техническая характеристика? :)

Хоть бы сказал, что хочешь - ПВХ, или жёсткую...

В этом вопросе опыта нет особо. Надувная под весла.

Мои рекомендации, если хочешь именно вёсельную:

Брать обязательно ПВХ, а не резинку и желательно с вклееным транцем под маленький дырчик.

Потому, что аппетит приходит во время еды. Грести скоро надоест, будешь думать о моторчике. Поставишь маленький и поймёшь - продолжать дальше гонку вооружений, или хватит и этого для неспешных редких перемещений...

Полазь по сайту приличного интернет-магазина, например http://motormaran.ru/naduvnye-pvh-lodki

Посмотри картинки, характеристики и примерно определись...

Всем здрасте, подскажите может кто видел, где у нас можно купить жесткое дно на лодку ПВХ "Аква Оптима 260"?

С уверенность 99,999 % могу сказать, что именно у нас в городе - нигде. :)

А может кто-то сам мастерил? не подскажите как и из чего? Я понимаю что лодка маленькая и на нее не предусмотрено жесткое дно, но ведь хочется :)

• 3 месяца спустя...

Народ подскажите какую пвх лодку лучше купить под мотор ямаха 5 и потянет ли ямаха 5 два или три человека?

Блин, думаешь, задав один и тот-же вопрос в разных темах ты рано или поздно получишь положительный ответ? Хорошо, получай:

Ямаха-5 вытащит на глисс 3-х человек, но каждый из них должен быть весом не более 40 кг. :)

вроде уже не раз писалось - 1лс "везет" 30кг (в идеальных условиях max 35кг)

суммируем:

лодка+мотор ~~ 50-60кг

средний вес гондольера ~~ 75-80кг

всякого шмурдяка в виде: якоря, коробки с приманками, эхолота, водки и хавчика - еще ~~10кг

в лучшем случае ты увидишь нечто типа полуглисса - когда лодка вот-вот-вот выходит...

но не выходит.

на двоих нужно минимум около 10лс. на троих 15.

вот такая арифметика.

в идеальных условиях max 35кг

Добавлю про идеальные условия, т.к. это относится опосредованно к выбору лодки:

Кроме отсутствия волны и ветра важна и такая конструктивная особенность, как "килеватость". Плоскодонная лодка легче выходит на глисс. Чем килеватее, тем больше нужно сил для выхода. Но применение плоскодонок - только по водной глади или минимальном волнении.

Вроде бы всё разжевали, надеюсь вопросов больше не будет.

Еще можно добавить, что использовать ПВХ лодку на глиссе даже на небольшом волнении не очень комфортно, я бы даже сказал невозможно, трясет пипец просто, приходится двигаться в водоизмещающем режиме, так что если передвигатся по Каме, то быстро может и не получится. У нас для этого проще дюраль купить.

Вот, и у меня встал вопрос о выборе ПВХашки, тока поскромнее. В мечтах ещё с прошлого года Уфимский Тайфун 1.5. По всем параметрам устраивает. Но, блин, куда ни сунусь, именно такой нету, тока у них, в ООО Парус. Послал по электронке, ни ответа-ни привета. Звонил директору, говорит по почте не шлют, тока Пермской Транспортной Компанией, я так и не въехал, как именно. Хоть своим путём добирайся. Как-то кто-то в том году собирал желающих приобрести партию ПВХашек и, вроде, даже хвастал потом обновкой. Отзовись, родимый, отпишись, плиз! А лодочка - красава!

http://parus-lodki.ru/boats/tajfun-15.html

Вот, и у меня встал вопрос о выборе ПВХашки,

Да да Геннадич,давно пора.Я как глянул на твое нынешнее плавсредство-жутко стало,а ты на нем еще на Каму выходишь.Запаса прочности 0,хорошо пока еще вода теплая.А так по холодку можно и в гости к водяному уйдти.

Вот, и у меня встал вопрос о выборе ПВХашки

И жилетик прикупи до кучи - полезная вещь - в нем не пойдешь ко дну,он не промокает и его не продувает ветер + от ГИМСа респект.

Да да Геннадич,давно пора.Я как глянул на твое нынешнее плавсредство-жутко стало,а ты на нем еще на Каму выходишь.Запаса прочности 0,хорошо пока еще вода теплая.А так по холодку можно и в гости к водяному уйдти.

И жилетик прикупи до кучи - полезная вещь - в нем не пойдешь ко дну,он не промокает и его не продувает ветер + от ГИМСа респект.

Только жилетик подбирай что бы не шибко толстый пенопласт был,я свой с трудом осиливаю,оденешь его и как бронежилет,не повернуться,утонуть точно не утонешь,ну очень толстый зараза,когда мерил думал пойдёт,а на рыбалке запарился спин в нём кидать,у Серёги по моему видел что то получше.

Кто скажет что за лодка Марлин и стоит ли брать?

Смотря где и как плавать собираешься,у меня баджер я доволен,хотя надо было брать HDX,вот посмотри выделенное на фото и сам думай.

Я думаю Марлин-320SL будет нормально да и по цене подходит.

Я думаю Марлин-320SL будет нормально да и по цене подходит.

По диаметру бортов да,но плотность ПВХ тонковато,у меня 1100 и то я бы взял по тоньше,правда если кататься только по чистым водоёмам,тогда сойдёт,а там где топляки то опасно,я пару раз стукался по топлякам,не очень приятно,хотя и скорость была около 13-15 км/ч.

По диаметру бортов да,но плотность ПВХ тонковато,у меня 1100 и то я бы взял по тоньше,правда если кататься только по чистым водоёмам,тогда сойдёт,а там где топляки то опасно,я пару раз стукался по топлякам,не очень приятно,хотя и скорость была около 13-15 км/ч.

Ну с другой стороны и лодка полегче и соответсвенно мощность мотора меньше.

Кое что сомнительно, что за призводитель материала ПВХ, где их делают и технологии. Похоже производсво мелкое. Цена низкая для лодки размера 320.

Это хорошо что легче,но по крепкости как? по мне чем толще материал тем крепче,соответственно безопасней,даже при солнечном нагревании надёжней будет.

На солнце всяко крепость материала роли не играет. По шву лопаются.

Вспомнинаю байдарки из говнорезины. Как-то ведь не боялись по тёркам ходить. Ну продырявилась, заклеил...

Так что необходимость шибкой крепости не стоит преувеличивать. Тем более, о деревяхи в воде порвать любую армированную ПВХ практически не реально.

Производитель Питерская фирма, Баланс и по деньгам мне подходит. Согласен конечно про толщину материала....но финансы! Надоело на маленькой ходить-все мешает, все под ноги лезет, да и в двоем тесно очень. Еще на счет интернет-магазов. Стоит ли связываться? Я еще ни разу ничего не брал через них. Что либо посоветуйте, если кто имел с ними дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...