Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 А у меня был слинг. Повесила на себя и делаешь что хочешь, и дети спокойны, с мамой, рядом. Спали вначале вместе, пока совсем ляльки были, а потом с двух сторон от нашей кровати вплотную стояли кровати с убраным бортиком. И дети места на кровати не занимают и все равно вместе. В детскую переехали без проблем после двух лет. Контакта с ребенком должен быть как можно больше, пока ребенку это надо! Лето, жара, идет мама с ребенком, ребенок просит дать ручку, а в ответ "отстань и так жарко". Ну дура. Потом захочет взять его за ручку (хотя такая может и не захочет), да будет поздно... Многие у веска крутят когда я своего четырехлетку на руках таскаю, ноги уже ниже колен висят (115 см как-никак). Ну и что? Скоро уже ЕМУ это будет ненадо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 а где вы купили слинг у меня прям идея фикс с куоляской чувствую себя связанной по рукам и ногам пробовала шить не то. хочу шарфиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 а где вы купили слинг у меня прям идея фикс с куоляской чувствую себя связанной по рукам и ногам пробовала шить не то. хочу шарфиком. Слинг-шарф сама сделала, это элементарно, просто полоска ткани и все. Но для меня слинг на кольцах оказался удобнее, заказывала здесь http://www.sling.ru/ Вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 а где вы купили слинг у меня прям идея фикс с куоляской чувствую себя связанной по рукам и ногам пробовала шить не то. хочу шарфиком. Вот здесь общаются опытные слингомамы :netnet: Думаю, что в этих темах вы сможете получить всю информацию о слингах. http://teron.ru/index.php?showtopic=270811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 да я уж перерыла весь инет,хочется все ж померить, потрогать прежде чем брать,а то не решаюсь. Читала что в шарфах идет спецткань двойное диагональное плетение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Читала что в шарфах идет спецткань двойное диагональное плетение Да нет, обычная ткань, просто тянуться должна не в длинну, а в ширину. хочется все ж померить, потрогать прежде чем брать,а то не решаюсь. Ну как-то вот нереально это у нас в городе. Либо брать в слепую, либо не брать вообще. Я взяла - не пожалела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Либо съездить в Пермь на встречу слингомам и потрогать все слинги :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я могу дать потрогать-померять свой на кольцах, хлопок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Да нет, обычная ткань, просто тянуться должна не в длинну, а в ширину. Ну как-то вот нереально это у нас в городе. Либо брать в слепую, либо не брать вообще. Я взяла - не пожалела. ага. звоню в один магазин у нас говорю есть слинги у вас они говорят конечно, какой размер я говорю а у вас они в виде шарфа , карманом или с кольцами? там тяжелая пауза возникла. девушка думала мне стринги нужны. Я могу дать потрогать-померять свой на кольцах, хлопок. Если он без размера я с удовольствием а если там размер то судя по фото ничего не выйдет :netnet: А как лялька привыкала к этой тряпочке? Вообще действительно удобно? Мы уже в 3 мес 8кг 65см бедная моя спина... :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ой, я получается тему создала :zhal: Если он без размера я с удовольствием а если там размер то судя по фото ничего не выйдет :netnet: У меня размер M (на том сайте есть табличка) А как лялька привыкала к этой тряпочке? Вообще действительно удобно? Мы уже в 3 мес 8кг 65см бедная моя спина... #-o А кто его спрашивал? #-o Мы почти с самого рождения в нем таскали, для них это было абсолютно естественно. Мои такие же крупные были, да они, собственно, и сейчас такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZENA Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ну для начала представлюсь: Наталья. С огромным преогромным трудом нашла слинг для себя и своего малыша, все таки в какой глухомани мы живем ((( Готова помочь всем начинающим и пообщаться с уже опытными слингомамами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Слинги могут быть смертельно опасны для детей Автор: Стилемания.KM.RU 19.03.2010 Американское правительство выпустило предостережение об опасности слингов для детей, не достигших 4-месячного возраста. Слинг Справка KM.RU: Слинг – это приспособление для ношения ребёнка, сделанное из мягкой ткани, обматывается вокруг груди взрослого и закрепляется, затем туда помещается ребёнок. Комиссия по безопасности потребительских товаров (The Consumer Product Safety Commission) в течение последних 20 лет провела расследование как минимум 13 младенческих смертей, связанных с нахождением детей в слингах, причем три случая произошли в прошлом году. Расследование ещё одной смерти идет в настоящее время. По словам представителей этой организации 12 умерших детей были младше 4 месяцев. Смерть в слинге наступает чаще всего от удушения, которое возникает по двум основным причинам. Во-первых, когда материал слинга перекрывает нос и рот ребёнка, затрудняя дыхание. Во-вторых, нахождение ребёнка в согнутом положении в виде буквы «С» под грудью или возле живота матери приводит к тому, что головка ребёнка, мышцы шеи которого ещё очень слабые, прижимается подбородком к груди, отчего он не может ни дышать и ни даже закричать. В связи с этим комиссия рекомендует соблюдать особую осторожность при использовании слинга, если малыш не достиг 4х месячного возраста. отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZENA Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 В качестве опровержения могу дать ссылку на статью: http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php И выдержка из нее: Комментарий Ассоциации слингоконсультантов к предупреждению правительства США о потенциальной опасности слингов Некоторое время назад в российских изданиях появилась информация о подготовленном Комиссией США по потребительским товарам сообщении, в котором родителей предупреждают о небезопасности ношения детей в тканевых переносках − слингах. Общественная организация «Ассоциация слингоконсультантов» давно и внимательно следит за ходом разбирательства в американском правительстве и хотела бы внести ясность в некоторые вопросы, которые могут возникнуть у читателей. В заметке «Ассошиэйтед Пресс» http://www.google.com/hostednews/ap/articl...aud0tgD9EB9TG80, на которую ссылаются российские издания, говорится о том, что потенциально опасными являются те виды слингов, в которых младенец, размещенный горизонтально, находится в С-образном положении: головка ребенка наклоняется вперед, подбородок − прижимается к груди, вследствие чего дыхание может быть затруднено. Слинги, в которых такое положение обусловлено конструкцией самой переноски, называются сумками-слингами (bag slings или bag-style slings; в России еще распространено название «слинг-банан»). Это переноски на лямке с силовой пряжкой или фастексом, с дном, проложенным уплотнителем, и бортиками, которые утягиваются при помощи шнурков. В сумке-слинге С-образной позы невозможно избежать, а также — вследствие особенностей конструкции − мать не может поддержать ребенка в такой переноске руками и проверить правильность положения малыша. В других видах слингов − слинге-кармане, слинге с кольцами, слинге-шарфе и май-слинге − ребенок в горизонтальной позиции повторяет положение на руках у матери, когда головка и тело находятся на одной плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ань ты видела как эти американки детей в слингах носят? Совершенно не правильно! Так убить не сложно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 У меня несколько слингов + рюкзачок эрго. по своему опыту скажу, что слинг-шарф комфортнее для малыша и для спины/плеч мамы, чем с кольцами, зато с кольцами одевать намного быстрее и удобнее, его имеет смысл носить на небольшие расстояния и дома, иначе очень тяжело, особенно когда ребенок тяжелый. А шарф наматывать не так легко как пишут на сайтах, первые разы я чертыхалась, что это "последний раз", "больше никогда!", но потом нормально. Если покупать/шить шарф, то до года лучше трикотажный (до 10 кг), у меня был льняной, так это небо и земля, трикотажный намного лучше завязывать, и ребенку приятнее, и к телу, и смотрится симпатичнее. А еще лучше - короткий, особенно если мама худенькая, есть несколько популярных намоток, легких и комфортных именно для короткого слинг-шарфа, я свой обрезала, когда разобралась что к чему. Май-слинги удобны, но небезопасны для ребенка только дорогих фирм, и их лучше начинать не раньше с полугода, это мое мнение. И приучить ребенка к слингу тож непростое дело, особенно если не с рождения... зато как они спят в слинге... особенно на природе, когда по лесу гуляешь... насчет шитья, получается либо также как купить, либо дороже, так как надо несколько метров и отрезок большой потом не при делах, а еще ткань подобрать правильно... мне как альтернатива очень понравилась поза "на бедре у мамы", меня педиатр наш научила, когда я пожаловалась, что сын совсем ручной, а в жару со слингом сложно дома. Т.е. ребенок сбоку чуть ниже талии мамы, обхватывает ногами талию, ручками держится за руку или одежду (но чаще всячески ими просто размахивает и всюду лезет))), как обезьянка, получается. А мама обнимает рукой за спинку, прижимая к своему боку и рукой придерживает ребенка за попу и ножку. Очень удобно, другая рука свободная и можно много дел дома переделать. Мы очень быстро освоили и сын еще не умел сидеть, зато на маме ездил только так, еще и подпрыгивать умудрялся, теперь эта поза тожа очень выручает. ...Хотела выложить способы намотки легкие с фотками, но не удалось, говорят - нельзя такого типа файлы загружать, кому надо - вышлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 :D А, я заказала май-слинг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 :D А, я заказала май-слинг! если ребенок физически активный (то есть мышцы хорошо натренированные, если можно так выразится) и уже сидит уверенно, то можно май-слинг, но долго носить - смотря какой фирмы. Вообще, если вы научите сидеть на бедре или лицом к себе, обхватив также ногами за талию, то в принципе, любую тряпочку подвязать можно для поддержки (образно выражаясь), так как ребенок привыкнет к этой позе и мышцы окрепнут именно для таких поз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZENA Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 если ребенок физически активный (то есть мышцы хорошо натренированные, если можно так выразится) и уже сидит уверенно, то можно май-слинг, но долго носить - смотря какой фирмы. Вообще, если вы научите сидеть на бедре или лицом к себе, обхватив также ногами за талию, то в принципе, любую тряпочку подвязать можно для поддержки (образно выражаясь), так как ребенок привыкнет к этой позе и мышцы окрепнут именно для таких поз А чем ношение в май-слинге вообще отличается от ношения в шарфе например лицом к маме? Я как-то непоняла недостатков мая в данном случае? И вообще долгое гуляние не для слингов, и мама отвалится и ребенок устанет. Для долгих прогулок коляска - самое то. Слинги удобны для коротких перебежек: магазин, больница, гости и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Эх, как я мечтала весь прошлый год о слинге.... То что сшила сама не понравилось, ребенку там было неудобно. Хотелось шарф.... А еще мы сделали сами вот такую штуку - пеленальник съемный очень незаменим у кого в ванной места мало. Кстати и в комнате использовать можно если ставить на кроватку. Главное вымерить размер и фиксатор обязательно прикрепить чтоб пеленальник не упал. Материалы: фанера, брус, поролон, клеенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 А чем ношение в май-слинге вообще отличается от ношения в шарфе например лицом к маме? Я как-то непоняла недостатков мая в данном случае? И вообще долгое гуляние не для слингов, и мама отвалится и ребенок устанет. Для долгих прогулок коляска - самое то. Слинги удобны для коротких перебежек: магазин, больница, гости и т.п. шарф более плотно облегает ребенка и дает лучше поддержку, положение более физиологично, особенно для совсем маленьких, май в положение "колыбелька" как-то не получится. и как раз шарф дает возможность долгих прогулок, ребенок в это время чаще всего спит, на природе незаменим, гулять по лесу с коляской не получится)) Я делала своему ребенку сонницу, вообще она должна была походить на куклу, но так как опыта у меня в этом деле нет, я сделала просто саше с нарисованной рожицей с закрытыми глазками. Сонные куклы раньше делали, чтобы ребенок хорошо и спокойно спал, нам бабушка просто пучки трав возле кровати подвешивала. Рекомендуют такие травы: лаванда, мята, душица, хмель, валерьяна, мелисса, солодка, пустырник, липовый цвет. Только лучше выбрать запах, который вам самим приятнее и проверить нет ли у ребенка аллергической реакции. Я делала - мята, лаванда, душица, в равных пропорциях, травы покупала в аптеке. Кладу в изголовье не каждый день, а в особых случаях, когда ребенок перевозбужден - например после шумных гостей или иного волнующего события. Столичные педиатры дают оригинальный совет: практически любую мягкую игрушку можно сделать прекрасным успокоительным средством. Они советуют самую обыкновенную мягкую игрушку аккуратно распороть, освободить от наполнителя, а вместо него заполнить игрушку разными травами, обладающими успокоительными действиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Здесь - способы намотки слинга-шарфа, советы как наматывать, если спина болит или плечи, ошибки в намотке и пр. Для себя делала, распечатала и училась по картинкам как_носить_слинг.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZENA Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Здесь - способы намотки слинга-шарфа, советы как наматывать, если спина болит или плечи, ошибки в намотке и пр. Для себя делала, распечатала и училась по картинкам А я вот не решилась купить шарф. Ни разу не видала в нашем городе мам с такими приспособлениями, испугалась оказаться "белой вороной". Купила фаст - он от кенгуру не особо внешне отличается. А вообще теперь и шарф хочется попробовать )) Наверное решусь купить его себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Мы с женой позавчера и вчера по Березникам рассекали в май-слинге :D По очереди слингопапили и слингомамили. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZENA Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Мы с женой позавчера и вчера по Березникам рассекали в май-слинге :D По очереди слингопапили и слингомамили. :netnet: А сколько вам? Нам 4 месяца, я пока побаиваюсь носить долго в май-слинге. Но недолго ношу - жутко нравится!!! Жду- не дождусь когда мы чуть постарше станем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Нам скоро девять :D А что до боязни носить долго - есть еще другие типы слингов, так что не волнуйтесь. В слинге с кольцами щас гулять можно - тепло уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.