Перейти к содержанию

передача паспорта гражданина РФ

}I{eNtOs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно прописаться по новому месту жительства, позвонил в ЖЭУ, где мне сказали, что необходимо будет сдать паспорт и военный билет на 5 дней. Учитывая нынешнее безответственное положение во всех сферах деятельности, я не намерен сдавать свои личные документы неизвестному лицу на продолжительное время. Хотелось бы узнать, почему паспортист не может принять копии документов и поставить на копиях свою подпись, как должностное лицо, ответственное за оформление документов, и передать эти копии вместе с моим заявлением (в котором я укажу что оригиналы предоставлю ЛИЧНО) в УФМС? Или, как вариант, оформить необходимые документы, которые входят в компетенцию паспортиста, и передать их мне для предоставления полного пакета документов в УФМС при личном моем обращении.

post-30539-0-50272300-1358448333_thumb.jpg

Опубликовано

Нашел я всё таки выход из положения :D с сайта госуслуги подал заявление на регистрацию по месту жительства. В течение 3 дней заявление рассмотрят, пригласят в УФМС с документами для проставления печатей о выписке со старого адреса и прописке по новому. (пытался сегодня попасть к паспортистам в инфосервисе - безрезультатно... Народу очень много и 1 паспортист... Проторчал там с 14.00 до 17.00 )

А на счет грубости со стороны паспортистов скажу Вам, отвечать я им не буду, а напишу жалобу в головное УФМС с требованием наказать данного сотрудника и принести извинения в письменной форме.

Опубликовано

О, инфосервис - это что-то! Сама там 2,5 часа проторчала во вторник, хотя 2 паспортиста работали, но все-таки выписалась))) Не понимаю, почему там такая очередь? В другом месте спокойно без всякой очереди попала к паспортистам для прописки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Учтите наши работники паспортного стола не уважают Российских законов могут в очень грубой форме послать, накричать и т.д. (это те что в уфмс сидят).

Всё прошло на 5+, старший инспектор быстро заполнила необходимые документы и провела консультацию по возникшим вопросам. Спасибо ей огромное!

О, инфосервис - это что-то! Сама там 2,5 часа проторчала во вторник, хотя 2 паспортиста работали, но все-таки выписалась))) Не понимаю, почему там такая очередь? В другом месте спокойно без всякой очереди попала к паспортистам для прописки

Написал обращение главе города относительно этой ситуации, жду официального ответа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё прошло на 5+, старший инспектор быстро заполнила необходимые документы и провела консультацию по возникшим вопросам. Спасибо ей огромное!

Написал обращение главе города относительно этой ситуации, жду официального ответа.

Если дождёшся будет дождь зимой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...