Перейти к содержанию

Маршрут выходного дня

Ясный

Рекомендуемые сообщения

К Каменному городу можно подъехать почти вплотную (200м) с обратной стороны, дорога отсыпана шлаком.

Возьмите с собой воды, там её нет, если не было дождей.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
К Каменному городу можно подъехать почти вплотную (200м) с обратной стороны, дорога отсыпана шлаком.

а можно подробнее? на карте?

ну если ты знаешь где это, то хорошо :)

определились уже кто едет точно?

мне два места найдется у кого-нибудь? а то может зря в такую рань к стелле попрусь....

Кто возьмет с собой посудину для чая?

Дима, ты подумай. Палатки, спальники, котелки у меня есть, но забирай сегодня..

+ Я

+Степаныч с дочерью. Чую будет знатная фотосессия.

+ Артем с супругой с ребенком (читатели форума, были у стеллы).

Котелки взял, мангальница есть, стол есть. вода 10 литров

ещё воды бы.

Что-то мы не поедем похоже. Мишка за водой уехал и встал. Не хочет генератор заряжать.

хочу с вами)но нет возможности, да и машина может подвести как я и писал, сегодня буду ремотироваться) удачно скататься, каменый город классное место) как нить скатаемся может по горам полазить? в Александровск например?

эх, зависть однако)))))) а кста, по поводу гор подумайте, если соберёмся, то возьму снаряжение, верёвки, полазим))))

Каменный город

Каменный город (Stone town) – отрог древнего Уральского кряжа Рудянский спой. Каменный город находится в Гремячинском городском округе, недалеко от поселка Шумихинский. Гора Крестовая, в городе Губаха так же является отрогом Рудянского споя, но только южной его части.

Хребет представляет собой вытянутый гребень длиной 19 км при максимальной ширине 6 км.

Каменный город является одной из вершин хребта. Причудливые скальные останцы образуют сеть коридоров и ярусов на возвышенности посреди леса. По одной из версий раньше на месте Каменного города текла древняя река.

Существует легенда возникновения Каменного города, которая гласит: “Был на свете очень красивый город, жили в нем красивые люди, стояли красивые дома. Правил в городе царь. У него была дочь, да вот беда, слепая она была, не могла лицезреть красоту города. Тогда решил царь обратится к колдуну, чтоб он вернул зрение девушке. Колдун согласился, но взамен на это сказал, что обратит его город в камень. Так и случилось. Девушка получила зрение, но красоты города так и не увидела…С тех пор стоят каменные дома и улицы посреди леса и никто кроме ветра там не гуляет…”

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...